人気ブログランキング |

<   2013年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

今年、最後の...

今年も残り少なくなりましたが、明日も明後日も仕事です(^^ゞ
2013年度中にアップする時間が多分ないので今年最後のご挨拶を!

日常が忙しくて、あまり更新できませんでしたが、いつも遊びに来て下さる方どうも有難うございます。
2014年も、こんな感じのままだと思いますが・・・自分の出来る範囲で、お気に入りのドラマは早めにアップしていけたらなと思います。どうぞヨロシクお願いします(^-^)

More
by koreaenta | 2013-12-28 19:46 | Others

輝くロマンス

d0015295_0495060.jpg
輝くロマンス(빛나는 로맨스)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2013.12.23-2014.6.20/放送回数:全122話
放送日:月-金曜日19:15~
演出:シン・ヒョンチャン(ある素敵な日,どなたですか?),チョン・ジイン(深夜病院)
脚本:ソ・ヒョンジュ(ピンクのリップスティック,天使の選択)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ソヨンイ・ジン:オ・ビナン(ヨンドゥの母,テシクの元妻,スノクの長女)
ソン・ウィジュン⇒パク・ユンジェ:カン・ハジュン(ジェイホテルの経営戦略室本部長)
チョ・アン:チャン・チェリ('チョンウンガク'の常務)


ホ・ジョンウン:ビョン・ヨンドゥ(ビナンとテシクの娘)
クァク・チミン:オ・ユンナ(ビナンの妹)
イ・ミスク:チョン・スノク(ビナンの母)
イ・ゲイン:オ・ミンチョル(スノクの夫)
イ・フィヒャン:キム・エスク(チェリの家の執事)
ホン・ヨソプ:チャン・ジェイク(チェリの父)
チョン・ヤンジャ:ユン・ボクシム(チェリの祖母)
キョン・ミリ:イ・テリ(ハジュンの母)
チョン・ハニョン:カン・デプン(ハジュンの父)
ユ・ミンギュ:カン・ギジュン(ハジュンの弟)

ユン・ヒソク:ビョン・テシク(ビナンの元夫)
キム・スヨン:ビョン・テヨン(ビナンの元小姑)
ユン・ミラ:ホ・マルスク(ビナンの元姑)
チ・ソヨン:エマ・ジョン(テシクの内縁の妻)
ナム・ギョンウプ:ナム・スチョル
キム・ハクレ:スーパー鮮魚コーナー主人
パク・クァンヒョン:ハン・サンウク
キム・レハ:ナ・ボンパル
ヒョン・ソク:ワン会長
ペク・スンヒョン:ミスター・ゴン
イ・アリン:ソル・ミンジュ
ソン・ファリョン:ウニョン
ナム・ジョンヒ:ニセモノのユン・ボクシム
ノ・テヨプ:骨董屋の孫
テ・ハンホ:補助
ユン・ソヌ
イ・ジョンウン
キム・ギョンナム


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-オーロラ姫     願いを言ってみて-次作⇒

by koreaenta | 2013-12-23 07:15 | ドラマ:カ行

ミス・コリア

d0015295_233442.jpg
ミス・コリア(미스코리아)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2013.12.18-2014.2.26/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:クォン・ソクチャン(マイ・プリンセス,パスタ-恋が出来るまで-,ゴールデンタイム)
脚本:ソ・スギャン(ミスターグッドバイ,大韓民国弁護士,パスタ-恋が出来るまで-)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ソンギュン:キム・ヒョンジュン(クイーンメーカー'ViVi化粧品'社長)
イ・ヨニ:オ・ジヨン(エレベーターガール)

イ・ミスク:マ・エリ('クイーン美容室'オーナー)
イ・ソンミン:チョン・ソンセン(チンピラ)
ソン・ソンミ:コ・ファジョン(ViVi化粧品の研究室長)
イ・ギウ:イ・ユン(投資諮問'ヒューマンパートナーズ・コリア')
コ・ソンヒ:キム・ジェヒ(オ・ジヨンのライバル)

パク・ククソン:チェ・スヨン(マ・オーナーの下でミス・コリア志望生)
コ・インボム:キム・ソンチョル(国会議員,キム・ジェヒの父)
ホ・テヒ:ユン室長(マ・オーナーの秘書)
カン・ハンナ:イム・ソンジュ(チェリー美容室でミス・コリア志望生)
ハ・ヨンジュ:シン・ソニョン(チェリー美容室院長イチオシミス・コリア候補)
カン・テオ:マ・エリの息子

パク・ハナ:ハン・ソジン(ドリーム百貨店のエレベーターガール)
ムン・ジウン:キム・ユラ(ドリーム百貨店のエレベーターガール)
ユ・ウノ:チョン・ウナ(ドリーム百貨店のエレベーターガール)
キム・イェウォン:イ・ヨンソン(ドリーム百貨店のエレベーターガール)

チョン・スンギル:ファン社長(消費金融'復活キャピタル'社長,チョン・ソンセンの弟分)
ホン・ジミン:ヤン・チュンジャ(クイーン美容室のライバル'チェリ美容室'オーナー)
オ・ジョンセ:キム・ホンサム(ViVi化粧品の企画室長)
チェ・ジェファン:キム・ガンウ(ViVi化粧品の研究員)
チョ・サンギ:キム・ガンシク(ViVi化粧品のライバル'パダ'化粧品の企画理事,ガンウの兄)

チャン・ヨン:オ・ジョング(オ・ジヨンの祖父)
チョン・ギュス:オ・ミョンサン(オ・ジヨンの父)
チョン・ソギョン:オ・ウンサン(オ・ジヨンの叔父,役場職員)
ペク・ポンギ:オ・ジソク(オ・ジヨンの兄)
イム・イェジン:コ・ボンヒ(キム・ヒョンジュンの母)
チャン・ウォニョン:パク部長(ドリーム百貨店の販売企画チーム部長)
キム・ジョンファ:秘書(イ・ユンの秘書)
ユン・ジョンア:ミス・コリア広報
シン・ヨンイル:ミス・コリアMC
チョン・ホンテ:美容整形クリニック院長:5,6話
ソン・ソングン:ドリーム百貨店の専務
チェ・ヒョサン:ミス・コリア大会事務局幹部
ユン・ヨンモク:ミス・コリア大会事務局職員
ムン・ギョンミン:ミス・コリア審査員(本職画家)
キム・ヒョンジョン:キム・ホンジョン(ジヨンのサイン会来場者)
キム・ミョンジュン:時計店店主
テ・ハンホ:ごろつき
チョン・ソミン:GSアルバイト:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-メディカル・トップチーム    ずる賢いバツイチの恋-次作⇒

by koreaenta | 2013-12-18 23:04 | ドラマ:マ行

星から来たあなた

d0015295_2262546.jpg
星から来たあなた(별에서 온 그대)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.12.18-2014.2.27/放送回数:全21話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:チャン・テユ(風の絵師,根の深い木)
脚本:パク・チウン(僕の妻はスーパーウーマン,逆転の女王,棚ぼたのあなた)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ヒョンスチョン・ジヒョン:チョン・ソンイ(トップ女優,大学生)
キム・スヒョン:ト・ミンジュン(大学講師,1609年9月25日、朝鮮に落ちてきた宇宙人3ヶ月後に地球を去る予定)
チョ・スンヒョン⇒パク・ヘジン:イ・フィギョン(S&Cグループの末息)
キム・ヘウォン⇒ユ・インナ:ユ・セミ(助演級俳優,ソンイの友人)


ナ・ヨンヒ:ヤン・ミヨン(ソンイの母)
オム・ヒョソプ:チョン・ミング(ソンイの父)
チョン・ジンソアン・ジェヒョン:チョン・ユンジェ(ソンイの弟,高校生)
ホン・ジンギョン:ホン・ヘイン(漫画喫茶社長,本名-ホン・ポクチャ,ソンイの中学高校の同級生)
チョ・セホ:チョルス(漫画喫茶常連客)
ナム・チャンヒ:ヒョク(漫画喫茶常連客)

キム・チャンファン⇒キム・チャンワン:チャン・ヨンモク(ミンジュンの唯一の友人,弁護士)
シン・ソンロク:イ・ジェギョン(フィギョンの次兄,S&Cグループ後継者,サイコパス)
イ・ジョンギル:イ・ボムジュン(フィギョンの父,S&Cグループ会長)
ソン・ビョンスク:ホン・ウナ(フィギョンの母)
イ・イルファ:ハン・ソニョン(セミの母)
オ・サンジン:ユ・ソク(セミの兄,検事)

ユ・イニョン:ハン・ユラ:特別出演(女優,ジェギョンの恋人)
イ・イギョン:イ・シン(イ・ジェギョンの部下)

チョ・ヒボン:アン代表(ソンイの事務所代表)
キム・ガンヒョン:ユン・ボム(ソンイのマネージャー)
キム・ボミ:ミナ(ソンイのスタイリスト)
キム・ヒウォン:パク刑事(永登浦署の刑事,ハン・ユラ死亡事件担当刑事)

チェ・デソン:ミンジュンの同僚講師
イ・ジョング:ハン理事
チョン・ジスン:ムン室長(セミのマネージャー)
ユ・テウン:ユンジェの同級生
セラ,スジン(Dal★shabe):セナに挨拶しない後輩タレント:3話特別出演
チョン・スイン:ハン・ユソン(ハン・ユラの妹)
チャン・ソンボム:ドラマの助監督
ユ・ジュンサン:ユ課長:特別出演
キム・ビョンチュン:部長
ユ・ヨンジン:ユ代理
ユ・ジャンヨン:救急室医師:3話
キム・ミンチェ:看護師:3話
キム・センミン:船上結婚式中継リポーター:4話特別出演
パク・チョンア:ノ・ソヨン(結婚する女優):特別出演
キム・テヨン:ソンイを診察している精神科医師
チョン・ジュニョク:ドラマ'相続者たち'のパロディをする子供:5話
パク・ソヨン:ドラマ'相続者たち'のパロディをする子供:5話
チャン・ハンジュン:パク・ミンギュ(映画監督):6話特別出演
チョン・セヒョン:芸能記者
チョン・ヒョンソク:芸能記者
チェ・ウン:ハン・ユラの熱狂的ファン:7話
キム・ユンテ:取り調べ刑事
オ・スンノク:気絶する両班:8話
ソン・ウンソ:ファン・ジニ:特別出演
チョン・インテク:イファの父:特別出演
イ・グムジュ:イファの母:特別出演
チョン・ミョンジュン:カン代表:9話
キム・スロ:イ・ヒョンウク:特別出演
チョン・ウンピョ:ユン・ソンドン/ユン・ソンドンの子孫:特別出演
チョン・ユンギ:チョン・ユンギ(スタイリスト):10話特別出演
キム・ヘイン:ヤン・ミンジュ
パク・ヨンギュ:ホ・ジュン:12話特別出演
チョ・ウジン:ホ・ジュンの弟子
チョン・ドンギュ:キム・ドンギュ(博物館館長):13話
イ・チャン:映画監督
ホ・ジュンソク:映画助監督
ソ・ボムシク:武術監督
ノ・ヒョンウク:撮影場末端スタッフ
パク・ヨンス:イ・フィギョンの主治医
チョ・スンヨン:次長検事
ソン・ゴヌ:ソンイ前事務所のスタッフ
チョ・ヨング:チョン・ソンイとユ・セミをインタビューするリポーター:16話特別出演
ペ・スジ:コ・ヘミ:16話特別出演
ヨン・ウジン:イ・ハンギョン(イ・フィギョンの長兄):17話特別出演
リュ・スンリョン:ホ・ギュン:18話特別出演
チュホ:駐車場でもめる男
キム・ソンジュン:アナウンサー:特別出演
サンダラ・パク:2017年映画祭授賞式参加芸能人:21話特別出演
キム・ウォンジュン:2017年映画祭授賞式参加芸能人:21話特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-相続者たち     スリーデイズ~愛と正義~次作⇒

by koreaenta | 2013-12-18 22:07 | ドラマ:ハ行

ホヤ

d0015295_1733246.jpgホヤ[호야:Hoya]
本 名:イ・ホウォン[이호원:李浩沅]
生年月日:1991年3月28日
出身地:慶尚南道 昌原市
結婚可否:未婚
出身校:湖西大学演劇映画学科卒業
身 長:178cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年2月7日より2020年9月12日まで19カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2010年Mnet'インフィニット!あなたは私のお兄さん'


ドラマ出演作
恋の記憶は24時間~マソンの喜び~(마성의 기쁨:dramax,2018.9.5 )[ソン・ギジュン]
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中 !?~(투깝스:MBC,2017.11.27 )[トッコ・ソンヒョク]
自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま~(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[チャン・ガンホ]
超人ファミリー(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[イ・グィナム]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ピョン・ジヒョク]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[カン・レホン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[カン・ジュニ:カメオ出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[カン・ジュニ]


その他
経歴
メンバー'INFINITE(인피니트)'メンバー(2010-2017.6)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2013-12-15 17:03 | 男性:ホ・ポン

大切に育てた娘 ハナ

d0015295_12252426.jpg
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나)
原題:大事に育てた娘ハナ,大切に育てた一人の娘
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.12.2-2014.5.30/放送回数:全122話
放送日:月-金曜日19:20~
演出:チョ・ヨングァン(私の期限は49日,野王,追跡者[チェイサー])
脚本:ユン・ヨンミ(チャンファ、ホンリョン,太陽の花嫁)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャン・ダナ⇒パク・ハンビョル:チャン・ハナ/チャン・ウンソン
イ・テゴン:ハン・ユンチャン/ソル・ユンチャン
チョン・ウヌ:ソル・ドヒョン
チョ・ミナユン・セイン:チャン・ラヒ


パク・イナン:チャン・パンロ(ハナの祖父,ファンソ醤油会長,24代目待令熟手)
キム・ジヨン:ビョン・ジョンスン(ラヒ,ラゴンの祖母,元ファンソ醤油従業員)
イ・ヘスク:イム・チョンラン(ラヒ,ラゴンの母)
ユン・ユソン:チュ・ヒョソン(ハナの母)
キム・ミニョン⇒ハ・ジェスク:チャン・ハミョン(ハナの長姉,発達障がい)
チャン・ミンキョ⇒キム・ジュヨン:チャン・ラゴン(ラヒの弟,ファンソ醤油の長孫)

チェ・ジェソン:ソル・ジンモク(ドヒョンの父,SSグループ会長)
ハン・ユイ :ソル・ドウン(ドヒョンの妹)
キム・ジングン:コ・グァンチョル(本名-パク・ドゥシク,ラヒの実父,詐欺師)
イ・ヨンボム:チャン・ミンソク(教授,ハナの父):特別出演

チョン・ドンギュ:キム秘書
チョン・ヨングム:オムさん(家政婦)
イ・ジョンバク:パク課長(ファンソ醤油)
ソン・セビン:ウン・ソヨン室長
ファン・シンジョン:ソ執事
キム・ギュジン:キム・ヨンホ室長
チョン・ヒョンソク:ファンソ醤油従業員
ソン・ジユ:ドウンの会社同僚
チ・ヨンソク:パク秘書
カン・ソンミン:キム・ジンチョル
チャン・ガヒョン:アナウンサー学院の先生:特別出演
ソン・インジャ:ファンソ醤油の幹部:特別出演
パク・キュジョム:チャン・パンロ会長の弟
チャン・ジュノ:チャン弁護士
チェ・ヒョサン:副院長
チョン・ソンエ:ファンソ醤油従業員
イ・ジョンネ:弁護士
キム・チュウォル:食堂主人
キム・ソンニョ:工事現場従業員
キム・ミンギョン:ハナの大叔母
ナム・ジョンヒ:ハナを取り上げる産婆
コン・ジェウォン:ファンソ醤油従業員
イ・セミン:占い師
キム・フィス:サンウ
イ・ソンホ:チョン委員長
イ・ビョンシク:チャン・パンロの主治医
チャン・ジュノ:キム弁護士
ミン・ジュノ:判事
チョ・ウジン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-おバカちゃん注意報     ずっと恋したい-次作⇒

by koreaenta | 2013-12-12 19:20 | ドラマ:タ行

温かい一言

d0015295_19425912.jpg
温かい一言(따뜻한 말 한마디)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2013.12.2-2014.2.24/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:チェ・ヨンフン(愛の選択~産婦人科の女医,蒼のピアニスト)
脚本:ハ・ミョンヒ(私たち結婚できるかな?)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チ・ジニ:ユ・ジェハク(ミンギョンの夫,ソヒョン電子会社代表)
キム・ジス:ソン・ミンギョン(ジェハクの妻,専業主婦)
ハン・ヘジン:ナ・ウンジン(ソンスの妻,フリーランサー)
イ・サンウ:キム・ソンス(ウンジンの夫,シンチョン銀行本社人事部課長)

パク・ソジュン:ソン・ミンス(ミンギョンの弟,シンチョン銀行銀行員)
パク・チョンス:チュ女史(ジェハクの母)
チェ・ハホ⇒キム・デソン:ユ・ヘファン(ジェハクとミンギョンの長男)
チョン・ジンソ:ユ・ヘジュン(ジェハクとミンギョンの次男)

ハン・グル:ナ・ウニョン(ウンジンの妹,シンチョン銀行銀行員)
ユン・ジュサン:ナ・デホ(ウンジンの父)
コ・ドゥシム:キム・ナラ(ウンジンの母)
ユン・ジョンファ:ナ・ジンチョル(ウンジンの弟,移動通信社社員)
ユン・ジュヒ:ユン・ソナ(ジンチョルの妻)
イ・チェミ:キム・ユンジョン(ウンジンとソンスの娘)
ヤン・オニュ:ナ・フン(ジンチョルとソナの息子)

チェ・ファジョン:チェ・アンナ(クッキングクラス講師)
ソン・ファリョン:ジヘ(ウンジンの友人)
キム・ヘナ:ヨンギョン(ウンジンの先輩,クッキングクラス受講生)

キム・ジンス:ウニョンに言い寄る客:特別出演
ユン・ヒョンジン(SBSアナウンサー,ユン・ジョンファの実姉):料理番組MC:特別出演
ソナク:警察官
イ・ジェウォン:離婚専門弁護士
ユン・ジニョン:ユ・ジェハクの秘書


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-怪しい家政婦     神様がくれた14日間-次作⇒

by koreaenta | 2013-12-02 19:43 | ドラマ:ア行


by かるめぎ