人気ブログランキング |

2010年 03月 03日 ( 1 )

ヤン・イクチュン

d0015295_17433833.jpgヤン・イクチュン[양익준:梁益準:Yang Ik-June]
生年月日:1975年10月19日
結婚可否:未婚
出身校:公州映像情報大学演技科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
To. JENNY(투 제니:KBS2,2018.7.10 )[キム・ヒョンス]
バッドガイズ2-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[チャン・ソンチョル]
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[チャン・ドジャン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ヘソ]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[チャン・ジェボム]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[ファン・ボンシク]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ハン・ジェシク]


その他
映画出演作
中学生円山(日本:2013.5.18 )
夢売るふたり(日本:2012.9.8 )
かぞくのくに(日本:2012.8.4 )
マジック&ロス(日本,韓国他:향기의 상실:2011.11.5 )
家を出た男たち(집나온 남자들:2010.4.8 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
マンマ・ミーア!-ママは恋愛中-(경축! 우리 사랑:2008.4.9 )
私の生涯最悪の男(내 생애 최악의 남자:2007.8.30 )
後悔なんてしない(후회하지 않아:2006.11.16 )
私たちの幸せな時間(우리들의 행복한 시간:2006.9.14 )
強敵(강적:2006.6.22 )
ARAHAN アラハン(아라한 장풍대작전:2004.4.30 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
品行ゼロ(품행제로:2002.12.27 )
TV映画
春の恋(바다 쪽으로,한 뼘 더:MBC Dramanet,2009.5.21 )[カフェ客]
短編映画
ディパーチャー(디파쳐:2011 )
恋人たち(연인들:2008 )
愛はタンパク質(사랑은 단백질:2008 ) 
ピクニック(피크닉:2007 )
風が吹く(바람이 분다:2006 )
ドライバー?(드라이버?:2006 )
鷺梁津トトロ(노량진 토토로:2005 )
眺め見る(바라만 본다:2005 )
楽園(낙원:2005 )
チョルスよチョルス何してるの?(철수야 철수야 뭐하니?:2005 )
人間的に情が行かない人間(인간적으로 정이 안 가는 인간:2005 )
家政婦じゃない(파출부, 아니다:2005 )
バンバンクイズショーカップル予選戦(팡팡 퀴즈 쇼 커플 예선전:2004 )
監督-作品
短編映画-しば田とながお(韓国,日本:SHIBATA & NAGAO:2012 )
短編映画-ディパーチャー(디파쳐:2011 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
短編映画-何の話もできない(아무말도 할수없다:2007 )
短編映画-そのまま行って(그냥 가:2006 )
短編映画-眺め見る(바라만 본다:2005 )
脚 本
短編映画-しば田とながお(韓国,日本:SHIBATA & NAGAO:2012 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
短編映画-眺め見る(바라만 본다:2005 )
受賞歴
第10回東京フィルメックス映画祭観客賞,大賞(2009)
第44回チェコ・カルロヴィヴァリ国際映画祭NETPAC(ネットパック)賞(2009)
第8回ニューヨークアジア映画祭新人監督賞(2009)
第22回シンガポール国際映画祭最優秀演技賞(2009)
ブエノスアイレス国際独立映画祭観客賞(2009)
第10回ラスパルモス国際映画祭主演男優賞(2009)
第7回フィレンツェ韓国映画制観客賞(2009)
ブエノスアイレス国際独立映画祭非公式部門世界カトリックメディア協会賞(2009)
フリブール国際映画祭エクスチェンジ賞(2009)
第11回フランス・ドーヴィル・アジア映画祭グランプリの大賞,国際評論家賞(2009)
第38回ロッテルダム国際映画祭タイガー賞(2009)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-03 00:28 | 男性:ヤン


by かるめぎ