人気ブログランキング |

<   2017年 07月 ( 47 )   > この月の画像一覧

操作~隠された真実

d0015295_21302983.jpg
操作~隠された真実(조작)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2017.7.24-9.12/放送回数:全16(32)話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:イ・ジョンフム(君を狙う)
脚本:キム・ヒョンジョン(君を狙う)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ナムグン・ミン:ハン・ムヨン(愛国新聞記者,自他称-キレギ[ゴミ記者])
ユ・ジュンサン:イ・ソクミン(大韓日報流有配記者,スプラッシュチームの首長)
オム・ジウォン:クォン・ソラ(仁川地検強力1部検事)
ムン・ソングン:ク・テウォン(大韓日報常務)
オ・ジョンセ:ハン・チョロ(ムヨルの兄,大韓日報記者)


チョ・ヒボン:ヤン・ドンシク(愛国新聞社主,ムヨンの助言者,ソクミンの友人)
キム・ガンヒョン:イ・ヨンシク(愛国新聞記者)
パク・キョンヘ:ソ・ナレ(愛国新聞記者)
アン・ジフン:ヤン・サンホ(愛国新聞記者)

チョン・ヘビン:オ・ユギョン(大韓日報写真記者,スプラッシュチーム員)
パク・ソンフン:ナ・ソンシク(大韓日報法曹チーム記者,スプラッシュチーム員)
オ・アヨン:コン・ジウォン(大韓日報インターン記者,スプラッシュチーム員)

パク・チヨン:チャ・ヨンス(ソウル中央地検特殊1部長検事)
チョン・ヒテ:パク・チヌ(ソラの検事室の6級係長捜査官)
パク・ウォンサン:イム・ジテ(仁川地検強力1部長)

チェ・グィファ:ヤン・チュソン(ヨンボム派会長)
キム・ギナム:イ・ビョングァン(ヨンボム派専務)
リュ・スンス:チョ・ヨンギ(法務法人ノア代表)
キム・ミンサン:チョン・ヘドン(大韓日報編集局長)
チョン・マンシク:チョン・チャンス(別名-チョン警衛):特別出演
パク・チョンハク:パク・ウンモ(EM貿易社長):特別出演
カン・シニョ:キム・ジヌ/(刺青の男,ハン・チョロを殺害した疑問の男)
チャ・スンベ:キム・ソノン院長
イ・ウォンジョン:ナム・ガンミョン:特別出演
キム・ジョンス:ミン・ヨンホ:特別出演
チョ・ヨンジン:次長検事:特別出演
イ・サンホン:特別出演
ユ・ハボク:特別出演
キム・ヒョンモク:特別出演
チョン・ウク:特別出演
イ・ジュスン:ユン・ソヌ:特別出演
ペ・ヘソン:内部告発者:特別出演
チュ・ソクテ:パク弁護士:特別出演
キム・ヘソン:ソン・テジュ:特別出演
ユ・ホジョン:特別出演
キム・ヨンウン:偽者のナム・ガンミョン特別出演
パク・フン:信仰員情報提供者:特別出演
キム・ホジョン:ソ・ヨニ:特別出演
パク・ソングン:特別出演
チン・ヒョングァン:検事
カン・ドクチュン:警務官
イ・サンヒ:花屋店員イ・ウォンジン:イ記者
イ・ダル:チェ・チャンス(受刑者)
ユン・ヒウォン
パク・チョンウ


※:太字はリンクあり※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-猟奇的な彼女     愛の温度-次作⇒

by koreaenta | 2017-07-24 22:00 | ドラマ:サ行

チョン・インソン

d0015295_0275235.jpgチョン・インソン[정인선:Jung In-Sun]
生年月日:1991年4月25日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年KBSドラマ'あなた'


ドラマ出演作
私の恋したテリウス~A Love Mission~(내 뒤에 테리우스:MBC,2018.9.27 )[コ・エリン]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[ハン・ユナ]
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[パク・ミニョン]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ジナ]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ヘラン]
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[ミン・セヨン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン・ハムチョ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホン・ビョリ]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[高校生のオ・ウンス]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[リ・スルギ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テスク]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[プニ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ク・ウニョン:子役]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[イ・ヨルム]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[ハン・セウン]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )[ト・アラ]
学校2(학교2:KBS2,1999.5.8 )[イ・ボミ(ガンサンの妹)]
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[イ・セミナ]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-23 00:33 | 女性:チョン

イ・ヨンウン

d0015295_155167.jpgイ・ヨンウン[이영은:Lee Young-Eun]
生年月日:2004年1月15日
出身地:京畿道 富川市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:
身 長:157cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年EBSドラマ'いたずらっ子天使たち'


ドラマ出演作
恋する十二夜~キミとボクの8年間~(열두밤:channelA,2018.10.12 )[カン・チェウォン:子役]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[キム・チョウォン]
別れが去った(이별이 떠났다:MBC,2018.5.26 )[チョン・ヒョ:子役]
逆転のマーメイド(해피시스터즈:SBS,2017.12.4 )[チェ・ジニ]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[チェ・ヨンギョン担当患者]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[ソン・ヨンイン:子役]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ジナ:子役]
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[キム・ミプン:子役]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ユンジョン]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ハン・ミモ:子役]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[コ・ナリ]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[オム・ボミ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンジン:子役]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[シン・セヨン:子役]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン・ハムチョ:子役]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[コ・ヨンチェ:子役]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ヤムジョン(昭容チョ氏):/ヒョミョン:孝明王女]
あなたの女(당신의여자:SBS,2013.2.18 )[ミン・セヨン:子役]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ウンビ]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ミョンジュ]
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[ヘジョン:子役]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ホン・ミミ:子役]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[ペ・スジン:子役]
いたずらっ子天使たち(꾸러기 천사들:EBS,2011.4.4 )[カン・チェリン]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-22 09:00 | 女性:イ

キム・ソンボム

d0015295_23321387.jpgキム・ソンボム[김성범:Kim Sung-Bum]
生年月日:1978年7月29日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[イ・ビョンジュ]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[アン・ドンハ]
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[あの世の使者をイノシシ衝突したと錯覚した運転者]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[デザイナー]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[イム・ヒョンタク]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ハン・ジング]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-21 23:32 | 男性:キム

チョ・ギョンスク

d0015295_15503012.jpgチョ・ギョンスク[조경숙:Cho Kyung-Suk]
生年月日:1962年2月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:
身 長:160cm
血液型:
趣 味:
特 技:慶尚道訛り
デビュー:


ドラマ出演作
チャ・ダルレ夫人の恋人(차달래 부인의 사랑:KBS2,2018.9.3 )[ソ・インスク]
ラブ・セラピー A POEM A DAY(시를 잊은 그대에게:tvN,2018.3.26 )[ボヨンの母]
マザー 無償の愛(마더:tvN,2018.1.24 )[児童福祉施設所長:特別出演]
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[チェ・ソンジェの母]
ブッとび!ヨンエさんシーズン16(막돼먹은 영애씨 시즌16:tvN,2017.12.4 )[ソン・スヒョンの母:特別出演]
オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?~(죽어야 사는 남자:MBC,2017.7.19 )[ナ・オクジャ]
私がヒロイン!~宿敵のビョル姉妹~(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )[シン・ヨンエ]
耳打ち~愛の言葉~(귓속말:SBS,2017.3.27 )[チェ・ソニョン:特別出演]
シカゴ・タイプライター~時を越えてきみを想う~(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ホン・ソヒ]
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[ホン・ギョンジャ]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[嬪宮母 シン氏 夫人]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チョンミョン:天明公主]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-20 15:50 | 女性・チョ

ひと夏の奇跡~waiting for you

d0015295_18302056.jpg
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계)
原題:再会した世界
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2017.7.19-9.21/放送回数:全20(40)話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:ペク・スチャン(かぼちゃの花の純情,匂いを見る少女,野獣の美女コンシム)
脚本:イ・ヒミョン(屋根部屋のプリンス,野王,匂いを見る少女,野獣の美女コンシム)
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ヨ・ジング:ソン・ヘソン(19歳,高3,12年前に交通事故で死亡,殺人容疑者)
チョン・チェヨンイ・ヨニ:チョン・ジョンウォン(31歳,イタリアンレストランの厨房補助スタッフ)
アン・ジェヒョン:チャ・ミンジュン(ジョンウォンが働くイタリアンレストランのオーナーシェフ)


パク・ソンジュン⇒イ・シオン:シン・ホバン(31歳,ヘソンとジョンウォンの友人,警察官)
キム・ミンサン⇒シン・スホ:キル・ムンシク(31歳,ヘソンとジョンウォンの友人,ウリ電子サービスセンター出張職員)
チェ・スハンキム・ジヌ:チャ・テフン(31歳,ヘソンとジョンウォンの友人,チョンホ百貨店専務,ミンジュンの異母弟)
パク・チンス⇒パク・チンジュ:ホン・ジンジュ(31歳,ヘソンとジョンウォンの友人,ヨガインストラクター)

パク・チュンモクユン・ソヌ:ソン・ヨンジュン(30歳,ヘソンの義理弟,胸部外科医)
イ・ヨンウンキム・ガウン:ソン・ヨンイン(26歳,ヘソンの義理妹,デパート衣類売り場非正規職員)
チョン・ジンソクァク・ドンヨン:ソン・ヘチョル(23歳,ヘソンの実弟,チンピラ)
チェ・ユリ⇒キム・ヘジュン:ソン・スジ(19歳,ヘソンの異母妹,高3)
キム・ハンナ:ソン・ゴンジュ(4歳,ソン・ヘチョルの娘)
パク・スンテ:カン・マリ(ヘソンの祖母)

パク・ヨンギュ:チャ・グォンピョ(チャ・ミンジュとテフンの父,チャンホ高校の理事長)
パン・ウニ:ユン・ミナ(チャ・テフンの母,チャ・グォンピョの後妻)
アン・ギルガン:アン・テボク(ヘソンと同じ境遇の男)
ハン・ソヒ:イ・ソウォン(ソン・ヨンジュンの恋人,病院院長の娘,ファッション誌記者)
キム・ビョンセ:イ・ゴンチョル(病院院長,イ・ソンウォンの父)
キョン・ミリ:ソン・ミョンオク(イ・ソンウォンの母,ソンス製紙創業者の娘)

ミン・ジュノ:アン・ムングァン(レストランス'SNT'スーシェフ)
チョン・ウク:キム・ガンミン(レストランス'SNT'マネージャー)
ソルビン:ナム・スンジ(レストランス'SNT'スタッフ)
チェ・ソンミン:ドンヒョン(レストランス'SNT'スタッフ)
ウォン・ドギョン:ジス(レストランス'SNT'スタッフ)
ペク・チョンギ:レストランス'SNT'ホールスタッフ

タン・ガンホ:学校の先生
イ・ジェヨン:ヤン・ギョンチョル(美術室で殺害された同級生)
キム・ドンギュン:シェフ
ペク・チウォン:ジョンウォンのアパートの大家さん
イ・グァンセ:アン・マンソク(アン・テボクの息子)
ソ・イスク:チョン・ジョンウォンの母:特別出演
キム・ヨンウン:借金取り
ペ・ジノン:借金取り
キム・ジョンホ:警備員
ホン・ウォンピョ:ヘチョルから示談金を取ろうとする二人組男1
パク・ヒョンスク:チャ・ミンジュンの叔母(叔父の妻)
ペク・スンド:ソン・ヘチョルの同郷の同級生
ソン・チャンフン:マネージャー
ハン・ウンソン:ジョンウォンの高校の同級生でソウォンの先輩
キム・ヒジョン:ナム・ユミン(コンジュの実母)
ナ・ジェウン:チャ・グォンピョの側近
オ・ジョンテ:バッタモンのアクセサリーを売る男
ユン・ミラ:ト女史(銀河牧場主):特別出演
チュ・ブジン:クレーン車に轢かれそうになるおばあさん
チョン・ドンギュ:パク社長
クムボ:SNSのスター
ホ・ソネン:ジョンウォンが働く食堂の社長
ヤン・ジュホ:ヤン・ギョンチョルの兄
パク・ソジョン:ウ・ミジン(チョンホ高校の美術の先生)
ナム・ヒョンジュ:ヒョン・ギョンウン(チョンホ高校の美術の先生)
キム・サンイル:キム作家
コ・ミヨン:ミン室長(ジョンウォンが働くト・ギャラリーの室長)
イ・ジョング:キル・ムンシクの父
イ・ビョンシク:ミンジュンの携帯を拾った登山客
チョン・グクファン:ハ・ドグォン(陶芸家):特別出演
イン・ソンホ:精米卸し店主人
カン・ソンミン:パク・トンソク(別名-ジェイソン・パク,ヤン・ドンチョルの仲間,弁護士)
チョン・ジンギ:ホバンの上司


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-あやしいパートナー~Destiny Lovers~     あなたが眠っている間に -次作⇒

by koreaenta | 2017-07-19 22:00 | ドラマ:ハ行

オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?~

d0015295_206481.jpg
オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?~(죽어야 사는 남자)
原題:死ぬと生きる男(死んでこそ生きる男)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2017.7.19-8.24/放送回数:全24(12)話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:コ・ドンソン(私も花,ずる賢いバツイチの恋,秋のカノン),チェ・ジョンギュ(馬医,トライアングル,華政[ファジョン],オクニョ 運命の女(ひと))
脚本:キム・ソニ
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ユソン⇒チェ・ミンス:サイード・パドゥ・アリ(中東ボドゥアンティア共和国の億万長者の伯爵,本名-チャン・ダルグ)
カン・イェウォン:イ・ジヨンA(ダルグの娘,ホリムの妻,脚本家志望)
シン・ソンロク:カン・ホリム(イ・ジヨンAの夫,シンナラ銀行の代理)
イ・ソヨン:イ・ジヨンB(ホリムの不倫相手,JJエンターテイメントのドラマ制作チーム長)


チョ・テグァン:アブラド・ムハマンド・ワリワラ(ダルグの秘書)
キム・ビョンオク:ハン所長(探偵事務所所長)
ファン・スンオン:ヤンヤン(探偵事務所の新人社員,本名-キム・スクヒ)


ペ・ヘソン:ワン・ミラン(韓方医院院長,イ・ジヨンAの友人)
コ・ピジュ:カン・ウンビ(イ・ジヨンAとホリムの娘)

チョ・ギョンスク:ナ・オクジャ(ホリムの母)
イ・テヨン:カン・ヘリム(ホリムの妹)
チャ・スンベ:チェ・ビョンテ(シンナラ銀行の支店長,ホリムの高校からの友人)

チョ・ヨンフン:サンドク(シンナラ銀行の行員)
ソ・ヘウォン:チェ・ミニ(シンナラ銀行の行員)
カン・サンウォン:ムン・スヒョク
キム・スヒョン:本部長
イ・ゴニ:ソンホ
ハ・ウンジン:イ・ギョンスク(イ・ジヨンAの母)
イ・サンボ:叔父
ソン・ヨンスン:食堂のおばあさん
イ・ジョング:医者
カン・ウン:不動産仲介人


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-仮面の王 イ・ソン     病院船~ずっと君のそばに~-次作⇒

by koreaenta | 2017-07-19 22:00 | ドラマ:ア行

リュ・ウォン

d0015295_211159.jpgリュ・ウォン[류원:Ryu Won]
本 名:チュ・ウォン[주원]
生年月日:1997年11月8日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:アメリカの高校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年KBSドラマ'むやみに切なく'


ドラマ出演作
マジック学校(마술학교:JTBC,2017.9.11 )[チョン・セラ:特別出演]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[ユン・ソヒ]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[チェ・ハル]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-19 21:01 | 女性:リ

キム・セジョン

d0015295_1015212.jpgキム・セジョン[김세정:金世正:Kim Se-Jeog]
生年月日:1996年8月28日
出身地:全羅北道 金堤市
結婚可否:未婚
出身校:漢陽女子大学実用音楽科
身 長:164cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年グル―プ' I.O.I(아이오아이)'ミニアルバム'Chrysalis'


ドラマ出演作
恋するレモネード(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ラ・ウノ]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[隣りの女:特別出演]


その他
経歴
グル―プ'gugudan(구구단)'メンバー(2016-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-18 10:18 | 女性:キム

チョン・チェヨン

d0015295_23145390.jpgチョン・チェヨン[정채연:鄭彩娟:Jung Chae-Yeon]
生年月日:1997年12月1日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校放送演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年グル―プ' DIA(다이아)'1集アルバム'Do It Amazing'


ドラマ出演作
To. JENNY(투 제니:KBS2,2018.7.10 )[クォン・ナラ]
一緒に暮らしましょうか?!(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[若い頃のイ・ミヨン]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[高校生のチョン・ジョンウォン]
おひとりさま〜一人酒男女〜(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[チェヨン]


その他
経歴
グル―プ' DIA(다이아)'メンバー(2015-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-17 23:15 | 女性:チョン


by かるめぎ