人気ブログランキング |

2008年 10月 21日 ( 5 )

パク・ヨンス

d0015295_20485122.jpgパク・ヨンス[박용수:朴用收:Park Yong-Soo]
生年月日:1956年2月15日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:ソウル大学声楽科卒業,漢陽大学大学院演劇映画科卒業
身 長:171cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1978年劇団'煙雨舞台(연우무대)'入団


ドラマ出演作
クロス(크로스:tvN,2018.1.29 )[チェ会長]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[裁判長]
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[弁護士]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ヨジン派の社長]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ソ・ジョンフン]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[ソン・マンソク]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[マ・ソンボム]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[チャン検事長]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[クミコの父]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[イ・フィギョンの主治医]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[シン・ムンソク]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[社会部部長]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[パク・ヨンソク]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ソンボン精密の代表理事:6話]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[ファン・ホヨン]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[検事支庁長]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ヘインの父:9話]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ジウォンの父:15,17話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[パク・チャンウ(中央情報部長)]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ミジンの父:46話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[大臣:17,22話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[イ・スンヒョン(兵曹判書)]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[キム・ジュン(歌手):14,15話]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[チャン議員(スンウの父)]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[本部長:1,45話特別出演]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ヨニの継父]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[アン・ソンギル(議員):13話]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ジュニの主治医]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[チェ将軍]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[ユン・テソプ]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[オ・ソンファン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ハン・ヨンロ]
ドラマシティ-隠遁する北の人(드라마시티-은둔하는 북의 사람:KBS2,2007.12.15 )[処長]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ウンジェの叔父]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )[パク・ヨンジェ]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[クァク・ソクジン]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ユ・ボンチャン:ヒラの父]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[検事:1話]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[アン・サンス]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[キム・ヨンパル]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[靴磨き客]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:51 | 男性:パク

イ・ダイン

d0015295_10192626.jpgイ・ダイン[이다인:李多寅:Lee Da-In]
生年月日:1985年3月25日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年SBSドラマ'愛する人よ'


ドラマ出演作
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )
少女探偵パク・ヘソル(소녀탐정 박해솔:KBS2,2012.2.12 )[イ・ウンジュ]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ハン・ギョンミ]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ユ・ダヘ]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[チャ・スンミン]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[チョ・ミナ]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[キム・ミニ] 
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:47 | 女性:イ

ミン・ウク

d0015295_030261.jpgミン・ウク[민욱:閔旭:Min Wook]
生年月日:1947年11月26日
没年月日:2017年3月1日(69歳没)
結婚可否:
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:旅行
特 技:
デビュー:1969年KBS公採タレント8期


ドラマ出演作
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[学科長]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ハ・ジュンテ]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[ミン・ジュンホ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[トンヒョクの父]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チョン・ビョンジュ]
ドラマシティ-紙飛行機(드라마시티- 종이 비행기:KBS2,2004.6.27 )[ファン教授]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[キム・デソク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・セボ:崔世輔]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[チェ・ソクチョン:崔錫鼎]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ワン・ユク:王育]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ユ・グンダル:劉兢達]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソン・ヒョン:成俔]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[イ・ジョンム:李從茂]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ペク吏房]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[シム・ジョン:沈貞]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[イ・ユニョン:李允用]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[キム・デジュン]
天空の明星(하늘바라기:KBS2,1995.1.2 )
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[キム・ソンジン]
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )
花が咲いて鳥が鳴けば(꽃피고 새울면:KBS2,1990.5.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:44 | 男性:マ・ミ・ムetc

キム・ギボク

d0015295_22424895.jpgキム・ギボク[김기복:金基卜:Kim Ki-Bok]
生年月日:1958年4月21日
結婚可否:
出身校:
身 長:174cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:1982年KBS公採タレント9期


ドラマ出演作
一緒に暮らしませんか?(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[ハン・テジュン:特別出演]
プルート秘密決死隊(플루토 비밀결사대:EBS,2014.2.7 )
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[刑事]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ヘニョン]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ソ・ジョンバン:蘇定方]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・フムスン:金欽純]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ファン・ジョンイン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[チ・サムマン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[キ・ヒョグン:奇孝謹]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ペク・イムジ:白任至]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ユン・サンギョン:尹湯老]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ファンボ・スン:皇甫崇]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ユ・チュンマン:柳春萬]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[キム・スンジョの弁護士事務所事務長]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ソ・ヤンガプ:徐洋甲]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[キム・ラク:金楽]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[面接官]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )
結婚7年(결혼 7년:KBS2,1998.2.2 )
欲望の海(욕망의 바다:KBS2,1997.3.5 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[マ・チョンモク:馬天牧]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[プミル:品日]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:41 | 男性:キム

アン・デヨン

d0015295_23431730.jpgアン・デヨン[안대용:Ahn Dae-Yong]
生年月日:
結婚可否:既婚
家 族:アン・ホンジン(안홍진:息子:俳優)
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1973年KBS公採タレント


ドラマ出演作
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ヨンジョンロ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[メン・サソン:孟思誠]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[チャンソンムギ:長孫無忌]
TV文学館-蕎麦の花が咲く頃(TV문학관-메밀꽃 필 무렵:KBS1,2005.5.25 )[ホ・センウォン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・チョル:鄭澈]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[イ・サネ:李山海]
ドラマシティ-子犬を捜します(드라마시티-강아지를 찾습니다:KBS2,2002.11.24 )
夢見る家族(꿈꾸는 가족:KBS2,2001.5.2 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ホン・ギョンジュ:洪景舟]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ポムギョ僧侶]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[部長検事]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョン・チャンソン:鄭昌孫]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[チョバク]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[モリヤマ]
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[蘇我蝦夷]
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:35 | 男性:ア


by かるめぎ