人気ブログランキング |

2008年 12月 07日 ( 5 )

スターの恋人

d0015295_1724576.jpg
スターの恋人(스타의 연인)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2008.12.10-2009.2.12/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:プ・ソンチョル(無敵の新入社員,ロビイスト)
脚本:オ・スヨン(冬のソナタ,ウェディング他多数)
日本放送局:WOWOW(BS)
備 考:奈良県明日香村,神戸,大阪などでロケが行われた.


キャスト
チョン・ダビンパク・ボヨンチェ・ジウ:イ・マリ(女優)
カン・イソクユ・ジテ:キム・チョルス(国文科の大学院生)
チェ・スハンイ・ギウ:チョン・ウジン(企業家)
チャ・イェリョン:チェ・ウニョン(チョルスの国文科同期)

*マリ関係者*
ソン・ジル:ソ・テソク(所属社社長)
イ・ジュニョク:ミン・ジャンス(ロードマネージャー兼ボディーガード)
シム・ウンジン:ソ・イェリン(マリのマネージャー,ソ社長の妹)
ヤン・ヒギョン:イ・スンヨン(ヘアーメイクアップデザイナー)
クァク・ヒョナ:イ・ウンシル(コーディネーター)
パン・ヒョジョン:マリの外祖母(カトリック系孤児院院長):カメオ出演
チェ・フィリップ:ソ・ウジン(写真作家,マリの初恋相手)
キ・テヨン:ソン・ハヨン(チョン・ウジンの従兄弟,財閥3世):特別出演

*チョルス関係者*
チョン・ウンテク:チョン・ビョンジュン(タブロイド紙記者)
キム・ジヨン:キム・オクチャ(チョルスの1番目の叔母)
イ・ジョンナム:チェ・リョニ(チョルスの2番目の叔母)
キム・イェリョン:イ・ジスン(チョルスの3番目の叔母)
キム・ジスク:イ・ボヨン(チョルスの母)
シン・ミニ:キム・ユリ(チョルスの妹)
ペ・ギボム:チョルスの父
ユン・ジュサン:アン教授(チョルスの指導教授)
イ・スンヒョン :チェ・ソンウク(ネット新聞編集長)

*その他*
キム・ミンチェ:マリの母
ウォン・ジョンネ:ウニョンの母
コン・ヒョンジン:チャン・ルイ(映画監督):1話カメオ出演
シン・ヒョンジュン:キム・ジュンシク(百貨店の財閥2世):1話カメオ出演
キム・ジソク:ユン・ジフン(人気俳優):1話カメオ出演
イ・ヨンウン:女子大生:1話カメオ出演
クク・チヨン:ソ社長に頬を叩かれる女優:1話
イ・ホウ:パーティの司会:1話
ソ・ジヌク:チョ監督(マリ主演映画'グッバイ・マイ・ラブ'の監督)
ジュリアン・カン:ハリウッド俳優(マリ主演映画'グッバイ・マイ・ラブ'の共演者)
イ・イルソプ:キム教授
ホン・ジェソン:舞台挨拶の司会者:5話
ユ・スンミン:ヒョンソク:5話
チ・ジニ:チ・ジニ(本人):8話カメオ出演
ナム・ジョンヒ:旅館のオバアサン
ソン・インジャ:旅館の近所住人
チェ・ユンジョン:大学でチョルスの噂をする人1
キム・ソヌン:テレビ番組の司会
ソ・ジョンジュ:芸能記者
オク・スンイル:チョルスの先輩:13話
チョ・ギョンホ:ジャンス出演映画共演俳優
ピョ・チョルァン:ジャンス出演映画監督
ソン・チャンフン:マリ出演映画の共演俳優
チェ・ホンイル:マリ出演映画の監督
キム・ヒョンジョン:リポーター:17話
イ・ドンゴン:ウニョンの知人:20話友情出演
ホ・テヒ:ウニョンの見合い相手
イ・グムジュ
チョン・ジュニョク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-風の絵師     カインとアベル-次作⇒

by koreaenta | 2008-12-07 17:25 | ドラマ:サ行

イム・イェウォン

d0015295_1014521.jpgイム・イェウォン[임예원:Lim Ye-Won]
生年月日:1980年6月11日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄,姉)
家 族:イム・ドンジン(임동진:父:俳優),イム・ユジン(임유진:姉:ミュージカル女優)
出身校:中央大学演劇学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞,旅行
特 技:
デビュー:1999年SBSドラマ'波'


ドラマ出演作
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[イ・ミナ]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[ソ・ダンビ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[チェ・ジエ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[ソン・ユンジュ]
ドラマシティ-キラキラ光る(드라마시티-반짝반짝 빛나는:KBS2,2006.4.8 )[オ・ヒョンスク]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[ヒヨン]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[チョン・ヨミョン] 
ドラマシティ-6年後(드라마시티-6년 후:KBS2,2003.2.23 )[ヨンヒ]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002.2.17 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-07 16:49 | 女性:イェ・イム

ソ・ソンヒ

d0015295_2225794.jpgソ・ソンヒ[서송희:Soh Song-Hee]
生年月日:1983年3月12日
結婚可否:
家 族:ソン・ビョンスク(성병숙:母:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年MBCドラマ'宮S~Secret Prince'


ドラマ出演作
結婚準備学概論-奥様の誕生-(유부녀의 탄생:SBSplus,2016.12.6 )[ソンヒ]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[フギョン]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[マ・ヨンナム]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-07 16:40 | 女性:ソ

宮S~Secret Prince

d0015295_197053.jpg
宮S~Secret Prince(궁S)
放送局:MBC,公式HP
制作社:グループエイト
放送年月日:2007.1.10-3.15/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:ファン・インレ(宮~Love in Palace,美賊イルジメ伝),キム・スヨン(美賊イルジメ伝)
脚本:イ・ジュスン(映画-復讐者に憐れみを),ト・ヨンミョン(美賊イルジメ伝)
日本放送局:Mnet(CS)他
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ドンウク:イ・フ(永城公)
ナム・ジヒョンホ・イジェ:ヤン・スニ(宮廷女官見習い)
カンドゥ:イ・ジュン(文成公)
パク・シネ:シン・セリョン(ジュンの婚約者候補)


オ・ミヒ:皇太后(ファインの母)
ムン・ガヨンミョン・セビン:ファイン(女皇帝,フの従姉)
ハ・ジェヨン:ヒョソン大公(フの叔父)
チョン・ホジン:イ・ギョム(孝将大公,ジュンの父)
ユン・イェヒ:チャン・ユニ(ジュンの母)

イ・ギヨン:チョ・サンギ(仁川チャイナタウン中華料理店'宮'主人)
キム・ホンソク:シン・ジェマン(セリョンの父,内閣副総理)
チャ・ヒョンジョン:ミン・シヨン(孝将大公専属の警護官)
イ・ホンピョ:ミン・ヨンヒョン武官
イ・ホジェ:チ信使
チョン・スヨン:侍従官
イェ・スジョン:ハン尚宮
ソ・ソンヒ:マ・ヨンナム(スニと同期の宮廷女官見習い)
ソ・ヨンドン:イヌ(フの修学院学友)
ソ・ドビ:ミニョク(フの修学院学友)
イ・ジュヒョン:ユンチョル(ジュンの修学院学友)
マーク・アンドレ・ジョルダン:アレクサンダー(修学院教授)
イ・マニョン:カク臣官
ソン・ベッキョン:フルパム(フの仁川の友達)
キム・チャンソン:チュパ(フの仁川の友達)
チョ・ソンファン:チョデン(フの仁川の友達)
ファン・イヌ:ファンカ(フの仁川の友達)

キム・ミラ:パク尚宮
ヒョン・スッキ:ユ尚宮
チャン・ジュヨン:修学院図書館員
イ・ジョング:宗親
パク・パリョン:宗親
キム・イェリョン:上流階級の婦人:4話
アン・ウノ:キム・ムンシク裁判官夫人:4話
イ・ホウ:皇室の記者:4話
ウォン・ジョンネ:尚宮:4話
キム・テヨン:皇室調査委員会委員長:8話
チェ・ジェホ:ヤンジュ先生:11,12話
パク・チョロ:ビョクス先生:11,12話
キム・ハギュン:ヤン・スニの父(写真)
イ・ミヨン:ヤン・スニの母(写真)
チョン・ヘヨン:イ・フの母:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-90日、愛する時間     ありがとうございます-次作⇒

by koreaenta | 2008-12-07 16:30 | ドラマ:カ行

チャン・ジャヨン

d0015295_23122686.jpgチャン・ジャヨン[장자연:Jang Ja-Yeon]
生年月日:1980年12月8日
没年月日:2009年3月7日(29歳没)
結婚可否:未婚
出身校:朝鮮大学大学院
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:CF'ロッテ製菓'


ドラマ出演作
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[サニー(パク・ソンジャ)]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[ユナ]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[医師]


その他
映画出演作
ペントハウス・エレファント(펜트하우스 코끼리:2009.11.5 )
チョン・スンピル失踪事件(정승필 실종사건:2009.10.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-07 00:32 | 女性:チャン


by かるめぎ