人気ブログランキング |

2010年 03月 08日 ( 1 )

キム・スミ

d0015295_13435855.jpgキム・スミ[김수미:金守美:Kim Soo-Mi]
本 名:キム・ヨンオク[김영옥]
生年月日:1951年9月3日
出身地:全羅北道 群山市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
家 族:ソ・ヒョリム(서효림:嫁:女優)
出身校:崇義女子高等学校卒業,高麗大学言論大学院修了
身 長:
血液型:O型
趣 味:園芸
特 技:水泳
デビュー:1971年 MBC公採タレント3期


ドラマ出演作
皇后の品格(황후의 품격:SBS,2018.11.21 )[サ・グンジャ:特別出演]
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ヤン・チュノク]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[サ・グンジャ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[キム・ヨンオク]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[シドクの母]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ポク・ファスル]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[産神:特別出演]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[キム・スミ]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[クリスタル・パク]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ホン・ボオク]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[シム・マルニョン]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ソグィ]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[チョ・ギョンナン]
アンニョン、フランチェスカ シーズン3(안녕,프란체스카 시즌3:MBC,2005.9.5 )[イザベル]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[エシム]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[キム・スミ]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[ジェミンの母]
出会い(만남:KBS1,1999.10.18 )
お焦げ先生とじゃがいも七つ(누룽지 선생과 감자 일곱개:KBS1,1999.8.30 )
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )[ミヨンの母]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ハン尚宮]
彌阿里 一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )[アンディー・キム]
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[チュンチョン宅]
迷妄(미망:MBC,1996.10.23 )[ホン氏夫人]
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )[イ・ヘンジャ ]
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[ジョンジャ]
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 ) 
アスファルトの男(아스팔트의 사나이:SBS,1995.5.17 )[ナターシャ]
若者のひなた(젊은이의 양지:KBS2,1995.5.6 )[チョン・ギジャ]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[ミョンヒの友人]
オ博士家の人々(오박사네 사람들:SBS,1993.2.18 )
麻浦の虹(마포 무지개:MBC,1992.6.6 )
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )[オサン宅]
庭の深い家(마당 깊은 집:MBC,1990.1.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-08 00:06 | 女性:キム


by かるめぎ