人気ブログランキング |

カテゴリ:男性:テ・デ( 11 )

テ・ハンホ

d0015295_13481298.jpgテ・ハンホ[태항호:太亢鎬:Tae Hang-Ho]
生年月日:1983年7月22日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,兄)
出身校:新羅大学広告広報学科
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年演劇'ハムレットQ1'


ドラマ出演作
ボイス3(보이스3:OCN,2019.5.11 )[チョン・チャンス]
皇后の品格(황후의 품격:SBS,2018.11.21 )[ナ・ワンシク:特別出演]
油っこいロマンス(기름진 멜로:SBS,2018.5.7 )[イム・コッチョン]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:SBS,2018.3.12 )[マテオ神父]
ドラマステージ-我が家はおいしい味噌おいしい(드라마 스테이지-우리 집은 맛나 된장 맛나:tvN,2018.1.20 )
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ノ・ジシム]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[ミン・ビョンギ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[露天商:特別出演]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[テ・ホハン]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[トギ]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[ドラマ監督]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[特別出演]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[ソ・ジャンフン]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[チム・スンナム]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[カン・ミンチョル]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[乞食]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[パク・ケテ]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ユン・チョルミン]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[スンギュン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[チャ・ウチョル]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[キム社長]
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )[ホンギ]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[門僕]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[キド]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[補助]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[ごろつき]
KBSドラマスペシャル-私の古い財布の中の記憶(KBS드라마 스페셜-내 낡은 지갑 속의 기억:KBS2,2013.6.12 )[義理の父]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ピングレの医学部上級生]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ヤン・テヨン]
ドラマフェスティバル-少年が少女に再会する(드라마 페스티벌-소년, 소녀를 다시 만나다:MBC,2013.10.3 )[ジョンウォン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[タオル男]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:2012.2.4 )
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-09-14 13:49 | 男性:テ・デ

テ・イノ

d0015295_18465533.jpgテ・イノ[태인호:Tae In-Ho]
本 名:パク・サンヨン[박상연]
生年月日:1980年5月2日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
親類関係:パク・ヘジュン(박해준:従兄:俳優)
出身校:慶星大学演劇映画学科卒業
身 長:176cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年映画'下流人生'


ドラマ出演作
国民のみなさん(국민 여러분!:KBS2,2019.4.1 )[ハン・サンジン]
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[ソン・ウチャン]
アバウトタイム~止めたい時間~(멈추고 싶은 순간:어바웃 타임:tvN,2018.5.21 )[パク・ソンビン]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[キム・ジェウ:特別出演]
真夏の思い出~一度きりのサマーラブ(한여름의 추억:JTBC,2017.12.31 )[オ・ジェフン]
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[チョン・ユテク]
僕たちの復讐ノート(복수노트:oksusu,2017.10.27 )[キム・イジュン]
秘密の森~深い闇の向こうに~(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[キム・ビョンヒョン:特別出演]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[ソ・ギチョル]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ムン・テホ:特別出演]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[オ・ジュファン]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ハン・ソグォン]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[カン・テファ]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[ヤン・スンフン]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[イ・ジュスン]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[ソン・ジュンシク代理]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ムンス]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-06-18 18:47 | 男性:テ・デ

ディオ(D.O.)

d0015295_21453017.jpgディオ[디오:D.O.]
本 名:ト・ギョンス[도경수:都暻秀:Do Kyung-Soo]
生年月日:1993年1月12日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:白石高等学校卒業,慶熙サイバー大学文化芸術経営学部
身 長:173cm 
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年7月1日より2021年1月25日まで18カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2012年グループ'EXO'ミニアルバム'MAMA'


ドラマ出演作
ウンジュの部屋(은주의 방:O'live,2018.11.6 )[特別出演]
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[ウォンドゥク(イ・ユル)]
ボクらのラブ・アカデミー(긍정이 체질:Navertvcast,2016.10.31 )[キム・ファンドン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ジュニョン:特別出演]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[D.O.]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ハン・ガンウ]


その他
映画出演作
あの日、兄貴が灯した光(형:2016.11.23 )
明日へ(카트:2014.11.13 )
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-11-03 21:46 | 男性:テ・デ

テソン

d0015295_1235441.jpgテソン[대성:Dae-Sung]
本 名:カン・デソン[강대성]
別 名:D-LITE
生年月日:1989年4月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽学科,国際デジタル大学レジャースポーツ学科
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:歌,日本語
兵 役:
デビュー:2006年シングルアルバム'BIG BANG'


ドラマ出演作
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ハ・ドソン]
オムニバスドラマ-HARU~ある一日の物語~(하루:2010.9.24 )


その他
経歴
グループ'BIG BANG(빅뱅)'メンバー(2006-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-07-01 00:00 | 男性:テ・デ

テミン

d0015295_2234038.jpgテミン[태민:泰民:Tae-Min]
本 名:イ・テミン[이태민]
生年月日:1993年7月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:ハンリム演芸芸術高等学校卒業,明知大学映画ミュージカル学部ミュージカル公演専攻
身 長:175cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,Pop pin dance
特 技:ピアノ,中国語
兵 役:
デビュー:デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[レイ:特別出演]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[テミン(本人):特別出演]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[スジョンのBF:特別出演]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[SHINee(本人):7,8話特別出演]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[チュンス]


その他
経歴
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:07 | 男性:テ・デ

デニー・アン

d0015295_17311886.jpgデニー・アン[데니안:Danny Ahn]
本 名:アン・シノン[안신원:安信源]
生年月日:1978年12月22日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
親類関係:パク・チュニョン(박준형:従兄:歌手)
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:181cm
血液型:O型
趣 味:絵を描く,スキー
特 技:スキー,ラップメイキング,皿洗い,ドラム演奏
デビュー:1999年グループ'god'


ドラマ出演作
レベルアップ(레벨업:Dramax,MBN,2019.7.10 )[パク室長]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[特別出演]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ペク・ウニョン]
ユミの部屋(유미의 방:O'live,2015.6.30 )[特別出演]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[ホームレス:特別出演]
KBSドラマスペシャル-漆黒(KBS드라마 스페셜-칠흑:KBS2,2014.6.1 )[パク・ヒョンテ]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ユ・スハン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ダルス]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[キム・ジョンフン:2話特別出演]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[ケ・ドンヒ]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ハン・ソヌ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[ギジュンの友人:2,3話特別出演]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[特別出演]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ペク・ナムジョン]
ママはアイドルに夢中(추석특집극-주부 김광자의 제3활동:MBC,2010.9.22 )[CDショップ店員:特別出演]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ブギの元恋人:2話カメオ出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ペッコ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[シノン:81話特別出演]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[カン・ウナン]
上海ブラザーズ(상하이브라더스:dramax,2008.5.21 )[キム・ガンホ]


その他
映画出演作
ヘッド(헤드:2011.5.26 )
待ちくたびれて(기다리다 미쳐:2008.1.1 )
経歴
グループ'god'メンバー(1999-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-13 00:33 | 男性:テ・デ

テイ

d0015295_111931.jpgテイ[테이:Tei]
本 名:キム・ホギョン[김호경]
生年月日:1983年4月4日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:慶南大学建築学卒業
身 長:184cm
血液型:A型
趣 味:落書き,娯楽,マンガ,バスケットボール,音楽鑑賞,映画
特 技:ドラム演奏
兵 役:済み
デビュー:2004年1集アルバム'The First Journey'


ドラマ出演作
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[デニー・ホン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-11-06 00:11 | 男性:テ・デ

テヤン

d0015295_2126731.jpgテヤン[태양:Tae Yang]
別 名:SOL
本 名:トン・ヨンベ[동영배]
生年月日:1988年5月18日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,兄)
家 族:ミン・ヒョリン(민효린:妻:女優),トン・ヒョンベ(동현배:兄:俳優)
出身校:大真大学演劇映画学部
身 長:173cm
血液型:B型
趣 味:バスケットボール,音楽鑑賞,TVを観る
特 技:ラップ,ダンス,ビートボックス,歌,英語,日本語
兵 役:済み
デビュー:2002年YG family'2集アルバム-おしゃれな紳士'


ドラマ出演作
オムニバスドラマ-HARU~ある一日の物語~(하루:2010.9.24 )


その他
映画出演作
ベサメムーチョ(베사메무쵸:2001.8.31 )
経歴
グループ'BIG BANG(빅뱅)'メンバー(2006-)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-03 00:16 | 男性:テ・デ

デイビッド・マッキニス

d0015295_1502241.jpgデイビッド・マッキニス[데이비드 맥기니스(데이빗 맥기니스):David McInnis]
本 名:デイビッド・リー・マッキニス[David Lee Mclnnics]
生年月日:1973年12月12日
出身地:アメリカ・ウィスコンシン州グリーンベイ市
結婚可否:
出身校:
身 長:188cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年映画'The Cut Runs Deep'


ドラマ出演作
KILL IT-キルイット-(킬잇:OCN,2019.3.23 )[パーベル:特別出演]
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[カイル]
アルゴン(아르곤:tvN,2017.9.4 )[ロバート・ウィンストン:特別出演]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[ペトロフ]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[アーガス]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[カゲシマ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[レイ]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[アイリス傭兵]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[チャーリー]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
ドイツ系スコットランド人の父と韓国人の母との間に生まれる.ニューヨークで活動するモデル,世界的なデザイナーたちのファッションショーにも多数出演した.映画'The Cut Runs Deep'出演をきっかけに韓国のCFに出演するようになった.元祖ハーフスターである.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-06-11 00:10 | 男性:テ・デ

デニス・オ

d0015295_21411497.jpgデニス・オ[데니스 오:Dennis O]
本 名:デニス・ヨセフ・オニール[Dennis Joseph O'Neil]
生年月日:1981年8月29日
既婚未婚:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:アメリカ・サバンナ・カレッジ・オブ・アート・アンド・デザイン写真学科専攻
身 長:188cm
血液型:A型
趣 味:絵,写真,旅行
特 技:
デビュー:モデル


ドラマ出演作
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[マイケル]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[ジョニー・クルーガー]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[ハン・ユイル]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-03-31 00:35 | 男性:テ・デ


by かるめぎ