人気ブログランキング |

2008年 10月 10日 ( 3 )

人魚姫

d0015295_0251111.jpg
人魚姫(인어 아가씨)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2002.6.24-2003.6.27/放送回数:全246話
放送日:月-金曜日20:20~
演出:イ・ジュファン(朱蒙)
脚本:イム・ソンハン(花の仙女様,神様、お願い,アヒョン洞の奥様他)
日本放送局:KNTV(CS)他
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・チミチャン・ソヒ:ウン・アリヨン(放送作家)
キム・ソンミン:イ・ジュワン(新聞記者)
ウ・ヒジン:ウン・イェヨン(新聞記者,アリョンの異母妹)

チョン・ヨンスク:ハン・ギョンヘ(アリヨンの母)
パク・クニョン :ウン・ジンソプ(アリヨンの父)
ハン・ヘスク:シム・スジョン(イェヨンの母,ジンソプの妻)
キム・ビョンギ:イ・ソンス(ジュワンの父,太陽日報会長)
サ・ミジャ:クム・オクソン(ソンスの母)
キム・ヨンリム:クム・シルラ(ジュワンの母,ソンスの妻)
コ・ドゥシム:チョ・スア(アリヨン母の古い友人,ブティック経営)
チョン・ボソク :マ・マジュン(スアの息子)
イ・ジェウン:マ・マリン(スアの娘)

サガン:チンギョン
パク・タミ:スリム
チェ・ソンジャ :トンジンの母
チョン・ミソン:ユン・ソンミ(イェヨンの同僚記者,アリヨン友人)

チェ・ヨンミン:ドラマ制作のチーム長
キム・テヨン:テヤン日報のイ部長
チェ・ジェホ:アン・ヒョンソンPD
イ・スク:ドラマ出演女優
ホン・スンチャン:ローラン・パク(デザイナー)
チェ・ジャヘ:ジュワン知人の新婦:96話
ソン・ソングン:アリヨン母臨終を告げる医師:118話
イ・ジョング:アリヨン結婚式神父:127話
キム・ヘオク:ヒョンビン母:150話
ウォン・ジョンネ:義母シルラ友人:158話
イ・サンイ:マリン脚本ドラマのヒロイン:176話
クァク・ヨジン:マリン脚本ドラマの出演者:180話

キム・ハギュン
チョン・ハノン
イ・ギョンウォン
チョ・ミョンジン
ヤン・ヒョンテ
ハン・ヨンス
ホン・スンモ
イ・ビョンシク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-毎日君と     白鳥の湖-次作⇒

by koreaenta | 2008-10-10 23:53 | ドラマ:ナ行

キム・セジュン

d0015295_20311245.jpgキム・セジュン[김세준:金世俊:Kim Se-Jun]
生年月日:1963年2月12日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:空想,音楽鑑賞
特 技:サッカー,歌
デビュー:1986年映画'胸を張って'


ドラマ出演作
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[オムジの父:特別出演]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[チョン・ヒョンジュ]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[ムン・ソンホ]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )[パク・チェフン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[アン・ブルチュル]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[ヒョンジュンの会社の先輩]
マイ・ラブ・リンリン(내 사랑 링링:MBC,2002.9.17,9.18 )[ペ室長]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ワシントン]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[イ・ボクテ]
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[ハ理事]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[ハン・ホンバル課長]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )[テジュの義兄]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[ト・ビリョヒ(香港の料理人)]
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[ テビンの叔父]
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )
甘い花嫁(달콤한 신부:SBS,1999.10.23 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )[コック長]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[狙撃犯]
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )[エンムセ(おうむ)]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[ハ刑事]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[テギュ]
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[ キ・ソンジェの部下]
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
男作り(남자 만들기:KBS2,1995.11.8 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
野望の花火(야망의 불꽃:SBS,1995.10.2 )
神秘の鏡中へ(신비의 거울 속으로:SBS,1995.7.12 )
私たちのノーゴール(우리들의 넝쿨:SBS,1995.4.5 )
愛を記憶して下さい(사랑을 기억하세요:MBC,1995.5.9 )
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )[シン・サンホ]
あの野菊の如く(들국화:KBS1,1993.1.4 )
魅惑(매혹:MBC,1992.11.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-10 01:00 | 男性:キム

ソヌ・ヨンニョ

d0015295_1927328.jpgソヌ・ヨンニョ[선우용녀:鮮于龍女:Sunwoo Yong-Ryu]
別 名:ソヌ・ヨンヨ[선우용여]
本 名:チョン・ヨンレ[정용례:鄭龍禮]
生年月日:1945年8月15日
結婚可否:既婚
家 族:チェ・ヨンジェ(최연제:娘:歌手)
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1965年TBC舞踊家1期


ドラマ出演作
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[ソク・テファンの母]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[パク・ウナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソンの妹:特別出演]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[キル・ポクチャ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[チョン・ミョンジャ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ナ・イルラン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パク・クムニョ]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[イ・ミギョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヨンニョ:124話特別出演]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ヒョスク]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ソヌ・ヨンニョ]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[チャン・オクスン]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[イ・ファラン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスの母]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[クム・ナニ女史]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[オンニョン]
ドラマシティ-狂った愛(드라마시티-미친 사랑:KBS2,2007.1.27 )[ミスン]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ソクジンの母]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[ソン女史]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[パク・クムレ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・インスク]
TV文学館-役馬(HDTV문학관-역마:KBS2,2005.5.22 )[ミョンネ]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ナ・ヒョシル]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ユン・テヒ]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・スンジュ]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[コン・ジンスク]
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[チョンインの母]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[オ・ナムスク:ヨンホの母]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[イ・グッキ]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[母]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[ヒエの母]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[チョ・エソン]
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[ワン・ジュヨン]
ベスト劇場-12歳差(베스트극장-12살 차이:MBC,1999.10.8 )
愛して、ごめん(사랑해서 미안해:KBS2,1998.6.26 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ヨンニョ]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )[ジュンソクの母]
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[チャン・ジョンイ]
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )[イックの母]
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
92'鯨狩り(92'고래사냥:KBS2,1992.3.4 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )
密月(밀월:KBS2,1991.5.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-10 00:00 | 女性:ソ


by かるめぎ