人気ブログランキング |

<   2010年 01月 ( 29 )   > この月の画像一覧

アン・スンフン

d0015295_1114292.jpgアン・スンフン[안승훈:安昇薰:Ahn Seung-Hoon]
生年月日:1959年4月3日
出身地:仁川広域市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1983年KBS公採タレント10期


ドラマ出演作
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[アン社長]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ミン・ジェ:閔霽]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[クォン・ヨンチュン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[ユン・ミョング]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[チェ司果]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[キム・ジョンマン]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[チャン部長]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[コム・モジャム:劍牟岑]
家族恋愛バトルⅠ(가족연애사 시즌1:OCN,2005.12.9 )[イノ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・ウン:鄭運]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[イ・ファリョン]
伝説の故郷 DVD-BOX-九尾狐(전설의 고향-구미호:KBS1,1997.7.12 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[ソン・ワンギ]
告白(고백:SBS,1995.3.12 )
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[中臣鎌足]
山の向こう側(산너머저쪽:MBC,1991.5.4 )
秋花冬木(가을꽃 겨울나무:KBS2,1991.1.2 )
うちのパパのホームラン(우리 아빠 홈런:KBS2,1990.11.5 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


その他
MEMO
キックボクシングウェルター級チャンピオン出身(1976)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-01-09 00:41 | 男性:ア

キム・セロム

d0015295_2337233.jpgキム・セロム[김새롬:Kim Sae-Rom]
生年月日:1987年10月2日
結婚可否:既婚
出身校:楮洞高等学校
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:声帯模写
デビュー:2004年スーパーモデル選抜大会


ドラマ出演作
堅い家族(단단한 가족:Ech,2012.11.3 )[セロム]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[イ・ソノの片思いする女性:特別出演]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[スジン]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[メファ:5話]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ハ・サンミ]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[チン・ソンミ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-01-08 22:04 | 女性:キム

チュノ-推奴-

d0015295_0492068.jpg
チュノ-推奴-(추노)
放送局:KBS2,公式HP
制作社:チョロクペムMedia
放送年月日:2010.1.6-3.25/放送回数:全24話
放送日:水,木曜日21:55~
演出:クァク・チョンファン(漢城別曲,新・伝説の故郷-九尾狐の一族)
脚本:チョン・ソンイル(映画-7級公務員,パパは女の人が好き)
日本放送局:アジアドラマチックTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャン・ヒョク:イ・デギル:李大吉(両班出身朝鮮最高の推奴師)
オ・ジホ:ソン・テハ:宋太河(逃亡奴婢になった朝鮮最高の武将)
イ・ダヘ:キム・ヘウォン(別名-オンニョン,元テギルの家の使用人)
コン・ヒョンジン:オッポク(両班を狩猟する猟師)
イ・ジョンヒョク:ファン・チョルン(武将)

*イ・デギル関係*
ハン・ジョンス:チェ将軍(テギル仲間の長兄,テギルの右腕)
キム・ジソク:ワンソン(推奴師の行動隊長)
キム・ハウン:ソルファ(サダン(流浪)の女芸人)
ソン・ドンイル:チョン・ジホ(テギルのライバル推奴師)
イ・ハンウィ:オ捕校(テギルの最大依頼人)
アン・ギルガン:チャッキ(テギルの強固な後援者)

*ソン・テハ関係*
チョ・ジヌン:クァク・ハンソム(テハの部下)
チョ・ソンイル:イ・グァンジェ(テハの部下)
イ・デロ:イム・ヨンホ(テハの師匠)
チェ・ドクムン:チョ先生
チャン・ソウォン:ソン・テハの護衛武士

*キム・ヘウォン関係*
チョ・ジェワン:キム・ソンファン(別名-クンノム,ヘウォンの兄,テギルの敵)
デニー・アン:ペッコ(ヘウォンの家の護衛武士)
アン・スンフン:チェ司果(ヘヨンと結婚をしようとした両班)
ユン・ジミン:ユンジ(女刺客)

*オッボク関係*
ミン・ジア:チョボク(オッボクの同志でソウルメイト)
ユン・ギウォン:ウォン・ギユン(詐欺師)
イ・ドゥソプ:ケノム
チョ・ヒボン:クッボン

*ファン・チョルン関係*
キム・ウンス:イ・ギョンシク(権力欲の化身,チョルン義父,左相大鑑)
キム・ヨンオク:チョルンの母
ハ・シウン:イ・ソニョン(チョルンの妻,ギョンシクの娘)
ユン・ジノ:パク・チョンス(ギョンシクの部下)
ソン・ジウン:妓生行首

*その他*
アン・ソッカン:パン画伯
ユン・ムンシク:馬医
チョ・ミリョン:居酒屋女将
ユン・ジュヒ:居酒屋若女将
キム・ジョンソク:マンドゥク(チョン・ジホの手下)

キム・ガプス:インジョ:仁祖(朝鮮第16代王)
カン・ソンミン:ソヒョン:昭顯世子(仁祖の世子)
イ・イン:ポンニム:鳳林大君(後の朝鮮17代王孝宗)
チョン・ジュニョク:昭顯世子の息子
キム・ジヌ:イ・ソッキョン(李石堅,昭顯世子の息子)
サ・ヒョンジン:チャン・ピルスン(王孫の乳母女官):特別出演
ユン・ドンファン:ヨンゴルデ:龍骨大
チョン・ウヌ:ポム(龍骨大の護衛武官)

イ・ウォンジョン:訓練院の厩舎責任者:1-3話特別出演
チュ・ダヨン:ウンシル(奴婢)
イ・カニ:ウンシルの母(奴婢)
キム・ジェマン:パク・ビョンギ進士(ウンシル親子の主人,両班):1,5,7,8話
ユン・チェヨン:妓生(ワンソンの一人目の恋人):1話カメオ出演
コ・インボム:テギルの父:2,10話
チョン・セフン:ワンソンの二人目の恋人:2話カメオ出演
ナム・ムンチョル:イ・ギョンシクの策略に嵌る大臣:2話
キム・ヨンエ:旅芸人の座長:3,8話
イ・ドゥギョン:旅芸人一座:3,8話
ファン・チャニ:サダンに来た男:3話カメオ出演
チェ・チョロ:監獄の頭領:4話特別出演
イ・デヨン:ミョンアン(僧侶,別名ケペッチョン):4,5話特別出演
キム・ジュファン:ペッコの部下1:4話
チョン・スンギョ:ペッコの部下2:4話
チョン・テソン:ペッコの部下3:4話
チェ・ミョンギョン:ユク捕校(オ捕校の同僚)
チョン・ゴン:捕校:5,9,10話
キム・ギョンイク:両班
チャン・ナミョル:キム参奉
キム・ギョンジン:船頭:5話カメオ出演
オ・ジヒョン:山賊:5,6話カメオ出演
ウィ・ヤンホ:山賊の頭:5,6,20話カメオ出演
チェ・ミングム:山奥の旅籠屋女将:5,6話
ユ・スンチョル:山奥の家の老人:6話
チャン・ドンミン:貸本屋主人:6話カメオ出演
キル・グムソン:役人1:6話
チョン・セヒョン:役人2:6話
キム・ソヌン:儒学者:8話
ハン・テイル:テハに道を聞かれるオジイさん:8話
チョン・ホビン:シン将軍:8話特別出演
ホ・ジョンギュ:済州島の役人
ハン・チャンヒョン:先達2:11話
チャン・ガギョン:女だけの家の奥様:11話特別出演
チェ・ウンソク:肉屋主人:12話
イ・ビョンウク:カン・ミンギュ:12話特別出演
イ・スンヨン:ファン・チョルンに刺殺される儒学者:13話
イ・ホジェ:儒学者:13話
ソン・ヨンホ:軍官
マルコ:両班:特別出演
ドンホ:特別出演
キム・ソンス:民:特別出演
パク・キウン:あの方(奴婢を先導する謎の男)
コ・ジュニ:ジェニ(妓生)
キム・ヘイン:アナク女
キム・ソヌン:儒学者
パク・ヨンス:大臣:17,22話
ソ・ガプスク:ヘウォンが宿泊を頼む役人の妻:17話
ソン・スンヨン:役人:17話
チョン・ウィガプ:執行官:17話
パク・ヨングァン:執行官の部下:17話
ソ・ジヌク:ヘウォンを連行する役人:18話
チェ・ボモ:地方官:18,19話
コン・ジェウォン:儒学者:20,22話
オ・ジョンテ:山賊:20,21話特別出演
チョ・ソンハ:イ・ジェジュン大監:21,22話特別出演
キム・ギョンリョン:カンアジ(奴婢仲間):22話
チ・サングン:奴婢仲間:22話
ソン・ソングン:内官:22話
パク・ソンギュン:捕校:22,23話
ユン・ヨンモク:龍骨大の部下:23話
ユン・ジュマン:侠客
パク・ヒジン:近所の女:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-アイリス     シンデレラのお姉さん-次作⇒

by koreaenta | 2010-01-07 00:49 | ドラマ:タ行

カン・ソンミン

d0015295_015156.jpgカン・ソンミン[강성민:康星民:Kang Sung-Min]
改 名:カン・テソン[강태성:康泰星:Kang Tae-Sung]
生年月日:1979年7月23日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(姉)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:178cm 
血液型:B型
趣 味:水泳
特 技:ローラーブレイド,剣道
兵 役:済み
デビュー:1997年KBS'スーパーサンデー私たちの物語'


ドラマ出演作
かわせ運命(비켜라 운명아:KBS1,2018.11.5 )[チェ・シウ]
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[外車ディーラー:特別出演]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[キム・ジュノ]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[パク・トンソク(ジェイソン・パク)]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[カン・テス]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[カン・ヒョヌ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[チョン検事:特別出演]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チュ・イノ]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ボク・スホ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[チェ・ヨンジュン:特別出演]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[キム・ジンチョル]
KBSドラマスペシャル-怪物(KBS드라마 스페셜-괴물:KBS2,2014.3.30 )[ヒョンス]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[オ・インス]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ソン・テジュン]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[イ・ホギョン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ヤン・スンジェ:3,4話]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[太子]
Happy, and…?(해피앤드-당신이 잠든 사이에:channelA,2011.12.5 )[スンウ:6話]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェ・ス:蔡壽]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ユン・ピル]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イノ:2,3話特別出演]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[ノ・ギョンビン]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ワン・セジュン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ソヒョン:昭顯世子]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[チョンユル]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ハ・ギョンピョ]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[チョ・ミンジェ]
TV文学館-カステラ(TV문학관-카스테라:KBS1,2007.3.2 )[ヒョヌ]
韓流ロマンスドラマ名作選-可愛いストーカー(드라마시티-프리지어, 곰인형, 핫초코 그리고...:KBS2,2005.1.16 )[ユン・ジェフン]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[ヒョンス]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ウィファ:義和君]
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )[ユン・ジョンヒョン]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[ウチャン]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )
恐怖の瞳(납량특집-공포의 눈동자:SBS,1998.8.24,8.25 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )[キム・スンチョル]
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )[チャン・ハンス]
スーパーサンデー私たちの物語(슈퍼선데이 우리들의 이야기:KBS2,1997 )[カン・ソンミン]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )


その他
経歴
グループ'Uno(우노)'メンバー(1997-1998)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-01-06 00:10 | 男性:カ

パスタ-恋が出来るまで-

d0015295_0314788.jpg
パスタ-恋が出来るまで-(파스타)
原題:パスタ
放送局:MBC,公式HP
制作社:olive9
放送年月日:2010.1.4-3.9/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:クォン・ソクチャン(キツネちゃん、何してるの?,カクテキ-幸せのかくし味-)
脚本:ソ・スギャン(ミスターグッドバイ,大韓民国弁護士)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
コン・ヒョジン:ソ・ユギョン(ラ・スフェラの厨房助手)
イ・ソンギュン:チェ・ヒョヌク(ラ・スフェラの料理長)
イ・ハニ:オ・セヨン(有名女性シェフ)
アレックス:キム・サン(料理評論家)

*イタリアンレストラン-ラ・スフェラのシェフ達*
国内派
イ・ヒョンチョル:クム・ソゴ(ナンバー2,副料理長)
チョ・サンギ:チョン・ホナム(ナンバー5,焼き物担当)
ペク・ポンギ:ミン・スンジェ(ナンバー7,前菜担当)
ホ・テヒ:ハン・サンシク(ナンバー8,冷料理担当)
イタリア派
キム・テホ:ソヌ・ドク(ナンバー3,パスタ担当)
ノ・ミヌ:フィリップ(ナンバー4,パスタ担当)
ヒョヌ:イ・ジフン(ナンバー6,パスタ&リゾット担当)
チェ・ジェファン:チョン・ウンス(ナンバー10,厨房補助)
脱落派
ハ・ジェスク:イ・ヒジュ(元ナンバー2)
チョン・ダヘ:パク・ミヒ(ホナムの恋人)
ソン・ソンユン:パク・チャニ(ミヒの妹)

イ・ソンミン:ソル・ジュンソク(ラ・スフェラの雇われ社長→末っ子ホール係)
ピョン・ジョンス:キム・ガン(キム・サンの姉)
チャン・ヨン:ソ・ジョング(ユギョンの父,中華料理店'ユギョン飯店'主人)
キム・ドンヒ:ソ・ユシク(ユギョンの弟,医大生)
ユン・ヨンヒョン:キム・グァンテ(食材仕入先可楽市場'ヒョンジェ商会'社長)
チェ・ミンソン:ネモ(ラ・スフェラのホールサービング)

ソン・オクスク:ユギョンの母:1,3話特別出演
ウェイン・リチャード:トティーシェフ(ラ・スフェラ前料理長):1,4話
ファン・ヨンヒ:雑誌(ゴールドスプーン)記者1:1,18話友情出演
キム・ソジョン:雑誌記者2:1話友情出演
チェ・ユンジョン:ユギョンの友達:3話
ク・ボンソク:不動産屋:3-5,9話
イ・ジョンヨル:ユギョンが面接を受けに行ったイタリア料理店シェフ:3話
ソン・ソングン:ラ・スフェラ客1:4話
チェ・インスク:ラ・スフェラ客2:4話
チェ・ソンウン:魚屋:4話
イ・ジョング:フォアグラ料理を注文する客1:4話
イ・ソック:フォアグラ料理を注文する客2:4話
チェ・ヒョサン:市場のオジさん1:5話
チェ・ミングム:市場のオバさん2:5話
パク・トンイル:魚屋のオジさん:6話
チ・サングン:漁師1:6話
キム・ジェフム:漁師2:6話
キム・ソンニョ:民宿のオバさん:6話
キ・ヨノ:チョ会長:7話
チョン・ハノン:レストラン客:9話
リュ・スンボム:リュ・スンボム(本人,レストラン客):9話特別出演
チョン・ミョンフン:ユギョンを診察する医者:9話
キム・ホンス:ユギョン飯店常連客:10話
オ・ヨン:副料理長をスカウトする男:11話
チュホ:ウンスの代わりの厨房補助アルバイト:12話
チョン・ドンファン:シェフのシェフ(ヒョヌクの師匠):16,19話特別出演
ハン・ドンファン:ユン記者:17,18話
キム・ゴノ:魚屋主人:19話
イ・ホウ:ニューシェフ大会の司会者:19話
タン・ガンホ:ニューシェフ大会の審査員:19話
パク・ソンイル:ニューシェフ大会の審査員:19話
キム・ミンジン:ニューシェフ大会関係者:19話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-善徳女王     トンイ-次作⇒

by koreaenta | 2010-01-05 00:32 | ドラマ:ハ行

星をとって

d0015295_15322048.jpg
星をとって(별을 따다줘)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.1.4-3.16/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日20:50~
演出:チョン・ヒョ(王の女,マイ・ラブ)
脚本:チョン・ジウ(完璧な隣人に出会う方法,家門の栄光他)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ジョンウォン:チン・パルガン(JK生命保険FC)
キム・ジフン:ウォン・ガンハ(JK生命保険顧問弁護士)
シン・ドンウク:ウォン・ジュナ(JK生命保険システム支援部チーム長,ガンハの異母弟)
チェ・ヨンイン:チョン・ジェヨン(JK生命会長の孫,JK生命保険プログラム開発部次長)
イ・キョン:ウ・テギュン(天文学科大学生)


ユ・ジイン:ナ・ジュスン(パルガンの母)
イ・ヨンボム:チン・セユン(パルガンの継父)
パク・チビン:チン・ジュファン(パルガンの弟)
キム・ユリ:チン・ノラン(パルガンの妹)
チュ・ジウォン:チン・チュロク(パルガンの妹)
チョン・ボグン:チン・パラン(パルガンの弟)
チョン・ジェフン:チン・ナミ(パルガンの弟)

イ・スンジェ:チョン・グク(JK生命保険会長,ジェヨンの祖父)
キム・ギュチョル:チョン・イング(JK生命保険社長,ジェヨンの父)
チョン・エリ:イ・ミンギョン(ジェヨンの母,イングの妻)
パク・ヒョンスク:ハン・ジンジュ(JK生命保険資金部職員)
イ・ドゥイル:イ・ジャンス(JK生命保険調査部次長)
キム・ジヨン:チェ・ウンマル(JK生命保険名誉職清掃職員)
チャン・ジョンヒ:チーム長
チョ・ウォンソク:カード会社職員
チュホ:マンス
キム・ジワン:イ・ミンチョル:特別出演
ソ・ヨン:ミナ:特別出演
パク・テギョン:スーパー・サムギョプサル主人


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-天使の誘惑     オー!マイレディ-次作⇒

by koreaenta | 2010-01-04 15:32 | ドラマ:ハ行

済衆院-チェジュンウォン-

d0015295_15402631.jpg
済衆院-チェジュンウォン-(제중원)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2010.1.4-5.4/放送回数:全36話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:ホン・チャンウク(江南ママの教育戦争,神の天秤)
脚本:イ・ギウォン(白い巨塔,スポットライト)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャ・ジェドルパク・ヨンウ:ファン・ジョン(白丁出身の朝鮮最初の外科医,名はソグンゲ)
シン・ドンギ⇒ヨン・ジョンフン:ペク・トヤン(朝鮮の官吏)
ハム・ジェウン⇒ハン・ヘジン:ユ・ソンナン(女医)

チャン・ハンソン:ファン・ジョンの父(白丁,名はマダンゲ)
チャ・ファヨン:ファン・ジョンの母
チョン・ソギョン:イ・グァク(チャクテ,ファン・ジョンの竹馬の友,済衆院の門番)

ソ・インソク:ペク・テヒョン(トヤンの父,刑曹判書):特別出演
イ・ヒョジョン:ペク・キュヒョン(トヤンの叔父,済衆院会計主事)
クォン・ヘヒョ:オ・チュンファン(トヤンの成均館の師匠)
ユン・ギウォン:ユン・ジェウク(トヤンの友人,成均館同期⇒医生)
ウォン・ギジュン:チョン捕校(トヤンの部下)

キム・ガプス:ユ・ヒソ(ソンナンの父,訳官家)
クム・ボラ:ソンナンの母
ソ・ヘリン:キム・マクセン(ソンナンの母の小間使い)
キム・ギュジン:チルボク(ソンナンの家の使用人)

*済衆院*
ショーン・リチャード:ホレイス・アレン(済衆院初代院長,米国から来た医療宣教師,朝鮮名-アンリョン'安連')
リッキー・キム:ヘロン(済衆院2代目院長,医療宣教師,朝鮮名-へロン'惠論')
Corbien fabien. yves jerome:エビソン(済衆院4代目院長,朝鮮名-オビシン'魚丕信')
キャサリン・ベイリー:ホートン(済衆院女性理事,婦人科医,朝鮮名-ホトン'好敦')
ト・ギソク:モンチョン
ユ・ヘジョン:パク・ソサ(医女)
シン・ジス:ナンラン(ミリョンの小間使い⇒医女)
キム・テヒ:ミリョン(妓生⇒医女)
ソン・ヨンギュ:コ・ジャングン(画員出身医生)

*漢城病院*
カン・ナムギル:ワタナベ シュンスケ:渡辺俊介(日本人医師)
チョン・ギュス:初代日本公使

*王室&開化派*
チェ・ジョンファン:コジョン:高宗(朝鮮第26代王)
ソ・イスク:ミョンソン:明成皇后(高宗の王后)
キム・ヒジュン:王世子
チャン・ヒョンソン:ミン・ヨンイク:閔泳翊(明成皇后の甥)
ユ・テウン:キム・オッキュン:金玉均(開化派の首長):特別出演
キム・スンウク:ホン・ヨンシク:洪英植(金玉均と共に甲申政変起こした開化派)

チャン・ハンソン:ファン・ジョンの父(白丁,名はマダンゲ)
チャ・ファヨン:ファン・ジョンの母
チョン・ソギョン:イ・グァク(チャクテ,ファン・ジョンの竹馬の友,済衆院の門番)

ソ・インソク:ペク・テヒョン(トヤンの父,刑曹判書):特別出演
イ・ヒョジョン:ペク・キュヒョン(トヤンの叔父,済衆院会計主事)
クォン・ヘヒョ:オ・チュンファン(トヤンの成均館の師匠)
ウォン・ギジュン:チョン捕校(トヤンの部下)

キム・ガプス:ユ・ヒソ(ソンナンの父,訳官家)
クム・ボラ:ソンナンの母
ソ・ヘリン:キム・マクセン(ソンナンの母の小間使い)
キム・ギュジン:チルボク(ソンナンの家の使用人)

ユ・スンチョル:白丁村の長老
パク・ソンテク:イ・ガンウク(左捕盗庁捕盗大将)
コ・インボム:ウォンセゲ:袁世凱
アン・ドギュ:ユクソン(幼いファン・ジョンの友達)
ソ・ジヌク:医員:2話
キム・ソンオ:掌議(儒生)
キム・ヨンソン㊛:トロドル(船で餅を詰まらした子供)の母:2話
チョン・ヨングム:飯屋の女将:2,25話
パン・グッキョン:刺客:3話
チュ・サンロク:医員:4話
キ・ヨノ:医員:4話
チョン・ホンテ:貸本屋:3,5話
ユン・ヒウォン:捕盗大将:7話
メン・ボンハク:訓示を読みあげる役人:7,8,10話
パク・ヨンジン:捕卒:7,18話
オク・スンイル:民:6-8話
コン・ユソク:民:7,8話
パク・ノシク:痔の患者:7,8,19,33話特別出演
ファン・ソクチョン:痔の患者の妻:7,8話
ミン・ジュニョン:本物ファン・ジョン:8話
オ・スミン:スンヨン(ソンナンの親友,両班の娘)
チュ・ウ:スンヨンの夫:8話
ウ・ギョンジン:オンニョン(スンヨンの侍女):8話
イ・スンヨン:回虫もちの患者:8話
ムン・ギョンミン:本屋主人:8話
イ・ジョンネ:試験を管轄している所の役人:8話
イ・イルソプ:医学堂入試の試験官1:9話
イ・ビョンシク:医学堂入試の試験官2:9話
ウォン・ジョンネ:妓生置屋主人:10,12,18話
チョン・イルボム:順番待ちする患者:11話
ク・ボンソク:虎に腕を咬み千切られた患者:11話
イ・ヘグン:帝王切開した患者:11話
ナム・ジョンヒ:帝王切開した患者の身内:11話
イ・ジョング:厲祭を執り行う役人:12話
キム・ヘウォン:コンニム
アン・ソンヒョン:サムドル
キム・ガイル:巫女の仲間:13,14話
イ・サンユン:チ・ソギョン:池錫永:13話特別出演
キム・ホンス:精肉屋:14話
キム・ギョンナン:白内障患者:15,21,22話
チャン・ハヌム:オ・サムシク
ソン・ヨンホ:イノシシに襲われた親子の息子:15話
イ・ジョンソン:重臣:17話
チョン・ジンギ:スギムラ(撮影技師):17,18話
ユン・ソンホ(芸人):清国の軍人:17話カメオ出演
オ・ジホン(芸人):日本の軍事:17話カメオ出演
キム・スビン:清国の軍人:17話
ユ・インソク:済衆院にマダンゲの写真を届ける男:18話
ファン・ジニョン:大臣:18話
チョン・ヘリョン:ミリョン達の日誌を代筆する患者:18話
キム・ヤンウ:盗賊の頭:18,19話
カン・ソンボム(芸人):治療に硫黄を使っていた患者:19話カメオ出演
パク・ヨンス:イ・スンヒョン(兵曹判書,ヨンインの父):19,22-25,30,31話
キ・ジュボン:禁府都事:19話
チョン・ウォンジュ:占い師:20話特別出演
チョン・ジョンチョル(芸人):宝飾品の商人:20話カメオ出演
キム・ギジュン:スンヨンの父:20話
キム・ギョンリョン:問診試験の患者(金光津):20話
コン・ジェウォン:マダンケに暴行をはたらく集団男:21話
イ・ムンス:臭いが酷いと苦情を言いに来る両班患者:21話
イ・スンギ:東京日日新報記者:21,28話
チョン・ソンエ:白丁村の村民:22話
イ・ジン:ヨンイン(兵曹判書の娘):22,23話特別出演
ホン・ヨジン:ヨンインの母:22話
キ・テヨン:左議政の息子(ヨンインの婚約者):22,23話特別出演
キム・テヨン:ヨンインを診察する医員:22話
キム・ギョンエ:巫女:22話
ソン・スンヨン:左議政の息子の部下:22話
ホン・スンボム:検視官:23話
ペク・ユヌム:捕盗庁の役人:23,24話
イ・ファジン:囚人:24話
チェ・ソンウン:斬首人:24話
チェ・ウンソク:ファン・ジョンを自宅に送る役人:24話
パク・トンイル:患者:25話
ハン・チュニル:仕立屋:25話
イ・グァンス:兵曹判書の手下(アヘン中毒):25,30話
オ・ジョンテ:兵曹判書の手下の仲間:25話
リュ・ヒョンチョル:顎の外れた患者:26話
ソン・ソングン:宦官:26,27話
ユ・スンミン:宦官:26話
イ・チョルミン:浪士:26,27,29話
チョン・ナジン:ペク主事と賃貸契約をする男:27話
チェ・ヒョサン:宣伝官
ソ・ジョンジュ:尚宮:27話
キム・デソン:患者:27話
パク・チョンウォン:日本の病院は石鹸が貰えると皮肉を言う男:27話
イ・ジョンヨン:イ・ヨンイク:李容翊(内蔵院卿):28,29話
チャン・ジュノ:ペク・ドヤンを尾行する男:28,29話
カン・チョルソン:写真館主人:28,30話
キム・ホヨン:日本の外務大臣(ナオコの父):30-話
ソン・ナッキョン:金鉱の日本人(ヤクザ風):32話
ヤン・スンゴル:イ・グンテ:李根沢(軍部大臣)32,33話
イ・スジン:風邪の患者:33話
キム・ガウン:患者:33,35話
ソン・ボングン:ファン・ジョンを見張る情報員:34-36話
ソン・ヒョンジュ:ホ・ウィ(許蔿)将軍:34話特別出演
イ・グァンセ:伊藤総督:35話
ユ・オクチュ:ファン・ジョン達に部屋を提供してくれる夫婦妻:36話
チン・イェソル:小児患者の母親:36話
チョン・マンシク:捕盗大将
ソン・スヒョン:チルの娘
キム・ジヒョン:チュラン
ムン・ジウン
チョン・ジフ
ク・スンヒョン
ホ・ジュンソク
チェ・グィファ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-MY DREAM~マイドリーム~     ジャイアント-次作⇒

by koreaenta | 2010-01-03 15:41 | ドラマ:タ行

名家

d0015295_14561446.jpg
名家-ミョンガ-(명가)
放送局:KBS1,公式HP
放送年月日:2010.1.2-2.21/放送回数:全16話
放送日:土,日曜日21:40~
演出:イ・ウンボク(2009伝説の故郷-禁書),チョン・ウソン
脚本:ペク・ヨンスク(憎くても可愛くても,ソウル武林伝),ユン・ヨンス(牧民心書,不滅の李舜臣)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヨ・ジングチャ・インピョ:チェ・グクソン(傾いた両班の息子)
ムン・ガヨンハン・ゴウン:ハン・ダンイ(没落両班の娘,ククソンの精神的パートナー)
ノ・ヨンハクキム・ソンミン:キム・ウォニル(ククソンのライバル)

*ククソン関係者*
キム・ヨンチョル:チェ・ジンリプ将軍(ククソンの祖父)
チェ・イラ:チェ・ドンリャン(ククソンの父)
アン・ヘスク:ヨニル チョン氏:延日 鄭氏(ククソンの母,トンリャンの妻)
コ・ジョンミン:チョン氏夫人(ククソンの妻)
ユン・ソギョンアン・ジョンフン:パンドル(ククソンの幼なじみ,チェ家の下男)
チャン・スングク:オクトン(チェ氏の奴婢,パンドルの父)
キム・ヘジョン:ヨンサン宅(チェ氏の奴婢,パンドルの母)
イ・ギヨン:ユン・ヒョンウォン(パンゲ:磻渓)
ユク・ドンイル:ムボン

*タンイ関係者*
チョン・ドンファン:チャン・ギルテク(朝鮮最大富豪'チャン商団'の大房,訳官,タンイ父の友人)
イ・ハンス:サンナム(タンイの最初の養父)
キム・スンウク:ユ・ジュンオ(チャン商団の大行首)
チェ・ミニ:イルソン(タンイの小間使い)
キム・ヨンベ:ファン執事
チェ・ウソク:サンベク(チャン・ギルテクの護衛武士)
ミンス:トチ
キム・ジョンギョル:ハン・ジェギョム大監(タンイの父,南人)
キム・ミョンス:キム・スマン(剣契の頭,禁府都事,チェ・ジンリプ将軍の副官)

イ・ヒド:キム・ジャチュン(ウォニルの父,小作出身の高利貸し)
キム・ソンファ:ジャチュンの妻(ウォニルの母)
チョン・ハノン:シム・ウォンギョ(没落両班)
ユン・スノン:コン執事

チェ・ジョンウォン:チェ・ウォニョン(戸曹判書)
カン・チョル:チェ・ウォニョンの部下
ユ・スンボン:捕盗大将
キム・ドンソク:捕盗庁の役人
チョン・ゴン:捕盗庁の調査官

アン・ジンス:慶州の商人1
チョン・ソンエ:慶州の商人1
コ・ジンミョン:慶州の商人1
ク・ジュンニム:避難民1:1,2話
ペク・トンヒョン:スダン:1話
パン・ソクチン:グクソンの叔父:2,11話
イ・ドゥソプ:従叔1:2話
カン・シンジョ:従叔2:2話
チェ・ミョンギョン:ユさん(マクトンの父)
オム・ミヌユン・ホンビン:マクトン(タンイが助けた子ども)
イ・ミスク:ユさんの妻:2話
イ・ヒョンスク:キム・ジャチュンに利子を催促される女:2話
キム・ヒラ:避難民:2話
ヒョン・チョロ:内需司(ネスサ)の調査官:2,7話
キム・ゴノ:チョン・セギュ:2話
キム・ミョンジュン:イ・ウィベ:2話
ユン・ヨンジュ:居酒屋女将:2話
コ・テサン:船頭(ワカメ漁)の親方:2,3話
キム・ヨン:薬剤商:3話
イ・ギチョル:博徒1:3,9話
チョ・ビョンギ:博徒2:3,9話
イ・ジョング:書院の師匠:3話
パク・チュンソン:マンガプ(商人):3話
イ・ソンヨン:府尹(プユン):3話
イム・ビョンギ:ホ・ギスン(七牌の商人)
ヤン・ジェウォン:ホ・ギスンの部下1
パク・ウォニ:ホ・ギスンの部下2
キム・ジュヨン:イム・ホンジュ(江商の行首)
ユン・ガプス:船主1:4話
パク・キュジョム:船主2:4話
パク・ヨンジン:旅閣主人:5話
チョン・ヘリョン:江商1:5話
キム・ジョングン:江商2:5話
イ・ヨンジェ:シム・ジョンハク(春秋館の待教):5,6話
キム・ユラ:揚州の飯屋の女将:6話
ホ・ギホ:揚州の絹を生産している村の首長:6話
カン・チョルソン:村人1:6話
チョン・イドゥ:村人2:6話
イ・チョルジン:清国の使臣:6,7話
チン・ヨンウク:清国の使臣の部下:6,7話
ファン・ドンジュ:捕卒:6話
ハン・チュニル:履物屋:7話
キム・ミンチェ:女将:7話
キム・グァンイン:行商人:7話
イ・ジェウク:仲買人1:8話
シン・ムンソン:仲買人2:8話
チョン・ヨンミン:仲買人3:8話
イ・スンギ:和穀船に仕掛ける人1:8話
ユ・スンミン:和穀船に仕掛ける人2:8話
ホン・ソンスク:居酒屋女将:8話
キム・テヨン:妓楼主人:9話
チョン・デヨン:商人2:9話
キム・ギョンリョン:過客:11話
タン・ガンホ:役人2:11話
チェ・ソンウン:本屋:12話
パク・チョンギュ:戸房:12話
チョン・ドンギュ:ククソンが買った土地の本物所有者:12話
キム・ビョンチュン:クムベ
ファン・ドンジュ:ホンドゥ(捕卒)
イ・デロ:イ氏老人
チェ・ウォンテ:チョンドゥン
チェ・サンギル:トゥチル(小作人)
キム・ヨンウ:ソンボク
カン・ミンソク(1984):軍官(ウォニルの部下)
ホ・メンホ:過客:13話
ビョン・シノ:トゥチルの母:13-16話
パン・ギルスン:明火賊の一員:15話
イ・サンホ:慶州の地主(富者)1:15話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-熱血商売人     キム・マンドク~美しき伝説の商人-次作⇒

by koreaenta | 2010-01-02 14:56 | ドラマ:マ行

ドラゴン桜

d0015295_12535844.jpg
ドラゴン桜(공부의 신)
原題:勉強の神
制作社:ドリームハウス
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2010.1.4-2.23/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:ユ・ヒョンギ(ソウル1945)
脚本:ユン・ギョンア
漫画原作者:三田紀房(原作タイトル-ドラゴン桜)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り
備考:日本の漫画'ドラゴン桜'のドラマ化


キャスト
キム・スロ:カン・ソクホ(暴走族出身の弁護士)
ペ・ドゥナ:ハン・スジョン(ビョンムン高校英語教師)
オ・ユナ:チャン・マリ(ビョンムン高校理事長,英語教師)

チョン・テホ⇒ユ・スンホ:ファン・ベクヒョン(天下大特別クラス)
コ・アソン:キル・プリプ(ビョンムン高校3年生)
ク・スンヒョンイ・ヒョヌ:ホン・チャンドゥ(ビョンムン高校3年生)
ジヨン:ナ・ヒョンジョン(ビョンムン高校3年生)
チョン・ジュニ⇒イ・チャノ:オ・ボング(ビョンムン高校3年生)
コ・ジュヨン:イ・イェジ(ビョンムン高校2年生)
キム・サンビン:キム・サンフン(ビョンムン高校2年生)

ピョン・ヒボン:チャ・ギボン(天下大特別クラス数学教師)
イ・ビョンジュン:アンソニー・ヤン(天下大特別クラス英語教師,本名-ヤン・チュンサム)
イム・ジウン:イ・ウニュ(天下大特別クラス班言語領域教師)
シム・ヒョンタク:チャン・ヨンシク(天下大特別クラス科探教師,カン・ソクホの後輩)

パク・チリョン:ハ・サンギル(ビョンムン高校教頭)
イム・ソンミン:ペ・ヨンスク(ビョンムン高校国語教師)
イ・ダリョン:パク・キナム(ビョンムン高校数学教師)
パク・フィスン:サ・ドチョル(ビョンムン高校体育教師)

キム・ヨンオク:イ・ブニ(ベギョンの祖母)
パン・ウニ:ハン・エシム(プリプの母)
キム・ハギュン:オ・ダルシク(ボングの父)
ク・ヘリョン:ファン・グムチュ(ボングの母)
パク・チョロ:ホン・チュンシク(チャンドゥの父)
キム・ミラ:キム・ジョンヒ(チャンドゥの母)

クォン・ヒョンサン:クァク・ジョンミン(ボングをイジメる3年生徒)
キム・グッピン:ゴンテク(ボングをイジメる3年生徒)
キム・イェラン:ティナ(アンソニー・ヤンの助手)
キム・ビョンギ:ソクホと敵対する男(ワンボン):1話特別出演
ホン・イルグォン:ソクホの先輩:友情出演
クァク・スンナム:エシムの恋人:友情出演
チェ・ワンス:中華料理店主人:友情出演
イ・グァンセ:チャン・ピルギュ(前理事,マリの父)
チェ・ウンスク:キム・ボクスン(ソクホの恩師)
ユ・インソク:ベクヒョン宅家主:1,2話
キ・ヨノ:理事1:1,9話
カン・チョル:理事2:1,9話
チョ・ドンヒ:理事3:1,9話
チ・イルジュ:ボングの小学同級生:2話
イ・ジョンソン:ボングの同級生の父:2話
キム・ミョンジュン:チャンドゥ父の知人:2話
アン・ヨジン:チャンドゥ父の知人:2話
キム・ゴノ:ホームレス:6話
ソン・インジャ:食堂のオバさん:6話
キム・ヒョンジョン:看護師:6話
ソン・ソングン:ワンボンの役員:7,8,,11話
T-ara:不良学生たち:6,10話特別出演
ヒョミン:不良学生たち:6,10話特別出演
チェ・イクチュン:ソクホの仲間:10,14話友情出演
チャ・ジョンファン:ソクホの仲間:10,14話友情出演
ハン・ドンギュ:ソクホの仲間:10,14話友情出演
ユ・ビョジョ:ソクホの仲間:10,14話友情出演
チェ・ミョンジン:ソクホの仲間:10,14話友情出演
チ・サングン:ボング父の焼肉屋客1:12話
チョン・デヨン:ボング父の焼肉屋客2:12話
コン・ジェウォン:ヒョンジョンの父(写真):12話
シン・ジョンフン:マリの見合い相手:12話
ユン・ヨンモク:マリの見合い相手:12話
ペク・ソンイル:プリプアルバイト先カフェの社長:13話
キム・ジョンホ:プリプに店を引き払う様に伝えに来る男:13話
ヒョン・スッキ:イェジ宅家政婦:13話
ワン・テオン:イェジの父:13話
キム・ソヌン:ベクヒョンの父(写真):14話
キム・ギョンエ:餅屋のオバアさん(ベクヒョン祖母の友人):15話
ハン・チュニル:旅館主人:15話
パク・キュジョム:医師:15話
チョ・ソノク:看護師:15話
キム・テヨン:面接官(テピョン大学の教授):16話
アン・スミン
チョン・ジフ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-天下無敵イ・ピョンガン     セレブの誕生-次作⇒

by koreaenta | 2010-01-01 12:54 | ドラマ:タ行


by かるめぎ