人気ブログランキング |

<   2016年 10月 ( 37 )   > この月の画像一覧

ウチに住むオトコ

d0015295_19141544.jpg
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자)
原題:我が家に住む男
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2016.10.24-12.13/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:キム・ジョンミン(王女の男,朝鮮ガンマン)
脚本:キム・ウンジョン(となりの美男<イケメン>)
原作漫画作者:ユ・ヒョンスク
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り

キャスト
パク・ソウン⇒スヘ:ホン・ナリ(航空会社客室乗務員)
コ・ウリム⇒ソ・ドンヒョンキム・ヨングァン:コ・ナンギル(ホン・マンドゥ[餃子]経営)
イ・スヒョク:クォン・ドッボン(グリーランドグループの三男)
チョ・ボア :ト・ヨジュ(ナリの職場後輩の客室乗務員)
キム・ジフン:チョ・ドンジン(ナリの大学の先輩で恋人)


キム・ミスク:シン・ジョンイム(ナリの母):特別出演
キム・ハギュン:シン・ジョンナム(ナリの叔父,シン・ジョンイムの兄)
ノ・ヨングク:ホン・ソンギュ(ナリの父,シン・ジョンイムの夫)

チ・ユノ:イ・ヨンギュ(ホン・マンドゥ従業員)
イ・ガンミン:パク・ジュン(ホン・マンドゥ従業員)
チョン・ジファン:カン・ハニ(ホン・マンドゥ従業員)

シン・セフィ:クォン・ドクシム(クォン・ドッボンの異母妹)
チェ・ジョンウォン:クォン会長(クォン・ドッボンの父)
イ・ギョンシム:ファヨン(クォン・ドッボンの継母,ドクシムの母)
チョン・ギョンスン:クォン・スンレ(センター・チーム長)

パク・サンミョン:ペ・ビョンウ(タダ金融代表)
ムン・ジャンビン⇒ウ・ドファン:キム・ワンシク(ペ・ビョンウの部下)

ワン・ビンナ:ユ・シウン(ナリの客室乗務員の先輩):特別出演
キム・ジェイン:チャン・ヨンミ(ナリの客室乗務員の後輩)
アン・ウジョン:パク・ソンギョン(ナリの客室乗務員の後輩)

チョン・セヒョン:キム・ランスク(ナリの客室乗務員同期,現在専業主婦)
ナム・ジョンヒ:スルギスーパー店主のおばあさん
イン・ギョジン:救急室医師:特別出演
チャン・ドヨン:乗客:特別出演
ホン・ソクチョン:スポーツトレイナー:特別出演
キム・ヨンオク:近所のおばあさん:特別出演
パク・ノシク:近所のおばあさんの息子
イ・ミド:イ・ミソン(放送作家):特別出演
イ・アリ:イ・ミソンの補助作家:特別出演
ハン・ジソン:放送サブ作家
ナム・チャンヒ:食べ物番組MC:カメオ出演
ハナグ'gugudan(구구단)':食べ物番組出演者:カメオ出演
ミミ'gugudan(구구단)':食べ物番組出演者:カメオ出演
ナヨン'gugudan(구구단)':食べ物番組出演者:カメオ出演
チョングン:ドンジンの親友
ホン・ソンスク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-雲が描いた月明かり     花郎(ファラン)-次作⇒

by koreaenta | 2016-10-24 22:00 | ドラマ:ア行

キム・ジョンヒョン

d0015295_2129367.jpgキム・ジョンヒョン[김정현:Kim Jung-Hyun]
生年月日:1990年4月5日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,妹
出身校:韓国芸術総合学校演技院卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2015年映画’超人'


ドラマ出演作
時間(시간:MBC,2018.7.25 )[チョン・スホ]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[カン・ドング]
KBSドラマスペシャル-丸刈りの恋愛(KBS드라마 스페셜-까까머리의 연애:KBS2,2017.11.15 )[ペ・チファン<]
恋するレモネード(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ヒョン・テウン]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[モリ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[コ・マンス]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ピョ・チヨル]


その他
映画出演作
ワン・デイ 悲しみが消えるまで(어느날:2017.4.5 )
超人(초인:2016.5.5 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-24 21:28 | 男性:キム

ソ・ウンス

d0015295_20304450.jpgソ・ウンス[서은수:Seo Eun-Su]
本 名:イ・ジョンミン[이정민:李汀敏]
生年月日:1994年3月2日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:海雲台女子高等学校卒業,韓国芸術総合学校演技院
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:韓国舞踊,踊り
デビュー:2016年広告’バッカス'


ドラマ出演作
ホテルデルーナ(호텔 델루나:tvN,2019.7.13 )[ベロニカ:特別出演]
リーガル・ハイ(리갈 하이:JTBC,2019.2.8 )[ソ・ウンス]
トップマネージメント(탑 매니지먼트:YouTube Premium,2018.10.30 )[ユ・ウンソン]
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[ペク・スンア]
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[ソ・ジス]
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[リュ・ミレ]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ウ・ヨナ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[リ・ホンダン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-23 20:19 | 女性:ソ

恋するシャイニング★スター〜気になる彼は星いくつ!?〜

d0015295_051273.jpg
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에)
題名:コ・ホ、星が輝く夜に
放送局:SBS,SBS公式HP,公式HP
放送年月日:2016,10.22-10.30(2016.7. 2-7.31)/放送回数:韓国版-全4話 ウェブドラマ版-全20話 日本版-全8話
放送日:土,日曜日21:55~
演出:チョ・スウォン(清潭洞アリス,君の声が聞こえる,ピノキオ,君を愛した時間),キム・ヨンファン
脚本:シン・ユダム(ステキな片想い)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
クォン・ユリ:コ・ホ(29歳,E:WOO企画 営業4年目)
キム・ヨングァン:カン・テホ(E:WOO企画Aチーム長,コ・ホの上司)
イ・ジフン:ファン・ジフン(E:WOO企画Bチーム長,コ・ホの元カレ)
シン・ジェハ:オ・ジョンミン

チェ・ドクムン:チェ・チャンソプ(E:WOOの理事)
キム・ジフン:パク・チヌ(課長)

カン・レヨン:イ・ファヨン(コ・ホの同僚で仲の良い先輩)
ファン・ヨンヒ:イ・チョンギョン(コ・ホの母)
チャン・ソンウォン:コ・ガン(コ・ホの兄,司法浪人)
イ・ドンジン:コ・ホの父

パク・ウンジ:コン・ゴンヒ(E:WOO企画Bチーム員)
タンウ:ウビン(E:WOO企画Bチーム員)
キム・ジイェ:ソ・ガンヘ
イ・ユジン:ソウォン(E:WOO社員)
キム・ミンギュ:E:WOO社員
キム・ヨング:キム・ユチャン(コネ入社社員)

ミン・ソンウク:ソ・グッジン(広告主'PROMISE'の理事)
チン・ギョン:ムンさん(クリエイティブディレクター):特別出演
キム・グァンギュ:コ・ホの元同僚:特別出演
パク・スルギ:エディター:特別出演
キム・ヨングァン:パク・グァンス(コ・ホの見合い相手)
イ・ジョンソク:ソン・デギ:特別出演
アン・サンテ:カメラマン:特別出演
パク・シネ:コンビニのアルバイト:特別出演
パク・チュングム:チュ女史(広告主):特別出演
ユン・ギュンサン:ガンが行方不明になった時に来た警察官:特別出演
キム・ミンギョン:ファン・ジフンの母
チョ・ソンムク:ファン・ジフンの父


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-最後から二番目の恋     廃止-次作⇒

by koreaenta | 2016-10-22 21:55 | ドラマ:カ行

チェ・ミンチョル

d0015295_14335725.jpgチェ・ミンチョル[최민철:Choi Min-Chul]
生年月日:1976年11月9日
結婚可否:
出身校:中央大学声楽科卒業
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ヘチ(해치:SBS,2019.2.11 )[ユン・ヒョク]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[オ・マノ]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥옥중화:MBC,2016.4.30 )[チョン・デシク]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[カン・ソング]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[チョ・ドンチョル]
KBSドラマスペシャル-そんな愛(KBS드라마 스페셜-그런 사랑:KBS2,2014.4.13 )[ジョンホ]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ファン・ギョンス]


その他
経歴
中央大学ミュージカルサークル Broadway 初代会長
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-22 14:35 | 男性:チェ

ユ・ジョンネ

d0015295_35640100.jpgユ・ジョンネ[유정래:Yoo Jung-Rae]
生年月日:1988年12月19日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ギター,ピアノ,作詞,作曲
特 技:武術,水泳,バイク,スキンスキューバー,ゴルフ,槍投げ,乗馬
デビュー:2014年SBSドラマ'スリーデイズ~愛と正義~'


ドラマ出演作
ヘチ(해치:SBS,2019.2.11 )[キュ・ファウン]
神のクイズ:リブート(신의 퀴즈: 리부트:OCN,2018.11.14 )[イム・シヒョン]
パンドラ 小さな神の子供たち(작은 신의 아이들:OCN,2018.3.3 )[イ・チェヨン]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )
超人ファミリー(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[カン・ミヨン]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[花事団の黒謀]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ホテル・フロントスタッフ]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ジョンネ]


その他
アクションスタント
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-21 20:00 | 女性:ユ

チョン・ハンビ

d0015295_23513556.jpgチョン・ハンビ[정한비: Jeong Han-bi ]
本 名:チョン・ギョンミン[정경민]
生年月日:1986年2月22日
出身地:慶尚北道浦項市
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学中国文学科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年tvNシットコム'俺たち三人組'


ドラマ出演作
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[ユン・ヨンジュ:特別出演]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[オ・ジニョン]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[オ・ユンソ]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・ソニョン:2話特別出演]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ミュージックバンクのメイン作家]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[幼稚園の先生]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イ・ソユン]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[若い頃のハン・スンドク]
大韓航空機爆破23年目の真実~独占・金賢姫11時間の告白&完全再現ドラマ・私はこうして女テロリストになった…(日本:나는 이렇게 해서 여자 테러리스트가 되었다:TBS,2010.12.13 )[金賢姫]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[チョン・ユニ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ウォンソン:元成王后 金氏]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-20 23:56 | 女性:チョン

ジヘラ(Z.HERA)

d0015295_2139438.jpgジヘラ[지헤라:Z.HERA]
本 名:チ・ヘラン[지혜란]
生年月日:1996年1月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年ミニアルバム'Z.Hera Born'


ドラマ出演作
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )[イ・ギュミンの恋人]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[ムン・ヒョジンの元恋人と同居する女]
恋するレモネード(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ユ・ビンナ]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ソニア:特別出演]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ソン・シヨン]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[パク・スンドク]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ジェニー・オ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-19 21:39 | 女性:シetc

キム・ジョンヨン

d0015295_12764.jpgキム・ジョンヨン[김정영:Kim Jeong‐Young]
生年月日:1972年7月27日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ハクソン(김학선:夫:俳優)
出身校:
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
春の夜(봄밤:MBC,2019.5.22 )[コ・スッキ]
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[クムジャ]
空から降る一億の星하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[ペク・スンアの母]
彼女はといえば(그녀로 말할 것 같으면:SBS,2018.7.14 )[イ・スギョン]
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )[ジナとジュニが一緒に出掛けるのを見ていた近所の人]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[グムシル]
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[キム・ドンベの母]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[チェ・スンジョン]
この恋は初めてだから~Because This is My First Life(이번 생은 처음이라:tvN,2017.10.9 )[ヤン・ホランの母]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[ソン・ジウォンの母]
七日の王妃(7일의 왕비:KBS2,2017.5.31 )[クォン氏]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[チョ・スジの母]
アイドルマスター.KR(아이돌마스터.KR-꿈을 드림:SBS funE,2017.4.28 )[スジの母]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[イ・ユンソクの母:特別出演]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ミリョンの元妻]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ジュリの母]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[カン・ドンジュの母]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[チョン・ジェヨルの母]
ベクヒが帰って来た(백희가 돌아왔다:KBS,2016.6.6 )[ドゥシクの姉]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[カン・ジャヨン]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[ファン・ジェグク(ドクター・ファン)の母]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[チャ・ソンホの妻]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ウォンギョンの叔母]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[チョンスン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[編集長]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )


その他
映画出演作
優しい嘘(우아한 거짓말:2014.3.13 )
小さな池 1950年・ノグンリ虐殺事件(작은 연못:2010.6.23 )
ユア・マイ・サンシャイン(너는 내 운명:2005.9.23 )
ヴォイス(여고괴담4:목소리:2005.7.15 )
ラブリー・ライバル(여선생 VS 여제자:2004.11.17 )
春夏秋冬そして春(봄 여름 가을 겨울 그리고 봄:2003.9.19 )
マドレーヌ(마들렌:2003.1.10 )
悪い男(나쁜 남자:2002.1.11 )
ワイキキブラザーズ(와이키키 브라더스 :2001.10.27 )
バンジージャンプする(번지점프를 하다:2001.2.3 )
リアル・フィクション(실제 상황:2000.6.24 )
経歴
劇団'ハンガン(한강)’団員


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-18 19:30 | 女性:キム

イ・ドンハ

d0015295_22462576.jpgイ・ドンハ[이동하:Lee Dong-Ha]
本 名:イ・ドンミョン[이동명]
生年月日:1983年1月22日
出生地:イタリア
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,妹
家 族:イ・ジョンビン(이종빈:父:彫刻家)
出身校:慶煕大学演劇映画学科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2009年ミュージカル'グリース'


ドラマ出演作
プリースト(프리스트:OCN,2018.11.24 )[チョン・テヒョン]
憎くても愛してる(미워도 사랑해:KBS1,2017.11.13 )[ビョン・ブシク]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[ハン・セギュ]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[キム・ジョンフン]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[オ・ヘサン事件担当弁護士:特別出演]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[ク・ガンミン]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ユンチョル]
シークレット・ラブ(시크릿러브-천사와 커피를 마셔본적 있나요?:DRAMAcube,2014.6.13 )[チャ・ウビン]
私はチャン・ボリ(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[キム・ヒョンチェ(イナの弟) ]


その他
映画出演作
悪魔の倫理学(분노의 윤리학:2013.2.21 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-17 22:43 | 男性:イ


by かるめぎ