カテゴリ:女性:シン( 22 )

シン・セフィ

d0015295_1545597.jpgシン・セフィ[신세휘:申世輝:Shin Se-Hwui]
生年月日:1997年6月3日
出身地:忠清北道 鎭川郡
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:桂園芸術大学写真芸術学科
身 長:160cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年 tvNバラエティ '高校10大天王'


ドラマ出演作
2度目のファースト♡ラブ(20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[イ・ハラム]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[アン・イェジ]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[イ・ジュリ]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[クォン・ドクシム]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-01-25 09:00 | 女性:シン | Comments(0)

シン・イジュン

d0015295_191473.jpgシン・イジュン[신이준:Shin Yi-Joon]
生年月日:2002年1月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:159cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年ミュージカル’泣くな、トンジュ’


ドラマ出演作
疑問のイルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )[チン・ジニョン:子役]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[ナム・ホンジュ:子役]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ユン・ソジョン:子役]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[カン・ヘスン]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ピ・ウンス]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-01-16 00:00 | 女性:シン | Comments(0)

シン・ウンジュ

d0015295_2173478.jpgシン・ウンジュ[신윤주:Sin Yoon-Joo]
生年月日:1995年10月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年映画'ドンジュ'


ドラマ出演作
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )[チャン・ソクリュ]


その他
映画出演作
ドンジュ(동주:2016.2.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-03-19 21:07 | 女性:シン | Comments(0)

シン・リナ

d0015295_2245181.jpgシン・リナ[신린아:申隣雅:Shin Ri-Na]
生年月日:2009年5月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:バレエ,現代舞踊
デビュー:


ドラマ出演作
リターン(리턴:SBS,2018.1.17 )[カン・ダルレ]
賢い監房生活(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[キム・ジホ:子役]
KBSドラマスペシャル-チョンマダムの最後の1週間(KBS드라마 스페셜-정마담의 마지막 일주일:KBS2,2017.10.4 )[パク・ウンミ]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[ヨニ]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[パク・ハヨン]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ソ・ユナ]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[チャ・ウンソン]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[幼いソ・ハウン]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[ユ・ミナ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[幼いキム・ゲシ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンジョン:子役]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[パク・セボム]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[7歳のカン・プルン]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[ハン・イェスダ]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[ヨンスクの娘]


その他
映画出演作
ラスト・プリンセス―大韓帝国最後の皇女―(덕혜옹주:2016.8.3 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-03-12 22:05 | 女性:シン | Comments(2)

シン・ヘソン

d0015295_014942.jpgシン・ヘソン[신혜선:申惠善:Shin Hae-Sun]
生年月日:1989年8月31日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:世宗大学演技科卒業
身 長:171cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年KBSドラマ'ゆれながら咲く花'


ドラマ出演作
30だけど17です(서른이지만 열일곱입니다:SBS,2018.7.23 )[ウ・ソリ]
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[ソ・ジアン]
秘密の森~深い闇の向こうに~(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[ヨン・ウンス]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[チャ・シア]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[イ・ヨンテ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ハンソル]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[カン・ウニ]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[コ・ユンジュ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[高校生のチャ・ミンス]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[シン・ヘソン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-24 00:02 | 女性:シン | Comments(0)

シン・ヘジョン

d0015295_19575185.jpgシン・ヘジョン[신혜정:申惠晶:Shin Hey-Jeong]
別 名:ヘジョン[혜정]
生年月日:1993年8月10日
結婚可否:未婚
出身校:東一女子高等学校卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年グループ'AOA'1集シングルアルバム'Angels` Story'


ドラマ出演作
優しい魔女伝(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[チュ・イェビン]
クリック・ユア・ハート(클릭 유어 하트:MBCevery1,2016.3.17 )[ロウンの私生ファン]
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[タルキ]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[ハン・セジン]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[ナ・ジョンソクの娘]


その他
経歴
グループ'AOA(에이오에이)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-01-21 19:58 | 女性:シン | Comments(0)

シン・ヒョンビン

d0015295_22364960.jpgシン・ヒョンビン[신현빈:Shin Hyun-Been]
生年月日:1986年4月10日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校美術院美術理論科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年映画'パンガ?パンガ!'


ドラマ出演作
ミストレス~愛に惑う女たち~(미스트리스:OCN,2018.4.28 )[キム・ウンス]
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[材木店オーナー:特別出演]
アルゴン(아르곤:tvN,2017.9.4 )[チェ・スミン]
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[チョン・ジウォン]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[クレア]
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[チャン・ウネ]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・ミファ]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[ゆきえ]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ユ・ジソン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-23 22:19 | 女性:シン | Comments(0)

シン・ソユル

d0015295_16141389.jpgシン・ソユル[신소율:Shin So-Yul]
本 名:キム・ジョンミン[김정민]
生年月日:1985年8月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母
出身校:国民大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:ジャズダンス
デビュー:2007年映画'宮女-クンニョ-'


ドラマ出演作
黒騎士(흑기사:KBS2,2017.12.6 )[キム・ヨンミ]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・ソヒ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[モギャ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チェ・ナムジン]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ハン・アルム]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[ト・ラヒ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ハン・ダヨン]
KBSドラマスペシャル-恋愛下手なアラフォーたち(KBS드라마 스페셜-들었다 놨다:KBS2,2014.2.23 )[ユン・ジナ]
KBSドラマスペシャル-ジンジン(KBS드라마 스페셜-진진:KBS2,2013.12.8 )[チャン・ユジン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[モ・ユジョン:カメオ出演]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[シン・ジュヨン]
私の恋愛の全て(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[女子大生:特別出演]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チェ・アジョン]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[シン・ソユル]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[お見合い相手:特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[モ・ユジョン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[モギャ]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イジ]
ジャングル・フィッシュ2(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[イ・ライ]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
逸脱旅行: プライベートアイランド(일탈여행:프라이빗 아일랜드:2013.8.29 )
マイPSパートナー(나의 PS 파트너:2012.12.6 )
ちりも積もればロマンス(티끌모아 로맨스:2011.11.10 )
ジャングルフィッシュ2-劇場版(정글피쉬2-극장판:2011.3.3 )
廃家(폐가:2010.8.19 )
運命の愛-暴風前夜-(폭풍전야:2010.4.1 )
ハロー・マイ・ラブ(헬로우 마이 러브:2009.10.8 )
略奪者たち(약탈자들:2009.6.18 )
私の恋(내 사랑:2007.12.18 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요-단체미팅:MBC,2012.1.28 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-21 22:54 | 女性:シン | Comments(0)

シン・スヨン

d0015295_11521167.jpgシン・スヨン[신수연:Shin Soo-Yeon]
生年月日:2004年11月29日
結婚可否:未婚
出身地:仁川広域市
出身校:
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年MBCシットコム'明日に向かってハイキック'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[イ・メチャン]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[ウンス]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ペク・チョ]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[幼いチェ・ヨンシン]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[オ・スヒョン:子役]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[ヨン・ミンジョン:子役]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ソン・ナジョン:子役]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ウン・ギョンヒ:子役]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[イ・ジウォン(キム・ジョンイム):子役]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソラ]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[ファン・ミンジ]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ソヨン]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[パク・ジウォン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ボン・ソラ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[チョン・ヘリ:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-01 00:15 | 女性:シン | Comments(0)

シン・ジュア

d0015295_220267.jpgシン・ジュア[신주아:Shin Joo-Ah]
本 名:キム・ジヘ[김지혜]
生年月日:1984年3月20日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄)
出身校:建国大学映画芸術学科卒業
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞
特 技:韓国舞踊
デビュー:2004年CF'良い感じ'


ドラマ出演作
ブラボーマイライフ(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[カン・ハヨン]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[ピ・ウンス]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[パク・ジュリ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[ハン・ウォンミ]
Happy, and…?(해피앤드-당신이 잠든 사이에:channelA,2012.2.4,2.11 )[ボラ]
Happy, and…?(해피앤드-아내의 주홍글씨:channelA,2011.12.12-12.15 )[ユソン]
キス・アンド・ザ・シティ(키스 앤 더 시티:E!TV,2010.10.2 )[シン・ジュア]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[チェ・ホギョン]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[イ・ソヨン]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[ソ・ジェヒ]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[ナム・ヘジン]
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )[オ・セリ]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[カン・ジス]
ベスト劇場-落日の中で泣く(베스트극장-낙조속에서 울다:MBC,2005.3.25 )[ミオク]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ユンジョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-11-03 00:03 | 女性:シン | Comments(0)


by かるめぎ