by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:女性:チョン( 75 )

チョン・ヨンジュ

d0015295_1743649.jpgチョン・ヨンジュ[정영주:Jeong Young-Ju]
生年月日:1971年5月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
出身校:ソウル芸術大学劇作学科卒業,明知大学声楽学科
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:乗馬,歌
デビュー:


ドラマ出演作
彼女はといえば(그녀로 말할 것 같으면:SBS,2018.7.14 )[ファン女史]
フンナムジョンウム(훈남정음:SBS,2018.5.23 )[オ・ドゥリ]
私のおじさん(나의 아저씨:tvN,2018.3.21 )[チョ・エリョン]
その男、オ・ス(그남자 오수:OCN,2018.3.5 )[ヘスク]
ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~(저글러스:KBS2,2017.12.4 )[パク・ヘンジャ(ポン・ジャンウの妻):特別出演]
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~(부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[チュ・ギリョン]
姉は生きて(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[タロット占い師]
自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま~(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[チェ・ソンニョ]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[ポルキョ宅]
最後から二番目の恋~beautifuldays(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[ファン・ジャッカ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[テジコプテギ(豚の皮焼き)店の主人]
Sense8 センス8(米:센세이트:Netflix,2015.6.5 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-08-27 00:03 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ハダム

d0015295_16132759.jpgチョン・ハダム[정하담:丁夏潭:Jeong Ha-Dam]
生年月日:1994年2月28日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:163cm
血液型:
趣 味:タップダンス,ギター演奏,水泳
特 技:
デビュー:2015年映画'野花'


ドラマ出演作
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[コ・ギョンジュ]
バッドガイズ- 悪い奴ら-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[キム・ユンギョン]


その他
映画出演作
HERSTORY(허스토리:2018.6.27 )
灰の花(재꽃:2017.7.6 )
The NET 網に囚われた男(그물:2016.10.6 )
密偵(밀정:2016.9.20 )
お嬢さん(아가씨:2016.6.1 )
スチールフラワー(스틸 플라워:2016.4.7 )
プリースト 悪魔を葬る者(검은 사제들:2015.11.5 )
野花(들꽃:2015.11.5 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-07-25 16:25 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヨビン

d0015295_22541053.jpgチョン・ヨビン[전여빈:Yeo Been-Jeon]
生年月日:1989年7月26日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
Live(라이브:tvN,2018.3.10 )[ヨンジェ(ハン・ジョンオの友人):特別出演]
君を守りたい~SAVE ME~(구해줘:OCN,2017.8.5 )[ホン・ソリン]


その他
映画出演作
メリークリスマス ミスター・モ(메리 크리스마스 미스터 모:2017.12.14 )
女優は今日も(여배우는 오늘도:2017.9.14 )
女たち(여자들:2017.8.3 )
我が孫ベスト(우리 손자 베스트:2016.12.8 )
密偵(밀정:2016.9.20 )
背徳の王宮(간신:2015.5.21 )
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-06-24 22:54 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ダソル

d0015295_22142695.jpgチョン・ダソル[정다솔:Jeong Da-Sol]
生年月日:1988年3月5日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技学科
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSドラマ'太陽の女'


ドラマ出演作
ウラチャチャワイキキ(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[医者]
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ミラ]
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ソヨン]
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[チュ・ヘリ]
レジンド・ヒーロー三国伝(레전드히어로 삼국전:EBS,2016.3.2 )[ジュユ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[ソン・ジェニ]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[ホ・スンジョン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[看護師]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[コン・スピョの彼女]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-12-08 22:17 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・インソン

d0015295_0275235.jpgチョン・インソン[정인선:Jung In-Sun]
生年月日:1991年4月25日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年KBSドラマ'あなた'


ドラマ出演作
ウラチャチャワイキキ(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[ハン・ユナ]
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[パク・ミニョン]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ジナ]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ヘラン]
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[ミン・セヨン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン・ハムチョ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホン・ビョリ]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[高校生のオ・ウンス]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[リ・スルギ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テスク]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[プニ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ク・ウニョン:子役]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[イ・ヨルム]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[ハン・セウン]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )[ト・アラ]
学校2(학교2:KBS2,1999.5.8 )[イ・ボミ(ガンサンの妹)]
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[イ・セミナ]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-23 00:33 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・チェヨン

d0015295_23145390.jpgチョン・チェヨン[정채연:鄭彩娟:Jung Chae-Yeon]
生年月日:1997年12月1日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校放送演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年グル―プ' DIA(다이아)'1集アルバム'Do It Amazing'


ドラマ出演作
一緒に暮らしましょうか?!(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[若い頃のイ・ミヨン]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[高校生のチョン・ジョンウォン]
おひとりさま〜一人酒男女〜(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[チェヨン]


その他
経歴
グル―プ' DIA(다이아)'メンバー(2015-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-17 23:15 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヒョソン

d0015295_1255798.jpgチョン・ヒョソン[전효성:全烋星:Jun Hyo-Seong]
生年月日:1989年10月13日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉,妹
出身校:狎鴎亭高等学校卒業,又石大学公演芸術ミュージカル学科
身 長:158.5cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[キム・ギョリ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[パク・ボヨン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ナヨン]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・スリ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハン・ナヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[スヨン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-2018.3)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-15 12:00 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユミン

d0015295_112382.jpgチョン・ユミン[정유민:Jung Yu-Min]
生年月日:1991年7月10日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年SUPER ACTIONドラマ'ホーリーランド'


ドラマ出演作
イ判サ判(이판사판:SBS,2017.11.22 )[ファン・ミナ]
超人ファミリー(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[キム・テイ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ウォリ]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第1章(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[舞踊科の女子大生]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ファジン]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[ジス]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ソン・ハヨン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ファン・ヒス]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[ユ・ユミ]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[キム・ジュア]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[キム・ヨンミ]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[オンニョン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[大学生のチャン・ミヒ]
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[ミギョン]
モンスター(몬스터:JTBC,2012.3.31 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-11 01:01 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユリム

d0015295_22492071.jpgチョン・ユリム[전유림:Jeon Yu-Lim]
生年月日:1998年5月29日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ラジオロマンス(라디오 로맨스:KBS2,2018.1.29 )[チャンマ]
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[イ・セジョン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-03 22:55 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ハンビ

d0015295_23513556.jpgチョン・ハンビ[정한비: Jeong Han-bi ]
本 名:チョン・ギョンミン[정경민]
生年月日:1986年2月22日
出身地:慶尚北道浦項市
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学中国文学科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年tvNシットコム'俺たち三人組'


ドラマ出演作
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[ユン・ヨンジュ:特別出演]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[オ・ジニョン]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[オ・ユンソ]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・ソニョン:2話特別出演]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ミュージックバンクのメイン作家]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[幼稚園の先生]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イ・ソユン]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[若い頃のハン・スンドク]
大韓航空機爆破23年目の真実~独占・金賢姫11時間の告白&完全再現ドラマ・私はこうして女テロリストになった…(日本:나는 이렇게 해서 여자 테러리스트가 되었다:TBS,2010.12.13 )[金賢姫]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[チョン・ユニ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ウォンソン:元成王后 金氏]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-20 23:56 | 女性:チョン | Comments(0)