by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:女性:ユン( 35 )

ユン・ダヨン

d0015295_14592163.jpgユン・ダヨン[윤다영:Yun Da-Yeong]
生年月日:1992年1月14日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年映画'僕らの青春白書'


ドラマ出演作
リッチマン(리치맨:dramax,2018.5.9 )[パク・ミソ]
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[ハン・ホンジュ]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[キム・ギョンミ]
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[23期死神/高麗時代の宮女]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ユン主任]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-06-20 20:00 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・ボミ

d0015295_163220.jpgユン・ボミ[윤보미:尹普美:Yoon Bo-Mi]
生年月日:1993年8月13日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術高等学科音楽科卒業
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:歌,踊り
デビュー:2011年グループ'A Pink'ミニアルバム'Seven Springs of Apink'


ドラマ出演作
この人生は初めてだから(이번 생은 처음이라:tvN,2017.10.9 )[ユン・ボミ]
恋愛探偵シャーロックK(연애탐정 셜록K:Navertvcast,2015.11.11 )[ユナ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[高校生のムン・ジョンミ:特別出演]


その他
経歴
グループ'A Pink'(에이핑크)'メンバー(2011-)
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2016-2017 )パートナー:チェ・テジュン
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2018-01-18 00:00 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・ジウォン

d0015295_2012931.jpgユン・ジウォン[윤지원:尹知原:Yoon Ji-Won]
生年月日:1994年10月7日
結婚可否:未婚
出身校:慶煕大学演劇映画科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[コ・ウンジ]
おひとりさま ジヨンさん(개인주의자 지영씨:KBS2,2017.5.8,5.9 )[キム看護師]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[ホン・サンファ]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ソン・ミスン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[海女学校の生徒]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[パク・ウンソン]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[シン・ナラ]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[シム・ハユン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-03 20:02 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・ボギン

d0015295_1658513.jpgユン・ボギン[윤복인:Yoon Bok-In]
生年月日:1970年12月16日
結婚可否:既婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1988年演劇


ドラマ出演作
スケッチ(스케치:JTBC,2018.5.25 )[オ・ヨンシムの母]
明日も晴れ(내일도 맑음:KBS1,2018.5.7 )[イム・ウネ]
疑問のイルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )[ユ・グァンミ]
2度目のファースト♡ラブ(20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[ユン・ボギン]
恋の花が咲きました~2人はパトロール中~(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[イ・ソノク]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[パク・ヨンスン]
おひとりさま ジヨンさん(개인주의자 지영씨:KBS2,2017.5.8,5.9 )[ジヨンの母]
白詰草<シロツメクサ>(훈장 오순남:MBC,2017.4.24 )[チュ・ギョンファ]
ハイクラス~私の1円の愛~(불야성:MBC,2016.11.21 )[キム・ファスク]
あの空に太陽が(저 하늘에 태양이:KBS2,2016.9.7 )[パク・マルスン]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[オク氏]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[チン・セミ]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[ヤン・マルスン]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[キム・ヨンヒ]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ユ・グォンスン]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[オ・エリ]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[キム・ジネ]
ドラマフェスティバル-仮縫い(드라마 페스티벌-가봉:MBC,2014.12.7 )[ギョンヒの母]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[ジス]
世界の終わり(세계의끝:JTBC,2013.3.16 )[パク・ジュヒ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-03 16:58 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・ボラ

d0015295_038568.jpgユン・ボラ[윤보라:Yoon Bo-Ra]
生年月日:1989年12月30日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:明知大学ミュージカル学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年グループ'SISTAR'シングルアルバム'Push Push'


ドラマ出演作
アイリッシュアッパーカット(아이리시 어퍼컷:Navertvcast,2017.4.24 )[ト・ヘナ]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[カン・ミンジュ]
学園サバイバル~アブジェンイ~(아부쟁이 얍!:Navertvcast,2015.11.2 )[イ・ボンヒ]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[イ・チャンイ]


その他
経歴
グループ'SISTAR(씨스타)'メンバー(2010-2017)
グループ'SISTAR19(씨스타19)'メンバー(2011-2012)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-29 00:39 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・イェジュ

d0015295_19173959.jpgユン・イェジュ[윤예주:尹芮珠:Yoon Ye-Joo]
生年月日:1995年4月23日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:159cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年SBSドラマ'エンジェルアイズ'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[フィウムダン チェ氏:少女期]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[カン・アヨン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[ドンスが入院していた時に同室だった患者の妹]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[イ・セヨン]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[チン・イギョン]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[パク・ヘジュ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-12-07 19:17 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・ジスク

d0015295_188549.jpgユン・ジスク[윤지숙:Yoon Ji-Sook]
生年月日:1973年5月13日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:東釜山大学観光学科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年KBS公採18期


ドラマ出演作
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[イ・ソウン]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[チェ・ミスク]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[キム・ミヨン]
こども孫子兵法(어린이 손자병법:EBC,2010.11.29 )[ソヒョン]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[イ・インギョン]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ノ・スンミ]
愛してもいい(사랑해도 괜찮아:KBS2,2007.5.21 )[コ・ヤンミ]
TV文学館-歌よ! 最後の歌よ!(TV문학관-노래여! 마지막 노래여!:KBS1,2006.3.5 )[チェソン]
もう愛は終わった(이제 사랑은 끝났다:MBC,2006.1.31 )[チョン・ムオク]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[ジェミンの妻]
ドラマシティ-桜の嫁(드라마시티-벚꽃 며느리:KBS2,2004.5.16 )[ドゥッカ]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[ユン・ジミ]
妻-愛の果てに-(아내:KBS2,2003.1.6 )[ヨンラン]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[ヨンスク]
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
風のように波のように(바람처럼 파도처럼:KBS2,1998.6.29 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョンヒョン:貞顯王后]
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )[チャ・デジャ]
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


その他
MEMO
女優になる前は某航空会社国内線の客室乗務員を2年間勤めてた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-09-07 18:08 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・ソヒ

d0015295_22295928.jpgユン・ソヒ[윤소희:尹邵熙:Yoon So-Hui]
生年月日:1993年5月7日
結婚可否:未婚
出身校:世宗科学高等学校卒業,KAIST生命化学工学科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年KBSドラマ'剣と花'


ドラマ出演作
この人生は初めてだから(이번 생은 처음이라:tvN,2017.10.9 )[ドラマの主人公:特別出演]
仮面の王 イ・ソン(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.9 )[キム・ファグン]
三つ色のファンタジー 恋する指輪(세가지색 판타지-생동성 연애:MBC,2017.3.9 )[カン・ミジュ]
君を守りたい~ONE MORE TIME~(日本:KBS-World ,2016.12.2 )[ダイン]
アイアン・レディ(아이언레이디:Navertvcast,2016.7.1)[コ・アルリ]
ラブ・コントロール~恋すると死んでしまう彼女ボンスン~(봉순이:사랑하면 죽는 여자:UMAX,2016.5.23 )[ウ・ボンスン]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[ポン・ソナ]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[20代のチ・ウンドン]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ソ・ジダム:徐池談]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[ナム・ヒョニ]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[ソ・ヘラ]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[幼いチャン・グク(チャン・ダルレ)]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[ユン・ジニ]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[ユン・ナラ]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ナンガ]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-22 00:08 | 女性:ユン | Comments(0)

ユン・セイン

d0015295_21375653.jpgユン・セイン[윤세인:Yoon Sae-In]
本 名:キム・ジス[김지수]
生年月日:1987年1月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,姉,妹)
家 族:キム・ブギョム(김부겸:父:国会議員)
出身校:成均館大学演技芸術学科卒業
身 長:171cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年SBSドラマ'素敵な人生づくり'


ドラマ出演作
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[チャン・ラヒ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[パク・ミリム]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[ナ・アラ]


その他
MEMO
2015年に結婚以降活動を休止している。2016年韓国国会議員選挙に父キム・ブギョン氏が大邱市寿城甲選挙区で当選した、今回の選挙の遊説には出産直後で不参加だった。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-02 21:38 | 女性:ユン | Comments(4)

ユン・ジニ

d0015295_21445439.jpgユン・ジニ[윤진이:Yoon Ji-Ni]
生年月日:1990年7月27日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:164cm
血液型:
趣 味:登山,ヨガ
特 技:英語,現代舞踊
デビュー:2012年SBSドラマ'紳士の品格'


ドラマ出演作
真夏の思い出~一度きりのサマーラブ(한여름의 추억:JTBC,2017.12.31 )[ユン・ヘリ]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[フェイク女:特別出演]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[チュ・セリ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[アン・アリム]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[イ・プリプ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ジニ:特別出演]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[ソペク]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[イム・メアリ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-05-29 21:45 | 女性:ユン | Comments(0)