人気ブログランキング |

<   2014年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ずる賢いバツイチの恋

d0015295_17153781.jpg
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀)
原題:ずる賢いバツイチ女
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2014.2.27-4.24/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:コ・ドンソン(私も花),チョン・デユン
脚本:イ・ハナ,チェ・スヨン(一抹の純情)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ミンジョン:ナ・エラ(ブランドショップ契約職員→D&Tソフトベンチャーズ・モバイルショッピングチーム・インターン)
チュ・サンウク:チャ・ジョンウ(エラの元夫,D&Tソフトベンチャーズ代表)
キム・ギュリ:クク・ヨジン(D&Tソフトベンチャーズ理事)
ホン・テヒ⇒ソ・ガンジュン:クク・スンヒョン(D&Tソフトベンチャーズ新入社員,ヨジンの弟,ジョンウの元家庭教師生徒)


エル:キル・ヨハン(ジョンウの秘書)
ファン・ボラ:カン・ミニョン(エラの親友)

キム・ヨンヒ:ナ・スチョル(エラの兄)
キム・ウンス:ナ・ガプス(エラの父)
クォン・ギソン:チャン・スクチャ(エラの母)
キム・ジェファ:オ・バンスン(エラの友人)

イ・ジョンギル:クク・キボン(ヨジンとスンヒョンの父,ベンチャー投資家)
キム・イェリョン:イ・ウナ(クク会長の妻)
イ・ビョンジュン:オ・ビョンジュン(クク会長の片腕,常務)
チェ・ジュヒ:ヨジンの秘書

オム・スジョン:チャ・ジョンスク(ジョンウの姉)
キム・ホヨン:ジョンウの父:特別出演
ピョン・ウニョン:ジョンウの母:特別出演
アン・ジンギョン:ジョンウの秘書

ユヨン:ピ・ソンヒ(D&Tソフトベンチャーズ・モバイルショッピングチーム員)
チェ・チョロ:カム・ジョンウォン(D&Tソフトベンチャーズ・モバイルショッピングチーム課長)
イム・ジウン:ワン・ジヒョン(D&Tソフトベンチャーズ・モバイルショッピングチームチーム長)

リッキー・キム:ヨジンと結婚式を挙げた元恋人:特別出演
パク・ハイ:ソヨン
イ・ジュニ:記者
ワン・ビンナ:ジョンウのお見合い相手(次官の娘):1,2話特別出演
ソン・チャノ:D&T理事
イ・ミユン:エラが働くショップ(ラセラル)マネージャー:1,2話
チェ・ウンギョン:相棒MC:1話特別出演
イン・ギョジン:男子1号(イケメン医師):1話特別出演
ウ・ジョングク:男子2号(農業):1話特別出演
チュ・ミナ:エラが働くショップ同僚:1,2話特別出演
コ・インボム:ファン会長:1話特別出演
ヨム・ドンホン:エラを気に入る中年男:1,2話特別出演
パク・ハイ:ソヨン(男子1号の恋人):1話
ソン・イニョン:刑事:1,2話
ソン・デバン:エラとケンカする3人組:1,2話
イ・ジェウク:エラとケンカする3人組:1,2話
イ・ジョンウン:美容院店長:2話特別出演
クク・チョンスク:エラを気に入る中年男の妻:2話特別出演
オ・ナミ:後姿のきれいな女:2話特別出演
キム・ボプレ:借金取り:2話特別出演
ユン・インジョ:保険会社職員
キム・ソンギュン:保安チーム長:特別出演
イ・ジョンス:ロバート・キム:特別出演
アリス(HELLOVENUS):ブッキング女
ナラ:ブッキング女
チェ・ギュファン:キム・チャンギュ:12話
キム・ダヒョン:キム・チャンス:12-話特別出演
イ・ハンウィ:医者:12話特別出演
ヤン・ヒギョン:食堂のおばさん:特別出演
パク・キョンヘ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ミス・コリア     改過遷善-次作⇒

by koreaenta | 2014-02-27 19:16 | ドラマ:サ行

恋のハイヒール

d0015295_22142839.jpg
恋のハイヒール(여자만화 구두)
原題:少女漫画 靴
放送局:SBSplus,公式HP
放送年月日:2014.2.24/放送回数:全10話
放送日:月,火曜日21:30~
演出:アン・ギロ(屋根部屋のプリンス,ワンダフルママ,ずっと恋したい),ミン・ヨンホン
脚本:イ・ミリム(家族写真)
漫画原作者:パク・ユニョン
日本放送局:SHOWTIME,GYAO!
日本語DVD発売:未定


キャスト
ハン・スンヨン:シン・ジフ(新入社員)
ホン・ジョンヒョン:オ・テス(代理)

チョン・ガウン:イム・ハンナ
ユン・ジョンフン:チェ・ヨノ(ジフの元恋人で大学同期,ハヌルメディア社員)
パク・チンジュ:イ・スヨン(ジフの友人)
クォン・ヨンウン:チーム長
キム・ハギュン:靴修繕店の店主
ユン・ヒョンチャン:オ・テスの同期
パク・ハイ:ジフの同僚
チョン・ヨンジュ:ソラ(ヨノの恋人)


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2014-02-24 21:30 | ドラマ:カ行

ヨ・ウィジュ

d0015295_2126629.jpgヨ・ウィジュ[여의주:Yeo Eul-Zu]
別 名:ム・ジンソン[무진성]
生年月日:1988年5月24日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年MBCドラマ'TWO WEEKS'


ドラマ出演作
秋のカノン(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[マ・スンギ]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ノ・ハギョン]
輝くか、狂うか빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・ジョン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ヨンホ]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[チャン・ギソク:特別出演]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[チョン・ウンチェの友人] 
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[カンボク]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[幼いホン・スヒョク]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[キム・ミンス]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-02-23 21:28 | 男性:ヨ

百年の花嫁

d0015295_15154358.jpg
百年の花嫁(백년의신부)
放送局:tv.chosun,公式HP
放送年月日:2014.2.22-4.12/放送回数:全16話
放送日:金,土曜日23:00~
演出:ユン・サンホ(太王四神記,バーディーバディ)
脚本:ペク・ヨンスク(憎くても可愛くても,名家)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヤン・ジンソン:ナ・ドゥリム(イギョンと瓜二つチェ・ガンジュの婚約者イギョンの替え玉)
チョン・ジンソパク・ソロモンイ・ホンギ:チェ・ガンジュ(太陽グループ後継者)
ヤン・ジンソン:チャン・イギョン(チェ・ガンジュのの婚約者)


ナム・ジョンヒ:パク・スンボク(ドゥリムの祖母)
パク・チンジュ:オ・ジンジュ(ドゥリムの幼なじみ)

チェ・イルファ:チェ・イルド(ガンジュの父,太陽グループ代表)
キム・ソラ:キム・ミョンヒ(ガンジュの母)
チョン・ヘイン:チェ・ガニン(ガンジュの弟,アイドル歌手)
チャン・アヨン:イ・ルミ(イギョンの友人)
カン・テファン:キム秘書(ガンジュの個人秘書,オ・ジンジュの恋人)

ソン・ヒョク:チャン・イヒョン(オソン建設経営本部長,イギョンの異母兄)
シン・ウンジョン:マ・ジェラン(オソン建設代表,イギョンの母)

キム・アヨン:溺れていた女
キム・ユジョン:リエン
イム・ビョンギ:チャン執事(チェ家の執事)
クォン・ウナ:アンドン宅(チャン執事の妻)
高島礼子:金子会長
キム・ヨンオク:ガンジュの大叔母


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-なし     火花の中へ-次作⇒

by koreaenta | 2014-02-22 23:00 | ドラマ:ハ行

チェ・ウン

d0015295_15513195.jpgチェ・ウン[최웅:Choi Woong]
本 名:チェ・ソニュン[최선웅]
生年月日:1986年12月28日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:大慶大学モデル学科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2011年CF’バッカス-国軍将兵編'モデル


ドラマ出演作
あなたが憎い!ジュリエット(너 미워! 줄리엣:oksusu,2019.2.14 )[ポン・ジュンモ:特別出演]
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[イ・ドジン:特別出演]
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[チョン・サヨプ]
ドラマステージ-ファイターチェ・ガンスン(드라마 스테이지-파이터 최강순:tvN,2018.1.27 )[ユ・セジン]
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[ナ・スホ]
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[後輩死神]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[キム・ギソク]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[コン・チョロ]
トゥーンドラショー・シーズン2(웹툰히어로-툰드라쇼 시즌 2:MBC every1,2016.1.28 )[ファンジュン]
KBSドラマスペシャル-アルジェンタを探して(KBS드라마 스페셜-알젠타를 찾아서:KBS2,2015.8.21 )[イ・ジュンテ]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[チュ・チャンギュ/ユン・チャンソプ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[キム・シンミョン]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[ミン・ウジン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ハン・ユラの熱狂的ファン:7話]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[チェ・グァンス]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[イ・ジフン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チャン・ミョンス]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[チェ・ジンチョルの秘書]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[香川尾崎]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-02-22 00:33 | 男性:チェ

本当に良い時代

d0015295_15515191.jpg
本当に良い時代(참 좋은 시절)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2014.2.22-8.10/放送回数:全50話
放送日:土,日曜日19:55~
演出:キム・ジノン(ロマンスタウン,優しい男)
脚本:イ・ギョンヒ(クリスマスに雪は降るの?,優しい男)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ボゴムイ・ソジン:カン・ドンソク(検事)
ミナキム・ヒソン:チャ・ヘウォン(貸金業社'ハッピー金融'勤務)
オ・スンファン⇒オク・テギョン:カン・ドンヒ(ドンソクの弟)

リュ・スンス:カン・ドンタク(ドンソクの兄)
イ・ヘインキム・ジホ:カン・ドンオク(ドンソクの二卵性双生児の姉)
ユン・ヨジョン:チャン・ソシム(ドンソクの母)
キム・ヨンチョル:カン・ドンソプ(ドンソクの父)
チェ・ファジョン:ハ・ヨンチュン(ドンソプの妾)
オ・ヒョンギョン:カン・ギス(ドンソクの祖父)
キム・グァンギュ:カン・サンホ(ドンソクの双子の上の叔父)
キム・サンホ:カン・サンシク(ドンソクの双子の下の叔父)
キム・ダニュル:カン・ムル(ドンタクの息子)
ホン・ファリ:カン・ドンジュ(ドンヒの双子の娘)
チェ・グォンス:カン・ドンウォン(ドンヒの双子の息子)

チンギョン:チャ・ヘジュ(ヘウォンの姉)
ノ・ギョンジュ:イ・ミョンスン(ヘウォンの母)

ユン・ユソン:チョ・ミョンラン(小学校の教頭先生)
ユン・ジスク:チェ・ミスク(野菜卸売業,サンシクの恋人)
パク・チュヒョン:オ・スンフン(オ・チスの息子,'ハッピー金融'社長)
チェ・ウン:ミン・ウジン(保健所ドクター)
コ・インボム:オ・チス(スンフンの父,ヘウォン父の会社の元常務)
イ・エリヤ:キム・マリ(ドンジュとドンウォンの担任の先生)
オ・ヨン:パク・キョンス(ドンソクの検事室捜査係長)
ユ・ジュヘ:ユ・ソニョン(ドンソクの検事室事務官)
イ・ユジュン:ポン・グクス(ドンジュの弟分)
キム・グァンミン:チョ・ウォン(ドンタクのマネージャー)
イ・チョヒ:ソ・ジョンア(ドンジュとドンウォンの実母)
イ・ファリョン:ウジンの先輩の保健所医師
チュ・ミナ:ヨンスク(美人局)
チャン・ジュニュ:ハン・ジェギョン(ドンソクの元恋人)
ファン・ソクチョン:チェ・ジェスク(ミスクの姉)
ソ・ヒョンチョル:ハン・ビン/ファン・ギルサン

アン・ソニョン:チョ・スジ:(ドンタクの元妻,女優)特別出演
ペ・ジョンア:美容師
チェ・ホンイル:ハン部長:1話
チュ・ブジン:ミニスーパーのおばあさん:1話
イ・テヒョン:ガソリンスタンドのオーナー(ドンタクとケンカする男):1話
キム・ヨンソン:薬剤師:1話
シン・チョルジン:理髪店店主:1話
パク・チェハン:1,2話
イム・ヒョンジュン:ヘジュのお見合い相手:2話特別出演
イ・ユンソン:ヘジュのお見合い相手の父:2話
イ・ヨンシル:ヘジュのお見合い相手の母:2話
ホン・ソギョン:警備員:3話
シンディ:給料未払いで困っているフィリピン人女性:3話
ムン・ギヨン:食堂のおばさん:3話
ホン・ブヒャン:スーパーレジ店員:4話
キム・イクテ:ヘウォンの父:声の出演4-話
チョ・ハソク:ドンタクたちとケンカする男1:5話
ペ・ギボム:ドンタクたちとケンカする男2:5話
ムン・スジョン:ヘウォン父の部下:5,6話
アン・ネサン:ソン・ギョンピル(殺人容疑者):8話特別出演
パク・サンギュ:支庁長
パク・ソヌ:チョ検事:23話
オ・ギヨン:新慶州日報のシン記者:23話
ユグム:豚足屋の客:23話
ピョ・ウンジン:豚足屋の客:23話
アン・チヨン:懲戒委員:23話
イ・ビョンシク:懲戒委員:23話
リ・ミン:CF監督
イン・ソンホ:CF撮影監督
キム・ヒリョン:ミン・ウジンの母


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-王(ワン)家の家族たち     家族なのにどうして~ボクらの恋日記~-次作⇒

by koreaenta | 2014-02-22 00:00 | ドラマ:ハ行

Mimi

d0015295_23445356.jpg
Mimi(미미)
放送局:Mnet,公式HP
放送年月日:2014.2.21-3.14/放送回数:全4話
放送日:金曜日23:00~
演出:ソン・チャンス(ストライク・ラブ,スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~)
脚本:ソ・ユソン( KBSドラマスペシャル-82年生ジフニ)
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
シム・チャンミン:ハン・ミヌ(ウェブ漫画家)
ムン・ガヨン:ミミ

シン・ヒョンビン:チャン・ウネ(出版社副部長)
ベッキョン:アンブレラマン
チョン・ジスン:漫画事業部チーム長
ユン・ダギョン:ミヌの母
コウォン:ミヌの高校の担任
チェ・ヨンス:ソンウ(ミヌの高校の友人)
キム・ジュング:火の戦士(ミヌの高校同級生,本名-キム・ギョンジン)
イ・ヨンギョン:ミミの叔母
パク・ソンミン:ミヌの主治医
カン・ムンギョン:ウネの父
キム・ゴノ:マンション管理人


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2014-02-21 23:00 | ドラマ:マ行

太陽がいっぱい

d0015295_14444119.jpg
太陽がいっぱい(태양은 가득히)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2014.2.17-4.8/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:ペ・ギョンス(太陽の女,乱暴<ワイルド>なロマンス),キム・ジョンヒョン
脚本:ホ・ソンヘ(KBSドラマスペシャル-気持ちを断ち切る,ヘアーショー)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ゲサン:チョン・セロ/イ・ウンス
ハン・ジヘ:ハン・ヨンウォン(ジュエリーブランド'ベル・ラペオ'の代表)
チョ・ジヌン:パク・カンジェ(詐欺師)
キム・ユリ:ソ・ジェイン(詐欺師)


イ・デヨン:チョン・ドンジュン(セロの父,詐欺師):特別出演
チョン・ウォンジュン:シン・ピルド
イ・ジェウォン:ホン
ウ・ヒョン:ハマ
キム・ユンソン:チャポ
キム・ヨンオク:ホン・スノク(セロの祖母)


ソン・ジョンホ:コン・ウジン
キム・ヨンチョル:ハン・テオ(ヨンウォンの父)
チョン・ミソン:ペク・ナンジュ(ヨンウォンの継母)
ソン・ホジュン:ハン・ヨンジュン(ヨンウォンの異母弟)
キム・ソンギョン:ミン室長
アン・ジヒョン:カン・ハンナ('ベル・ラペオ'の売り場シニアマネジャー)
ソン・ヨンギュ:カン・ハクス
イ・サンフン:アン秘書(ハン・テオの秘書)
ソンヒ:ルナ
ホン・ウンテク:パク・ミンジェ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-総理と私     ビッグマン-次作⇒

by koreaenta | 2014-02-17 22:00 | ドラマ:タ行

幽霊が見える刑事チョヨン

d0015295_332448.jpg
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용)
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2014.2.9-4.6/放送回数:全10話
放送日:日曜日23:00~
演出:カン・チョル(千番目の男)
脚本:ホン・スンヒョン(熱血商売人)
日本放送局:未定
日本語DVD発売:有り


キャスト
オ・ジホ:ユン・チョヨン(ソウル地方警察庁広域捜査隊強力2チーム警衛)
オ・ジウン:ハ・ソヌ(ソウル地方警察庁広域捜査隊強力2チーム巡査)
チョン・ヒョソン:ハン・ナヨン(ソウル地方警察庁に彷徨う魂)

ユ・スンモク:ビョン・グクチン(ソウル地方警察庁広域捜査隊強力2チーム・チーム長)
ヨン・ジェウク:イ・ジョンヒョン(ソウル地方警察庁広域捜査隊強力2チーム警長)
ユ・ミンギュ:パク・ミンジェ(ソウル地方警察庁広域捜査隊強力2チーム)

ペク・ソンヒョン:チャン・デソク:特別出演
ウ・ジニ:カン・ジェイ
カン・ギファ:ミン・ジュヨン:特別出演
チョン・ジアン:キム・ヘソン
ペ・ソンウ:チャン・チョロ:特別出演
ソン・ヨンギュ:ウォン・ヨンフン:特別出演
ナヒョン(SONAMOO):パク・スルギ:特別出演
スミン(SONAMOO):チョン・ヨンジュ:特別出演
チェ・イェスル:ハン・ミニ:特別出演
チャン・ウナ:オ・ヒョンジン
イ・サンイン:イ・ドンミ:特別出演
カン・ソクチョン:イム・ドンチョル:特別出演
カン・ソンピル:チョン・ジンギ:特別出演
ムン・セユン:インターネット放送VJ:特別出演
チョン・ソヨン:カン・ミス:特別出演
クォン・ミン:ソン・ビョンチャン
チョ・ジェワン:キム・ジェグァン
カン・ソンミン:チェ・ヨンジュン:特別出演
ホ・ジョンギュ:ヨム・ジノン:特別出演

キム・ミンサン:ヤン・マンソク
チェ・ドクムン:ヤン・スヒョク
オ・ミンソク:カン・ハンテ
キム・ヨンジェ:医師


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2014-02-09 23:00 | ドラマ:ヤ行

クァク・ドウォン

d0015295_21265867.jpgクァク・ドウォン[곽도원:Kwak Do-Won]
本 名:クァク・ビョング[곽병규]
生年月日:1974年5月18日
結婚可否:未婚
出身校:廣南高等学校卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[コ・ミングク:特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[カン・ヒョンテ]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[クォン・ヒョクジュ]
うちのかあさんオ・ドゥリ(울엄마 오드리:EBS,2011.2.3,4 )[ギテ]
ミスターM(미스터M:EBS,2009.11.21 )[ハナのパパ]
奇談伝説2鳥肌(기담전설2 소름-3회 장의사:Ech,2009.8.6 )[チョン・ユンソク]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-02-08 21:38 | 男性:ク


by かるめぎ