人気ブログランキング |

<   2013年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

ヒョン・ウソン

d0015295_14183738.jpgヒョン・ウソン[현우성:Hyun Woo-Sung]
生年月日:1979年3月16日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル産業大学新素材工学科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2010年SBSドラマ'三姉妹'


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[ソク・チワン]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[パク・ヒョヌ]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[イ・ミョンウン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ハン・ジョンミン]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ・ユンジェ]
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[シン・ウギュン]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[ピョン・ガンス]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[イ・ミンチョル]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2013-03-31 00:19 | 男性:ヒ・ピ
d0015295_1915278.jpg
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁)
原題:宮中残酷史-花たちの戦争
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2013.3.23-9.8/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日20:45~
演出:ノ・ジョンチャン(鉄の王キム・スロ,インス大妃)
脚本:チョン・ハヨン(欲望の炎,インス大妃他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・チェミキム・ヒョンジュ:ソヨン チョ氏:昭容 趙氏
イ・ドクファ:インジョ:仁祖(朝鮮第16代王)
ソン・ソンミ:嬪宮 カン:姜氏(昭顯世子の正室)

チョン・ソンウン:ソヒョン:昭顯世子(仁祖の長男)
キム・ジュヨン:ポンニム:鳳林大君((仁祖の次男,後の朝鮮第16代王孝宗)
チョン・ユグン⇒チョン・ジュニョク:キョンソン:イ・ソクチョル:李石鐵(昭顯世子の長男,仁祖の世孫,慶善君)
チャン・ミンギョ:ソンニン:石磷(昭顯世子の次男)
チョン・ジェヒョン:ソッキョン:石堅(昭顯世子の三男)
ソク・チニュ:ヒョンジョ:顯宗(孝宗の長男)
コ・ウォニ:チャンニョル王后 チョ氏:莊烈王后 趙氏(仁祖の継妃)
イ・ソヨン:ソギ パク氏:淑儀 朴氏(仁祖の側室)
イ・ヘウン:貴人 チャン氏:貴人 張氏(仁祖の側室)
ヨ・ミジュ:イ尚宮(後にイ淑儀,仁祖の側室)
イ・ムンジョン:インソン:仁宣王后(孝宗の正室)
イ・ギョンウン:チョンナン(仁祖の側室)
ミン・ジヒョン:チョヒ(仁祖の側室)
チョ・ギョンスク:嬪宮母 シン氏 夫人

チョン・ソンモ:キム・ジャジョム:金自點(仁祖の家臣)
キム・ギュチョル:シム・ギウォン:沈器遠(仁祖の家臣)
キム・ジョンギョル:キム・リュ:金瑬(仁祖の家臣)
ハン・インス:キム・サンホン:金尚憲(仁祖の家臣)
キム・ハギュン:チェ・ミョンギル:崔鳴吉(仁祖の家臣)
チェ・ヒョサン:ホン・ソボン
ウ・ヒョン:キム・イン(仁祖の家臣)
チョン・ホンテ:ク・イヌ:具仁垕

ナム・ギョンウプ:ヌルハチ(清の太祖)
キム・ヒョク:ドルゴン
キム・サン:マブデ:馬夫大
チョ・ドクヒョン:チョン・ミョンス:鄭命壽(清の通訳官)

チョン・テス:ナム・ヒョク(ヤムジョの幼なじみ)
イ・ドゥソプ:チョ・ギ(ヤムジョの父)
チョン・ソンギョン:ハノク(ヤムジョの母)
ソン・ビョンホ:イ・ヒョンイク:李馨益
オム・ユシン:キム尚宮
ソ・イスク:ソルチュク
チョン・ユミン:オンニョン
オ・ウンチャン⇒チョン・テギョン:スンソン:崇善君(ヤムジョの息子)
イ・チェミイ・ヨンウン:ヒョミョン:孝明王女(ヤムジョの娘)
チ・ウンソン:インピョン:麟坪大君
キム・イクテ:チョ・チャンウォン:趙昌遠(莊烈王后の父)
ウォン・ジョンネ:府夫人(莊烈王后の母)

イ・ソリ:ユドク
ソ・ボムシク:キム・ジャジョムの腹心
シン・スヨン:ソラ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-限りない愛     約束のない恋-次作⇒

by koreaenta | 2013-03-23 00:28 | ドラマ:ハ行

ホジュン-伝説の心医-

d0015295_1345296.jpg
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준)
原題:亀巖(クアム)ホ・ジュン
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2013.3.18-9.27/放送回数:全135話
放送日:月-金曜日20:55~
演出:キム・グノン(朱蒙),クォン・ソンチャン(深夜病院)
脚本:チェ・ワンギュ(朱蒙,階伯ほか)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・ハンビョルキム・ジュヒョク:ホ・ジュン
パク・チニ:イェジン
パク・ウンビン:イ・ダヒ
ナムグン・ミン:ユ・ドジ
ペク・ユシク:ユ・ウィテ


コ・ドゥシム:ソン氏
イ・ジェヨン:キム・ミンセ
チョン・ホビン:アン・グァンイク
チャン・ジェウォン⇒ヨ・ホミン:チョン・ヤンテ

パク・チョルミン:ク・イルソ
キョン・ミリ:ハマン宅(ク・イルソの妻)
クァク・チミン:ク・オンニョン(ク・イルソの娘)
ソン・ハンス:チャンさん(ク・イルソの娘婿)

チェ・サンフン:ホ・リュン
キム・ヘジョン:チャン氏
カン・イソクウォン・ギジュン:ホ・ソク
キム・ソヨン:ミヒョン(ホ・ジュンの初恋相手)
イ・ヘウ:ホ・ギョム

キム・ミスク:オ氏(ウィテの妻,ドチの母)
キム・ヒョヨン:クォン・スクチョン(ドジの妻)
シン・グィシク:クォン・ヒョクス(ドジの舅)

チョン・ウンピョ:イム・オグン
キム・ソイ:ハドン宅
イ・ダヨン:ユウォル
チョン・ジア:チョレ
ユン・スル:ミグム
キム・ジュンギ:プサンポ
オ・デファン:チャンセ
コ・ヨンミン:ヨンダル
オ・ヨン:コクセ

チェ・ジョンファン:ヤン・イェス
イ・ハヌイ:キム・マンギョン(恵民署の医員)
キム・ヒョク:イ・ゴンギ(恵民署の医員)
キム・ジョンファン:イ・ミョンウォン(恵民署の医員)
コ・ユヌ:チョン・テウン(内医院)
ユ・スンボン:チョン・ジャク(内医院の儒医)
キム・ジノ:キム・ウンテク(内医院)
ファン・ボムシク:ソン・ハッキュ内医院)
ソン・ヨウン:ソヒョン(医女)
ハン・ボベ:チェソン(医女)
ユン・ユソン:ホンチュン(医女)
チェ・イェジン:トックム(医女)
カ・ドゥギ:セヒ(医女)
シン・ボクスク:(大闕の内医女)
イ・スンア:ケグム(医女)
カン・チョヒ:オンジ(医女)
イ・スイン:オクチョン(医女)
チョン・ユンソン:チェリョン(医女)
パク・キョンファン:恵民署の擣薬使令

チョン・ノミン:ソンジョ:宣祖(朝鮮第14代王)
チャン・ジウン:コンビン キム:恭嬪 金氏(臨海君と光海君の母)
チョン・シア:インビン キム:仁嬪 金氏
イン・ギョジン:クァンヘ:光海君(朝鮮第15代王)
キム・ジンソン:シンソン:信城君
イ・シア:光海君夫人 ユ:柳氏
ソ・イアン:インモク:仁穆王后(宣祖の継妃)

チ・サンヒョク:サンファ
チョ・スジョン:スヨン
イ・ゲイン:トルセ
キム・ビョンギ:ソン・インチョル(大監)
ナ・ソンギュン:チョン・ソンピル(大監)
ソン・ジェヒ:イ・ジョンミョン(従事官)
キム・チョルギ:ペ・チョンス(従事官)
ユ・テウン:キム・ゴンリャン(仁嬪の金氏の兄)
イ・チャン:キム・ビョンジョ(恭嬪の金氏の兄)
シン・グク:領議政
イム・スンデ:大殿内官
ファン・ボミ:チャン氏
チェ・ヒョンソ:ウノク
キム・ヨン:チャン医員
ヒョン・チョロ:キム氏
チュ・アソン:ク・テフン
チェ・ウン:チャン・ミョンス
ソン・ジョンハク:ムン・スンフン
ソン・ヨンテ:ハン進士
チョ・ウジン:ウ・ゴンボ
イ・チャンウク:捕盗副将


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-なし    帝王の娘スベクヒャン-次作⇒

by koreaenta | 2013-03-18 20:55 | ドラマ:ハ行

世界の終わり

d0015295_17563096.jpg
世界の終わり(세계의끝)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2013.3.16-5.5/放送回数:全12話
放送日:日曜日21:55~
演出:アン・パンソク(白い巨塔,妻の資格)
脚本:パク・ヘリョン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ジェムン:カン・ジュホン(疾病管理本部調査チーム・チーム長)
チャン・ギョンア:イ・ナヒョン(疾病管理本部調査チーム・新人調査官)
チャン・ヒョンソン:ユン・ギュジン(神経内分泌科医師)

キム・チャンワン:チェ・スチョル(科学者)
パク・ヒョックォン:キム・ヒサン(韓国科学技術院 教授)
ユン・ボギン:パク・ジュヒ(感染管理センター長)
キル・ヘヨン:チョン・サンスク(疾病管理本部・本部長)
イ・ファリョン:パク・ドギョン(疾病管理本部調査チーム・調査官)
ソン・サムドン:キム・デイク(疾病管理本部調査チーム・調査官)
キム・ヨンミン:オ・ギヨン(ムニャン号元乗組員,ウィルスキャリア)
パク・イニョン:キム・スジン(オ・ギヨンの恋人)
チャン・ヨンチョル:ソン・ビョンシク
ホ・ジョンド:イ・ソンウク
パク・ソヨン:スジョン
キム・ジョンテ:釜山海洋警察


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2013-03-16 23:01 | ドラマ:サ行

ナイン-9回の時間旅行-

d0015295_16582665.jpg
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2013.3.13-5.14/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日23:00~
演出:キム・ビョンス(ヴァンパイア検事,インニョン王妃の男)
脚本:ソン・ジェジョン(コーヒーハウス,インニョン王妃の男),キム・ユンジュ(コーヒーハウス,インニョン王妃の男)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ヒョンシクイ・ジヌク:パク・ソヌ(CBM報道局記者,ニュース番組キャスター,次長)
チョ・ミナチョ・ユニ:チュ・ミニョン(CBM報道局記者,ソヌの後輩)
ソ・ウジンチョン・ノミン:パク・チョンウ(ソヌの兄)

チョン・グクファン:パク・チョンス(ソヌの父,ミョンセ病院院長,1992年火事で死亡)
チン・イェソルキム・ヒリョン:ソン・ミョンヒ(ソヌの母,統合失調症で療養中)
イ・イギョンイ・スンジュン:ハン・ヨンフン(ソヌの高校時代からの親友,神経外科医)

ソ・ドンウォンチョン・ドンファン:チェ・ジンチョル(ミョンセ病院副院長→ミョンセ病院会長,ソヌ父と友人)
カ・ドゥッキイ・ウンギョン:キム・ユジン(チョンウの元恋人,ユン・シアの母)

パク・ムナ⇒ユ・セレ:ソン・ウンジュ(ヨンフンの妻)
キム・スヒョン:ヨンフンの長女
ナ・ヘリョン:ハン・ソリ(高校時代のソヌが初恋する女子高生)
オ・ミンソク:カン・ソジュン(ヨンフンの病院の神経外科研修医)
イ・ジョンソン:カン・ソジュンの父
ユク・ミラ:カン・ソジュンの母

オム・ヒョソプ:オ・チョルミン(CBM報道局局長)
パク・クリナ:イ・ジュヒ(CBM報道局記者)
ヨン・ジェウク:キム・ボムソク(CBM報道局記者)
ホン・ジェソン:ユン・ソックン(CBM報道局記者)
イ・ジュニョク:ミニョンと一緒にネパール・アンナプルナで取材する同僚
チェ・ギョシク:ミニョンと一緒にネパール・アンナプルナで取材する同僚(カメラマン)
シン・ジェド:CBMニュース・トゥナイトのスタッフ
ハン・ソンヨン:CBMニュース・トゥナイトのAD

パク・ウォンサン:刑事(チョンウの身元確認をするネパール現地の警察):特別出演
チェ・ウン:チェ・ジンチョルの秘書
チョン・イルボム:鍵修理工
キム・ウォネ:パク・チャンミン(院長室に火をつける男)
ヤン・スンゴル:医師(ヨンフンの上司)
パン・ヘラ:ソヌの叔母
オ・ジヨン:1992年ソヌ宅家政婦
ミン・アリョン:キムさん(看護師)
キム・ソヌン:医師
チェ・ヒョサン:カン・シホン(DBM報道局長)
パク・チョンミン:パク・チャンミンを連行する刑事
イ・ソック:ミョンセ病院非理事件の裁判長
ソン・ソングン:チェ・ジンチョルの弁護士
アン・チヨン:神父 
パク・ソンギュン:神父 
イム・ソンピョ:ヤン・スンピョ(署長)
チョン・ビョンチョル:1992年のオ局長の同僚
イ・ハヌイ:チュ・ソンフン(ミニョンの二人目の養父)
オ・ジョンテ:ミョンセ医療機器社員
チョ・ヨンギョン:キム・ユジンの友人1
キム・ゴノ:パク・チョンス死亡事故の裁判長
イ・グァンヨン:事故発見者


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-となりの美男     恋愛操作団:シラノ-次作⇒

by koreaenta | 2013-03-13 23:00 | ドラマ:ナ行

ザ・ウィルス

d0015295_22312268.jpg
ザ・ウィルス(더 바이러스)
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2013.3.1-5.3/放送回数:全10話
放送日:金曜日22:00~
演出:チェ・ヨンス
脚本:イ・ミョンスク(ドラマ-ひとまず走れ,オレのことスキでしょ。)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
オム・ギジュン:イ・ミョンヒョン(特殊感染病危機対策班班長)
イ・ソジョン:チョン・ジウォン(特殊感染病危機対策班)
イ・ギウ:キム・セジン(大韓病院感染内科専門医)


アン・ソッカン:キム・ドジン(大統領秘書室長)
チョ・ヒボン:コ・スギル(特殊感染病危機対策班選任チーム長)
ユビン:イ・ジュヨン(特殊感染病危機対策班)
パク・ミヌ:ポン・ソンドン(特殊感染病危機対策班)
ヒョヌ:キム・インチョル(ウィルス宿主患者,大学生)
オ・ヨン:チョン・ウジン(大韓日報社会部記者)
ソン・ヨンギュ:ユン・イルジュン(大韓病院感染内科科長,インフルエンザ研究最高権威者)

パク・チイル:チェ・ジョンテ(保健福祉部長官)
チョン・ウォンジュン:シム・テジン(疾病管理部部長)
イ・テギョン:ユ・スイン(ミョンヒョンの前妻)
ユン・ジミン:イ・ジュニ(ミョンヒョンの娘)
キム・タンミ:看護師
イ・チョルミン:カン刑事
ク・ソンファン:キム刑事
キム・ジュンギ:感染した医師:1話
チョン・セヒョン:警備会社職員
チェ・インスク:病院長夫人
イ・ジョンネ:新聞社の人:2話
チョン・ドンギュ:政府高官


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2013-03-09 22:32 | ドラマ:サ行
d0015295_211892.jpg
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신)
原題:最高だ、イ・スンシン
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2013.3.9-8.25/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日19:55~21:05
演出:ユン・ソンシク(ザ・スリングショット~男の物語,カクシタル)
脚本:チョン・ユギョン(結婚してください!?)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
IU:イ・スンシン(女優志望)
チョ・ジョンソク:シン・ジュノ(芸能事務所社長)

コ・ジュウォン:パク・チャヌ(皮膚科医,ジュノ父の病院勤務)
コ・ドゥシム:キム・ジョンエ(スンシンの母)
イ・ミスク:ソン・ミリョン(往年の人気女優)
イ・ジフン:キム・ヨンフン(スンシンがアルバイトするレストラン店長)
チョンウ:ソ・ジヌク(パン屋のオーナー,ヘシンの大学後輩)

チョン・ドンファン:イ・チャンフン(スンシンの父):特別出演
キム・ヨンリム:シム・マンネ(スンシンの祖母)
ソン・テヨン:イ・ヘシン(スンシンの1番目の姉)
ユ・インナ:イ・ユシン(スンシンの2番目の姉)
キム・ファニ:ハン・ウジュ(スンシンの姪,ヘシンの娘)

キム・ガプス:シン・ドンヒョク(ジュノの父,江南の皮膚クリニック院長)
イ・ウンギョン:ユン・スジョン(ジュノの母)
ペ・グリン:シン・イジョン(ジュノの妹)

キム・ドンジュ:チャン・ギルチャ(チャヌの母,ジョンエの友人)
ソン・ミニョン:パク・ボンマン(チャヌの父)
カウォン:パク・チャンミ(チャヌの妹,スンシンの友達)

ユン・ダフン:ファン・イルド(ミリョンのマネージャー)
キム・ユンソ:チェ・ヨナ(人気絶頂中の女優)
イ・ジフン:チョ・インソン(ジュノの秘書)
チェ・ガンウォン:コ・ジェボム(ヨンフンのレストラン従業員)

イ・ソノ:ヨナの同僚俳優:特別出演
ファン・ボウク:キム代理
ハン・スア:ハン代理
ソン・ソングン:面接官:1話
キム・グァンギュ:詐欺師(ニセモノのシン・ジュノ):特別出演
キム・ヨンジュン:ハン・ジェヒョン(ヘシンの元夫)
オ・ジヨン:ジノの見合い相手
ペク・チェジン:刑事
ソン・ソンヨン:医者:5話
コ・ドヨン:キム看護師(チャヌの病院の看護師)
オ・チョヒ:ユン・コーディ
チョン・ヘジン:キム部長(ユシンの上司)
キム・ソンフン:スンシンのレッスン講師
チュ・ブジン:スンシンがチムジルバンであかすりしてあげるオバアさん
カン・チョルソン:ドラマの監督:24話
キム・ソヌン:記者
イ・チャン:テレビ局芸能プログラムPD
チョン・デヨン:酔客:28話
チュ・ドンヒ:チキン屋客:28話
ユン・ジノ:ユン・チャンヒョン
キム・ギチョン:莞島の民宿主人:38話
ムン・ヒギョン:スンシン出演のドラマ共演女優
イ・グムジュ:スンシン出演のドラマ共演女優
ソン・グォンスン:ヘシンの元姑
ユ・インソク:部長:43話
ソ・ギョンソク:トークショーMC:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-いとしのソヨン     王(ワン)家の家族たち-次作⇒

by koreaenta | 2013-03-09 18:01 | ドラマ:サ行

カラー・オブ・ウーマン

d0015295_04282.jpg
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼)
放送局:channelA,公式HP
放送年月日:2011.12.5-2012.2.7/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日20:50~
演出:キム・スヨン(宮,宮S)
脚本:イ・シヒョン,チェ・ヨンジ,チョン・ヨンソン,パク・ヒョンジン
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ソイ:ビョン・ソラ
イ・スギョン:ワン・ジンジュ(モデル,秘書,ソラの高校時代からの友人)
ジェヒ:ユン・ジュンス(ソラの初恋相手で大学の先輩)
シム・ジホ:カン・チャンジン(ソラの大学同期で親友)


パク・クニョン:ユン会長(ジュンスの父)
チョン・スギョン:ソン・エシム(常務)
キム・ビョンセ:ナム・ジュングン(秘書室長)
イ・アヒョン:オ・ミレ(秘書)
アン・ソニョン:ソン・イェジン
ソン・ドンイル:パク・チャノ
ジユ:イ・ミソ
イ・ヒョンジェ:ジェイソン・ホ

パク・サンミョン:パク・ウチョル(カフェ他社長)
キム・ジュヨン:イ・ジュンサン(カフェ他従業員)
キム・ヘイン:ファン・ユンジ(ジュンスの幼なじみ)

イ・ヨンジュ:イ・ドンウ(ソラの元恋人)
キム・ユンソ:ソン・ジュギョン(ジンジュのモデル後輩)
シン・グィシク:パク理事
ソル・ジユン:ローラ直営店店長
キム・ゴノ:患者父:4話
チョン・ヒョンソク:ローラ法律チーム社員:10話
イ・ホンニョル:カフェオーナーの弟:17,18話
パン・ヘラ:中国人投資家の妻:18話
キム・テヨン:ユン会長の主治医
キム・ギョル:スカウト:19話
キム・ヨン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-なし     美男<イケメン>★スター誕生-次作⇒

by koreaenta | 2013-03-04 00:00 | ドラマ:カ行


by かるめぎ