人気ブログランキング |

2008年 10月 05日 ( 5 )

愛しの金枝玉葉

d0015295_2359516.jpg
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2008.10.4-2009.4.5/放送回数:全54話
放送日:土,日曜日19:45~
演出:チョン・チャングン(復活,美しい時代)
脚本:パク・ヒョンジュ(バッドガールズ,黄金の新婦)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ソンス:チョン・ソル(シンガーソングライター,別名-イ・イノ)
イ・テラン:チャン・イノ(HBSラジオPD)

チ・ヒョヌ:チャン・シノ(イノの長弟,歯科医師)
ソン・ジュンギ:チャン・ジノ(イノの末弟,大学生)
パク・イナン:チャン・イルナム(イノの父,牛乳代理店経営)
クォン・ギソン:スッキ(イノの叔母)

ユ・イニョン:ペク・セラ(歯科医師)
パク・チュンギュ:ペク・ジュンソク(セラの父,レコード会社副社長)
パク・ヘミ:ナム・ジュリ(セラの母,インテリアーデザイナー)
ホン・スア:ペク・ジェラ(セラの妹,大学生)

ホン・アルム:キム・ボリ(韓国式食堂従業員)
ナ・ムニ:ソン・イスン(イルナムの前妻,イノの母,韓国式食堂運営)
キム・テホ:ハ・ドンウ(韓国式食堂マネージャー,アメリカ名-アレックス)
チェ・スンギョン:チャングム(韓国式食堂料理長)
ユン・インジョ:オクジュ(韓国式食堂ホール係)

ユン・ヘヨン:パク・ジェンマ(ラジオ局放送作家)
チェ・スリン:ソ・ヨンジュ(チョンソルの前妻,スターミュージック所属作曲家)
シン・ギジュン:イ・ウヌ(ソルとヨンジュの息子)
キム・スジョン:イ・ジウ(ソルとヨンジュの娘)
パク・チュア:ソルの祖母
キム・サノ:カン・ミン(新人歌手,ラジオDJ,ヨンジュの恋人)
チェ・アジン:ミリ(ラジオ局放送作家)
ペク・シン:キム・グァンス(イノの上司)
チャン・ユジュン:キム・ジウォン(チョン・ソルがプロデュースする新人歌手)
ナム・ジョンヒ:ソルの近所のオバアさん
テ・ジナ:本人:カメオ出演
チェ・ソンウン:警察官:1話
ハム・ソックン:JBSラジオのPD
ヤン・ジェウォン:チョ・ギチュン(チョン・ソルの元マネージャー):6話
オ・ジホ:ソ・ヒョンジュン(人気俳優):特別出演
シャイニー:カン・ミンの番組ゲスト:特別出演
ソン・ジョンホ:ダニエル(イノの見合い相手の国際弁護士):特別出演
パク・チュンモク:幼いシノ
キム・ミンチェ:ブライダルショップ店員
チャン・ジュヨン:シノが入院している病院の看護師
シン・ジュニョン:マナーの悪い客:14話
ミンソク:ジェラの歌の先生
ユ・スンミン:CDショップ店員:22話
シン・ジョンフン:ヨンジュが運ばれた病院の職員:25話
イ・ジョンソン:ヨンジュ主治医:25,26話
ユン・ヨンモク:歯科があるビルの警備員:27話
イム・ソヨン:ミナ(セラ父の知り合い):27話
イ・ソンホ:レコード会社社長:27話
キム・ゴノ:顔相学の教授:33話
キム・ジョンホ:韓方医:33話
キム・ヒョンジョン:シノが健康診断を受けた病院の看護師:33話
ソン・スンヨン:ヨンジュが雇った調査員:33話
チェ・ユンジュン:不動産屋:38話
イ・ホウ:シノ達の婚約式の司会
ユ・インソク:タクシー運転手:39話
ホ・スギョン:パーソナリティー:42話友情出演
ハン・チャンヒョン:ジウを治療した医師:43話
ハン・ドンファン:チェ・ガンチュン(シノの後任医師)
メン・ホリム:キム・マンシク(ボリの父)
ソン・ヨンホ:大学教官
チェ・ジノン:ドンウの執刀医:51話
クォン・ビョンギル:チェ教授(シノ達の大学教授):52,53話
ペク・チェミン:看護師:53話
キム・ウソク:6年後のイ・ウヌ
イ・ジュヒョン:6年後のイ・ジウ
オ・ウンチャン:イ・ミヌ
ソ・ジフン:6年後のチャン・ドユン
ソン・イェリン:チャン・ジユン
パク・セジョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-母さんに角が生えた     ソル薬局の息子たち-次作⇒

by koreaenta | 2008-10-05 23:59 | ドラマ:ア行

あの方がいらっしゃる

d0015295_2351314.jpg
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2008.10.6-2009.2.27/放送回数:全97話
放送日:月-金曜日19:45~20:15
演出:クォン・ソク(バラエティ-無限に挑戦)
脚本:シン・ジョング(アンニョン、フランチェスカ)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ユン・ソジョン:ユン・ソジョン(祖母)
イ・ムンシク:イ・ムンシク(父)
チョン・ギョンスン:チョン・ギョンスン(母)
ソ・ヨンヒ:イ・ヨンヒ(叔母)
ハ・ヨンジュ:イ・ジェスク(双子の娘)
ヤン・ハニョル⇒チョン・ジェヨン:イ・ジョヨン(双子の息子)
カン・ソンジン:カン・ソンジン(叔父)

チョンジン:PD
キム・ミンジ:キム・ミンジ(ジェヨクの彼女)
ソ・ヒョリム:チョン・ヒョリム(ジェスクの友達)
オ・マンス:ジェヨクの友達
カン・ジンソン:ジェヨクの友達
チョン・ユミン:チョン・ユミン(財閥2世,ヨンヒの前婚約者)
イ・スナ:イ・スナ(ユミンの母)
オ・サンジン:オ・サンジン(アナウンサー)
ホ・イル:ホ記者
ソヒ:マリ(ジェヨンの初恋)
ユゴン:ソヌ(財閥2世)
チェ・ミンソン:チェ・ミン(アイドル歌手)
イ・グァンス:イ・マンス
キム・グァンイン:放送スタッフ
イ・ゲイン:コッスン:カメオ出演
アン・サンテ:特別出演
ソン・オクスク:特別出演
ソン・ホヨン:特別出演
ユ・ヘジョン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-クク島の秘密     テヒ、へギョ、ジヒョン-次作⇒

by koreaenta | 2008-10-05 23:51 | ドラマ:ア行

彼女の家

d0015295_13465751.jpg
彼女の家(그 여자네 집)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2001.4.28-10.21/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日19:45~20:55
演出:パク・チョン(君に出会ってから)
脚本:キム・ジョンス(幸せです)
原作者:パク・ウォンソ(あなたはまだ夢見ているのか)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ナムジュ:キム・ヨンウク
キム・ヒョンジュ:ヨンチェ
チャ・インピョ:テジュ
イ・ソジン:チュニ

パク・サンミョン:テウン
ホ・ヨンラン:テヒ
ユン・テヨン:フンナム
イ・アヒョン :チョン・ミソ
パク・クニョン:ヨンウクの父
イ・ヒョチュン:ヨンウクの母
シム・ヤンフン:テジュの父
キム・ヘスク:テジュの母
キム・ヨンオク:テジュの祖母
ヒョン・ソク:ヨンチェの父
パク・ウォンスク:ヨンチェの母
チョン・ウク:チュニの祖父
イム・ホ:ナムヒョク
チャン・ソヒ:チェウォン
ユン・ユソン:テスク(テジュの姉)
キム・セジュン:テジュの義兄
ハン・イェリン:チャラム

イ・スク
クォン・ウナ
ソ・ボムシク
シン・グク
チョ・ミョンジン
ソン・スンヨン
チャ・ユンフェ
チェ・ジェホ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-母よ姉よ~Twins~     キツネと綿菓子-次作⇒

by koreaenta | 2008-10-05 23:45 | ドラマ:カ行

新・別巡検-最期の導き-

d0015295_23445977.jpg
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2)
原題:別巡検シーズン2
放送局:MBC Dramanet,公式HP
放送年月日:2008.10.4-12.6/放送回数:全20話
放送日:土曜日23:00~
演出:シン・スンヨプ,キム・ビョンス(新・別巡検)
脚本:ファン・ヘリョン,チョン・ユンジョン,ヤン・ジナ(新・別巡検)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チュ・ミンスイ・ジョンヒョク:チン・ムヨン
イ・チョンア:ハン・ダギョン
パク・クァンヒョン:ソヌ・ヒョン
パク・ウォンサン:チン・デハン
チャン・ヨンナム:チョソル

ノ・ヨングク:チェ・ウニュル
ハン・スヨン:ユイ
チョン・スギョン: メファ
チャン・セユン:パク・オクソン
チャン・ウォニョン:博打のカモ:3話
チャ・ジェドル:4話
アン・ネサン:友情出演
チョ・ヨンタク
パク・ヨンジン:ヨンタクの父:6話
イ・ソック:チョ・ユンソク(訳官)
ムン・ジェウォン:チョ・ムンシク
マ・チャドル(別名-ドルパング)
ユク・ミラ:チャドルの母:6話
カン・チョルソン:先生:6話
キ・ヨノ:チャン爺(本屋)
オ・ユノン:11話
チェ・ウォンテ:幼いテシク:17話
チュ・ホニョプ:パク・チス:18話
キム・ヒョソ
キム・ヒリョン
チョ・ギョンフン
ソン・ジウン
キム・ソニョク
オム・ミヌ
キム・ミンス
ミン・ソンウク
イ・ドヨプ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2008-10-05 23:45 | ドラマ:サ行

オ・スミン

d0015295_11483942.jpgオ・スミン[오수민:Oh Su-Min]
本 名:オ・ユナ[오유나]
生年月日:1981年1月28日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:ナイトダンス
特 技:スノーボード
デビュー:1998年KBSドラマ'新世代報告 大人たちは分かりません'


ドラマ出演作
ザ・エース(더 에이스:SBS,2015.8.4 )[オ・アヨン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ユニ]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[チャン・チェオク]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[キョンミン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ヒョンジュ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[スンヨン]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[キム氏夫人:1話特別出演]
ザ・シークレット(더 시크릿:cu-media,2009.2.6 )[DJ]
ドラマシティ-世の末の涙(드라마시티-세상끝의 눈물:KBS2,2008.3.15 )[チョンヒ]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[チャン・ノクス:張緑水]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[チョン・スヒョン]
裸足の愛(맨발의 사랑:SBS,2006.7.31 )[イ・ファヨン]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ホン・ジョンイン]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[オ・セヒ]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[教育実習生]
ドラマシティ-フランス人形(드라마시티-프랑스 인형:KBS2,2003.5.4 )[スア]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ヨニ:延禧宮主]
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )[ソン・ヒジン]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[ペ・イギョン]
地球勇士ベクトマン(지구 용사 벡터맨KBS1,1998 )[メドゥサ女王]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-05 00:43 | 女性:オ


by かるめぎ