人気ブログランキング |

2008年 10月 23日 ( 8 )

キム・ヒョンミン

d0015295_16153389.jpgキム・ヒョンミン[김형민:Kim Hyung-Jun]
生年月日:1983年9月5日
結婚可否:既婚
家 族:イ・シユ(이시유:妻:歌手兼ミュージカル女優)
出身校:水原大学演劇映画科卒業,中央大学芸術大学院公演映像学修士
身 長:187cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年モバイルドラマ'五つの星'


ドラマ出演作
客-ザ・ゲスト-(손더게스트:OCN,2018.9.12 )[チョン・ヒョンス]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[カン・ヨハン(国会議員):特別出演]
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[結婚詐欺師:カメオ出演]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[カン・スヒョク]
白詰草<シロツメクサ>(훈장 오순남:MBC,2017.4.24 )[キ・スンジェ]
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[11,13話特別出演]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[イ・ジュンソン]
1%の奇跡~運命を変える恋~(1%의 어떤 것:dramax,2016.10.5 )[ミン・テハ]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[キム・ドクス:9話特別出演]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[キム・ドクス]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[チャ・ヨンジュン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[サガムン:沙河問]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ワン・ゴン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[キム・ヒョンミン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 23:14 | 男性:キム

キム・ソウン

d0015295_15573945.jpgキム・ソウン[김소은:金昭誾:Kim So-Eun]
生年月日:1989年9月6日
出身地:京畿道 南揚州市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年CF'KTF'


ドラマ出演作
私が恋した男オ・ス(그남자 오수:OCN,2018.3.5 )[ソ・ユリ]
KBSドラマスペシャル-あなたは思ったより近くにいる(KBS 드라마 스페셜-당신은 생각보다 가까이에 있다:KBS2,2017.9.17 )[イ・ソヨン]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[ハン・ダウン/ハン・アルム]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[シン・ガプスン]
恋はチャレンジ! ~ドジョンに惚れる~(도전에 반하다:Navertvcast,2015.10.26 )[パン・ハナ]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[チェ・ヘリョン/イ・ミョンヒ]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[ナム・ダジョン]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[キム・ソウン]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[スッキ:淑徽王女]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[キム・ウナ]
秘密天使(中国:시크릿 엔젤:Sohu.com,2012.3.21 )[天使]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[ウ・ジュミ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[クォン・オボク]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[チョン・ユジン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チュ・ガウル]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[少女ファンボ・ス]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[女学堂の生徒:9話]
ドラマシティ-初恋(드라마시티-첫사랑:KBS2,2006.5.20 )[チョンヒ]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[ソン・ジョンヒ:子役]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014-2015 )パートナー:ソン・ジェリム
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )パートナー:ジュノ(2PM)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 23:05 | 女性:キム

ホン・イニョン

d0015295_23105355.jpgホン・イニョン[홍인영:Hong In-Young]
生年月日:1985年10月27日
結婚可否:未婚
出身校:大真大学演劇映画学科,中央大学演劇映画学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年MV'イ・スンファン-誤り'


ドラマ出演作
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ファン・ビンナ]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[シン・セヨン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[ホン・ソヒ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ファシ]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ジス]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[シンゴン:神功皇后]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ハン・ジュラン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チョン・ヒャンビ]
キラメキの季節(中国:銀色年華:은색연화:2004.9.16 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 22:48 | 女性:ホン

メリー&テグ 恋のから騒ぎ

d0015295_18252862.jpg
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전)
原題:メリーデグ攻防戦
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2007.5.16-7.5/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:コ・ドンソン(恋するスパイ)
脚本:キム・イニョン(太陽の女)
日本放送局:KNTV,Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ムン・ガヨンイ・ハナ:ファン・メリー(ミュージカル女優志望のフリーター)
チ・ヒョヌ:カン・テグ(武侠作家)
ヤン・ヒョヌイ・ミヌ:ソン・ドジン(中学の英語教師)
ワン・ビンナ:イ・ソラン(整形美人)

イ・ヨンハ:リッキー・パク(本名-パク・フンボク)
キ・ジュボン:ファン・ドチョル(メリーの父)
イ・ヘスク:オ・ソンジャ(メリーの母)
キム・ジュヨン:ファン・テハン(メリーの弟)
アン・ヨノン:チャン・ウンジャ(メリーの友達)

イ・ギヨル:イ・セド(ソランの父)
キム・ヘジョン:キム・ブギル(ソランの母)
イム・ジュウン:イ・アムン(ソランの妹)
イム・チェホン:コンチ(セドの部下)

イ・ビョンジュン:チェ・ファンジェ(スーパー主人)
クァク・チミン:チェ・ビダン(ファンジェの娘)
ユン・ヒョンスク:ピョン・ガンミ
パク・ノシク:ヤン・ガウィ(美容師)
キム・ドンヒョン:ドンパ(メリーのミュージカル志望仲間)
ソン・ヨンギュ:出版社社長(テグの大学の先輩)

イ・ジュヒョン:メリーの元カレ:特別出演
ハン・ダミン:テグの元カノ:1話
チャン・ジョンヒ:メリー母の友達:1話
チョン・ハノン:ソランの主治医(成形外科):2話
チン・ソヨン:キム・ヨンミ(メリーの同級生):2話
パク・フィスン:睡眠道士:2話カメオ出演
キム・ヨンヒ:同好会会長
イ・ジョング:ドジンの学校の教頭先生
チェ・ソンウン:耕運機オジさん


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ありがとうございます     グラウンド・ゼロ-次作⇒

by koreaenta | 2008-10-23 21:05 | ドラマ:マ行

銭の戦争オリジナル

d0015295_13554116.jpg
銭の戦争オリジナル(쩐의 전쟁-THE ORIGINAL)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2008.3.7-5.16/放送回数:全12話
放送日:金曜日0:00~
演出:イ・ジョンピョ
脚本:キム・ジンス
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・チョンチョル:クム・ナラ
チョ・ヨジョン:キム氏:チェ・ジイン
シン・グ:トッコ・チョル
クォン・ヨンウン:マ・ドンポ

パク・ヨンギ:ファン・ソング
ユン・ヨンヒョン:トン・ギシン:3話
ユ・チェヨン:スギョン
チェ・チョロ:前科者の金庫荒し:7話
イ・ジュナ:金庫荒しの娘:7話
チェ・ウンジュ:オッキョン:9話
キム・ヘジン:アジト従業員
チョ・ヒャンギ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2008-10-23 00:41 | ドラマ:サ行

フルハウス

d0015295_022426.jpg
フルハウス(풀하우스)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2004.7.14-9.2/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:50~
演出:ピョ・ミンス(インスンはきれいだ,彼らが生きる世界),パク・チャニュン(タルジャの春)
脚本:ミン・ヒョジョン(屋根部屋のネコ,別れの法則)
原作者:ウォン・スヨン
日本放送局:KBS-World(CS)他多数
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソン・ヘギョ:ハン・ジウン(作家志望)
チョン・ジフン:イ・ヨンジェ(人気俳優)
キム・ソンス:ユ・ミニョク
ハン・ウンジョン:カン・ヘウォン

チャン・ヨン:イ博士(ヨンジェの父)
ソヌ・ウンスク:キム女史(ヨンジェの母)
キム・ジヨン:ヨンジェの祖母

カン・ドハン:トンウク(ジウンの友達)
イ・ヨンウン:ヤン・ヒジン(ジウンの友達)
イム・イェジン:ヨンジェの所属社社長
イ・ウォニ:チェ室長(ヨンジェのマネージャー)
イ・ジュンムン:スンフン(ヨンジェの事務所後輩):13話
シン・ジョンフン:イ室長
チェ・ヨンミン:出版社編集長:特別出演
コ・アソン:幼いジウン(写真)
ホ・ジョンギュ:銀行員
カン・シンジョ:ヨンジェの実家の運転手
ホン・ソヒ:インタビューを中断された女優:3話
イ・スク:ヨンジェ父の病院の患者:3話
キム・ミンジュン:結婚式出席者:3話カメオ出演
チェ・ジウ:結婚式出席者:3話カメオ出演
シン・エラ:結婚式出席者:3話カメオ出演
キム・スンウ:結婚式出席者:3話カメオ出演
ソン・ユナ:結婚式出席者:3話カメオ出演
イ・ジェリョン:結婚式出席者:3話カメオ出演
ユ・ホジョン:結婚式出席者:3話カメオ出演
ユ・スンミン:雑誌記者:4話
チェ・ジノ:レストラン従業員
ペ・スルギ:ヨンジェに飲み物を持ってくる事務所職員


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-4月のキス     2回目のプロポーズ-次作⇒

by koreaenta | 2008-10-23 00:33 | ドラマ:ハ行

チョン・スンホ

d0015295_16193574.jpgチョン・スンホ[정승호:鄭承浩:Jeong Seung-Ho]
生年月日:1956年12月27日
結婚可否:既婚
家 族:チョン・ウォニョン(정원영:息子:ミュージカル俳優)
親類関係:ナ・ムニ(나문희:義姉:女優)
出身校:ソウル芸術大学
身 長:173cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ,水泳,スケート
特 技:タルチュム(仮面舞),八道なまり
デビュー:1975年劇団'ミチュ(미추)'団員


ドラマ出演作
波よ 波よ~愛を奏でるハーモニー~(파도야 파도야:KBS2,2018.2.12 )[キム・サンマン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[カン・デホ]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[ペク・ミョンギ:特別出演]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[ハン・ジュホ]
KBSドラマスペシャル-不寝番を立てろ(KBS드라마 스페셜-불침번을 서라:KBS2,2013.8.7 )[カン・フェチャンと夜通し犯人を捜査する男]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[シム・サンチョル]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[チャン・ドクパル]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[コ・ガンシク]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[クォン・イムン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ダヘの父]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[アン・ドンパル]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[イム・チュンサム]
ドラマシティ-オールディーズ but グッディーズ(드라마시티-올디스 벗 구디스:KBS2,2007.4.14 )[ペク・ジホ]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[パク・トゥチル]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[チャンハン]
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[小西行長]
ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(드라마시티-소나의 아름다운 빵집:KBS2,2004.5.2 )[ソンス]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[キム・ソンファン]
ドラマシティ-問題作(드라마시티-문제작:KBS2,2003.8.19 )[キムPD]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[ミヌとウネがネックレスを買う店の主人:3話]
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[イ・ムンチョルの上司検事]
オープンドラマ男と女-ムドさんに(오픈드라마 남과 여-무도씨에게:SBS,2002.7.29 )
加里峰エレジー(특집드라마-가리봉 엘레지:MBC,2002.3.17 )[ナさん]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[キュニョ:均如]
韓流恋愛専科-彼女と別れる数時間前(오픈드라마 남과여-그녀와 헤어지기 몇시간 전:SBS,2001.8.6 )[スヒョンの長兄]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ユ・ヒギョン:劉希慶]
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[チャン・ハクト]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[チーム長(スギョンとドンギュの上司)]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[クァク・ヌントン]
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
兄(형:KBS2,1991.11.11 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
そして搖れる腹(그리고 흔들리는 배:KBS2,1991.7.29 )
水の国(물의 나라:KBS2,1991.2.11 )
モスマとカイネ(머슴아와 가이내:KBS2,1990.12.5 )
地球人(지구인:KBS2,1990.6.27 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 00:26 | 男性:チョン

パン・ユゴル

d0015295_21564674.jpgパン・ユゴル[판유걸:Phan Yu-Geol]
生年月日:1982年11月20日
結婚可否:既婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:172cm
血液型:
趣 味:切手収集,サッカー
特 技:ギター,歌
デビュー:1999年SBSバラエティ'嬉しい私たちの土曜日- ヤングパワー胸を開け'


ドラマ出演作
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[チョリ] 
3日間の愛(3일간의 사랑:SBS,1999.5.31 )
行進(행진:SBS,1999.5.31 )


その他
TV映画
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )[学生]
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-23 00:13 | 男性:パン


by かるめぎ