カテゴリ:女性:ソ( 38 )

ソ・ギョンファ

d0015295_21523535.jpgソ・ギョンファ[서경화:Seo Kyung-Hwa]
生年月日:1968年4月2日
結婚可否:既婚
出身校:成均館大学文献情報学科卒業
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
パンドラ 小さな神の子供たち(작은 신의 아이들:OCN,2018.3.3 )[ペク・アヒョンの母]
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[ミン・ドゥルレ]
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[ミセス・チョ]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[コ・ヤンスン]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[キム・インスク]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-06-27 22:01 | 女性:ソ | Comments(0)

ソル・イナ

d0015295_2021320.jpgソル・イナ[설인아:Seol In-A]
本 名:パン・イェリン[방예린]
生年月日:1996年1月3日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年KBSドラマ'プロデューサー'


ドラマ出演作
明日も晴れ(내일도 맑음:KBS1,2018.5.7 )[カン・ハニ/ハン・スジョン]
学校2017(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ホン・ナムジュ]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[チョ・ヒジ]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[若い頃のハン尚宮]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[シンディの女子高生のアンチファン]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-28 19:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソハ

d0015295_1334631.jpgソハ[서하:Seo-Ha]
本 名:カン・イェウォン[강예원]
生年月日:1994年6月13日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演技院演技科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年MV'勇敢な奴ら-遠ざかる'


ドラマ出演作
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[チョン・セヨン]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[マノク]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[パク・タジョン]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[ヒョジン]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-02-16 09:00 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ウンス

d0015295_20304450.jpgソ・ウンス[서은수:Seo Eun-Su]
生年月日:1994年3月2日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演技院
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:韓国舞踊,踊り
デビュー:


ドラマ出演作
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[ペク・スンア]
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[ソ・ジス]
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[リュ・ミレ]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ウ・ヨナ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[リ・ホンダン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-23 20:19 | 女性:ソ | Comments(0)

ソヒョン

d0015295_22453490.jpgソヒョン[서현:Seo-Hyun]
本 名:ソ・ジュヒョン[서주현:徐朱玄:Seo Ju-Hyun]
生年月日:1991年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人娘)
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
時間(시간:MBC,2018.7.25 )[ソル・ジヒョン]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[カン・ソジュ]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ファニ:特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ウヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ソヒョン(本人):特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ファン・ユラ:特別出演]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ハン・ユリム:特別出演]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[特別出演]


その他
映画出演作
世界で一番いとしい君へ(두근두근 내 인생:2014.9.3 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2010-2011 )パートナー:チョン・ヨンファ
経歴
グループ'少女時代-テティソ(소녀시대-태티서)'メンバー(2012-)
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-05 22:46 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジョンヨン

d0015295_23285110.jpgソ・ジョンヨン[서정연:Seo Jeong-Yeon]
生年月日:1975年11月30日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年演劇'民衆の敵'


ドラマ出演作
ここに来て抱きしめて(이리와 안아줘:MBC,2018.5.16 )[チェ・オッキ]
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )[チョン・ヨンイン]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[チョン・イヨン]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[西王母(ハベクの母):特別出演]
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[パク・チュミ]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チョ・ミニョン]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[キム・ソナ]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ソンジャ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[中殿 ユン氏:特別出演]
最後から二番目の恋~beautifuldays(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[ク・テヨン]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ハ・ジャエ]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[コンジュ叔母さん]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ナ・ジソン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[イ・ソンスク]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[キム・プジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ト・ウンジョン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[朝鮮族のおばさん]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[キム・ヒョニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-23 23:29 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イニョン

d0015295_21375611.jpgソ・イニョン[서인영:徐寅永:Seo In-Young]
生年月日:1984年9月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:テブル大学実用音楽 科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'2集アルバム'Again' 02'


ドラマ出演作
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ホン・エラン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[イニョン:1-4話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[エリー・ソ:特別出演]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[ボクシル]
学校物語(학교 이야기:EBS,2001 )


その他
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2002-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-15 21:38 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・ジュヒ

d0015295_21491323.jpgソ・ジュヒ[서주희:Seo Ju-Heui]
生年月日:1966年10月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
かくれんぼ(숨바꼭질:MBC,2018.8.25 )[ト・ヒョンスク]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[チェ・ギョンジャ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[チャ・スヒョンの母:特別出演]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[キム・スミ]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チ・ファジャ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[チョン・ホンジュ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )


その他
経歴
ソウル市立劇団メンバー(1997)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-06-08 21:49 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イアン

d0015295_1737221.jpgソ・イアン[서이안:Seo Ei-An]
生年月日:1991年1月12日
結婚可否:未婚
出身校:明知専門大学演劇映像学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・アラン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[モク・ジウォン]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[ダヨン]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[チャ・ドヒョンの見合い相手]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[チュニャン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[パク・イニョン:7話]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[イ・ダベ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[クンビ イ:謹妃 李氏]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[インモク:仁穆王后]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[パク・チヘ]
KBSドラマスペシャル-ガラスの監獄(KBS드라마 스페셜-유리감옥:KBS2,2012.9.2 )[ミジョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-05-10 21:44 | 女性:ソ | Comments(0)

ソ・イェジ

d0015295_22332631.jpgソ・イェジ[서예지:徐睿知:Seo Yea-Ji]
生年月日:1990年4月6日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:永新高等学校卒業
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年CF'SKテレコム'


ドラマ出演作
無法弁護士(무법 변호사:tvN,2018.5.12 )[ハ・ジェイ]
君を守りたい~SAVE ME~(구해줘:OCN,2017.8.5 )[イム・サンミ]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[スクミョン:叔明王女]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ソヒ:特別出演]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[シム・スンドク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[シン・ナラ]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ファン・ジヘ]
ドラマフェスティバル-仮縫い(드라마 페스티벌-가봉:MBC,2014.12.7 )[ギョンヒ]
KBSドラマスペシャル-女3人の家出騒動(KBS드라마 스페셜-세 여자 가출소동:KBS2,2014.9.21 )[スジ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[パク・スリョン:朴秀蓮]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・スヨン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-15 22:32 | 女性:ソ | Comments(0)


by かるめぎ