人気ブログランキング |

カテゴリ:女性:ク( 18 )

クム・セロク

d0015295_14564618.jpgクム・セロク[금새록:Kuem Sae-Rok]
生年月日:1992年9月6日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技学科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:韓国舞踊,バレエ,サルサ
デビュー:2011年広告'Nike’


ドラマ出演作
ミスター・期間制(미스터 기간제:OCN,2019.7.17 )[ハ・ソヒョン]
熱血司祭(열혈사제:SBS,2019.2.15 )[ソ・スンア]
一緒に暮らしませんか?(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[パク・ヒョナ]
ゲーム会社の女子社員たち(게임회사 여직원들:Navertvcast,2016.7.25 )[コスプレ一行2]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-04-13 14:57 | 女性:ク

クァク・ソニョン

d0015295_00053634.jpgクァク・ソニョン[곽선영:Kwak Sun-Young]
生年月日:1983年3月29日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:東国大学映像大学院修士課程
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年ミュージカル'タルゴナ'


ドラマ出演作
ボーイフレンド(남자친구:tvN,2018.11.28 )[チャン・ミジン]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[ソン・ジヨン]


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-04-11 00:05 | 女性:ク

クォン・ナラ

d0015295_18582330.jpgクォン・ナラ[권나라:Kwon Na-Ra]
本 名:クォン・アユン[권아윤]
生年月日:1991年3月13日
出身地:京畿道 城南市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹2人
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,ゴルフ
特 技:モデルウォーキング,演技
デビュー:2012年グループ'ハロー・ビーナス'EPアルバム'Venus'


ドラマ出演作
ドクター・プリズナー(닥터 프리즈너:KBS2,2019.3.20 )[ハン・ソグム]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[チュ・ウン]
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(나의 아저씨:tvN,2018.3.21 )[チェ・ユラ]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[チャ・ユジョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[k-top所属の歌手:特別出演]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ブッキング女]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[チュ・ワンのラジオ番組のゲスト:特別出演]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェジュ航空職員]


その他
経歴
グループ'ハロー・ビーナス(헬로비너스:HELLOVENUS)'メンバー(2012-2019)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-11-13 19:00 | 女性:ク

クリスタル

d0015295_0125667.jpgクリスタル[크리스탈:Krystal]
本 名:クリスタル・チョン[크리스탈 정]
韓国名:チョン・スジョン[정수정:鄭秀晶]
生年月日:1994年10月24日
出身地:アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
家 族:ジェシカ(제시카:姉:元少女時代)
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:演技,ダンス
デビュー:2009年グループ'f(x)'デジタルシングル'ラチャタ'


ドラマ出演作
プレーヤー(플레이어:OCN,2018.9.29 )[チャ・アリョン]
刑務所のルールブック(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[キム・ジホ]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[ムラ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ペ・ミンジ(客室乗務員)1話特別出演]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユン・セナ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・ボナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[チョン・スジョン:特別出演]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[アン・スジョン]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[カメオ出演]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[チョン・スジョン]


その他
経歴
グループ'f(x)(에프엑스)'メンバー(2009-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-04-03 00:13 | 女性:ク

クォン・ユリ

d0015295_17311592.jpgクォン・ユリ[권유리:權俞利:Kwon Yu-Ri]
別 名:ユリ[유리]
生年月日:1989年12月5日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
チャングムが見ている(대장금이 보고있다:MBC,2018.10.11 )[ポク・スンア]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ソ・ウネ]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[コ・ホ]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ペ・ジョンヨン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[チェ・アンナ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[小心女]


その他
MV
K.Will(케이윌):涙がぽろぽろ(Mini Album-눈물이 뚝뚝:2009 )
チュ・ヒョンミ&ソヒョン(주현미&서현):チャラジャチャ(Digital Single-짜라자짜:2009 )共演:チョンウ,イム・イェジン
東方神起(동방신기):Beautiful Life(2集:2005 )
経歴
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-03-17 17:34 | 女性:ク

ク・ハラ

d0015295_049058.jpgク・ハラ[구하라:Koo Ha-Ra]
別 名:HARA
生年月日:1991年1月13日
没年月日:2019年11月24日(28歳没)
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:誠信女子大学メディア映像演技学科
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:踊り
特 技:
デビュー:2008年グループ'KARA'ミニアルバム'1st Mini Album'


ドラマ出演作
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ジェヨルのファン]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[イ・ヒョンジョン]
ガリレオⅡ(CX,2013.4.15 )[ヨナ:10話特別出演]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[チェ・ダヘ]
URAKARA(日本:テレ東,2011.1.14 )[ハラ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[Kara(本人):1話特別出演]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2009-2010 )
経歴
グループ'KARA(카라)'メンバー(2008-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-05-19 00:18 | 女性:ク

グザル・ツスルノワ

d0015295_21442119.jpgグザル・ツスルノワ[구잘 투르수노바:Guzal Tursunova]
本 名:Guzalya Saidahmadovna Tursunova
生年月日:1985年4月25日
出身地:ウズベキスタン共和国
結婚可否:未婚
出身校:高麗大学言語学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSバラエティ'美女たちのおしゃべり'


ドラマ出演作
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ベッキー]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[グザル]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[レベッカ]


その他
バラエティ
美女たちのおしゃべり(미녀들의 수다:KBS2,2008-2009 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-04-17 23:54 | 女性:ク

クク・チヨン

d0015295_14454030.jpgクク・チヨン(クク・ジヨン)[국지연:Kuk Ji-Yeon]
本 名:ソ・イェジュン[서예준]
生年月日:1984年4月17日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業,高麗大学大学院社会福祉学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:料理,テニス
特 技:水泳
デビュー:2006年CF'グリーンタイム-コンミ茶'


ドラマ出演作
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[チン・ジンジュ]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[セナ:15,16話]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チンジョ(チェ・ジニ)]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソ社長に頬を叩かれる女優:1話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ソヒ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-19 00:23 | 女性:ク

ク・ボニム

d0015295_16583880.jpgク・ボニム[구본임:Koo Bon-Lm]
生年月日:1969年2月2日
没年月日:2019年4月21日(50歳没)
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年劇団'ミチュ(미추)'入団


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[花盛り菩薩]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[コ・ユジャ]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[キム女史]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[無尽の親]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[大家]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[ミナ]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[ヨルメ達の高校の先生現職シスター]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[ギョンジョンの母]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[ジュンギの母]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[NFS研究員:10,11話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[留置場の女:36話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ナ・ユミ(被疑者):2,4話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[エアロビクス生徒3:17話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[チョンダルの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[小児科患者の母親:5話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[大家]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[ウジンの家で暴れるヨンファン建設関連業者の妻]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの同僚銀行員]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[精神科医:8,9話]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ヨンスとセムが働いていた店の従業員]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[イ・スンジョン(手術中急変するアラの担当患者):3,4話]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[セシボンに抗議に来る未成年保護者]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
MEMO
1年程前より上咽頭癌が見つかり闘病中だったが2019年4月21日死去.たくさんのドラマや映画に出演し名脇役として活躍された.心よりご冥福をお祈り申し上げます.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-28 00:16 | 女性:ク

ク・ヘリョン

d0015295_173064.jpgク・ヘリョン[구혜령:具惠怜:Ku Hye-Ryung]
生年月日:1970年12月31日
結婚可否:
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
チャ・ダルレ夫人の恋人(차달래 부인의 사랑:KBS2,2018.9.3 )[ヤン女史]
ラブリー・スター・ラブリー(러블리 호러블리:KBS2,2018.8.13 )
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[おばさん]
恋の花が咲きました~2人はパトロール中~(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[スジャ]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[タム/金物屋主人]
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[家政婦]
あの空に太陽が(저 하늘에 태양이:KBS2,2016.9.7 )
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[チュ・ヨンエが働く飲食店店主]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[トクプン]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソン・ドンイルの兄弟]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[ヒョンドンのママ]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[ヨンベの妻]
雪道(눈길:KBS1,2015.2.28 )[市場のおばさん]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[考試院の大家]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[チャ家のご近所さん]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[犬の飼い主]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[食堂のオバさん]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ミジュの同僚]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ケグムを尾行する謎の女]
KBSドラマスペシャル-奇跡のような奇跡(KBS드라마 스페셜-기적 같은 기적:KBS2,2012.12.2 )[ヤン・スンニム] 
KBSドラマスペシャル-心配しないで、 オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[ヨナの同僚]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[グィナムを見失った市場のおばさん]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[ナ・ジェウンの母:1話]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ドンジュの家の使用人]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[テヒの近所の奥さん:3,4話]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(브레인구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ユン家の使用人:4話]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ファン・グムチュ]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[ソンナムのバレエ仲間の母]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[博打を打ちに来た女:5話]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[バスガイド:4話]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[家政婦]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[結婚相談所職員:4話]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[蒸しパンを売るオバさん:1話]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[餅をつく女:4話]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[家政婦]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[ヨンジン父のダンス教室生徒]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[施設の炊事を手伝うオバさん:3話]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[石榴パンツを貸してくれたナヨン隣家のオバさん]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[エアロビ生徒の妻]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[近所のオバさん(探偵)]
ドラマシティ-Shall We ベリーダンス?(드라마시티-쉘 위 밸리댄스?:KBS2,2007.6.30 )[チェ・スニ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ミス・リー]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ボラムの母]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[図書館司書:1話]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[看護師]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[美容院客:14話]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ペ・チュニ]
ベスト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[街角でウニに献血を勧誘する人:1話]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[5話]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2007-07-17 00:42 | 女性:ク


by かるめぎ