人気ブログランキング |

<   2014年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

江口物語

d0015295_18583593.jpg
江口物語(강구 이야기)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.3.29,3.30/放送回数:全2話
放送日:土,日曜日20:45~
演出:ホン・ソンチャン(美男<イケメン>ですね,ドラマの帝王)
脚本:ペク・ミギョン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
イ・ドンウク:キム・ギョンテ
パク・チュミ:ヤン・ムンスク
チェ・スンフンシン・ドンウ:イ・ガング

チョン・ドンヒョン:ヤン・ジョンス
キム・ビョンオク:マ・ボッキル
チョン・マンシク
チョン・ハヌル
イ・ヨンギョン
キム・ギョンリョン
キョン・インソン
チョ・ヨンジン:イ・ジェグァク
チョン・ヨンフン
キム・スンチャン
テ・ハンホ:ホンギ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-熱愛     気分の良い日-次作⇒

by koreaenta | 2014-03-29 20:45 | ドラマ:カ行

ラ・ミラン

d0015295_22554415.jpgラ・ミラン[라미란:羅美蘭:Ra Mi-Ran]
生年月日:1975年3月6日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年映画'親切なクムジャさん'


ドラマ出演作
僕を溶かしてくれ(날 녹여주오:tvN,2019.9.28 )[カン・オクポン:特別出演]
ブッとび!ヨンエさんシーズン17(막돼먹은 영애씨 시즌17:tvN,2019.2.8 )[ラ・ミラン]
僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~(뷰티 인사이드:JTBC,2018.10.1 )[ある日のハン・セゲ:特別出演]
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[チョ・ヨナ]
ブッとび!ヨンエさんシーズン16(막돼먹은 영애씨 시즌16:tvN,2017.12.4 )[ラ・ミラン]
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~(부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[ホン・ドヒ]
KBSドラマスペシャル-チョンマダムの最後の1週間(KBS드라마 스페셜-정마담의 마지막 일주일:KBS2,2017.10.4 )[チョンマダム]
ブッとび!ヨンエさんシーズン15(막돼먹은 영애씨 시즌15:tvN,2016.10.31 )[ラ・ミラン]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[ポク・ソンニョ]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[マヤ]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ラ・ミラン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン14(막돼먹은 영애씨 시즌14:tvN,2015.8.10 )[ラ・ミラン]
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[パク・エリサ]
インヨ姫(잉여공주:tvN,2014.8.7 )[セボリン]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[カンスン]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[ペク・ナレ]
ブッとび!ヨンエさんシーズン13(막돼먹은 영애씨 시즌13:tvN,2014.3.27 )[ラ・ミラン]
KBSドラマスペシャル-きれいだオ・マンボク(KBS드라마 스페셜-예쁘다 오만복:KBS2,2014.3.2 )[ナム・ミスン]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[ラ・ミラン:特別出演]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョ・ミョンスの母:特別出演]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ヤン・ミジャ]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ナ・ミスン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン12(막돼먹은 영애씨 시즌12:tvN,2013.7.18 )[ラ・ミラン]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[チョ・サソクの妻]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[ユン・ゴンジャ]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[オクスン]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[宮廷室長]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[オプドク]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ベルベット・リー]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-03-23 22:55 | 女性:ラ

12年ぶりの再会

d0015295_19335568.jpg
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국)
別題:12年ぶりの再会~ダルレになったチャングク~
原題:タルレになったチャングク
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2014.3.22-6.29/放送回数:全26話
放送日:土,日曜日20:45~
演出:キム・ドヒョン,ユン・ジェウォン(もうこれ以上我慢できない)
脚本:キムイギョン
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユン・ソヒイ・ソヨン:チャン・グク(改名前:チャン・ダルレ,Hデパートマーケティングチーム長)
イ・ウォングンナムグン・ミン:ユ・ジュンス(Hデパートの社員)
ヒョヨンイ・テイム:チュ・ダヘ(大学病院の整形外科研修医)

ペ・ジョンオク:チェ・ゴスン(ダルレの母)
ラ・ユンチャン⇒オ・スンユン:チャン・フン(ダルレの弟)
ソ・ウリム:ヨ・イルスク(ダルレの祖母)
キム・ヨンラン:ヨ・サムスク(ダルレの大叔母)
オム・ヒョソプ:チャン・グクの父

チョン・ホジン:ユ・ジョンハン(ジュンスの父,元高校の教頭先生)
パク・ヘミ:ピョン・ボムスク(ジュンスの母)
チェ・ウォノンキム・シフ:ユ・ジュンソン(ジュンスの弟,研修医)
デニー・アン:ユ・スハン(ジュンスの叔父)
チョン・ギョンスン:ユ・ジョンスク(ジュンスの叔母)

チ・スウォン:キム・ヨンヒ(ダヘの母)
イ・ハンウィ:チュ・チョルス(ダヘの父)
ニャプン(Nha Phuong):ハミ(チョルスの愛人)
チェ・ロウン:チュ・ポン(チョルスとハミの息子)

チョン・チャン:ホ・セミン(ゴスンを騙した男)
ハン・ミンイ・ヨンジュ:パク・ムチョル(ジュンスの高校の同級生で親友,デパート警備員)
イ・ドヨン⇒アヨン:パク・ムヒ(ムチョルの妹)
イ・ヨンウンチョン・インソン:カン・ハムチョ(ゴスンのマンドゥ店従業員)
チョン・ギュス:カンさん(ハムチョの父)
シン・ドンミ:ヨオク(スハンの初恋相手)
イ・ソヨン:カン代理
チェ・ソンジュン:パク代理
ホン・ジミン:チャン・グク達の担任の先生:特別出演
イム・ジヒョン:ソラ
イ・ルゥリ⇒カン・ジソプ:チャン・ウ(ダルレの高校の後輩,デザイナー)
チョン・ガウン:チョンヒ(ジュンスのお見合い相手):特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-約束のない恋     未定-次作⇒

by koreaenta | 2014-03-22 20:45 | ドラマ:その他

密会

d0015295_21463865.jpg
密会(밀회)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2014.3.17-5.13/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日21:50~
演出:アン・パンソク(白い巨塔,妻の資格,世界の終わり)
脚本:チョン・ソンジュ(弁護士たち~あなたに捧げる罪~,妻の資格)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ヒエ:オ・ヘウォン(ソハン芸術財団企画室長)
ユ・アイン:イ・ソンジェ(バイク便配達員)
パク・ヒョックォン:カン・ジュニョク(ヘウォンの夫,ソハン音大ピアノ科教授)

シム・ヘジン:ハン・ソンスク(ソハングループ会長の後妻,ソハン芸術財団理事長)
キム・ヘウン:ソ・ヨンウ(ソハングループ会長の娘,ソハングループ傘下のアートセンター代表)
キム・ヨンゴン:ソ・ピルウォン(ソハングループ会長)

キョン・スジン:パク・タミ(ソンジェに片想い中,ビューティーショップ見習い)
チェ・テファン:ソン・ジャンホ(ソンジェの高校同級生で親友,アイドル志望)
イ・カニ:ミョンファ(ソンジェの母)

キム・チャンワン:ミン・ヨンギ(ソハン音大学長)
パク・チョンフン:チョ・インソ(ソハン音大ピアノ科教授)
シン・ジホ:チ・ミヌ(ソハン音大ピアノ科1回生)
チン・ボラ:チャン・ユラ(ソハン音大ピアノ科1回生)
ヤン・ミニョン:キム・インジュ(ソ・ヨンウの小姑,ソハン音大器楽科教授)

キム・グォン:ウソン
キム・シンジェ:チャン・シウン
チョン・ソヨン:セジン
ソン・ジョンハク:秘書室長
ペク・チウォン:ワン秘書
ソ・ジョンヨン:朝鮮族のおばさん
ユン・ボギン:ジス
ホ・ジョンド:シン・ジョンス
チャン・ヒョンソン:キム・インギョム:特別出演
キム・ジョンヨン:編集長


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-私たち、恋してる     ユナの街-次作⇒

by koreaenta | 2014-03-17 21:50 | ドラマ:マ行

春の輪舞曲<ロンド>

d0015295_23414251.jpg
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원)
原題:母さんの庭園
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2014.3.17-9.18/放送回数:全126話
放送日:月-金曜日20:55~
演出:ノ・ドチョル(きらきら光る),クォン・ソンチャン(ホジュン-伝説の心医-)
脚本:パク・チョンラン(愛してる、泣かないで,千回のキス他多数)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チャン・ソヒ⇒キム・スンユン⇒チョン・ユミ:ソ・ユンジュ(テソン企業社長の長女)
チェ・テジュン:チャ・ギジュン(TSグループ会長の次男)
オム・ヒョンギョン:キム・スジン(チョン・スンジョンの娘,ユンジュの異父妹)
コ・セウォン:チャ・ソンジュン(TSグループ会長の長男,ギジュンの兄)
コ・ドゥシム:チョン・スンジョン(考試院下宿の大家,ユンジュの実母)

キル・ヨンウ:ソ・ビョンジン(テソン企業社長):特別出演
ナ・ヨンヒ:ユ・ジソン(ソ社長の妻,ユンジュの継母)
ヨ・ムンギ⇒タヌ:ソ・ジョンハ(ユンジュの異母弟)

パク・クニョン:チャ・ドンス(TSグループ会長,ギジュン兄弟の父)
キム・チャンスク:オ・ギョンスク(チャ・ドンスの妻,ギジュン兄弟の母)
チュ・ソヨン:チャ・ボヨン(ギチャ・ドンスの長女,ジュン兄弟の姉)

キム・ボラ:キム・スア(チョン・スンジョンの末娘,ユンジュとスジンの妹)
チャン・ジョンヒ:ノラ(チョン・スンジョンの友人)

コン・ジョンファン:ビョン・テス(ギジュンの先輩,イタリアンレストランのシェフ)
イエル:キム・ジャギョン(ユンジュの友人,旅行会社の職員)
ユヨン:ナ・ヘリ(ギジュンの幼なじみ)
アン・ミナ:チャン・ジヨン(路上店でアクセサリーを売っているしっかり者)
チョン・ヨンギ:カン・マンス(スンジョンの家の下宿生)
チェ・スンユン:ジュング(テスの店の従業員)
ユン・ジウク:ユン・ジョンソプ(スンジョンの家の下宿生)
キム・サグォン:ハ・ドンチャン(ユンジュの獣医科の大学先輩)
ノ・ユジュ:ジニ(スジンと秘密共有者)

ドヒ:ハ・ララ:特別出演
チョン・ソミン:ペク・ソンイ:特別出演
イ・ミヨン:キム・ジャギョンの母:特別出演
サムエル・カン:乗馬場の馬主:特別出演
ハン・ヨウル:ユンジュの友人
キム・スンヒョン:チャ・ボヨンの夫:特別出演
キム・ジワン:ホ・チーム長
ホン・ドンヨン:チャ・ジンソ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-新設枠     白夜姫-次作⇒

by koreaenta | 2014-03-17 20:55 | ドラマ:ハ行

ソ・ガンジュン

d0015295_074533.jpgソ・ガンジュン[서강준:Seo Kang-Joon]
本 名:イ・スンファン[이승환:李承桓]
生年月日:1993年10月12日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:東ソウル大学演技芸術科
身 長:183cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年ドラマトゥーン'放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦'


ドラマ出演作
WATCHER<ウォッチャー>(왓쳐:OCN,2019.7.6 )[キム・ヨングン]
第3の魅力~終らない恋の始まり~(제3의 매력:JTBC,2018.9.28 )[オン・ジュニョン]
キミはロボット(너도 인간이니?:KBS2,2018.6.4 )[ナム・シンIII/ナム・シン]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[チャ・ヨンビン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[イ・サンウォン:特別出演]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ペク・イノ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホン・ジュウォン:洪柱元]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ユン・ウノ]
KBSドラマスペシャル-ボミの部屋(KBS드라마 스페셜-보미의방:KBS2,2014.6.8 )[年下の男]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[クク・スンヒョン]
禁じられた愛-ハヌルジェの夕暮れ-(드라마 페스티벌-하늘재 살인사건:MBC,2013.12.5 )[ユナ]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[チェ・スヒョク]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[ソ・ガンジュン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[不良学生]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[学生]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
経歴
グループ'5urprise(서프라이즈)'メンバー(2013-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-03-08 17:50 | 男性:ソ

スリーデイズ~愛と正義~

d0015295_23114990.jpg
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.3.5-5.1/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:シン・ギョンス(根の深い木‐世宗大王の誓い‐,あなたしか愛せない),ホン・チャンウク
脚本:キム・ウニ(サイン,ファントム他多数)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ナム・ダルムパク・ユチョン:ハン・テギョン(青瓦台警護室・随行チーム警護官)
ソン・ヒョンジュ:イ・ドンフィ(大韓民国の大統領)
パク・ハソン:ユン・ボウォン(ソジョ分署の巡査)
ソ・イヒョン:イ・チャヨン(青瓦台警護室・行政法務チーム)


ユン・ジェムン:シン・ギュジン(青瓦台の秘書室長)
チェ・ウォニョン:キム・ドジン(ジェシングループ会長)
チャン・ヒョンソン:ハム・ボンス(青瓦台の警護室長)
キム・ヒョンギュ:ヨハン(事件の鍵を握る殺人者)
ディビッド・ノ:アン・ギョンナム

イ・デヨン:ハン・ギジュン(テギョンの父,青瓦台首席)
アン・ギルガン:キム・サンヒ(青瓦台の大統領警護室警護本部長)
イ・ジェヨン:チェ・ジフン(大統領の脅威,特別検事)
ミン・ソンウク:オ・ヨンミン(弁護士)
チョン・ウォンジュン:クォン・ジェヨン(合同参謀議長)

キム・ミンジェ:ファン・ユンジェ(警護室チーム員)
チャン・ドンジク:リ・チョルギュ(北朝鮮少佐)
キム・ジョンハク:ムン・ソンミン(警護室チーム員)
ト・ギソク:アン・ジョンオ(テロチーム長)

チェ・ヨンミン:民政首席
クォン・ミン:青瓦台状況室長
チュ・ヨンホ:大統領警護員
ソ・ゴヌ:大統領警護員
キム・ハンジュン:大統領警護員
ユン・ソヒョン:警護官
キム・ヒョソン:警護官
ソン・ハジュン:青瓦台の警護官
コ・インボム:ヤン・デホ
チョ・ヒボン:コ・ヨンフン
イ・ギョンヨン:キム・ギボム
ユ・サンジェ:大統領随行2チーム長
パク・ヒョックォン:ク・ジャグァン
チョン・イルモ:ホン・ジンス
ソン・ジョンハク:キム士官
チョ・ヨジン:青瓦台 民政首席
チョン・ジンギ:ファン・ギョンジュン
ペク・ソビン:補佐官
ナム・ミョンリョル:ミン・ヒョンギ
キム・ジョンス:ビョン・テフン
チョン・ウク:クォン・ヨンハン
パク・ソンフン:イ・ドンソン
ユ・ジョンネ:ジョンネ
チン・ヒョク:パク・サンギュ
イ・ヒョヌク:キム・ドジンの片腕
ダルシー・パケット:ファルコンの武器密売者
ナム・ジョンヒ:おばあさん1
パク・スンテ:おばあさん2
チン・ソンギュ:キム・ドジン会長が送り込む殺し屋
ナム・ムンチョル:ジェシングループのスパイ
ファン・ジョンミン:16年前の遺族:15,16話
チェ・ソンホ:警護官
チョ・ハンチョル:警察官
チャン・インソプ:警察官
イ・ジョンホン:イ・ハッキ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-星から来たあなた     君たちは包囲されている-次作⇒

by koreaenta | 2014-03-05 22:00 | ドラマ:サ行

神様がくれた14日間

d0015295_2322194.jpg
神様がくれた14日間(신의 선물-14일)
原題:神の贈り物-14日
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2014.3.3-4.22/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:イ・ドンフン(大胆な彼女,愛の贈りもの~My Blessed Mom~)
脚本:チェ・ラン(イルジメ~一枝梅~)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・ボヨン :キム・スヒョン(放送作家,セビョルの母)
チョ・スンウ:キ・ドンチャン(探偵,元刑事)
キム・テウ:ハン・ジフン(弁護士,スヒョンの夫)
チョン・ギョウン:ヒョン・ウジン(刑事,スヒョンの元恋人)
キム・ユビン:ハン・セビョル(スヒョンの娘)


パク・ヘスク:チャン・ミスン(スヒョンの母)
キム・ジニ:チュ・ミナ(補助作家,スヒョンの後輩)

チョン・ヘソン:イ・スンニョ(ドンチャンの母)
イ・ビョンジュンチョン・ウンピョ:キ・ドンホ(ドンチャンの兄,死刑囚)
バロ:キ・ヨンギュ(キ・ドンホの養子,知的障碍者)
シン・グ:チュ・ビョンウ(ホームレスを装った企業家'イェソン・グループ'会長)
アン・セハ:ナ・ホグク(刑事,刑事時代のドンチャンの後輩,ウジンの部下)
イ・シウォン:イ・スジョン(ドンチャンの初恋相手,10年前に死亡)

ヨン・ジェウク:ワン・ビョンテ(ハッカー)
ハン・ソナ:ジェニ(詐欺師)

カン・シニル:キム・ナムジュン(大統領)
チュ・ジンモ:イ・ミョンハン(大統領秘書室長)
イェ・スジョン:パク・チヨン(大統領夫人)
ノ・ミヌ:テオ(ロックグループ'スネーク'のリーダー)

オ・テギョン:チャン・ムンス(小学校前の文具店店主)
チュホ:キム・シニュ(大統領の息子)
チャン・インソプ:テオのマネージャー
カン・ドンヨプ:同僚警察官
ハン・チョル:同僚警察官
チェ・ミンチョル:ファン・ギョンス
チョ・シネ:ファン・ミノの母
パク・ヨンス:警備員
キム・ホチャン:カン・ギョンス(キム・スヒョンの後輩)
パク・ミンジョン:ミミ
イ・ヨンギョン:カフェ主人:特別出演
キム・イルジュン:MC:特別出演
イ・スンヒョン:放送局員:特別出演
カン・ソンジン:チャ・ボンソプ:特別出演
クァク・チョンウク:ハン・ギテ:特別出演
カン・ビョル:ハン・ギテの恋人:特別出演
イム・ジギュ:リュ・ジヌ:特別出演
イ・ホンジン:ハイト:特別出演
オ・ミンソク:ユン・ジェハン:特別出演
イ・ウォンジェ:チュ・ドジン:特別出演
イ・ヘチョン:パーティー司会者:特別出演
パク・ヨンジ:ヒョン・サンミン(法務部長官):特別出演
ホ・スホ:誘拐詐欺犯


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-温かい一言     ドクター異邦人-次作⇒

by koreaenta | 2014-03-03 22:00 | ドラマ:カ行


by かるめぎ