人気ブログランキング |

<   2010年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

ナム・ギュリ

d0015295_222430100.jpgナム・ギュリ[남규리:南奎里:Nam Kyu-Ri]
本 名:ナム・ミジョン[남미정]
生年月日:1985年4月26日
結婚可否:未婚
家族構成:姉2人,弟
出身校:慶煕大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年グループ'SeeYa(씨야)'1集アルバム'女性の香り'


ドラマ出演作
赤い月青い太陽(붉은 달 푸른 해:MBC,2018.11.21 )[チョン・スヨン]
私の恋したテリウス~A Love Mission~(내 뒤에 테리우스:MBC,2018.9.27 )[チェ・ヨンギョン:特別出演]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[イ・ナヨン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ミギョン:16話特別出演]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[ソウォン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ユン・スミン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ペ・ジョンア]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[ユン・セナ]
KBSドラマスペシャル-殺し屋の理髪師(KBS 드라마 스페셜-칼잡이이발사:KBS2,2012.7.22 )[ミジャ]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・ジヒョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・チョロン]


その他
経歴
グループ'SeeYa(씨야)'メンバー(2006-2009.4)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2010-03-09 00:02 | 女性:ナ

キム・スミ

d0015295_13435855.jpgキム・スミ[김수미:金守美:Kim Soo-Mi]
本 名:キム・ヨンオク[김영옥]
生年月日:1951年9月3日
出身地:全羅北道 群山市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:崇義女子高等学校卒業,高麗大学言論大学院修了
身 長:
血液型:O型
趣 味:園芸
特 技:水泳
デビュー:1971年 MBC公採タレント3期


ドラマ出演作
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ヤン・チュノク]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[サ・グンジャ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[キム・ヨンオク]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[シドクの母]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ポク・ファスル]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[産神:特別出演]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[キム・スミ]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[クリスタル・パク]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ホン・ボオク]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[シム・マルニョン]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ソグィ]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[チョ・ギョンナン]
アンニョン、フランチェスカ シーズン3(안녕,프란체스카 시즌3:MBC,2005.9.5 )[イザベル]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[エシム]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[キム・スミ]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[ジェミンの母]
出会い(만남:KBS1,1999.10.18 )
お焦げ先生とじゃがいも七つ(누룽지 선생과 감자 일곱개:KBS1,1999.8.30 )
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )[ミヨンの母]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ハン尚宮]
彌阿里 一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )[アンディー・キム]
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[チュンチョン宅]
迷妄(미망:MBC,1996.10.23 )[ホン氏夫人]
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )[イ・ヘンジャ ]
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[ジョンジャ]
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 ) 
アスファルトの男(아스팔트의 사나이:SBS,1995.5.17 )[ナターシャ]
若者のひなた(젊은이의 양지:KBS2,1995.5.6 )[チョン・ギジャ]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[ミョンヒの友人]
オ博士家の人々(오박사네 사람들:SBS,1993.2.18 )
麻浦の虹(마포 무지개:MBC,1992.6.6 )
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )[オサン宅]
庭の深い家(마당 깊은 집:MBC,1990.1.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-08 00:06 | 女性:キム

ト・ジハン

d0015295_14432080.jpgト・ジハン[도지한:都枝寒:Do Ji-Han]
生年月日:1991年9月24日
出身地:大田広域市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:韓国放送芸術教育振興院
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:水泳,ギター演奏,ドラム演奏
特 技:
兵 役:2018年12月24日より2020年8月2日まで現役兵として軍服務中
デビュー:2009年KBSドラマ'帰ってきたプリンセス'


ドラマ出演作
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[ドンジュ]
恋の花が咲きました~2人はパトロール中~(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[チャ・テジン]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[パク・パンリュ]
ミス・ハイエナ(미스하이에나:WEBドラマ,2014.12.24 )[チョン・チャニョン]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[カン・サン]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[クォン・ヒョク]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[キム・チド]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ト・ジハン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[幼いチョン・ホンス]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ジョンソク]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[幼いナ・ボンヒ]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
ザ・タワー 超高層ビル大火(타워:2012.12.25 )
隣人(이웃사람:2012.8.22 )
マイウェイ 12000キロの真実(마이웨이:2011.12.21 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-07 00:23 | 男性:ト

ユ・インナ

d0015295_123317.jpgユ・インナ[유인나:兪寅娜:Yoo In-Na]
生年月日:1982年6月5日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:暻園専門大学秘書学科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:歌,映画鑑賞,文を書く事
特 技:スキー
デビュー:2009年MBCシットコム'明日に向かってハイキック'


真心が届く(진심이 닿다:tvN,2019.2.6 )[オ・ジンシム(オ・ユンソ)]
ドラマ出演作
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[サニー]
ブッとび!ヨンエさんシーズン15(막돼먹은 영애씨 시즌15:tvN,2016.10.31 )[スンジュンの担当医:特別出演]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[コ・ドンミ]
シークレットメッセージ(시크릿 메시지:Navertvcast,2015.11.2 )[エイミー]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[声の出演]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ナム・サンヒョ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ユ・セミ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[チョ・ギンニョ:特別出演]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[イ・ユシン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[チェ・ヒジン]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[イ・ゴンスク]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[カン・セリ]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ミン・アヨン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ユ・インナ]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-06 00:45 | 女性:ユ

サ・ヒョンジン

d0015295_1323651.jpgサ・ヒョンジン[사현진:Sa Hyun-Jin]
生年月日:1976年2月5日
結婚可否:既婚
家族構成:夫
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:音楽鑑賞
特 技:ポケットボール
デビュー:1993年グループ'S.O.S'


ドラマ出演作
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[イ・ミンソクの母]
彼女たちの完璧な一日(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-그녀들의 완벽한 하루:KBS2,2013.2.17 )[チャ・ヒョンス]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ユ・ヘウォン]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[ウンギョン]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ヒジュンの養母:15話特別出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[乳母宮女]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[提調尚宮]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[パク尚宮]
ドラマシティ-貯水池(드라마시티-저수지:KBS2,2007.2.24 )[ヘスク]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )
伝説の故郷 DVD-BOX-鬼面殺風(전설의 고향-귀면살풍:KBS2,1998.8.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-05 00:42 | 女性:サ

キム・エラン

d0015295_11334912.jpgキム・エラン[김애란:Kim Ae-Ran]
生年月日:1971年8月15日
結婚可否:既婚
出身校:東国大学演劇映画学科卒業,東国大学大学院演劇映画学科修士課程修了
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:水泳,水上スキー
デビュー:1996年KBS公採タレント18期


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ウンウォル]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )[ハン・ソンスク]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[福祉館の室長]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[セノ]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[テ・ヨニ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[チュ社長]
ドラマシティ-狂ったとか愛するとか(드라마시티-미치거나 사랑하거나:KBS2,2007.3.31 )[オ・ジョンスク]
ドラマシティ-シム氏の一日(드라마시티-심씨의 하루:KBS2,2005.9.24 )[チョ・ミスク]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )
ドラマシティ-古い家あげる,新しい家くれない?(드라마시티-헌집줄게, 새집줄래?:KBS2,2003.11.16 )[405号女性]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[記者(ユラの先輩):3話]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[チスク]
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[チ・ギョンスン]
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )
新TV文学館-天地間(신TV문학관-천지간:KBS1,1996.10.27 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-04 00:32 | 女性:キム

ヤン・イクチュン

d0015295_17433833.jpgヤン・イクチュン[양익준:梁益準:Yang Ik-June]
生年月日:1975年10月19日
結婚可否:未婚
出身校:公州映像情報大学演技科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[チャン・ドジャン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ヘソ]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[チャン・ジェボム]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[ファン・ボンシク]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ハン・ジェシク]


その他
映画出演作
中学生円山(日本:2013.5.18 )
夢売るふたり(日本:2012.9.8 )
かぞくのくに(日本:2012.8.4 )
マジック&ロス(日本,韓国他:향기의 상실:2011.11.5 )
家を出た男たち(집나온 남자들:2010.4.8 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
マンマ・ミーア!-ママは恋愛中-(경축! 우리 사랑:2008.4.9 )
私の生涯最悪の男(내 생애 최악의 남자:2007.8.30 )
後悔なんてしない(후회하지 않아:2006.11.16 )
私たちの幸せな時間(우리들의 행복한 시간:2006.9.14 )
強敵(강적:2006.6.22 )
ARAHAN アラハン(아라한 장풍대작전:2004.4.30 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
品行ゼロ(품행제로:2002.12.27 )
TV映画
春の恋(바다 쪽으로,한 뼘 더:MBC Dramanet,2009.5.21 )[カフェ客]
短編映画
ディパーチャー(디파쳐:2011 )
恋人たち(연인들:2008 )
愛はタンパク質(사랑은 단백질:2008 ) 
ピクニック(피크닉:2007 )
風が吹く(바람이 분다:2006 )
ドライバー?(드라이버?:2006 )
鷺梁津トトロ(노량진 토토로:2005 )
眺め見る(바라만 본다:2005 )
楽園(낙원:2005 )
チョルスよチョルス何してるの?(철수야 철수야 뭐하니?:2005 )
人間的に情が行かない人間(인간적으로 정이 안 가는 인간:2005 )
家政婦じゃない(파출부, 아니다:2005 )
バンバンクイズショーカップル予選戦(팡팡 퀴즈 쇼 커플 예선전:2004 )
監督-作品
短編映画-しば田とながお(韓国,日本:SHIBATA & NAGAO:2012 )
短編映画-ディパーチャー(디파쳐:2011 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
短編映画-何の話もできない(아무말도 할수없다:2007 )
短編映画-そのまま行って(그냥 가:2006 )
短編映画-眺め見る(바라만 본다:2005 )
脚 本
短編映画-しば田とながお(韓国,日本:SHIBATA & NAGAO:2012 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
短編映画-眺め見る(바라만 본다:2005 )
受賞歴
第10回東京フィルメックス映画祭観客賞,大賞(2009)
第44回チェコ・カルロヴィヴァリ国際映画祭NETPAC(ネットパック)賞(2009)
第8回ニューヨークアジア映画祭新人監督賞(2009)
第22回シンガポール国際映画祭最優秀演技賞(2009)
ブエノスアイレス国際独立映画祭観客賞(2009)
第10回ラスパルモス国際映画祭主演男優賞(2009)
第7回フィレンツェ韓国映画制観客賞(2009)
ブエノスアイレス国際独立映画祭非公式部門世界カトリックメディア協会賞(2009)
フリブール国際映画祭エクスチェンジ賞(2009)
第11回フランス・ドーヴィル・アジア映画祭グランプリの大賞,国際評論家賞(2009)
第38回ロッテルダム国際映画祭タイガー賞(2009)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-03-03 00:28 | 男性:ヤン

セレブの誕生

d0015295_16325923.jpg
セレブの誕生(부자의 탄생)
原題:富豪の誕生
放送局:KBS2,公式HP
制作社:クリエーティブグループDa.da
放送年月日:2010.3.1-4.20/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日21:55~
演出:イ・ジンソ(彼女が帰ってきた,青春礼賛)
脚本:チェ・ミンギ(青春礼賛)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・コンテチ・ヒョヌ:チェ・ソクボン(オソンホテルのベルボーイ)
キム・ソヒョンイ・ボヨン:イ・シンミ(オソングループ相続者)
イ・シヨン:ブ・テヒ(ブホグループ相続者)
ナムグン・ミン:チュ・ウンソク(フロンティアの後継者)


ユン・ジュサン:イ・ジュンホン(シンミの父,オソングループ会長)
キム・ウンス:ブ・ギホ(テヒの父,ブホグループ首長)
パク・ヨンジ:チュ・ヨンダル(ウンソクの父,フロンティアの首長)

シン・ダウン:ハン・スジョン(シンミの秘書)
チョン・ジュウン:ユン・マルジャ(テヒの秘書)
チェ・ウォノン:ブ・テギョン(テヒの弟)

キム・ドンギュン:ユ・チーム長(オソングループ企画室のチーム長)
パク・チョルミン:キャプテン(オソンホテルのキャプテン,通称-ブルドック,本名-キム・ダルス)
オク・チヨン:パン・スンジン(ソクボンの同窓生,週刊誌記者)
ソン・ジル:ウ・ビョンド(ソクボンの同居人)
チャン・ユジュン:ウ・ブンオ(ビョンドの息子)

ソ・ジェウク⇒キム・ギバン:パク・カンウ(オソンホテルのホテルマン)
パク・ミンジ:パク・カンスク(カンウの妹)
キム・ミギョン:キム・ヨンスク(カンウの母)
チョン・ハニョン:カンウの父(ホテル洗濯係)
チャン・テソン:ハン(オソンホテルのホテルマン)

キム・ジンソ:カン・ドスン室長(ウンソクの部下)
キム・グァンイン:キム・チーム長(スマートカードマーケティングチームチーム長)
イ・ジフン:ミョン・ムンデ(スマートカードマーケティングチーム代理)
ミン・ウク:ハ・ジュンテ(テヒの母方の伯父)
イ・ジュヨン:ソン・ナヨン(施設のこども)
ソン・ホヨン:ソクボンの父:特別出演
チェ・ソンヒョン:ソクボンの母:特別出演
イ・ウォンジョン:ソクボンの中学数学の先生:特別出演
チョ・ドンヒ:オソングループに吸収合併された会社社長:1話
ペク・ソンイル:ホテル客:1話
キム・ゴノ:古本屋主人:1話
サ・ミジャ:ワン会長の母:2,5,20話特別出演
ソン・ヨンテ:ワン会長:2,5,20話
イ・カニ:シンミの母:2,5話
ヨム・ジョング:オソングループ幹部
キム・デソン:オソングループ幹部
キム・テヨン:ソクボンの主治医:2,6,7話
イ・ハンウィ:テリア・パク(ドナー・プリマス代表):3話特別出演
チョン・ソッキュ:警察官:4話
カン・チョルソン:イ会長の運転手:4話
ファン・ゴン:パク・ジョンチョル(オ・ナリの元恋人):4話
キ・ヨノ:イ会長宅執事:4-6話
パク・トンイル:コンビニ主人:5話
ソン・ソングン:警備係:5話
タン・ガンホ:DNA検査センター職員:5,6話
チョン・ヘリョン:レストラン店長:6話
ユ・インソク:物乞い1:6話
チョン・デヨン:物乞い2:6話
イム・ジヌン:ソクボンにバンドの助っ人を頼むバンド(キム・ソンフンバンド)リーダー:6,20話
ホン・スンボム:医師:6話
チュ・ドンヒ:カフェ天使従業員:7話
ハン・ドンファン:オソングループ社員:7話
ソン・ヨンスン:多目的会館を管理するおばあさん:7話
カン・ジェウン:試飲会に呼ばれた記者:8話
イ・ジャンミ:テヒに買収されたアニュスカフェ店員:8話
キム・イクテ:オ・チョンマン(鎮安の有力者):9話
ミン・ビョンエ:オ・チョンマンの事を教えてくれるおばさん:9話
メン・ボンハク:スマートカード(オソングループ)幹部:10話
アン・スホ:ソン・ジェギ(ナヨンのパパ):13,14,20話
チョ・ソノク:地下鉄乗客1:13話
キム・ジュファン:ジンス(ウンソクの高校同級生,ファザコン):14話
パク・パリョン:ジンスの父:14話
パク・キョジョム:イ会長の主治医:14,15話
イ・ドゥギョン:シンミをソクポンの所まで連れて来てくれた人:15話
ホ・ジョンギュ:RMJ(日本企業)の中村:19,20話
イ・ジョンソン:ジュンテの主治医:20話
シン・ウチョル:フロンティアと契約しようとする日本企業社員:20話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ドラゴン桜     恋する国家情報局-次作⇒

by koreaenta | 2010-03-02 16:33 | ドラマ:サ行


by かるめぎ