人気ブログランキング |

カテゴリ:女性:オ( 23 )

オ・アヨン

d0015295_19345663.jpgオ・アヨン[오아연:Oh Ah-Yeon]
生年月日:1992年3月6日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演劇学科卒業
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年映画'ディッセンバー'


ドラマ出演作
検索ワードを入力してください:WWW(검색어를 입력하세요:WWW:tvN,2019.6.5 )[チョ・アラ]
WHY:あなたが恋人にフラれた本当の理由(WHY : 당신이 연인에게 차인 진짜 이유:Navertvcast,2018.11.10 )[ソン・ダイン]
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[ソア]
操作~隠された真実(조작:SBS,2017.7.24 )[コン・ジウォン]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[チン・ユンソ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-11-14 19:35 | 女性:オ

オ・ヘウォン

d0015295_23570102.jpgオ・ヘウォン[오혜원:Oh Hye-Won]
生年月日:1986年3月13日
結婚可否:
出身校:西京大学行政科
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
他人は地獄だ(타인은지옥이다:OCN,2019.8.31 )[ソン・ユジョン]
60日、指定生存者(60일,지정생존자:tvN,2019.7.1 )[ウ・シニョン]
赤い月青い太陽(붉은 달 푸른 해:MBC,2018.11.21 )[チャ・セギョン]
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[チョン委員]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-09-18 23:57 | 女性:オ

オ・ハニ

d0015295_17515551.jpgオ・ハニ[오하늬:Oh Ha-Nui]
生年月日:1990年3月26日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
家 族:オ・ドンハ(오동하:兄:映画監督)
出身校:
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年映画'セシボン'


ドラマ出演作
ノクドゥ伝(조선로코-녹두전:KBS2,2019.9.30 )[インモク:仁穆王后]
僕を溶かしてくれ(날 녹여주오:tvN,2019.9.28 )[24歳のパク・キョンジャ]
王になった男(왕이 된 남자:tvN,2019.1.7 )[エヨン]
別れが去った~マイ・プレシャス・ワン~(이별이 떠났다:MBC,2018.5.26 )[イ・アイン]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[パク・ヘジョン]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[新体操部員]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-09-11 17:52 | 女性:オ

オ・スンア

d0015295_23235156.jpgオ・スンア[오승아:Oh Seung-A]
生年月日:1988年9月13日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術演技科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
秘密と嘘(비밀과 거짓말:MBC,2018.6.25 )[シン・ファギョン]
不滅の恋人(대군-사랑을 그리다:tv.chosun,2018.3.3 )[ヒョ嬪 キム氏]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[ユン・スイン]
88番地~恋愛シンドローム(88번지:Navertvcast,2016.10.17 )[ソミ]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[MSC新入記者入社受験者:特別出演]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チェ・ユラ(女優):特別出演]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-02-22 23:24 | 女性:オ

オ・ヨナ

d0015295_23202852.jpgオ・ヨナ(オ・ヨンア)[오연아:Oh Yeon-Ah]
本 名:キム・ミエ[김미애]
別 名:オ・ウジョン[오우정]
生年月日:1981年12月1日
結婚可否:未婚
出身校:桂園芸術大学卒業
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年短編映画’その言葉を信じろって言うの?’


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-Hidden(KBS드라마 스페셜-히든:KBS2,2019.11.29 )[コン・ソンジュ]
SAVE ME2(구해줘2:OCN,2019.5.8 )[ジンスク]
プリースト~君のために~(프리스트:OCN,2018.11.24 )[シン・ミヨン]
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[中殿パク氏]
秘密の女たち(시크릿 마더:SBS,2018.5.12 )[ソン・ジエ]
花遊記<ファユギ>(화유기:tvN,2017.12.23 )[白露]
恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(더 패키지:JTBC,2017.10.13 )[ミジョン]
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[ペク・チュギョン]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ジェニファー・リー:特別出演]
ボイス~112の奇跡~(보이스:OCN,2017.1.14 )[ホ・ジヘ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[若い頃のカン・ソヒ]
江南ロマン・ストリート(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[ハン・ジョンファ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ハン・ジウォン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・スヨン]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チャン・オクチョン:張玉貞]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[ユン・スア]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[ユ・ソジン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[ストーカー]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チョン・スネ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[シン・ソニョン]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-01-20 23:20 | 女性:オ

オ・ユノン

d0015295_2239919.jpgオ・ユノン[오윤홍:呉倫洪:Oh Yoon Hong]
生年月日:1971年8月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業,西江大学哲学科卒業,中央大学先端映像大学院映像芸術学科修士
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:ヨガ,方言演技
デビュー:1998年映画’カンウォンドの恋’


ドラマ出演作
ボイス2 ~112の奇跡~(보이스2:OCN,2018.8.11 )[チュ・ヘジョン]
金持ちの息子(부잣집 아들:MBC,2018.3.25 )[特別出演]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )
最強配達人~夢みるカップル~(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[ダナの母]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[チョン・マダム]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[学生主任]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・スンソクの母]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ヤン・ヘソン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ハン・ソンイの母]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ソン・チェヨン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[コップン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[スインの母]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[オ・サンシクの妻]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ユン・ヨリプ夫人]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[カン・ヒョンテの妻]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨンの母]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ホテルVIP宴会担当室長]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・ジェミンの妻:3話]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンの妻:1話]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[11話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[ファヨン]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[オクの母]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-06-22 22:39 | 女性:オ

オ・イネ

d0015295_0155587.jpgオ・イネ[오인혜:吴仁惠:Oh In-Hye]
生年月日:1984年
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[ボオク] 
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[恵民署の医女]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2013-04-05 00:16 | 女性:オ

オ・ウノ

d0015295_19411067.jpgオ・ウノ[오은호:Oh Eun-Ho]
本 名:オ・ミギョン[오미경]
生年月日:1984年9月17日
結婚可否:未婚
出身校:淑明女子大学大学院文化芸術学修士
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[モヨン]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ウンス]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[オ尚宮]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[秘書]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ホン・ミグム]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[スジ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[シビ:時非]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[武士]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-04-28 00:55 | 女性:オ

オ・アラン

d0015295_17504136.jpgオ・アラン[오아랑:Oh Ah-Rang]
生年月日:1970年11月1日
結婚可否:既婚
出身校:誠信女子大学政治外交学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:スクラップ,ボーリング
特 技:
デビュー:1992年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ナナの母]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ミスン]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[若い頃のマルスン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[2号店店長:7話]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[エリの母:特別出演]
ドラマシティ-彼女の星がきらめく時(드라마시티-그녀의 별이 반짝일 때:KBS2,2007.11.24 )[チョンウの母]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[パク尚宮]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[ソンホの母]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[突厥族の王后]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャンギョン王后 ユ氏:章敬王后 尹氏]
君の声(그대 목소리:SBS,1995.5.15 )
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-01-18 00:08 | 女性:オ

オ・ジウン

d0015295_11135058.jpgオ・ジウン[오지은:Oh Ji-Eun]
生年月日:1981年12月30日
結婚可否:既婚
出身校:漢陽大学演劇映画学科卒業
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年短編映画'演劇人オ・ミスン'


ドラマ出演作
名前のない女(이름 없는 여자:KBS2,2017.4.24 )[ソン・エリ/ユン・ソル]
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[カン・ミンジョン/パク・シネ:2,8-12話]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[ハン・ソウォン]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハ・ソヌ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ソン・ミナ]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[オ・ジウン]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[トヨン]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[イ・ボンイ]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チュ・オヨン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ヨジン]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[ナリムの姉:1話]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-10-02 00:02 | 女性:オ


by かるめぎ