人気ブログランキング |

2008年 01月 02日 ( 3 )

快刀ホン・ギルドン

d0015295_947672.jpg
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동)
放送局:KBS,公式HP
制作社:olive9
放送年月日:2008.1.2-2008.3.26/放送回数:全24話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:イ・ジョンソプ
脚本:ホン・ジョンウン,ホン・ミラン
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・インソンカン・ジファン:ホン・ギルドン:洪吉童
ソン・ユリ:ホ・イノク
チェ・スハンチャン・グンソク:イ・チャンフィ

活貧団
パク・サンウク:シム・スグン
チャ・ヒョンジョン:チョン・マルニョ
ムン・セユン:ヨンシ
メン・セチャン:コミ

キル・ヨンウ:ホン・ソヒョン(吏曹判書ギルドンの父)
キム・ジェスン:ホン・イニョン(ギルドンの異母兄)
イ・ドッキ:キム氏夫人(ホン判書の妻)

チョン・ウンピョ:ヘミョン和尚(ギルドンの師匠)
チョン・ギュス:ホ老人(イノクの祖父)

キム・リナ:ソ・ウネ
アン・ソクファン:ソ・ユンソプ
ピョン・シノ:ウネの乳母

チェ・ラン:ノ尚宮(ヨンムン商団の行首)
インソン:ジス(チャンフィの護衛武士)
ソン・ヨンホ:ヨンホ(チャンフィの護衛武士)
ハ・ヨンジン:ヨンジン

チョ・ヒボン:イ・グァンフィ(王)
メン・ホリム:チェ・スンジ
キム・ジョンソク:コ内侍
パク・ヨンジン:チャン内侍

チョ・ウンビ:ソラン(妓生)
ハン・シユン:メヒャン(妓生)
チェ・スンギョン:ワンさん(城下町の商人)
キム・ヨン:城下町の商人
イ・ファシン:城下町の商人

単発出演
イム・ヒョンシク:使道:1話特別出演
チェ・スジ:大妃(チャンフィの母):特別出演
イ・チョルミン:トゥクチェ(盗賊)
イ・ムンシク:盗賊の党首:2話特別出演
キム・ギジュン:リュ・グンチャン大監(イノクの父)
キム・グァンイン:兵:4,21話
チョ・ソノク:王の逆鱗に触れる妓生:4話
チ・サングン:ヨンガル:5話
チェ・ウンソク:プルゴム(悪徳高利貸し):5話
コ・ジンミョン:大臣1:8話
パク・トンイル:大臣2:8話
チョ・ギョンホ:大臣3:8話
ソン・ヨンスン:逆賊の罪で処刑された両班の母:8話
タン・ガンホ:噂話をする民:8話
ユン・ガプス:南原府使:9話
ソン・ソングン:高利貸しの宣伝に小言をいう男1:9話
キム・ジェグォン:高利貸しの宣伝に小言をいう男2:9話
キム・ホンス:鈴を売っている商人:9話
キム・ハクチョル:チェ・チョルジュ(高利貸し)
ハン・チャンヒョン:高利貸しの手下:9-11話
キム・ヒョンジョン:スンニョ(高利貸しの担保に連れて行かれた娘):9,10話
チャン・アヨン:シム・チョン/(スグンの妹スヨン):9-12話
イ・ウォンジョン:チョンダム村のシム(チョンの父):9-12話
ユン・ヨンモク:開城の人参売り
ピョ・チョルファン:内官:10話
ユ・スンミン:官軍:11話
シン・ジュニョン:ウネ宅の使用人:14話
ハン・ヨングァン:衛兵:16話
パク・チルヨン:清の使臣:16話
ハン・チュニル:民1:17話/ソクさん(四虎剣を作った職人):21話
パク・チョンスン:民2:17話
チャ・ユンジュン:殺害される両班:17話
チュ・ドンヒ:両班の子息:17,18話
チャン・ジョンヒ:飯屋のオバさん(復讐する幽霊集団のリーダー):17,18話
ユ・オクチュ:飯屋のオバさん2(復讐する幽霊集団のオバさん):18話
イ・ミスク:飯屋のオバさん3(復讐する幽霊集団のオバさん):18話
クム・ジュニ:飯屋のオバさん4(復讐する幽霊集団のオバさん):18話
キム・ミオク:飯屋のオバさん5(復讐する幽霊集団のオバさん):18話
イ・ジョンネ:司憲府の持平(5年前の谷城の地方官):18話
イ・ジョンマン:リュ・ヨンホ(リュ兵曹判書の父):18-話
イ・ソンホ:儒生
チョン・ソッキュ:リュ・ヨンホの使用人:18話
パク・チョンウ:官軍(イニョンの部下)
キム・テジョン:民1
チョン・ヘリョン:民2
ソン・ソングン:民3
カン・ワンス:民4
タン・ガンホ:民5
キム・テヨン:民6:23話
キム・ソヌン:官軍:24話
キム・スンウク:ヘミョン和尚にスカウトされる少年:24話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-インスンはきれいだ     パパ3人、ママ1人-次作⇒

by koreaenta | 2008-01-02 21:55 | ドラマ:カ行

プランダン 不汗党

d0015295_234025100.jpg
プランダン 不汗党(불한당)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2008.1.2-2008.2.28/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:ユ・インシク(嵐の中へ,不良主夫,不良家族)
脚本:キム・ギュワン(春の日,愛してると云って)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャン・ヒョク:クォン・オジュン(詐欺師)
イ・ダヘ:チン・ダルレ(未亡人)

キム・ジョンテ:キム・ジング(ファンドマネージャ,バツイチ,潔癖症)
キム・ヘスク:イ・スンソム(ダルレの姑)
キム・ファニ:チャン・ユジン(愛称-スンデ,ダルレの娘)
チョン・ギョウン:チャン・テオ(ダルレの夫):特別出演

ホン・ギョンイン:キム・マンドゥ(オジュンの友達)
ユン・ユソン:クォン・オスク(オジュンの姉)
ソン・ビョンホ:キム・ホジン(暴力団ボス)
シン・スンファン:ポン・スンファン(キム・ホジンの舎弟)
ユン・ウォンソク:キム・ジェスル(キム・ホジンの舎弟)
マ・ドンソク:チョング(借金取り)
イム・ヒョンジュン:チュンシク(借金取り)
キム・インテ:キム・ジングの父

クォン・ジニョン:ダルレの書店同僚
カン・ギファ:キム・ヨナ(空港の銀行で働くオジュンのカモ)
コ・ジュニ:ヨンスク:1話特別出演
パク・ヒョンジェ:サンマン(ダルレ夫の登山仲間):2話特別出演
ソ・ユジョン:キョンヒ(女医):特別出演
イ・ヒョンギョン:ジングの前妻
チェ・ハナ:キム・ジヨン:9話
チェ・ソンウン:ボクシングジム館長(オジュンの師匠)
チェ・ウォンソク:キム・マンソク(マンドゥの兄)
チョン・ジェジン:オジュンの父:16話
キム・ドンヒョン
ミン・ソンウク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ロビイスト     オンエアー-次作⇒

by koreaenta | 2008-01-02 21:55 | ドラマ:ハ行

イム・ドンジン

d0015295_2273695.jpgイム・ドンジン[임동진:林東真:Lim Dong-Jin]
生年月日:1944年4月27日
出身地:咸鏡南道 洪原郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘2人
家 族:イム・ユジン(임유진:長女:ミュージカル女優),イム・イェウォン(임예원:次女:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画学科卒業,ルター神学校大学院修士
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1964年演劇'生命'


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チュ・テガン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ユン・ドゥス:尹斗壽]
シルゥ島(시루섬:CBS,2009.12.14,12.15 )[イ・ソンボン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ヤン・マンチュン:楊萬春]
TV文学館-歌よ! 最後の歌よ!(TV문학관-노래여! 마지막 노래여!:KBS1,2006.3.5 )[ナム大監]
心配しないで(걱정하지마:KBS2,2005.10.31 )[ソン・ホギュ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・テジュン:金大中]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[ユ・ヨンソプ]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[ナ会長]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ソンジョ:宣祖]
聖女と魔女(성녀와 마녀:MBC,2003.9.22 )[アン・ウォンソク]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[パク・ボング]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[父]
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002.2.17 )
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )[ユン・ピョング]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[ビョン・ハクス]
TV文学館-洪魚(TV문학관-홍어:KBS1,2001.3.21 )[父]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
彼が駅で降りた(일요베스트-그가간이역에 내렸다:KBS1,2000.2.27 )[ヨンチョル]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[スヤン:首陽大君(セジョ:世祖)]
鮭が帰って来る時(연어가 돌아올 때:SBS,1996.11.11 )
白い蒲公英(하얀민들레:KBS2,1996.9.2 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[キム・ヨンサム:金永三]
エレジー(엘레지:SBS,1995.10.9 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[キム・ジョンソ:金宗瑞]
白色迷路(백색 미로:KBS2,1993.10.20 )
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
京都25時(교토 25시:KBS2,1991.12.4 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
西風(하늬바람:KBS2,1991.3.4 )
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )
朝鮮王朝五百年-大院君(조선왕조 오백년-대원군:MBC,1990.5.6 )
氷点(빙점:KBS2,1990.1.3 )


その他
経歴
劇団'芸脈(예맥)'代表
MEMO
2000年甲状腺腫瘍手術を受けた1年余り後に脳梗塞で倒れ闘病生活を強いられた,病後本格的な神学の勉強に入り神学大学を卒業した.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-01-02 21:02 | 男性:イム


by かるめぎ