人気ブログランキング |

2007年 11月 15日 ( 1 )

ユ・テスル

d0015295_22273055.jpgユ・テスル[유태술:柳太述:Yoo Tae-Sul]
生年月日:1962年9月20日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:光云大学経営大学院修士
身 長:173cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[チョンミョン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ホンペ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チョ・ハンギョン]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[アン・ドクベの運転手]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[キム・マンドゥク]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[キム・チョン]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[未払い給料を抗議する労働者のリーダー:25,26話]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[イ・ヒョンロ宅使用人]
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[先生]
ソウルトゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


その他
経歴
YTSエンターテイメント代表
MEMO
『名前 'ホンペ'. 年未詳. 活動時期西紀 600年代. 唐国将軍ソリンギ腹心と同時にコラン族出身. 主君の光栄でも屈辱でもいつも一緒にする最高の忠臣』←「大祚栄」の役柄説明です!普段の姿は何方か分りませんね(^^ゞまだ作成していない「大祚栄」出演者がたくさんいるなかソリンギ(イ・ドクファさん)との会話の間が妙にツボでして調べたくなっちゃいました(汗)「大祚栄」出演で注目されたようです。俳優以外に中堅俳優が多数在籍するマネージメント会社の代表を務められているそうです。


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2007-11-15 00:39 | 男性:ユetc


by かるめぎ