人気ブログランキング |

2008年 12月 23日 ( 7 )

青春礼賛

d0015295_20164321.jpg
青春礼賛(청춘예찬)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2009.1.5-4.17/放送回数:全75話
放送日:月曜-金曜日7:50~
演出:イ・ジンソ(彼女が帰ってきた),ソン・ヒョヌク
脚本:チェ・ミンギ
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
ユ・ダイン:イ・スニョン
キム・ドンゴン:ペ・ソンス(チョンジン旅客の長男)
イ・イン:キム・ジュヒョン(医大生)
キム・ヨンジュン:ヤン・ムンギュ(音楽の先生)


ハン・ヨウン:ペ・ギョンスク(ソンスの妹)
ムン・ボリョン:イ・スンギョル(スニョンの双子の妹,歌手志望)
パク・チャンイク:イ・スング(スニョンの弟)
ソン・シネ:イ・スンジャ(スニョンの末妹)
ユン・スンウォン:イ・スンデ(スニョンの父)
イ・カニ:チャン・ジスン(スニョンの母)

チェ・サンフン:ペ・ヨンジン(ソンスの父)
イ・ミヨン:オ・グァンジャ(ソンスの母)
キム・ヨンオク:ヨンジンの母
キム・ジヨン:ジュヒョンのお祖母さん

ミン・ジヒョン:ヤン・サンミ(ムンギュの妹)
キム・ウンス:ヤン・デドゥ(ムンギュの父)

キム・ヒョンイル:チェ・ドゥシク(ヨンジンの運転手)
オ・セジン:ソ・ヘジン(デドゥの友達の娘)
キム・ホンピョ:オ・グァンピョ(グァンジャの弟)
チョン・ジョンア:チュ・エスン(チョンジン旅客の経理)
キム・ジンソ:オ運転手(デドゥの運転手兼秘書)
コ・ギュピル:ハンシム(チンピラ)
キム・ギドゥ:チョンマン(チンピラ)
ソンギュ:コルトン(親分)
ユン・ウォンソク:パプトン(コルトンの仲間)
ホ・インボム:カントン(コルトンの仲間)
ハ・シウン:ュンソム(チョンジン旅客の女車掌)
パク・キルス:コ先生(チョンソル女子高3-1の担任,数学の先生)
イム・ジウン:チウン(大衆歌謡作曲家)
ユン・ソネ:スンギョル:子役
ユ・ヒョングァン:警察官
ユン・ガプス:イ・スンデの友人
シン・ヨンギュ:ペ社長の運転手?


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-姉さん     ボクヒ姉さん-次作⇒

by koreaenta | 2008-12-23 21:01 | ドラマ:サ行

インソン

d0015295_23938.jpgインソン[인성:In-Sung]
本 名:ファン・インソ[황인성]
生年月日:1976年7月25日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
緑色の馬車(쾌녹색마차:SBS,2009.5.11 )[クリス]
みずがめ座-AQUARIUS(물병자리:SBS,2008.3.3 )[ユ・ドンハ]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ジス]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[検事]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-23 14:43 | 男性:イ

キム・ビョンチュン

d0015295_227891.jpgキム・ビョンチュン[김병춘:Kim Byeong-Chun]
生年月日:1967年
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:チョ・ギョンミ(조경미:妻:演劇女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[ク・ソクチャン]
ザ・バンカー(더뱅커:MBC,2019.3.27 )[ハン・ミング]
バッドパパ(배드파파:MBC,2018.10.1 )[パク・ミンシク]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[ハン・マルドン弁護士]
クロス(크로스:tvN,2018.1.29 )[パク・トギョム]
バッドガイズ2-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[連続殺人犯:特別出演]
アンタッチャブル(언터처블:JTBC,2017.11.24 )[チェ・ミョンジュン]
法廷プリンス-イ判サ判 -(이판사판:SBS,2017.11.22 )[裁判長]
カネの花~愛を閉ざした男~(돈꽃:MBC,2017.11.11 )[カン・ジャンス:特別出演]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[クォンジ(恵民署の院務課担当):特別出演]
王は愛する(왕은 사랑한다:MBC,2017.7.17 )[チェ・セヨン]
私がヒロイン!~宿敵のビョル姉妹~(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )[チェ・スチャン]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ソ・ボミの父:特別出演]
自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま~(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[ホ・グドン]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[マンソク]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[パク先生]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[イ副院長]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ファン事務長]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[ソン・ビョンジュ]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[カン・ノスン]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ハヌルの保護観察担当者]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[コルサ]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[工場管理所長]
恋のドキドキスパイク(두근두근 스파이크:tv.sohu,2016.2.20 )[ソン・ビョンジュ]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ヤン・ヒョンス社長]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[チョ・ドンチュン]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[マ・サンウク]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[パク・トンピョ]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[ソン教授]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[オ・ダルポン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[チェ・ミンス]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[アラの父]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[連続殺人犯]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ファン・ドンベ]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[チ・サングン]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[ジュニョクの父]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[映画会社社長:特別出演]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[部長]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[チョン・マノ:特別出演]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[ワン社長]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[カン・ジュチョル]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[イ・チェパル]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[コンヤン:恭讓王]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[イ理事]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[キム・ビョンウク]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[ハン・ピョンマン]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[ソン・チボン]
のり子、ソウルへ行く!(노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[審査委員]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[チョン・ウヒョン]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[従事官]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[イ・ユンベ]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[クムベ]
ミセス・タウン(미세미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )[チェ・キジョンの夫]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[アン・チャムボン]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[CF監督:7話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[警察署長]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[イ・ジュジョン]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[キム・シオプ]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ギナムに言い寄る男:3話]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[イ・ヨンチョル]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[盗品ブローカー:7話]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ひまわり派のボス:12,13話]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[キム・ウォンミョン:金元命]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[パン・ユクソン]
サンシャイン・オブ・ラブ(햇빛 쏟아지다:SBS,2004.2.11 )[警察官]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-23 00:55 | 男性:キム

キム・ミンジ

d0015295_17421581.jpgキム・ミンジ[김민지:金玟志:Kim Min-Ji]
別 名:ソ・ミンジ[서민지:徐珉志]
生年月日:1992年4月11日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年CF'17茶'


ドラマ出演作
リッチマン~嘘つきは恋の始まり~(리치맨:dramax,2018.5.9 )[キム・ブノン]
マンホール~不思議の国なピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[ホン・ジョンエ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ソ・ジア]
ザ・エース(더 에이스:SBS,2015.8.4 )[パク・スミン]
0時の彼女(0시의 그녀:MBC every1,2015.5.4 )[ミン・セラ]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[スカーレット]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[カン・ハユン]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ミュージックバンクMC(本人):8,13話友情出演]
君を捜した日々-ある奇妙な物語(KBS드라마 스페셜-무서운놈과귀신과나:KBS2,2010.5.22 )[お化け]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[ヘジョン]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[若い頃のウン・ヘジョン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チャン・ユミ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[プヨン(少女文和王后)]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[キム・ミンジ]


その他
映画出演作
イパネマの少年(日本,韓国:이파네마 소년:2010.11.4 )
バラエティ
ミュージックバンク(뮤직뱅크:KBS2,2010-2012 )-MC


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-23 00:50 | 女性:キム

シン・ドンフン

d0015295_141248.jpgシン・ドンフン[신동훈:Shin Dong-Hoon]
生年月日:1953年1月15日
結婚可否:
出身校:
身 長:171cm
血液型:
趣 味:釣り,登山,乗馬
特 技:
デビュー:1977年TBC公採19期


ドラマ出演作
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[チン・リュル]
2009伝説の故郷-仮面鬼(2009전설의 고향-가면귀:KBS2,2009.9.8 )[トクサン]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[チョガム]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[イ・マンジュ:李満住]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[チョ・インサ:曺仁師]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヤン・マンチュン:楊萬春]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[チョンファの父(清海の県令):2話特別出演]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・イル:老年期]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ミン・ジョンド:閔宗道]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[チャン・ウソンの父:28話]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ファンボ・イグァン:皇甫魏光]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ペ・ヒョンギョン:裵玄慶]
伝説の故郷 DVD-BOX-鬼面殺風(전설의 고향-귀면살풍:KBS2,1998.8.3 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[ミン・ムグ:閔無咎]
明日は愛(내일은 사랑:KBS2,1992.11.10 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-23 00:43 | 男性:シン

ムン・ボリョン

d0015295_2127283.jpgムン・ボリョン[문보령:Moon Bo-Ryoung]
生年月日:1983年1月24日
結婚可否:未婚
家 族:ムン・ジェヨン(문제영:妹:タレント)
親類関係:ムン・ボヒョン(문보현:叔父:KBSドラマPD)
出身校:檀国大学演劇映画科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年演劇'観客冒涜シーズン2'


ドラマ出演作
私だってお母さん(나도 엄마야:SBS,2018.5.28 )[オ・ヘリム]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[キム・スギョン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[モ・ヨンウォル]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ソ・ジヒ]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[ウンチェ]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[チャ・ギョンジュ]
少女探偵パク・ヘソル(소녀탐정 박해솔:KBS2,2012.2.12 )[シン・ユジン]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[イ・スンギョル]
前妻が隣の部屋に住む(전처가 옆방에 산다:MBC Dramanet,2008.1.8 )[イェソ]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-23 00:38 | 女性:ムン

ファン・ドクチェ

d0015295_11293893.jpgファン・ドクチェ[황덕재:Hwang Duck-Jae]
生年月日:1961年9月24日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学
身 長:179cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:乗馬,スキー
デビュー:1987年KBS公採タレント12期


ドラマ出演作
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[反乱軍の軍人]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[マ・インチョル:麻仁節]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[全斗換暗殺犯]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[従事官]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )
ドラマシティ-サンパウロ(드라마시티-상 파울루:KBS2,2003.7.22 )[不倫男]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ヒョン・ドクス]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[キム・ヘイル]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チャクドゥ]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
六男妹(육남매:MBC,1998.2.4 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[ワンギの手下]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[オ・ジェスン]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[記者]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
水の国(물의 나라:KBS2,1991.2.11 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-23 00:26 | 男性:ファン


by かるめぎ