人気ブログランキング |

2008年 11月 11日 ( 1 )

チョ・サング

d0015295_11502526.jpgチョ・サング[조상구:趙相九:Cho Sang-Gu]
本 名:チェ・ジェヒョン[최재현:崔在賢]
生年月日:1954年12月18日
結婚可否:
出身校:東国大学大学院英文学科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年映画'ビョンテとヨンジャ'


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ビョン・テジ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[前田利家]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[ハン・ミョンジェ:特別出演]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[プタウ]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[パク・チルソン]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[コ・ドンジュ]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[イルソ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[チョ・チグク]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[チャグィ]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[カン・ピョンス]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[ヒスの父]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[チュクリ]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[シラソニ]
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )[ハ・グクサン]


その他
MEMO
俳優以外に翻訳家でもある.韓国で公開された'レオン''タイタニック''ミリオンダラーベイビー'などその他多数の翻訳を手掛けた.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-11-11 00:33 | 男性:チョ


by かるめぎ