人気ブログランキング |

2016年 06月 22日 ( 2 )

オ・ユノン

d0015295_2239919.jpgオ・ユノン[오윤홍:呉倫洪:Oh Yoon Hong]
生年月日:1971年8月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業,西江大学哲学科卒業,中央大学先端映像大学院映像芸術学科修士
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:ヨガ,方言演技
デビュー:1998年映画’カンウォンドの恋’


ドラマ出演作
ボイス2 ~112の奇跡~(보이스2:OCN,2018.8.11 )[チュ・ヘジョン]
金持ちの息子(부잣집 아들:MBC,2018.3.25 )[特別出演]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )
最強配達人~夢みるカップル~(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[ダナの母]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[チョン・マダム]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[学生主任]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・スンソクの母]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ヤン・ヘソン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ハン・ソンイの母]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ソン・チェヨン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[コップン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[スインの母]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[オ・サンシクの妻]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ユン・ヨリプ夫人]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[カン・ヒョンテの妻]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨンの母]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ホテルVIP宴会担当室長]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・ジェミンの妻:3話]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンの妻:1話]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[11話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[ファヨン]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[オクの母]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-06-22 22:39 | 女性:オ

ウォンテッド〜彼らの願い〜

d0015295_21494836.jpg
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2016.6.22-8.11/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:パク・ヨンスン(私の期限は49日,離婚弁護士は恋愛中)
脚本:ハン・ジワン
日本放送局:WOWOW(BS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・アジュン:チョン・ヘイン(韓国随一の人気を誇る女優)
チ・ヒョヌ:チャ・スンイン(江南警察署刑事課強力捜査チーム警衛)
オム・テウン:シン・ドンウク(チョン・ヘインのウォンテッドのPD)
パク・ヘジュン:ソン・ジョンホ(チョン・ヘインの夫,UCNの社長)


イ・ムンシク:チェ・ジュング(UCNドラマ局局長,ウォンテッドの責任PD)
パク・ヒョジュ:ヨン・ウシン(フリーの放送作家)
チョン・ヒョソン:パク・ボヨン(AD)

シン・ジェハ:イ・ヨングァン(江南警察署強力係新人,スンインのパートナー)
キム・ソニョン:オ・ミオク(プロファイラー,警察署犯罪情報支援係警衛)
キム・ビョンオク:チョン・ジョンギ(江南警察署刑事課強力係班長)
チ・ヒョンジュン:パク・ヨンシク(江南警察署刑事課強力捜査チーム警衛)
チョ・ミンジュン:ユ・ドンジュン(江南警察署刑事課強力捜査チーム)

ペ・ユラム:クォン・ギョンフン(ヘインのマネージャー)
イ・スンジュン:チャン・ジヌン(ネット芸能誌'スターライフ'記者)
パク・ホサン:ハム・テソプ(SGグループ代表理事,テヨンの兄)
パク・ミンス:ソン・ヒョヌ(ヘインの息子)

ハン・グンソプ[한근섭]:パク・セヨン(誘拐犯)
パク・ミョンシン:パク・セヨンの母
シム・ウヌ:イ・ジウン(BJ)
イ・セラン:イ・ジウンの母
チョン・ウク:キム・ウジン教授
キム・イェジュン:キム・ハンソル
ソン・ジョンハク:ホ・ドンミン
ハン・ミン:キム・サンミ看護師
俳優名不明:キム・ヘジュ
パク・サンウク:チョ・ナムチョル
チュ・ギョジン:イム・ヒョンスン
アン・スビン:キム・ヨンヒ
ソ・ヒョンチョル:キム・サンシク
イ・ジェギュン:ナ・スヒョン
パク・ソングン:コ・ヒョンジュン
チン・ヒョングァン:ムン・ソンヒョク
チャン・ジュノ:イ・ヨンハン(イ・ジウンの父)
チェ・ホンイル:イ・テギュン
ハン・ガリム:キム・スヒョン
ペク・スンヒョン:チェ・ピルギュ(弁護士)
イ・ジェウ:ハム・テヨン
俳優名不明:キム・テギョン
俳優名不明:イ・ジョンヒ
俳優名不明:キム・ボンジュン
リ・ミン:キム・ヒョンジュン
チョン・ヒョンソク:テレビ局PD
イ・チャン:トークショー'キスアントーク'PD
キム・ソンギョン:トークショー'キスアントーク'MC
チュ・ウジェ:トークショー'キスアントーク'ゲスト
ファン・ヨンヒ:ネット芸能誌'スターライフ'編集長
ヨ・ウンボク:討論番組警察側パネラー
コ・インボム:チャ・スンインの父
シン・ヨンジン:解剖医
カン・チニャン:看護師
チェ・ユリ:ナ・ヒョンヒョン(ナ・スヒョンの妹)
オ・ヒジュン:ピエロ
キム・ミンサン:キャップコ
カン・ホン:コンビニの客
ソン・ソングン:警察署次長
カン・ドンヨプ:キム・サンオ(ハム・テソプの弁護士)
イ・ヤンヒ:カン・ヨンミン(内査課警察公務員)
チ・ソングン:加湿器殺菌剤被害者
チョン・ジンギ:ホームレス
ソン・ヨンギュ
キム・ジョンハク
チョン・ドンギュ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-タンタラ~キミを感じてる     嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~-次作⇒

by koreaenta | 2016-06-22 22:00 | ドラマ:ア行


by かるめぎ