人気ブログランキング |

<   2017年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧

2017年の記録!?

毎年、毎年、懲りもせずギリギリ書いております。本日も後、数時間で2017年も終わろうとしております。
今年も更新が滞りのブログでしたが遊びに来て下さった 皆さま、どうも有り難うございました!
ギリギリUPしておりますが、数日前に下書きを始めて今年視聴したドラマを数え何て自分は暇人なんだ!もっと、他にやっておくべき事があったのではと反省しております(笑)
と言いつつ、今年後半は毎月どこかしら出かけてましたので実生活は充実した一年を送ることは出来ました。

ドラマの事も書いておきます。昨年から今年にかけて制作されたドラマの傾向としまして普通のラブコメは流行らなくなってしまった昨今、時空を超えるタイムトラベル系からこの世の者ではないファンタジー系が多く制作された様に思います。個人的に日本の作品が原作のリメイクドラマを面白く観ました。KBS,SBS,MBCの所謂、地上波テレビ局のドラマはイマイチで有料チャンネルのJTBCとtvNの2社のドラマが見応えがとてもありました。制作に追われて放送事故なんかも起こり作り手さんも大変だと思いますが2018年も、良い作品をたくさん見せて頂ければと思います。

では、良いお年をお迎えください。(^-^)

More
by koreaenta | 2017-12-31 22:59 | Others
d0015295_15262680.jpg
真夏の思い出~一度きりのサマーラブ(한여름의 추억)
原題:真夏の思い出
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2017.12.31/放送回数:全2話
放送日:日曜日20:40~
演出:シム・ナヨン(魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~)
脚本:ハン・ガラム
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チェ・ダヘ⇒チェ・ガンヒ:ハン・ヨルム(12年目のJCBSラジオ放送作家)
イ・ジュニョク:パク・ヘジュン(ポップコラムニスト,ハン・ヨルムの元カレ)
テ・イノ:オ・ジェフン(JCBSラジオのPD)
イ・ジェウォン:キム・ジウン(マーケティング会社代理,ハン・ヨルムの大学時代CC)
チ・ミニョクチェ・ジェウン:チェ・ヒョンジン(外資系銀行員,ハン・ヨルムの初恋相手)


チェ・ユソン:チャン・ヘウォン(14年目のJCBSラジオ放送作家,ハン・ヨルムの先輩)
ホ・ヨンジ:チョン・ダジョン(2年目のラジオ放送作家)
ユン・ジニ:ユン・ヘリ(マーケティング会社課長,キム・ジウンの恋人)
ソン・サンヨン⇒ファン・サンギョン:キム・ジヨン(チェ・ヒョンジンの友人)
チョン・ミニ:キム・ジヨン(オ・ジェフンの他のSOME女[恋人未満])
ソン・スヒョン:チェ・ソイ(フローリスト,ヘジュの恋人)

コン・スンヨン:チェ・ヒョンジンのお見合い相手:特別出演
キム・ボプレ:ハン・ヨルムのお見合い相手:特別出演
チョン・ソクホ:ハン・ヨルムが追突した車の運転手:特別出演
チョン・ジホ:ラジオ局スタッフ
キム・ヨンチュン:ハン・ヨルム(チェ・ヒョンジンの銀行顧客)
チョン・ベス:キム・ジウンの上司:特別出演
チジョ(Zizo):ラジオDJ:特別出演
イ・チェギョン:ラジオ放送作家


※:MEMO
ヨルムが観ていたドラマ『愛するウンドン
※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2017-12-31 20:40 | ドラマ:マ行

チェ・ウリ

d0015295_15251281.jpgチェ・ウリ[최우리:Choi Woo-Ri]
生年月日:1983年7月20日
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年ミュージカル'グリース'


ドラマ出演作
サイコメトリーあいつ(사이코메트리 그녀석:tvN,2019.3.11 )[イ・アンとジェインの担任の先生:特別出演]
最高の離婚~Sweet Love~(최고의 이혼:KBS2,2018.10.8 )[ユ・ジヒョン]
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[チェ・ソヒョン]
アバウトタイム~止めたい時間~(멈추고 싶은 순간:어바웃 타임:tvN,2018.5.21 )[ミュージカル女優]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[チョ・ヨンミ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[シン・ヨジン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[チャン・ヒビン:張禧嬪]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-12-27 15:27 | 女性:チェ

キム・ミンギュ

d0015295_414941.jpgキム・ミンギュ[김민규:金旻奎:Kim Min-Gue]
生年月日:1994年12月25日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
ゴハン行こうよ3(식샤를 합시다 3:tvN,2018.7.16 )[ジウの合コン相手:特別出演]
金持ちの息子(부잣집 아들:MBC,2018.3.25 )[キム・ミョンハ]
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[ジニョン]
メロホリック(멜로홀릭:OCN,2017.11.6 )[ユ・ビョンチョル]
この恋は初めてだから~Because This is My First Life(이번 생은 처음이라:tvN,2017.10.9 )[ヨン・ボンナム]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[高校生のモ・フィチョル]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[カン・スミの息子]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[ファン・ウィギョン]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[シン・スクチュ]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[ハン・イアンの水泳部の友人]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-12-25 10:00 | 男性:キム

イ・ボンリョン

d0015295_0224369.jpgイ・ボンリョン[이봉련:Lee Bong-Ryeon]
生年月日:1980年2月7日
結婚可否:
出身校:中央大学大学院写真学科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年ミュージカル'愛に関する5つのデッサン'


ドラマ出演作
ライフ・オン・マーズ(라이프 온 마스:OCN,2018.6.9 )[ユ・スニ]
KBSドラマスペシャル-チョンマダムの最後の1週間(KBS드라마 스페셜-정마담의 마지막 일주일:KBS2,2017.10.4 )[シン社長]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[コ・イルスク]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[オ・ソリ]
錐(キリ)-明日への光-(송곳:JTBC,2015.10.24 )[ミラン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ナジョンとヘテの大学同期]


その他
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-12-24 00:22 | 女性:イ

キム・インシク

d0015295_215921.jpgキム・インシク[김인식:Kim In-Sik]
生年月日:1996年1月29日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:188cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2016年演劇'私たちが初めて愛した少年'


ドラマ出演作
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[チャ・ジェニョン]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ウィリョン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-12-23 21:59 | 男性:キム

花遊記<ファユギ>

d0015295_15191916.jpg
花遊記<ファユギ>(화유기)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2017.12.23-2018.3.4/放送回数:全20話
放送日:土,日曜日21:00~
演出:パク・ホンギュン(ニューハート,善徳女王,最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-,幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット),キム・ビョンス(インニョン王妃の男,ナイン-9回の時間旅行-,三銃士,風船ガム,ハベクの新婦),キム・ジョンヒョン(九家(クガ)の書~千年に一度の恋~)
脚本:ホン姉妹(主君の太陽)
原作:西遊記
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・スンギ:ソン・オゴン(孫悟空)
チャ・スンウォン:ウ・フィ(牛魔王,エンターテイメント会社ルシファー企画の会長)
オ・ヨンソ:チン・ソンミ(ハンビッ不動産社長,三蔵法師)


イ・ホンギ:PK(チョパルデ:猪八戒,国内最高のトップスター)
イエル:マ・ジヨン(ウ・フィの秘書)

チャン・グァン:ユン・デシク(本名-サ・オジョン:沙悟浄,財閥一位の大企業会長,ソン・オゴンの弟分)
ソンヒョク:トン・チャングン(冬将軍,公園のアイスクリーム店社長)/夏仙(冬将軍の妹)

キム・ソンオ:イ・ハンジュ(ハンビッ不動産職員)

ユン・ボラ:アリス(トップモデル,大王蛸王の息子)
イ・セヨン:ゾンビ少女チン・プジャ(本名-チョン・セラ,アサニョ)
ソン・ジル:須菩提祖師

ソン・ジョンホ:カン・デソン(韓国大史学科教授)
パク・サンフン:ウンソン
キム・ヒョンビン⇒マイケル・リー:ジョナ・ダン
イム・イェジン:博物商人:特別出演
チョン・ジェウォン:博物商人の孫の若い青年(紅孩児)
チョン・ジェウン:叔母
イ・スンフン:チン・ソンミの叔父
ソ・ユナ:ミジュ(チン・ソンミの従妹)
チョン・ソンユン:ミジュの夫
イ・ヨンイ:チン・ソンミの祖母
ソン・ヨンスン:露店のおばあさん
カン・ソンピル:ヤクザ
キム・ドンス:ヤクザ
チェ・デソン:ナPD
パク・スンテ:カン・ミョンジャ
ハム・ナヨン:明子
リミン:パクさん
ミン・ソンウク:色情鬼:特別出演
オク・イェリン:ハンビョル
オ・アリン:イ・スジョン
チェ・スンフン:イ・スジョンの兄
パン・スジン:人魚
パク・ノシク:毒臭(誹謗中傷悪鬼)
ソン・ナッキョン:チョ・セパル
ソ・ウヌ:夏仙女
オ・ヨナ:白露
クォン・ヨンシク:スタッフ
ハン・チャンヒョン
ハン・ドンファン
キム・ヒョンソク:スーパースターオーディオ審査員のキム・ヒョンソク:特別出演
キム・ヨヌ:スーパースターオーディオ審査員のキム・ヨヌ:特別出演
ペク・スンヒ:木彫りの幽霊新婦:特別出演
キム・ジョングン:特別出演
キム・ジソン:幽霊:特別出演
ヨンジョン:イ・ダイン:特別出演
イ・ウニョン:特別出演
カン・ジェジュン:特別出演
パク・スルギ:リポーター:特別出演
チャン・グンソク:孔雀:特別出演
キム・ジス:羅刹女/ソ・ユニ:特別出演
イ・ソヨン:悪鬼 本商人:特別出演

※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-世界でもっとも美しい別れ     ライブ~君こそが生きる理由~-次作⇒

by koreaenta | 2017-12-23 21:00 | ドラマ:ハ行

ただ愛する仲

d0015295_21514302.jpg
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2017.12.11-2018.1.30/放送回数:全16話
放送日:月,火曜日23:00~
演出:キム・ジノン(ロマンスタウン,優しい男,本当に良い時代,君を憶えてる)
脚本:ユ・ボラ(秘密,雪道)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ナム・ダルムジュノ:イ・ガンドゥ(日雇い労働者,ショッピングモール崩落事故生存者)
パク・シウンウォン・ジナ:ハ・ムンス(建築事務所の建築模型製作者,ショッピングモール崩落事故生存者)
イ・ギウ:ソ・ジュウォン(建築事務所代表)
カン・ハンナ:チョン・ユジン(チョンユ建設チーム長,ジュウォンの元恋人)


キム・ヘジュン:イ・ジェヨン(ガンドゥの妹,研修医)
ユン・セア:マリ(飲み屋マダム)
キム・ガンヒョン:アン・サンマン(ガンドゥが暮らす民宿の息子)
パク・ミョンシン:サンマンの母(民宿の主人)
ナ・ムニ:薬売りのおばあさん

ユン・ユソン:ユン・オク(ムンスの母,女性専用銭湯経営)
アン・ネサン:ハ・ドンチョル(ムンスの父,食堂経営)
ハン・ソジン:ハ・ヨンス(ムンスの妹,子供モデル,ショッピングモール崩落事故犠牲者,12歳)
パク・ヒボン:キム・ワンジン(ムンスの友人,漫画家,交通事故で下半身不随)
キム・ナムジン:クムチュンおばさん(ムンス母の銭湯従業員)

ナム・ギエ:ソ・ジュウォンの母
テ・イノ:チョン・ユテク(チョンユ建設の理事,ユジンの兄)
パク・キュヨン:ソミ(ムンスの同僚)
ハム・テイン:チーム長(ムンスの同僚)

キム・ミンギュ:ジニョン(ワンジンのアシスタント)
ホン・ギョン:チェ・ソンジェ(ムンスの初恋の先輩)

オ・ヨン:ヨンチョル(建設現場責任者)
チョ・ソンモク:ソ・ジュウォンの父
チェ・ドクムン:イ・チョル(ガンドゥの父,崩落事故犠牲者,モール建設作業員)
イム・ソンオン:チョン・ユテクの妻

ソン・ハリム:ガンドゥをボコボコにする建設現場責任者
チェ・ヒョウン:マリの店のホステス
クォン・ギジュ:バス運転手
キム・ジュンギ:チョン・ユテクの義弟
ソン・ナッキョン:闇金業者
チェ・ヨハン:崩壊事故犠牲者の遺族

キム・グァンギュ:代表:特別出演
キム・ジヌ:イ課長:特別出演
オ・ミンソク:チョン・ユジンのお見合い相手:特別出演
チョ・ギョンスク:チェ・ソンジェの母
シン・ヒョンビン:材木店オーナー:特別出演
イ・ジヒョン:崩落事故被害者家族:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ユナの街     ウラチャチャ My Love-次作⇒

by koreaenta | 2017-12-11 23:00 | ドラマ:タ行
d0015295_22133233.jpg
世界でもっとも美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2017.12.9-12.17/放送回数:全4話
放送日:土,日曜日21:00~
演出:ホン・ジョンチャン(マイ・シークレットホテル,ディア・マイ・フレンズ,医心伝心~脈あり!恋あり?~)
脚本::ノ・ヒギョン(その冬、風が吹く,大丈夫、愛だ,ディア・マイ・フレンズ)
日本放送局:WOWOW(BS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ウォン・ミギョン:キム・イニ(末期がん患者)
ユ・ドングン:チョン・チョル(イニの夫,医者)
キム・ヨンオク:チョン・チョルの母(認知症)
チェ・ジウ:チョン・ヨンス(イニの長女)
ミンホ:チョン・ジョンス(イニの長男,医学部浪人生)


ユ・ジェミョン:キム・グンドク
ヨム・ヘラン:シン・ヤンスン
イ・ヒジュン:イ・インチョル
キム・テウ:チャ・ヨンソク
メン・サンフン:チョン博士
キル・ヘヨン:ユン博士(チョン・チョルと親しい医師)
ソン・ナウン:ジェヨン(ジョンスの恋人):特別出演

ユ・ヒョングァン:チョン・チョルの友人
コ・チンミョン:チョン・チョルの友人
チョン・ドンギュ:チョン・チョルの友人
チョン・グギャン:イニの友人
チョ・ギョンミ:イニの友人
キム・ジノク:イニの友人
チェ・ヒド:ジョンスの友人
ソン・ヨンジェ:所長
クォン・ヒョク:病院長

ウ・ジョングク:タクシー運転手
イ・ハン:チャ・ヨンソクの双子の息子
イ・ギョル:チャ・ヨンソクの双子の息子
ソ・ヨンファ:チョン・チョルの妹
キム・ジョンス:義弟
オ・ジョンソク
ホ・イスル


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ピョン・ヒョクの恋     花遊記(ファユギ)-次作⇒

by koreaenta | 2017-12-09 21:00 | ドラマ:サ行

チョン・ダソル

d0015295_22142695.jpgチョン・ダソル[정다솔:Jeong Da-Sol]
生年月日:1988年3月5日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技学科
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSドラマ'太陽の女'


ドラマ出演作
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[医者]
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ミラ]
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ソヨン]
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[チュ・ヘリ]
レジンド・ヒーロー三国伝(레전드히어로 삼국전:EBS,2016.3.2 )[ジュユ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[ソン・ジェニ]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[ホ・スンジョン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[看護師]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[コン・スピョの彼女]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-12-08 22:17 | 女性:チョン


by かるめぎ