人気ブログランキング |

<   2009年 11月 ( 24 )   > この月の画像一覧

d0015295_072540.jpg
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용)
原題:朝鮮推理活劇チョン・ヤギョン
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2009.11.27-2010.1.15/放送回数:全8話
放送日:金曜日24:00~
演出:キム・ホンソン(シークレット・ルーム栄華館の艶女たち,走れサバ!他)
脚本:ヤン・ヒスン(ノンストップ4,真っ直ぐ生きろ)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・チェジョン:チョン・ヤギョン:丁若鏞(実学研究家)
イ・ヨンウン:ソルラン(茶母)

ホン・ソクチョン:チョルトゥ(ソルランの上司)
チョ・サンギ:カクス(詐欺師)
チャン・ドンミン:チャンイ
チョン・ヤン:ホンチュン
クォン・ヒョク:ムヨン(護衛武士)

ソン・ヨンギュ:チョンジョ:正祖
チョ・ミリョン:チェ氏夫人:1話特別出演
オ・スミン:キム氏夫人:1話特別出演
チョン・チャヌ:パク・イハン
キム・ヒョンジョン:キム氏宅使用人:1話
ノ・ミヌ:ユンギル:2話
チョンファン:2話
ソ・テファ:ソギュン:3話
クク・ヒ⇒キム・ジョンミン:ホンヨン:5話
キム・セロム:メファ:5話
イ・プンウン:ジェホ:6話
ユ・テウン:ウォンソク:6話
ユン・ジミン:チョンヨン:7話特別出演
チ・イルジュ
ユン・ヒョンミン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2009-11-30 00:07 | ドラマ:タ行

ユン・シユン

d0015295_1834628.jpgユン・シユン[윤시윤:尹施允:Yoon Si-Yoon]
改名前:ユン・ドング[윤동구:尹東九]
生年月日:1986年9月26日
出身地:全羅南道 順天市
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学演技学科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2009年MBCシットコム'明日に向かってハイキック'


ドラマ出演作
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[ハン・ガンホ/ハン・スホ]
不滅の恋人(대군-사랑을 그리다:tv.chosun,2018.3.3 )[イ・フィ]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[ユ・ヒョンジェ]
三つ色のファンタジー 恋する指輪(세가지색 판타지-반지의 여왕:MBC,2017.3.9 )[ソ・インソン:特別出演]
三つ色のファンタジー 君の恋愛実験(세가지색 판타지-생동성 연애:MBC,2017.2.16 )[ソ・インソン]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ホ・ジュン]
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-(욱씨남정기:JTBC,2016.3.18 )[新入社員のユン・シユン:特別出演]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[カン・イノ]
ハッピー・ヌードル~恋する かくし味~(中国:幸福的面條:zjstv, 2013.4.28 )[カン・スチャン]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[エンリケ・クン]
私も、花!(나도, 꽃:MBC,2011,11.9 )[ソ・ジェヒ]
トキメキ 恋するセンチョリ村(원스 어폰 어 타임 인 생초리:tvN,2010.11.5 )[パク・シユン:特別出演]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[キム・タック]
T-araとユン・シユンのBubi Bubi(티아라와 윤시윤의 Bubi Bubi:olivetv,2010.4.24 )
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[チョン・ジョニョク]


その他
映画出演作
Mr.パーフェクト(백프로:2014.4.3 )
コ死2番目の物語:教育実習(고사 두 번째 이야기:교생실습:2010.7.28 )
バラエティ
ハッピーサンデー-1泊2日シーズン3(해피선데이-1박2일 시즌3:KBS2,2016- )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-28 00:29 | 男性:ユン
d0015295_023469.jpg
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:1992.4.12-1993.4.17/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日
演出:チェ・サンシク,アン・ヨンドン
脚本:ユ・ヒョンジョン(原作-,淵蓋蘇文),イ・サンジュン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
*新羅*
ソ・インソク:キム・ユシン:金庾信
パク・ウン:チンピョン:眞平王(新羅第26代王)
キム・ヘジョン:ソンドク:善徳女王(新羅第27代王)
ユ・ルナ:チンドク:眞德女王(新羅第28代王)
ソン・ヨンチャン:キム・チュンチュ:金春秋(新羅第29代王-太宗武烈王)
チョン・ヒョンギ:キム・ボプミン:金法敏(新羅第30代王-文武王)
イ・ジョンウン:キム・ヨンチュン:金龍春(金春秋の父)
キム・ジネ:キム・ソヒョン:金舒玄(金庾信の父)
オム・ユシン:マンミョン:萬明夫人(金庾信の母)
パク・ヒョンスク:キム・ボヒ(金庾信の妹)
オム・ユシン:キム・ムニ(金庾信の妹,金春秋の妻)
ホ・ギホ:キム・フムスン:金欽純(金庾信の弟)
キム・ソラ:チョングァン:天官女
チェ・ビョンハク:ピダム:毗曇
キム・チャンボン:ヨムジョン:廉宗
カン・マノ:アルチョン:閼川
チョン・ビョンオク:チュクチ:竹旨
ソン・ドンヒョク:チュクチュク:竹竹
クォン・ヒョッコ:キム・プンソク:金品釋
キム・ジョンギュ:クミル
ユン・ムンシク:チョ・ミアプ:租未押
カン・インギ:ウォンスル:元述(文人)
イ・ギヨル:チョンジョン:天存
コ・ジナク:チンチュン:陳春
キム・ギボク:プミル:品日
チェ・ソック:キム・インムン:金仁問
ソ・ハク:ウォニョ:元曉
イ・ジヒョン:オン・グネ:温君解

*高句麗*
チョ・ギョンファン:ヨン・ゲソムン:淵蓋蘇文(高句麗の大莫離支)
パク・ヨンモク(故人):ソ・ドハ:先道解(宝蔵王の寵臣)
キム・ジンテ:フクボルム
ペク・インチョル:ケジン
キム・ギロ:ウルチ・ムンドク:乙支文徳
イム・ヒョク:ヤン・マンチュン:梁萬春
キム・ハギュン:テ・ジュンサン:大仲象
イ・ギチョル:コ・サゲ:高舎鶏
ヤン・ヨンジュン:ヤンリュ:栄留王(高句麗第27代王)
ソ・ヨジン(故人):ポジャン:宝蔵王(高句麗第28代王)
イ・ギョンピョ:淵蓋蘇文夫人(前妻,突厥人)
キム・ヒョンジュ:淵蓋蘇文夫人(後妻)
キム・ヨンギ:ヨン・ジョント:淵淨土(淵蓋蘇文の弟)
キム・ソンヒョ:ヨン・ナムセン:淵男生(淵蓋蘇文の長男)
ク・ハンスン:ヨン・ナムゴン:淵男建(淵蓋蘇文の二男)
キム・ヨンジュン:ヨン・ナムサン:淵男産(淵蓋蘇文の三男)
ユ・ジョングン:将軍

*百済*
キル・ヨンウ:ウィジャ:義慈王(百済第31代王)
チェ・ジョンフン:ム:武王(百済第30代の王)
チェ・スジ:義慈王妃/クムファ
ユ・ドングン:ケペク:階伯
イ・ドッキ:アラン(階伯の妻)
キム・ガプス:ソンチュン:成忠
キム・ジュヨン:ユンチュン:允忠(成忠の弟)
キム・ソンイル:イムジャ:任子
イ・デロ:任子の父
パク・チンソン:チァベク(階伯の弟)
イ・ハンス:フクチサンジ:黒歯常之
チェ・ハンチョル:ボクシン:福信
イ・ギョンヨン:プヨ ヨン:扶餘隆
チョ・ジェヒョン:プヨ プン:扶餘豊
チャ・ギファン:サンヨン
シム・ウチャン:フンス:興首

*唐*
イム・ビョンギ:李世民(太宗,唐の第2代皇帝)
キム・ヘグォン:長孫無忌(唐太宗皇后の兄,唐の大臣)
イ・ヨン:房玄齢(唐の大臣)
キム・ユニョン:蘇定方(唐の武将)
クォン・ビョンギル:李炫章
ヨ・ウングク:劉仁願
チャン・スングク:契苾何力(唐の武将)
チョン・ジョンジュン:李世勣(唐の武将)

*大和*
キム・ソヨン:皇極(斉明)天皇
イ・グァンギ:中大兄皇子
アン・スンフン:中臣鎌足
アン・デヨン:蘇我蝦夷
チェ・ジョンウォン
ソン・ヒョンジュ
ノ・ギョンジュ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2009-11-27 00:03 | ドラマ:サ行

19

d0015295_0351100.jpgテレシネマ7-19(나인틴)
韓国公開日:2009.11.11/公式HP
監督:チャン・ヨンウ(天女と詐欺師,幸せです)
脚本:井上由美子(白い巨塔,サムライ・ハイスクール)
日本公開日:2010.5.29
日本放送局:テレビ朝日系
日本語DVD発売:有り
備考:日韓合作テレシネマ作品


キャスト
チェ・スンヒョン:ソ・ジョンフン
スンリ:パク・ミンソ
ホ・イジェ:チャ・ウニョン

キム・ヨンホ:キム・ハヌル
イ・ヨンボム:リュ・ソンジェ

チョン・ソンイル:ハ・ギサン
シン・ミニ:オ・ヨンエ
メン・ボンハク:ソ・チャンマン
オ・ジョンウォン:ソ・インスク
キム・リナ:ソ・ヒャンジャ
シン・グィシク:パク・ホ
チェ・インスク:パク・ファジョン
シン・ヨンジン:チャ・ミンギョン
チャン・レヒョン:キム・ソンミン
ファン・シンジョン:キム・シニ
チョン・ソヨン:ユ・ウネ
キム・ジノ:刑事班長
キム・ファラン:美容院院長
ハン・ヨングァン:弁護士
ハンナ:看護師
キム・ヘジョン:ボスの恋人
ユ・グァンヨン:ボスのいい男
キム・ジョンスン:ソ会長
チェ・ボモ:ラッパー1
クォン・ギョンドク:ラッパー2
キム・ユング:ラッパー3
チョ・ギュボム:ラッパー4
イ・ソンミン:不良1
ホン・ジュニョン:不良2
キム・ハンセム:不良3
カン・ウジン:女子高生


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2009-11-26 00:04 | テレビ映画

顔と心と愛の関係

d0015295_003720.jpgテレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지)
原題:私の目にさや
韓国公開日:2009.11.5/公式HP
監督:イ・ジャンス(天国の階段,ラブ・ストーリー・イン・ハーバード)
脚本:大石静(ギネ 産婦人科の女たち他多数)
日本公開日:2010.5.29
日本放送局:テレビ朝日系
日本語DVD発売:有り
備考:日韓合作テレシネマ作品


キャスト
イ・ジア:ワン・ソジュン
カン・ジファン:カン・テプン

イ・ドンフン:ウンス(医師)
ファン・ジョンウム:ウンビン
チョン・スギョン:編集長
ファン・ボラ:テヨン
イ・ヨンイ:ソジュンの母

ソン・ガヨン:乗務員1
ハン・スビン:乗務員2
キム・ドヨン:乗務員3
ユン・ジョンウォン:乗務員4
ピョ・ウンジン:乗務員5
シン・ヒョンタク:ミンス
パク・ノシク:タクシー運転手
ソン・ボウン:秘書
ユン・ミギョン:合コン女1
ヨム・ジヘ:合コン女2
ソン・チェビン:合コン男1/取締り要員
イ・ギョンウン:美女1
チャン・ジウン:美女2
キム・テヨン:クライアント
イ・サンヒョン:通訳
ノ・ウンス:人夫
ソンジュン:後輩医師


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2009-11-25 00:03 | テレビ映画

ジュリアン・カン

d0015295_1431386.jpgジュリアン・カン[줄리엔 강:Julien Kang]
生年月日:1982年4月11日
出身地:フランスサンピエール島・ミクロン島(国籍:カナダ)
結婚可否:未婚
家 族:デニス・カーン(데니스 강:兄:総合格闘家),トミー・カン(토미 강:兄:異種格闘技選手)
出身校:
身 長:191cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:モデル


ドラマ出演作
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ジョン・カレーラス:特別出演]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[ジュリアン・カン(本人):特別出演]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[特別出演]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[カール:特別出演]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[3D技術専門家:特別出演]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[イェバン]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ジュリアン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ダニエル]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[カン・グロ]
恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012.4.13 )[アンドレイ]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[パク・ジュングムのファン:特別出演]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[アレックス]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[ジュリアン]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ジェームス:特別出演]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[ベーカー]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[ジュリアン(チャンニョルの外国人の友人):7話特別出演]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ジュリアン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[異種格闘技選手]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ハリウッド俳優]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2012-2013 )パートナー:ユン・セア
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
父は韓国人,母はフランス系カナダ人


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-24 00:02 | 男性:シ・ジ

キム・スヒョン

d0015295_1356353.jpgキム・スヒョン[김수현:金秀賢:Kim Soo-Hyun]
生年月日:1988年2月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母(一人息子)
家 族:キム・チュンフン(김충훈:父:歌手)
親類関係:イ・サラン(이사랑:従兄弟:映画監督)
出身校:中央大学演劇映画学科
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:写真
特 技:歌,クライミング,スキンスキューバー
兵 役:済み(2019年7月1日転役)
デビュー:2007年MBCシットコム'キムチ・チーズ・スマイル'


ドラマ出演作
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ペク・スンチャン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ト・ミンジュン]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[ソン・サムドン:特別出演]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[イ・フォン:李暄]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ソン・サムドン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[イ・ソンモ:子役]
父の家(연말특집-아버지의 집:SBS,2009.12.28 )[カン・ジェイル]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[幼いチャ・ガンジン]
OBS特別企画ドラマ-7年後愛(OBS 특별기획드라마-7년 후애:OBS,2009.3.26 )[チョンジェ]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬:KBS2,2008.5.5 )[ハン・ジェタ]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[キム・スヒョン]


その他
映画出演作
リアル(리얼:2017.6.28 )
怪しい彼女(수상한 그녀:2014.1.22 )
シークレット・ミッション(은밀하게 위대하게:2013.6.5 )
10人の泥棒たち(도둑들:2012.7.25 )
ドラマ音楽
星から来たあなたOST Special-約束(별에서 온 그대OST Special-약속:SBS,2013 )
星から来たあなたOST Part 8-君の家の前(별에서 온 그대OST Part 8-너의 집 앞:SBS,2013 )
太陽を抱く月OST Part.6-あなた一人(해를 품은 달OST Part.6-그대 한 사람:MBC,2012 )
ドリームハイOST Part.6-Dreaming(드림하이OST:KBS2,2011 )
ドリームハイOST Part.1-ドリームハイ(드림하이OST-드림하이:KBS2,2011 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-23 00:01 | 男性:キム

スンリ

d0015295_1862812.jpgスンリ(スンニ)[승리:Seung-Ri]
本 名:イ・スンヒョン[이승현]
別 名:V.I
生年月日:1990年12月12日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画学科自退
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:歌,踊り
兵 役:
デビュー:2006年BIG BANG'シングルアルバム'


ドラマ出演作
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[テディ・ソ]
金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件(日本:NTV,2013.1.12 )[キム・ロンドン]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[歌手志望生:特別出演]
オムニバスドラマ-HARU~ある一日の物語~(하루:2010.9.24 )


その他
映画出演作
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:2009.4.9 )
TV映画出演
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[パク・ミンソ]
経歴
グループ'BIG BANG(빅뱅)'メンバー(2006-2019)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-22 21:27 | 男性:ス

チャン・ヒス

d0015295_13211455.jpgチャン・ヒス[장희수:Jang Hui-Su]
本 名:チャン・スンチョン[장순천]
生年月日:1963年2月27日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1974年TBC子役


ドラマ出演作
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ソ・ボミの母:特別出演]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[ハ・ジアの母]
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[イ・ミソン]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[マ・ジョンスン]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[特別出演]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ウォンの母]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[チョ・ヘウォン]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[オムジ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[修道女:5,9話]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[キム・ヨンミ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[チホの母]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[ドヨンの母]
黒の旋律(잘났어 정말:MBC,2013.5.6 )[チャン・オクチャ]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[ジンソンの母]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[チャン・スノク]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[キム氏夫人]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[オ女史]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[キム・ジュヨン:1話特別出演]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ヨンミの母]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ベッキの母]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[土地の所有者:13-15話]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[チナム]
ドキュメンタリードラマ-金寿煥 枢機卿に関する最後報告書(다큐드라마-김수환 추기경에 관한 마지막 보고서:PBC,2009.11.23 )[スファンの母]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ジスの母]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チュンジュ:忠州宮主]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの高校の先生]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[局長]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ヘスクの母]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[ユラの母]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )
明日は春(내일은 봄:KBS2,1991.10.26 )
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-21 00:00 | 女性:チャン

キム・ヨン

d0015295_138585.jpgキム・ヨン[김영:金瑩:Kim Yeong]
本 名:キム・ヨンソン[김영선:金英善]
生年月日:1956年7月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:ゴルフ
デビュー:


ドラマ出演作
スイッチ~君と世界を変える~(스위치-세상을 바꿔라:SBS,2018.3.28 )
王は愛する(왕은 사랑한다:MBC,2017.7.17 )[学者]
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[病院船の宿舎近く商店店主]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[キムさん]
KBSドラマスペシャル-夢を見る男(KBS드라마 스페셜-꿈꾸는 남자:KBS2,2014.5.25 )[スネの父]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[ヨイチ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホームレス老人]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チャン医員]
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[還鄕人]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[御医]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[内官:1,2話]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[御医:4,6話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[患者:3,4話]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[御医]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[韓医:7話]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[楊平の別荘管理人:10話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ウ・ジェチョル(パンド生命専務):53話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ピョン商団の使用人:24-26話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[医員:24話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[薬剤商:3話]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[仁州市議会議員]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[編集スタッフ]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ホ医員:5話]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[城下町の商人]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[テレビ局PD:3話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チョ・フギョム宅使用人/御医:71,73,77話]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[殺される高利貸し]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ソンアンコルの村民]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[服役囚の患者:14話]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[百済貴族]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[食堂の主人]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[チャガルチ市場のオジさん]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ドンミン建設の社長]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
大望(대망:SBS,2002.10.12 )
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[シン・ヒョンウの学校での同僚の先生]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[安城の小役人:9話]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[建設会社社員]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
オバサン(아줌마:MBC,2000.9.18 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[恵民署のの湯薬房の下働き]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-20 00:32 | 男性:キム


by かるめぎ