人気ブログランキング |

2009年 06月 25日 ( 2 )

チング~愛と友情の絆

d0015295_1234737.jpg
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설)
原題:友よ,俺たちの伝説
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2009.6.27-8.30/放送回数:全20話
放送日:土,日曜日22:50~
演出:クァク・キョンテク(映画-友へチング,愛 サラン他),キム・ウォンソク
脚本:クァク・キョンテク,キム・ウォンソク,ハン・スンウン(映画-愛 サラン)
日本放送局:BSフジ
日本語DVD発売:有り
備 考:2001年公開された映画'友へチング'のドラマ化映画と同じくクァク・キョンテク監督が演出を担当した.


キャスト
ヒョンビン:ハン・ドンス(葬儀屋の息子→全国的ゴロツキ組織の核心人物)
キム・ミンジュン:イ・ジュンソク(ドンスの友人→釜山の暴力団ボス)
ソ・ドヨン:チョン・サンテク(ドンスの友人,エリートの道に進む)
ワン・ジへ:チェ・ジンスク(バンド'レインボー'ボーカル担当,ドンスとジュンソクの間で葛藤する人物)

イ・シオン:キム・ジョンホ(ドンスの友人)
ペ・グリン:ソン・ソンエ(バンド'レインボー'ドラム担当,ジョンホの妻)
チョン・ユミ:ウンジ(バンド'レインボー'キーボード担当,ジョンホの妻)

キム・ドンヒョン:ジュンソクの父(釜山最大暴力団の親分)
イ・ジェヨン:サンゴン親分(暴力団の親分)
イム・ソンギュ:トルコ(ジュンソクとドンスの高校同窓生後のジュンソクの右腕)
キム・ロッキョン:カンガルー
チュ・ミンギ:ジュンギ

キム・ジョンス:ハン・ビョンウ(ドンスの父)
イ・ジェグ:サンテクの父
イ・ジョンウン:ジュンホの母
チェ・ジウン:ジンスクの父
ノ・ジノ:ト検事
コ・チャンソク:ジョンフン船長
ソン・アンモ:ウンギ
カン・ジアン:シンエ
キム・リナ:ドヨン
チャン・ミョンガプ:モインス
コ・インボム:ヤン・チュンマン
チョン・ウォンジュン:新聞社先輩
キム・ビョンマン:囚人:特別出演
ムン・ガヨン:チェ・ジンスク:子役
ユン・ソギョン:ジュンギ
オ・ヨナ:シン・ソニョン
チョン・ヘソン:シネ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ストライク・ラブ     宝石ビビンバ-次作⇒

by koreaenta | 2009-06-25 00:02 | ドラマ:タ行

イ・ハニ

d0015295_15423495.jpgイ・ハニ[이하늬:Lee Ha-Nui]
生年月日:1983年3月2日
結婚可否:未婚
家 族:ムン・ジェスク(문재숙:母:伽耶琴演奏家),イ・スルギ(이슬기:姉:伽耶琴演奏家)
出身校:ソウル大学国楽科卒業,ソウル大学大学院国楽科修士
身 長:173cm
血液型:
趣 味:ホームベイキング,読書,運動
特 技:伽耶琴,パンソリ,踊り,歌
デビュー:2006年第50回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
熱血司祭(열혈사제:SBS,2019.2.15 )[パク・キョンソン]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[スギョン チャン:淑容 張氏]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ソン・イヨン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ファンボ・ヨウォン]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[カン・ユニ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[チャン・ヨヒ]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[ソ・ヨンジュ]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[キム・ヨンジョン]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[オ・セヨン]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ハン・ジョンウォン]


その他
受賞歴
ミスグランドスラム1位(2008)
第56回ミスユニバース選抜大会4位(2007)
第50回ミスコリア選抜大会・真(2006)
第50回ミスコリア選抜大会地域予選ミスソウル・真(2006)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-06-25 00:00 | 女性:イ


by かるめぎ