人気ブログランキング |

<   2006年 01月 ( 34 )   > この月の画像一覧

イ・セヨン

d0015295_15392350.jpgイ・セヨン[이세영:李世栄:Lee Se-Yeong]
生年月日:1992年12月20日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:誠信女子大学メディア映像演技学科卒業
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:ヨガ
特 技:演技,歌,踊り
デビュー:1996年SBSドラマ'兄弟河'


ドラマ出演作
花遊記<ファユギ>(화유기:tvN,2017.12.23 )[チン・プジャ]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[チェ・ウスン]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[ミン・ヒョウォン]
ヴァンパイア探偵((뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[ハン・ギョウル]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[パク・スイン]
禁じられた愛-ハヌルジェの夕暮れ-(드라마 페스티벌-하늘재 살인사건:MBC,2013.12.5 )[ミス]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ノ・ミンジョン]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[ハン・アルム]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チョングァンニョ:天官女]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ハン・テイン]
KBSドラマスペシャル-英徳友マンス相撲(KBS 드라마 스페셜-영덕 우먼스 씨름단:KBS2,2011.6.5 )[チャ・ボンヒ]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )[セヨン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ミノに片思いする後輩:143話]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[ソン・チュニ:子役]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[イ・スジン]
TV文学館-夕立(HDTV문학관-소나기:KBS2,2005.5.8 )[少女]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[チャン・ナラ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チェ・グミョン:子役]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )[ウギョン:子役]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[イ・ソニ:子役]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBC,2003.3.12 )[イ・ウニ:子役]
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[ヤン・ソンイ:子役]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[タヒ]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[セピョル]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-22 00:02 | 女性:イ

イ・ジフン

d0015295_20758.jpgイ・ジフン[이지훈:李志勳:Lee Jee-Hoon]
生年月日:1979年3月27日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:182cm
血液型:AB型
趣 味:ボードゲーム,運動
特 技:すべての運動
デビュー:1996年1集アルバム'Rhythm Paradise'


ドラマ出演作
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[チャ・チス]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チャン・ヒジェ]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[イ・ジフン(本人):2話特別出演]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[キム・ヨンフン]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[キム・ソンジェ]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[ジェイソン(チョン・サンマン)]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ウン・チェワン]
KBSドラマスペシャル-同一犯(KBS 드라마 스페셜-동일범:KBS2,2011.8.21 )[ハン・サンウォン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ヘゴン]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ノ・スリ]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[キム・デプン]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[イ・ドングォン]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ファン・ドンギュ]
ビリー・ジーン 私を見て(빌리진 날 봐요:MBC Dramanet,2006.12.26 )[チェ・へソン]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ミン・ドヒョン]
熱き夢の日~日韓ワールドカップ 真実の裏側~(日本:CX,2004.10.15 )[アン・ウィハン:安儀煥]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[チャン・セウン]


その他
経歴
プロジェクトグループ'S'メンバー(2003)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-21 22:38 | 男性:イ

ヨン・ジョンフン

d0015295_106207.jpgヨン・ジョンフン[연정훈:延政勳:Yeon Jeong-Hoon]
生年月日:1978年11月6日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘,息子(父,母,妹)
家 族:ハン・ガイン(한가인:妻:女優),ヨン・ギュジン(연규진:父:俳優)
出身校:明智大学大学院製品デザイン
身長:182cm
血液型:O型
趣 味:ドラム,競走,自動車競走
特 技:無線模型,運動,剣道
兵 役:済み
デビュー:1999年SBSドラマ'波'


ドラマ出演作
マイ・ヒーリング・ラブ~あした輝く私へ~(내 사랑 치유기:MBC,2018.10.14 )[チェ・ジニュ]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[シン・ドンウ]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[モ・スンジェ]
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-(욱씨남정기:JTBC,2016.3.18 )[イ・ジサン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[交通警察:特別出演]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ミン・ソクフン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[パク・ヒョンス]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ミン・テヨン]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[マ・インタク]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ミン・テヨン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ペク・トヤン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[カン・ギチャン:カメオ出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[イ・ドンウク]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ゴヌ]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[ヨン・ハヌル]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[ハン・ジヌ]
ローズマリー(로즈마리:KBS2,2003.10.29 )[チャン・ジュノ]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[チャン・ヒョンテ]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ユン・テヨン]
ドラマシティ-捕らわれる(드라마시티-사로잡히다:KBS2,2003.1.19 )[矯導官]
ドラマシティ-ウィンナ・コーヒーのように(드라마시티-비엔나 커피처럼:KBS2,2002.7.7 )
二人の男の話(이색극장 두 남자 이야기:KBS2,2002.4.16 )
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 ) 


その他
映画出演作
狼たちのバラード(좋은 친구들:2013.3.28 )
恋愛術士(연애술사:2005.5.20 )
ふたつの恋と砂時計(키다리 아저씨:2005.1.13 )
花嫁はギャングスター(조폭 마누라:2001.9.28 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-20 00:00 | 男性:ヨ

オ・デギュ

d0015295_20475191.jpgオ・デギュ[오대규:吳大奎:Oh Dae-Kyu]
生年月日:1968年1月18日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:高麗大学大学院言論学科卒業
身 長:181cm
血液型: A型
趣 味:スポーツ ,ゴルフ,水上スキー,スノーボード
特 技:格闘技,現代舞踊
デビュー:1991年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
逆転のマーメイド(해피시스터즈:SBS,2017.12.4 )[チェ・ジェウン]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[カン・ジンミョン]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ユ・ミンス]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[オ・スソン]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ホン・スピョ]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[シン・ギハン]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[パク・テソン]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[キム・ヒョンチャル]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[仮面を被ったシン・ヒョヌ:16話特別出演]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[イ・ギチョク]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[パク・ジェヒョク]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ファン進士]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[チョンワン]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[チン・ジョンス]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ゴンテ]
サンシャイン・オブ・ラブ(햇빛 쏟아지다:SBS,2004.2.11 )[オ・ダルジェ]
TV文学館-香ばしき尤物話(HDTV 문학관-향기로운 우물이야기:KBS2,2003.3.2 )[ソ・ギョンフン]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[カン・ジュンテ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[チャン・サンウク]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )[イルン]
三番目偶然(추석 특집극-세 번째 우연:MBC,2001.10.2 )[ウ刑事]
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[チャン・セジン]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )
長子(맏이:MBC,1998.1.5 )
美しい罪(아름아름다운 죄:SBS,1997.11.22 )[ボング]
隣の家の女(이웃집 여자:SBS,1997.7.5 )
嵐の中へ(폭풍속으로:KBS2,1997.3.3 )[ギチョル]
華麗なる休暇(화려한 휴가:MBC,1996.10.28 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )[セジン:歯科医]
泥棒(도둑:SBS,1996.4.17 )
父子有親(부자유친:SBS,1996.1.6 )[チョン・ジソク]
神秘の鏡中へ(신비의 거울 속으로:SBS,1995.7.12 )[イ・ヒョンソク]
愛を記憶して下さい(사랑을 기억하세요:MBC,1995.5.9 )[ミンジェ]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[カン・ミング]
遥か遠いソンバ河(머나먼 쏭바강:SBS,1993.11.5 )
恐れない愛(두려움 없는 사랑:SBS,1992.5.2 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-19 00:00 | 男性:オ

ソン・オクスク

d0015295_141696.jpgソン・オクスク[송옥숙:宋玉淑:Song Ok-Sook]
生年月日:1960年8月14日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘2人
出身校:中央大学演劇映画科卒業,延世大学大学院言論広報学修士
身 長:162cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:英会話,水泳
デビュー:1980年MBC公採タレント12期


ドラマ出演作
特別勤労監督官 チョ・ジャンプン(특별근로감독관 조장풍:MBC,2019.4.8 )[チェ・ソラ]
運命と怒り(운명과 분노:SBS,2018.12.1 )[ハン・ソンスク]
憎くても愛してる(미워도 사랑해:KBS1,2017.11.13 )[キム・ヘンジャ]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[オ・ボクニョ]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[チョ・ヒギョン]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[ホン・セラ]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ノ・バンシル]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[パク・オクスン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ジョンジュの叔母:特別出演]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[ク・ヤンスン]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[オ・ミンジャ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[ジョンファンの母]
ドラマフェスティバル-おじゃま虫(드라마 페스티벌-내 인생의 혹:MBC,2014.9.8 )[ヨオク]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ミヨンの母]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[オ・マルスク]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[ホン・ダルスク]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[ソン行首]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[パク・ジョンジャ]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[キム・ミョンヒ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[キム・ガンスン]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[マ・ジュヒ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハン氏]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[コン・マノク]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[イ・ジョムスン]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・スニム]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[トダム:嶋潭宅]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[ナ・ピルプン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[キム・ゲスン]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ミン女史]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[ソン・オクスク]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[ユギョンの母:特別出演]
TV文学館-人の息子(TV문학관-사람의아들:KBS1,2009.12.30 )[ドンパルの母]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ペク・クムチャ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ソリ:誓理]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[キム・エスク]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[キム・ヒスク]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[特別出演]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[チョン・ヒヨン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-秘刀四辰剣(전설의 고향-사진검 의 저주:KBS2,2008.8.13 )[ククム]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ハン・ヒョジョン]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[パク・スネ]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[チャ・グァンスン]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[イ・ジンスク]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[カン・スネ]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[イ・ソンヒ]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ヨンスの母:5話友情出演]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[クム・ボクチュ]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ユン・スアの母]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チェ・ジョンミン]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[ヒョンソ実母]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ピグムソン:神女]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[ポンピョン婦人]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해:SBS,2005.10.5 )[パク・スネ]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[スンタク]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[パク・ミジョン]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[イ・ヤンジャ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・オクスク]
ベスト劇場-落日の中で泣く(베스트극장-낙조속에서 울다:MBC,2005.3.25 )[ヒョングクの母]
ドラマシティ-キツネよ、キツネよ(드라마시티-여우야 여우야:KBS2,2005.2.27 )[オ・スヒ]
兄(추석특집드라마-형:KBS2,2004.9.27 )[イ・エラン]
ドラマシティ-桜の嫁(드라마시티-벚꽃 며느리:KBS2,2004.5.16 )[チョムレ]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[ヒスの母]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[キム・ヒョンジャ]
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[ソン・ドイルの母:9話~]
ドラマシティ-ウィリアムのために(드라마시티-윌리엄을 위하여:KBS2,2003.4.6 )[ソンジャ]
おさんどん(추석 특집극-부엌데기:MBC,2002.9.21 )[ファンサン宅]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[コン氏]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[オ・サンデク]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[カン・ミヒ]
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ハ尚宮]
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[チャン・ソンジャ]
グッドモーニング・ヨンドン(굿모닝 영동:KBS2,1993.6.2 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-01-18 00:49 | 女性:ソン

イ・スンヒョン

d0015295_211031.jpgイ・スンヒョン[이승형:Lee Seung-Hyun]
生年月日:1968年2月17日
結婚可否:
出身校:慶煕大学体育学科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年SBS公採タレント2期


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[パク理事]
ビッグイシュー(빅이슈:SBS,2019.3.6 )[キム・サンチョル]
バベル(바벨:tv.chosun,2019.1.27 )[シン理事]
最高の離婚~Sweet Love~(최고의 이혼:KBS2,2018.10.8 )[チョ・ソンムの職場の先輩]
復讐の女神(미스 마:복수의 여신:SBS,2018.10.6 )[ク・ギベク]
たった一人の私の味方(하나뿐인 내편:KBS2,2018.9.15 )[ヤン・チョル]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[部長判事]
時間(시간:MBC,2018.7.25 )[ウン・チェアがシン・ミンソクが誰なのかと尋ねて答えた男性]
スイッチ~君と世界を変える~(스위치-세상을 바꿔라:SBS,2018.3.28 )[カン・ハンチプ大統領]
優しい魔女伝(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[ファン・ビョンナム理事]
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[特別出演]
黒騎士~永遠の約束~(흑기사:KBS2,2017.12.6 )[チョン・ヘラの父]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[イ・ジヌク]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[アン・ギョンジョム社長]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[検事]
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[コン・マンス]
恋はマネーゲーム ~この子たち、何?~(얘네들 MONEY?!:Navertvcast,2016.11.16 )[クム・ワン]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ペク・ソンイル]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[アン秘書]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[イ・ジョンフン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[キム・ハクス]
KBSドラマスペシャル-ライブショック(KBS드라마 스페셜-라이브 쇼크:KBS2,2015.8.14 )[チョン・ジョンス]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[ソン理事]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[理事]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[キム・ソクチン]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ナ・ブギル]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[ビョン・ジナン]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[特別出演]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[チョ・ジヌ]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[チョルグ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[ワン室長]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[イム・ユンテク監督]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[青瓦台の秘書室長:特別出演]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チュ・ミノ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ソン・ヒョノ]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[放送局員:特別出演]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ミジュ働く銀行の支店長]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[オ・ナムジェ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ユ・ヘソンのマネージャー]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[ペ・チュンサム]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[コ・ホ]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[オ秘書]
赤道の男(적도의 남자 :KBS2,2012.3.21 )[チャ室長]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[リュヌン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ハン・ジェギル]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ソン・ジョンモ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ナム・サチョル]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[精神科医師:1話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ソン・ヨンドク]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[課長]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[アン・ジョンナム:4,5,12,13話]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[ソン・ヒョンジュン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[カン・イルス]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ムン・ソンジュン]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[チャ・ミョンス]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[パク部長]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[ピョ秘書]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[チョン・ギョンジュ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[若い頃のスンボク]
迷わないで(망설이지마:SBS,2009.10.5 )[チェ・ミンス]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[ピョ・ソンチョル]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[アパレル業界人]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[チェ・ソンウク]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[ミルクの学校の先生]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[エリの父:特別出演]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[イ・バンウォン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[王派の儒生:17-19話]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[チョ・ミンシク:2話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[チェ理事:1,9話]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[ファン・ビョンテ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[テヒョクの異母兄]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[チャン・ヒョンス]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[テレビ通販会社人事部のイ主任:16話]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[ソ・サンウォンの友人]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[ハン理事]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[香港領事館の職員]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ペ・ソンジャン]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[ソヨンの友人の旦那]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[チャ部長]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ミジュの医学部の先輩]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[ユニの前夫]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[チャン・インチョル博士:イルソクの友人]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ソ・ゴンの父]
スマイル・アゲイン(스마일 어게인:SBS,2006.5.17 )[ナイン化粧品社員]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[チャン検事]
その女(그 여자:SBS,2005.12.9 )[カン・ソクジュ]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[ユ・セジョン]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[ジェヒの先輩]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[世界旅行社のキム社長]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[カン・ビョンフン]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[浮気者の男:2,4話]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[パク・チョロン]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[シン・ヒョンテと結託する人]
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ファン・テス]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[ユ・ジュンソク]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[GD自動車の顧客相談係]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[マネジャー]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[ハ・ミョンソク]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[キム班長:捜査課・2班]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[ヒョクの部下]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[占い師:14話]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[チェ・ジュヒョン課長]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[キョンジョン:景宗]
純粋の時代(순수의 시대:SBS,2002.7.3 )[広告会社社長]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
明朗少女成功記(명랑소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[スノイ化粧品の社員]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[チャヒに空港でフラれた男]
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[ソ・ジヌ]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[チェ・ジャングンが最初に勤めていた法律事務所の弁護士]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ジョンヒョク]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[スンウの友人(警察署勤務):2話]
ラブストーリー-不眠症、マニュアル、そしてオレンジジュース(TV영화 러브스토리- 불면증, 매뉴얼 그리고 오렌지 쥬스:SBS,2000.1.19,1.20 )[ソヨンと食事をする男性]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[チェ・ミングォンの部下]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ウギル商事に勤務]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ギョンビンの部下]
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
レディ・ゴー(레디고:MBC,1997.11.7 )[ハン・ジョンチョルの軍隊での友人]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ギョンア目当てに肉を買いにくる大学生の友人]
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-17 19:07 | 男性:イ

キム・ウォニ

d0015295_22503738.jpgキム・ウォニ[김원희:金垣喜:Kim Won-Hee]
生年月日:1972年6月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫
家 族:ソン・ヒョクチャン(손혁찬:夫:写真作家)
出身校:光云大学放送芸能科
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:ピアノ演奏,水泳
デビュー:1992年MBC公採タレント21期


ドラマ出演作
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[クァク・ソニョン]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해:SBS,2005.10.5 )[チェ・ボンシム]
ハニー・ハニー(허니 허니:SBS,2001.5.2 )[貸家の女]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[キム・スンリ]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[キム・イノク(ヘアムの娘)]
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[カン・エジュ]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )[ヤン・ギルレ(ウンシリの母)]
夢の宮殿(꿈 의 궁전:SBS,1997.1.4 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ファン・ウンチョン]
父子有親(부자유친:SBS,1996.1.6 )[ソン・チュウォン]
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[イニョン王后 ミン氏:仁顕王后 閔氏]
この女の暮し方(이 여자가 사는법:SBS,1994.10.8 )[チェ・ユンナ]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )[ホスン]
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )
ムドンの家(무동이네 집:MBC,1991.4.27 )


その他
映画出演作
サランバンの選手とお母さん(사랑방선수와어머니:2007.8.22 )
誰が彼女と寝ただろうか(누가 그녀와 잤을까:2006.11.16 )
家門の復活(가문의 부활-가문의 영광3:2006.9.21 )
家門の危機(가문의 위기-가문의 영광2:2005.9.7 )
孟父三遷之教(맹부삼천지교:2004.3.26 )
踊るJSA(동해물과 백두산이:2003.12.31 )
ウララ・シスターズ(울랄라 씨스터즈:2002.4.26 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-16 22:57 | 女性:キム

シニ

d0015295_17115469.jpgシニ[신이:Sin-Ee]
本 名:チャン・スンヒ[장승희]
生年月日:1978年11月28日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:1男3女の二番目
出身校:大慶大学演劇映画科卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:十字繍,料理,ポケットボール
特 技:手話,パンソリ
デビュー:1998年映画'女校怪談'


ドラマ出演作
不滅の恋人(대군-사랑을 그리다:tv.chosun,2018.3.3 )[チャン尚宮]
白詰草<シロツメクサ>(훈장 오순남:MBC,2017.4.24 )[ソ・ミョンジャ]
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[ソ・ハルの実母]
KBSドラマスペシャル-怪しい7病棟(KBS드라마 스페셜-수상한 7병동:KBS2,2014.10.12 )[イ・スジン]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[チェ・スニ]
職場恋愛バトル(직장 연애사:OCN,2007.11.9 )[ジエ]
ベスト劇場-少林寺には兄さんが住む(베스트극장-소림사에는 형님이 산다:MBC,2004.4.30 )[ミオク]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[パン・ミヒ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-15 00:02 | 女性:シetc

イ・ユジョン

d0015295_19464730.jpgイ・ユジョン[이유정:Lee Yoo-Jeong]
生年月日:1984年4月25日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇学科
身 長:172cm
血液型:B型
趣 味:ドライブ
特 技:スケート
デビュー:2001年CFモデル


ドラマ出演作
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[ワインバー主人]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[チョ・ヒョンジュ]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[カン・ヨンア]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[チョン・ナギョン]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[イ・ユンジ]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[スヒ]
ドラマシティ-アユが棲むところ(드라마시티-은어가 살던 곳:KBS2,2007.4.28 )[ソン・ミスク]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[スジョンがヨム・ドンイルに紹介した女性]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[ミヨン:2話]
ドラマシティ-記憶が眠った間(드라마시티-기억이 잠든 사이:KBS2,2006.8.19 )[ヘリ]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[ギャラリー公採面接候補者]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[ファン・ユンミ]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[キム・ジェリョン]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )
結婚物語(결혼 이야기:KBS2,2002.11.3 )[カン・ウネ]
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-14 22:39 | 女性:イ

イ・ミスク

d0015295_1431869.jpgイ・ミスク[이미숙:李美淑:Lee Mi-Sook]
生年月日:1960年4月2日
出身地:忠清北道
結婚可否:元既婚
家族構成:息子,娘
出身校:高麗大学大学院言論情報学卒業
身 長:162cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ,映画鑑賞,運動
特 技:ゴルフ
デビュー:1979年映画'モモは世間知らず'


ドラマ出演作
彼女はといえば(그녀로 말할 것 같으면:SBS,2018.7.14 )[ミン・ジャヨン]
油っこいロマンス(기름진 멜로:SBS,2018.5.7 )[チン・ジョンヘ/疑問の女]
カネの花~愛を閉ざした男~(돈꽃:MBC,2017.11.11 )[チョン・マルラン]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[ユ・ヨンミ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ケ・ソンスク]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[チョン・シネ]
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[ユン女史]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[チョン・スノク]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[マ・エリ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[ソン・ミリョン]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[イ・ドゥルジャ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[キム・ユニ]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[オ・ヒョナ]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[チョ・ボッキ]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ソン・ガンスク]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ワン・ジャシル]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ヤン・チュニ]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[コ・アラ]
愛・共感(사랑공감:SBS,2005.1.28 )[カン・ヒス]
孤独-愛するほどに深く-(고독:KBS,2002.10.21 )[チョ・ギョンミン]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )[チョン・ナムジャ]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )[ヨンジャ/ファリョン]
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[ファン・ボンチュン]
カタツムリの愛(달팽이:SBS,1997.10.8 )[ユンジュ]
迷妄(미망:MBC,1996.10.23 )
エレジー(엘레지:SBS,1995.10.9 )
お化けが行く(도깨비가 간다:SBS,1994.4.18 )[ミン・ガンジ]
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )
女の部屋(여자의 방:MBC,1992.11.4 )[ナ・ギョンソン]
頭を下げた男(고개숙인 남자:MBC,1991.1.5 )[ペク・チョンラン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-13 22:48 | 女性:イ


by かるめぎ