人気ブログランキング |

<   2015年 06月 ( 18 )   > この月の画像一覧

ジニョン

d0015295_14165725.jpgジニョン[진영:Jin-Young]
本 名:パク・チニョン[박진영:朴珍榮]
別 名:Jr.(ジュニア)[주니어:Junior]
生年月日:1994年9月22日
結婚可否:未婚
出身校:湖原大学公演メディア学部
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,散歩,ピアノ
特 技:ダンス
兵 役:
デビュー:2012年KBSドラマ'ドリームハイ2'


ドラマ出演作
サイコメトリーあいつ(사이코메트리 그녀석:tvN,2019.3.11 )[イ・アン]
マジック学校(마술학교:JTBC,2017.9.11 )[イ・ナラ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[10代のホ・ジュンジェ/キム・タムリョン]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[10代のパク・ヒョンス]
ドリームナイト(드림나이트:tvcast,2015.01.27 )[ジュニア]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[トリ]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[チョン・ウィボン]


その他
経歴
グループ'GOT7(갓세븐)'メンバー(2014-)
デュオ'JJ Project'メンバー(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-06-13 09:00 | 男性:シ・ジ

ト・サンウ

d0015295_23364398.jpgト・サンウ[도상우:Do Sang-Woo]
生年月日:1987年12月25日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2008年ソウルファッションウィーク'イ・ジュヨン・ファッションショー’モデル


ドラマ出演作
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[チャン・ウサン]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[チュ・セフン]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[チョ・ゴン]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[マ・ドジン]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23)[チェ・ホ]
KBSドラマスペシャル-曲がり角(KBS드라마 스페셜-모퉁이:KBS2,2012.10.14)[チェ・ドンハの同級生]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[ドゥヒョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-06-12 23:36 | 男性:ト

イ・ドンジン

d0015295_2256474.jpgイ・ドンジン[이동진:Lee Dong-Jin]
生年月日:1982年5月25日
結婚可否:既婚
出身校:瑞逸大学映画科卒業
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:MC


ドラマ出演作
黒騎士~永遠の約束~(흑기사:KBS2,2017.12.6 )[パク・チョルミンの秘書]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[ファン・ドギョン]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[コ・ホの父]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[パーティー進行者]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[イジンのマネージャー]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ソン・ミングク]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[カン・ソンハク]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[マリアの知人の精神科医]
とあるさようなら(어떤 안녕:DRAMAcube,2014.2.17 )[ジョンス]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[判事]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ヒョンソン]
宝くじ3人組(복권3인조:KBSN,2008.11.14 )
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-06-09 22:57 | 男性:イ

上流社会

d0015295_0112131.jpg
上流社会(상류사회)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2015.6.8-7.28/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:チェ・ヨンフン(蒼のピアニスト,温かい一言)
脚本:ハ・ミョンヒ(私たち結婚できるかな?,温かい一言)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ユイ:チャン・ユナ(財閥企業テジングループの末娘)
キム・ヒョンビンソンジュン:チェ・ジュンギ(ユミン百貨店の代理)
パク・ヒョンシク:ユ・チャンス(財閥企業ユミングループの御曹司,ユミン百貨店の本部長)
イム・ジヨン:イ・ジイ(ユミン百貨店の食品売り場アルバイト店員,ユナの親友)


ユン・ジュサン:チャン・ウォンシク(ユナの父,テジンパシフィック・グループ会長)
コ・ドゥシム:ミン・ヘス(ユナの母,障害児童&未婚母後援'ウンジョン財団'運営)
イ・サンウ:チャン・ギョンジュン(ユナの兄,テジンパシフィック・グループ経営兼副社長):特別出演
ユン・ジヘ:チャン・イェウォン(ユナの長姉,テジン製薬会社代表)
ユ・ソヨン:チャン・ソヒョンユナの次姉,テジンパシフィック企画本部長)
パン・ウニ:キム・ソラ(チャン会長の愛人)

ナム・ミョンリョル:チェ・ヨンホ(ジュンギの父)
ヤン・ヒギョン:イ・ミンスク(ジュンギの母,家政婦)

チェ・ヨンミン:ホン理事(チャン会長宅の執事)
ソル・ジユン:キム課長(チャン会長宅の厨房責任者)

チョン・ソンユン:ユ・ミンス(チャンスの兄)
チョン・ギョンスン:チャンスの母
キム・ドンギュン:百貨店の上司
イ・スンヒョン:ソン理事
イ・ムンジョン:イ・ミンジョン(ジュンギの元カノ)
クォン・スヒョン:イ・テゴン
パク・チョンス:デパート客:1話特別出演
チョ・ジョンシク(SBSアナウンサー):アナウンサー:2,4話特別出演
キム・ミリョ:2,3話特別出演
レイモン・キム:レイモン・キム
リッキー・キム:4話特別出演
カン・スンヒョン:モデル:15話特別出演
コ・ヨンミン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-風の便りに聞きましたけど!?     ミセスコップ-次作⇒

by koreaenta | 2015-06-08 22:00 | ドラマ:サ行

ソ・ジュヒ

d0015295_21491323.jpgソ・ジュヒ[서주희:Seo Ju-Heui]
生年月日:1966年10月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
かくれんぼ(숨바꼭질:MBC,2018.8.25 )[ト・ヒョンスク]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[チェ・ギョンジャ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[チャ・スヒョンの母:特別出演]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[キム・スミ]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チ・ファジャ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[チョン・ホンジュ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )


その他
経歴
ソウル市立劇団メンバー(1997)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-06-08 21:49 | 女性:ソ

帰ってきたファン・グムボク

d0015295_21431842.jpg
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2015.6.8-12.11/放送回数:全125話
放送日:月-金曜日19:20~
演出:ユン・リュヘ(三姉妹,ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~)
脚本:マ・ジュヒ(私だけのあなた)
日本放送局:ホームドラマチャンネル(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ソヨンシン・ダウン:ファン・グムボク
イ・エリヤ:パク・イェリョン
キム・ジヌ:ソ・イヌ(ソウル地検特殊2部主任検事,オ・マルジャの息子)
チョン・ウヌ:カン・ムニョク


キム・ヘユンチョン・ミソン:ファン・ウンシル(グムボクの母)/ユ・エラン

シム・ヘジン:ペク・リヒャン(イェリョンの母,ウンシルの友人)

キム・ナウン:オ・マルジャ(イヌの母)
ムン・チョンシク:オ・マルシク(オ・マルジャの弟)
イ・ハンソ:オ・ピョンガン(オ・マルシクの娘)
キム・ウクチョン・ノミン:カン・テジュン(TSグループ代表,ムニョクの父)
イ・ヘスク :チャ・ミヨン(ムニョクの母)
キム・ヨンオク:ワン女史(カン・テジュンの母)
キム・ユンギョン:カン・テラ(カン・テジュンの妹)

ソヌ・ジェドク:キム・ギョンス(ミヨンの昔の恋人)
キム・イヌ:山田
コ・インボム:チャ・スンマン
ペ・ドンソン:ペ理事
キム・ミリョ:チン課長
チェ・デフン:キム・テス
キム・ホヨン:オ・ヨンソプ
キム・グァンヒョン:刑事
ウィ・ヤンホ:被害者の父
イ・ミノ:イ秘書
チョン・ドンギュ:大株主
イ・ヒョンゴル:チャ・スンマンの秘書
イン・ソンホ:警察官
パク・ヨンス:弁護士
イ・ジョンソン:キム・イング側の弁護士
ホン・スンボム:検事
ナム・ミョンリョル:ファン・マンチョル
アン・ジフン:キム・ウンチョル
ソン・インジャ:日本でファン・ウンシルを乗せたタクシー運転手の母
パク・ヨンジン:ペク・リヒャンに屋台で乱暴な振る舞いをする男
キョン・ミリ:看護師:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-頑張れチャンミ!     魔女の城-次作⇒

by koreaenta | 2015-06-08 19:20 | ドラマ:カ行

ナム・ギョンウプ

d0015295_9512321.jpgナム・ギョンウプ[남경읍:Nam Kyung-Eup]
生年月日:1958年3月12日
出身地:慶尚北道 聞慶市
結婚可否:
家 族:ナム・ギョンジュ(남경주:弟:ミュージカル俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,檀国大学演劇映画科卒業,東国大学文化大学院修士
身 長:
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1978年ミュージカル'偉大な前進'


ドラマ出演作
ドクター・プリズナー(닥터 프리즈너:KBS2,2019.3.20 )[チョン・ミンジェ議員:特別出演]
胸部外科:心臓を盗んだ医師たち(흉부외과:심장을 훔친 의사들:SBS,2018.9.27 )[ユン・ヒョンモク:特別出演]
恋のトリセツ~フンナムとジョンウムの恋愛日誌~(훈남정음:SBS,2018.5.23 )[カン・ジョンド]
ミスティ~愛の真実~(미스티:JTBC,2018.2.2 )[カン・イナン]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[アン・ソピル]
超人ファミリー(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[キム・ヨンファ]
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[チャ・マング]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2-(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[イ・ボムジン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[カン・ソクチュ]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[ソ監督]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[シン・ヨンファン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・ゴン:王建]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[ワン・インターナショナルの社長]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ハン・ジェシク(ヨルムの父):特別出演]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[コ・ウンテ]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[ナム・スチョル]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[イム・ギホ]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ヌルハチ(清の太祖)]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[チャン・ジミョン会長 ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[イ・ハンソの父]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ペク・ファス]
僕にはわからないけど(나도 잘 모르지만:MBC,2008.2.24 )[告発プログラム進行者]
ワインを開ける悪魔さん(와인따는 악마씨:MBCevery1,2007.10.19 )[マネージャー]


その他
経歴
イェジャン演劇映画学院院長


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2015-06-07 09:51 | 男性:ナ

チェ・テファン

d0015295_14373561.jpgチェ・テファン[최태환:Choi Tae-Hwan]
生年月日:1989年2月28日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:184cm
血液型:
趣 味:
特 技:水泳,剣道
兵 役:済み
デビュー:2012年KBSドラマ'KBSドラマスペシャル-湿地生態報告書'


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[ウン・ジョンス]
魔女の愛~チョホンは恋愛中~(마녀의 사랑:MBN,2018.7.25 )[チェ・ミンス]
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )[スンホの友人]
三つ色のファンタジー 恋する指輪(세가지색 판타지-생동성 연애:MBC,2017.3.9 )[マ・ドゥクチャン]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[チェ・フンソク]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[ソンホ]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[イ・ゴン]
想像ネコ ~僕とポッキルと彼女の話~(상상고양이:MBC every1,2015.11.24 )[イ・ワン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ホジン]
KBSドラマスペシャル-髪を植える日(KBS드라마 스페셜-머리 심는 날:KBS2,2015.3.27 )[ビョン・インボム]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[チャン・ギチョル]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[スヨン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[ソン・ジャンホ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・サンウ]
KBSドラマスペシャル-湿地生態報告書(KBS드라마 스페셜-습지생태보고서:KBS2,2012.6.3 )[サンジン]


その他
映画出演作
スピード~僕たちの青春白書~(스피드:2015.10.22 )
TV映画
バレリーノ(발레리노:MBCdramanet,2014.12.25 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-06-02 14:38 | 男性:チェ


by かるめぎ