人気ブログランキング |

<   2018年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧

d0015295_21235911.jpg
スケッチ~神が予告した未来~(스케치)
放送局:JTBC,公式HP
放送年月日:2018.5.25-7.14/放送回数:全16話
放送日:金,土曜日23:00~
演出:イム・テウ(第5共和国,エア・シティ,タンポポ家族,チャクペ-相棒-,ユナの街)
脚本:カン・ヒョンソン
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ジフン:カン・ドンス(ナビ・プロジェクトチームリーダー,チュンギ警察署強力係エース刑事)
イ・ドンゴン:キム・ドジン(特殊戦司令部707特任所属中士)
イ・ソンビン:ユ・シヒョン(ナビ・プロジェクトチーム中核要員,刑事)
チョン・ジニョン:チャン・テジュン(本庁内査課課長)


カン・シニル:ムン・ジェヒョン(ナビ・プロジェクトチーム総責任者,本庁課長)
イム・ファヨン:オ・ヨンシム(ナビ・プロジェクトチーム技術支援担当)

イ・スンジュ:ユ・シジュン(ソウル中央地検検事)
ソン・ジョンハク:パク・ムンギ(ソウル中央地検地検長)

ユ・ダイン:ミン・ジス(ソウル中央地検刑事部の検事,カン・ドンスの婚約者):特別出演
イ・ギュソン:アン・ギョンテ(カン・ドンスの後輩,強力係の刑事)

パク・トゥシク:チョン・イルス
キム・スンフン:ソ・ボヒョン
チャン・ソギョン:イ・ジニョン
イ・ギヒョク:イ・ジニョンの夫
ユ・ビョンフン:飲酒運転で交通事故起こした運転手
キム・ヒョンムク:ナム・ソヌ
チョン・シンファン:パク・ムソク
キム・ヨンヒ:チョン・イル
パク・ソングン:オ博士
イ・ヘヨン:ペク・ウジン
チョン・ジェソン:ナム・ジョンヨン
チョン・ソヨン:キム・ソンミ
キム・ホジョン:チョ・ミンスク
イ・サンホン:カン・ドシク
チョン・ミギョン:アン・ミスク
リュ・テホ:ユン・ソンス
ユン・ボギン:オ・ヨンシムの母
チョン・ヘウォン:チェ・ソニョン
パク・チヌ:班長
イ・ジュンオク:ソ・サング
ソン・チャノ:パク・ソクチョン
キム・サグォン:オ・ヨンシムの先輩
シミ・ワンジュン:捜査官

カン・ジウ:幼いヨニ
キム・ヒジョン:ユ・シヒョンの母:特別出演
チョン・ジヌ:ユ・ジンギュ(ユ・シヒョンの父):特別出演
トン・バンウ:チェ・テウク:特別出演
ソン・ミンギョ:ニュースアンカー:特別出演
ファン・ソンウン
ソン・ジホ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-よくおごってくれる綺麗なお姉さん     私のIDはカンナム美人-次作⇒

by koreaenta | 2018-05-25 23:00 | ドラマ:サ行
d0015295_015613.jpg
恋のトリセツ~フンナムとジョンウムの恋愛日誌~(훈남정음)
原題:フンナムジョンウム
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2018.5.23-7.19/放送回数:全16(32)話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:キム・ユジン
脚本:イ・ジェユン(タムナ-Love the Island,私の残念な彼氏)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:2019.11.6発売予定


キャスト
キム・スンファン⇒ナムグン・ミン:カン・フンナム(愛を拒否している生まれ持っての恋愛の達人,トイギャラリーの館長)
クォン・イェウン⇒ファン・ジョンウム:ユ・ジョンウム(かつての愛を夢見た恋愛放棄者,結婚相談所のカップルマネージャー,元飛込競技選手)
チェ・テジュン:チェ・ジュンス(ジョンウムの人生の友人であり,フンナム医師)
オ・ユナ:ヤン・コーチ(クールと天然さを兼ね備えたジョンウムの人生の先輩)
チョ・ダルファン:チャーリー(フンナムの軍隊時代の同期,雑誌'Le Chic'編集者)
チョン・ムンソン:ユクリョン(フンナムの従兄弟,ジョンウムの奴隷)


ナム・ギョンウプ:カン・ジョンド(フンナムの父,生まれ持った浮気者)
シム・ヘジン:コ・ウンニム(フンナムの継母,クールな女傑)
イ・ムンシク:ユ・スンリョル(ジョンウムの父,閨房工芸家)
イ・ジュヨン:スジ(フンナムを探して韓国に来た365日になるセクシーなカウチサーフィン族)

ミョン・ジヨン:編集長
キム・グァンギュ:キム・ソウル(結婚相談所の会員)
ソ・ドンウォン:カン・チュンナム(フンナムの兄)
チン・イェソル:ハン・イェリ(カン・チュンナムの妻)
ペク・チウォン:ポン・ソナ(チーム長)
パク・ヨンス:プティアン先生(デザイナー)
イ・ソユン:フンナムの母
チョン・ヨンジュ:オ・ドゥリ(建物客)
チョン・ビョンウク:ナ・ギヨン
チ・スンヒョン:カン・ドゥルジン
ソ・ウヌ:アン・インジョン
チ・イルジュ:カン・ジソン:特別出演
チェ・ジユル:キル・ダラン
キム・ミナ:キル・ダビン
シン・スホ:コ・フビン(ジョンウムの後輩社員)
チャン・ソヨン:テヒ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-スイッチ~君と世界を変える~     親愛なる判事様-次作⇒

by koreaenta | 2018-05-23 23:57 | ドラマ:カ行

ここに来て抱きしめて

d0015295_18432386.jpg
ここに来て抱きしめて(이리와 안아줘)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2018.5.16-7.19/放送回数:全16(32)話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:チェ・ジュンベ(帝王の娘スベクヒャン,白夜姫,最高の恋人)
脚本:イ・アラム(ドクター・イアン)日本放送局:KNTV(CS)日本語DVD発売:有り


キャスト
ムン・ウジンナム・ダルムチャン・ギヨン:チェ・ドジン(本名-ユン・ナム,警察大学出身警衛)
オク・イェリン⇒リュ・ハンビチン・ギジュ:ハン・ジェイ(本名-キル・ナグォン,殺人被害者の娘,女優)
ホ・ジュノ:ユン・ヒジェ(チェ・ドジンの父,サイコパス連続殺人犯)


キム・サンウ⇒キム・ギョンナム:ユン・ヒョンム(ユン・ヒジェの長男,ナムの異母兄,前科7犯)
ソ・ジョンヨン:チェ・オッキ(ユン・ヒジェの4番目の妻,ナムの継母,ソジンの母)
イ・イェリン⇒チェ・リ:チェ・ソジン(オッキの連れ子,ヘアーショップのアシスタント)
イ・ダイン :イ・ヨンジ(ドジンの警察大学の後輩,江南警察署警衛)
クォン・ヒョクス:キム・ジョンヒョン(ドジンの友人,江南警察署警衛)
チョン・インギ:コ・イソク(江南警察署警監)

キム・ジョンチョル⇒チョン・ユアン⇒ユン・ジョンフン:キル・ムウォン(ジェイの義兄,検事)
パク・スヨン:ピョ・テク(ジェイの所属する事務所の代表兼マネージャー)
チョン・ダヘ:チョン・セギョン(トップ女優)
パク・キョンチュ:キル・ソンシク(ナグォンとムウォンの父,人権弁護士,殺人被害者):特別出演
パク・チュミ:チ・ヘウォン(ナグォンとムウォンの母,人気女優,殺人被害者):特別出演

キム・ソヒョン:パク・ヒヨン(時事月刊誌'時事ライン'記者)
ユン・ジヘ:ハン・ジホ(レディフォーカスの記者)
ホン・スンボム:ヨム・ジホン(謎の人物)

ユン・ヨフン:ジュマン
ペ・ヘソン:チョン・ユラ(看護師)
ミン・ソンウク:カン・ナムギル(刑事)
ムン・ハクチン:犯罪者

ソン・ヨンギュ:警察学校面接官(元刑事):特別出演
チャン・グァン:特別出演
チャン・ヨン:特別出演
パク・スルギ:バラエティのレポーター:特別出演
チュ・ウジェ:カン・ユンソン(共演俳優)
キム・ヘユン:ヨンシル
キム・ヒョジン:ユン・ヒジェの殺人事件被害者家族
キム・ホヨン:ジェイが通う美容室の美容師
チョン・ジエ:出版社スタッフ
キム・ミンギョン:シスター
キム・オボク:男性記者
チョン・ジョンイル:出版社社長
ユ・ハボク:キル・ムウォンの事務官


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-私の愛、あなたの秘密     時間-次作⇒

by koreaenta | 2018-05-16 22:00 | ドラマ:カ行

ジャスティス -検法男女-

d0015295_16082605.jpg
ジャスティス -検法男女-(검법남녀)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2018.5.14-7.3/放送回数:全16(32)話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:ノ・ドチョル(総合病院,きらきら光る,春の輪舞曲<ロンド>,仮面の王 イ・ソン)
脚本:ミン・ジウン(ポラロイドに託す想い,雪蓮花,シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉),ウォン・ヨンシル(シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
チョン・ジェヨン:ペク・ボム(国立科学捜査研究院10年目法医学医,胸部外科病理科ダブルボード,別名-鬼ボム)
チョン・ユミ:ウン・ソル(ソウル東部地検刑事8部初任検事)
イ・イギョン:チャ・スホ(カンドン警察署強力係刑事,警衛)
パク・ウンソク:カン・ヒョン(ソウル東部地検刑事8部首席検事)
ステファニー・リー:ステラ・ファン(薬毒物博士,国立科学捜査研究院 薬毒物科研究員)


アン・ソクファン:ノ・ハンシン(刑事部部長検事)
キム・ホジョン:オ・ファス(部長判事)
パク・チュンギュ:カン・ドンシク(ウン・ソル検事実務室検察捜査官,係長)
パク・ヒジン:チョン・ミホ(ウン・ソル検事実務室検察実務官)
ペク・スンフン:ソ・ジョンミン(カン・ヒョン検事実務室検察実務官,係長)
キム・ミナ:パク・ミヨン(カン・ヒョン検事実務室検察実務官)

チュ・ジンモ:パク・チュンホ(院長)
ソン・ヨンギュ:マ・ドナム(法医調査課長)
コ・ギュピル:チョン・ソンジュ(物理学修士,法医調査官,交通事故分析室研究士)
ノ・スサンナ:ハン・スヨン(科学博士,法医調査官,微細証拠室研究士)

コ・インボム:ウン・ギサン(ウン・ソルの父)
キム・ソラ:ハン・ミモ(ウン・ソルの母)
カン・ソンスク:ボルキョ宅(ウン・ソル宅の家政婦)
キム・ギム:パク刑事(強力係刑事)
ミン・ピルジュン:カン刑事(強力係刑事)

コ・セウォン:カン・ヨン(セウン病院の医師,カン・ヒョンの兄)
イ・オンジョン:ハン・ソヒ(セウン病院の看護師,ペク・ボムの恋人)
チェ・ジョンリョル:ペク・ホチョル(ペク・ボムの父)
ユン・ジミン:イ・ヘソン(セウン病院胸部外科課長,チャン・ドゥクナムの主治医,ソ・ジョンミ殺害犯):特別出演
オ・マンソク:ト・ジハン(カン・ヒョンの後任者,ウン・ソルの首席検事)
パク・チイル:ピョ・ウソン(韓国大法医学教室教授,特任委員長)
キム・ヨンウン:ヤン・スドン(ト・ジハン検事実務室検察捜査官,係長)

キム・ドヒョン:オ・マンサン(クォン・ヒギョンの夫,星振グループ専務)
ホン・ソジュン:ユ・テジュン(オ・マンサンの弁護士)
チョン・ジエ:ハン・ジウォン(星振弁護団所属弁護士,オ・マンサンの弁護団一員)
パク・ミスク:クォン・ヒギョン(オ・マンサンの妻)
キム・ミギョン:(オ・マンサンの家の家政婦)
ク・ダソン:交通事故にあった女子高生
イム・ホジュン:交通事故を起こした運転手
ウォン・セヒ:オ・マンサンの弁護団一員
キム・ジフン:オ・マンサンの弁護団一員
ハン・ウンジ:国立科学捜査院研究員
チュ・ヨンギュ:チャン・ドゥクナム
キム・ドヨン:チャン・イルナム(チャン・ドゥクナムの姉)
コ・ソヒ:チャン・イナム(チャン・ドゥクナムの姉)
ユン・サボン:チャン・フナム(チャン・ドゥクナムの姉)
イ・ウヌ:チェ・ファジャ(チャン・ドゥクナムの妻)
ファン・ジェフン:ペク・ボムが射撃するのを見る男
イ・ジャンギュ:ペク・ボムが射撃するのを見る男
パク・チヘ:ヘリウムガスを使用して死亡した女
ミン・チェユン:オ・マンサンの愛人
キム・ヨンミン:ウン・ソルの見合い相手
イ・ムニョン:労働者
カン・チュフン:記者
カン・ヒョンジョン:ビョン・スギョン(元セウン病院の看護師)
ユク・ミラ:ウン・ソルの見合い相手の母
アン・ミョンジュ:国選弁護士(チェ・ファジャ側弁護士)
ユ・グム:チャン・ドゥクナムの看病人
シン・ファグク:セウン病院のレジデント
ミン・デシク:セウン病院の外科医
パク・チェウォン:チャン・ドゥクナムの運転手
チェ・ヒョナ:食堂でカン・ヒョンを会う女性職員
オ・ヒョジン:食堂でカン・ヒョンを会う女性職員
イ・ソンウ:ハン・ドンフン(チェ・ファジャ事実婚相手)
ソン・ヒョンミ:不動産仲介業者
ユ・ヨンボム:労働者
リュ・ギョンヒョン:カン・ヒョンの友人
イ・ジョンヒョク:カン・ヒョンの友人
ハ・ウンス:ヨン・ミレ(被害者)
キム・ミンギュ:キム・ジュンテ(ヨン・ミレの恋人)
オ・ヒジュン:ソク・トフン(ヨン・ミレのストーカー)
シン・ジェド:警備員
キム・ミヘ:記者
チョン・ヨンド:記者
アン・スホ:チャ・スホの弁護を引き受けることになった国選弁護士
チョン・ジャヨン:区長職員
ハン・スヒョン:チェ・ミジン
キム・ジュヨン:チョン・ジフン(チェ・ミジンの恋人)
イ・チャンソク:警察
シン・ソニ:イ・ドンジェを診察する医師
キム・ジノク:トイレで倒れているイ・ドンジェを発見する清掃員
カン・ソンチョル:空港警察
チョン・ジュヌ:国立科学捜査研究院顔面復元課課長
キム・ギョンミン:イ・ドンジェ
イ・アジン:ホン・ソンジャ(イ・ドンジェの妻)
イ・ウンソク:疾病管理本部職員
チョン・スヨン:幼稚園の先生
シン・ドンリョク:職員
ファン・ユンゴル:検事総長
パク・サンヨン:医師
チェ・ミンジュ:ホン・ソンジャが通う清潭ビューティーエステのデスク職員
キム・ソジョン:ホン・ソンジャが通う清潭ビューティーエステの室長
チン・ヨンボム:ホン・ソンジャが登録した保険会社の従業員
チェ・ヒョンジュン:医師(ウン・ソルの怪我した手を縫った医師)
チェ・ユリ:ソヒョン(ハン・スヨンの娘)
キム・ヨンソン:カン・ドヒ
ヨム・ジソン:マ・ソンジェ(マ・ドナムの息子)
チェ・ウォノ:パク・チュナ(マ・ソンジェのルームメイト)
ユン・ソンヒョン:アン・ジェフン(マ・ソンジェと同じ勉強会メンバー)
キム・ヨンジュン:チャ・ドンス(マ・ソンジェと同じ勉強会メンバー)
キム・ギョンミン:キム・ガンドゥ(マ・ソンジェと同じ勉強会メンバー)
キム・ナニ:パク・チュナの母
オ・ジョンウォン:アン・ジェフンの母
キム・ヨンヒ:キム・ガンドゥの母
キム・ギョンテ:調査官
オ・スンチャン:ピョ・ユソンが諮問してくれた裁判の弁護士
キム・ミョンジュン:マ・ソンジェの学校の保安官
チョン・ヨン:マ・ソンジェの学校の栄養士
チェ・ヒョヒョン:マ・ソンジェの学校の先生
ホ・ウン:ウン・ジソン(ウン・ソルの兄)
シン・ビ:カン・ミソ(カン・ドンソクの娘)
パク・チンス:チャン・テジュ(ソ・ジョンミンとト・ジハンが捕らえた麻薬事犯,元獣医)
イ・ダル:パク・ビョング(チャン・テジュの麻薬供給者)
パク・ウヨン:助教
ハム・ジンソン:助教
キム・デグク:刑務官
オ・ギファン:研究員
ユ・オクジュ:パク・ビョングを助けた女性
キム・ソンギョン:ドクター・パク:特別出演
キム・テラン:ヨム・サング(亡くなった認知症のおじいさん)
キム・スンフン:ヨム・デチョル(ヨン・サングの長男)
イ・ガヒョン⇒チェ・ソリ:ヨム・ジスク(ヨム・サングの長女)
ペ・テラン⇒チェ・ヨンドン:ヨム・デシク(ヨム・サングの次男)
キム・ガヨン:キム・ヒョジン(ヨム・デチョルの妻)
ヨ・ウンボク:葬式会場の室長
ミョン・ジェファン:ヨム・サングを死因不明を診断した医師
チャン・ヒョンジョン:若い頃のヨム・サング
キム・ロサ:保険会社職員
キム・ギチョン:解剖医
キム・ヒョジン:カン・ヒョンの母
チェ・ユニ:キム・ヒョジンと一緒に働く女性
パク・キョンオク:キム・ヒョジンと一緒に働く女性
チュ・ブジン:ヨム・サングの近所のおばあさん
ナム・ジョンヒ:ヨム・サングの近所のおばあさん
パク・スンテ:ヨム・サングの近所のおばあさん
パク・ヨン:認知症専門病院院務課長
イ・イナ:アルバイト
チャン・ジュノ:弁護士
キム・ヨンス:カフェ店長
コン・ユンチャン:巡査
ソ・ジョンジュン:ヨム・サングが自転車で轢いた男
キム・ジョンホ:遺体を発見する登山客
チョン・ユンジュ:幼い時代のウン・ソルの友達
ヤン・スンゴル:オ・ジョンチョル(30年前の右洞連続殺人事件捜査担当刑事)
クォン・オジン:チェ・ハンソク(30年前の右洞連続殺人事件捜査担当刑事)
ソ・グァンジェ:ユン・ヨンギュ(30年前の右洞連続殺人事件捜査担当刑事)
クォン・ヒョク:カン・チス('ス'写真館店主,右洞連続殺人事件嫌疑者)
キム・ヒョン:イ・ギョンジャ(30年前の右洞連続殺人事件生存した被害者)
コ・ジュヨン:イム・ジヘ(30年前の右洞連続殺人事件の一番目の被害者)
シン・ナネ:ソン・ヘビン(30年前の右洞連続殺人事件の被害者)
カン・ドクチュン:刑事
クォン・ギナム:若い時代のカン・チス
チョン・アヒ:若い時代のイ・ギョンジャ
キム・ミンチェ:キム・ジョンラン(被害者ソン・ヘビンの母)
ハン・ジウン:催眠研究員
パン・イナ:オ・ジョンチョルの娘(写真の出演)
チェ・ギョシク: 軍隊物品を販売している二番目の店の社長
チョン・グクファン:オ・ピルジュン(星振グループ会長,オ・マンサンの父)
パク・コンラク:チャ室長
キム・トリョン:オ・マンサンの若い運転手
ソク・ボベ:オ・マンサンの秘書
キム・サンイル:医者(ハン・ソヒの担当医)
チャン・ヒョユン:アンカー
キム・テヒョン:社長


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-狂いそう、君のせいで     ロマンスは命がけ-次作⇒


by koreaenta | 2018-05-14 22:00 | ドラマ:サ行

イ・ジェギュン

d0015295_2349559.jpgイ・ジェギュン[이재균:Lee Jae-Kyoon]
生年月日:1990年5月23日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:ソウル芸術大学演技科
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:2018年12月10日より2020年7月20日まで現役兵として軍服務中
デビュー:


ドラマ出演作
今日の探偵(오늘의 탐정:KBS2,2018.9.5 )[パク・チョンテ]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[イ・ギヨン]
ドラマステージ-ファイターチェ・ガンスン(드라마 스테이지-파이터 최강순:tvN,2018.1.27 )[ユ代理]
2度目のファースト♡ラブ((20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[イ・ホンヒ]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[青年チェ・ダムドン]
アルゴン(아르곤:tvN,2017.9.4 )[ワン・ジュング]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[チン・ヨンフン]
KBSドラマスペシャル-真っ赤な先生(KBS드라마 스페셜-빨간 선생님:KBS2,2016.9.25 )[キム将校]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ビョン・ドジン]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[ナ・スヒョン]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[チョ・チュンホ]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[デモ大学生]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[ナム・サンヒョク]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[チェ・チャンヒョン]
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[イ・サンリム]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-05-11 00:00 | 男性:イ

リッチマン

d0015295_0531272.jpg
リッチマン~嘘つきは恋の始まり~(리치맨)
放送局:dramax,公式HP
放送年月日:2018.5.9-6.28/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日23:00~
演出:ミン・ドゥシク(ジャングル・フィッシュ2,クリック・ユア・ハート,マイ・オンリー・ラブソング)
脚本:ファン・ジョユン(映画'王になった男',1年に12人の男),パク・チョンイェ
原作ドラマ:リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ制作)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ナム・ギウォン⇒キム・ジュンミョン:イ・ユチャン(ベンチャー企業'NEXT IN'代表,天才プログラーマー)
ハ・ヨンス:キム・ボラ(就活中)
オ・チャンソク:ミン・テジュ('NEXT IN'副代表,35歳,ユチャンの共同経営者)
キム・イェウォン:ミン・テラ(キュレーター,ギャラリーオーナー,テジュの妹)


キム・ダイン⇒キム・ミンジ:キム・ブノン(ユチャンの初恋相手)
チェ・グァンイル:ナム・チョルウ('NEXT IN'管理理事)
パク・ソンフン:チャ・ドジン('NEXT IN',のプログラーマー)
イ・ジェジン:カン・チャンス('NEXT IN'管理チーム職員)
キム・イアン:チャン・ドイル('NEXT IN',新規開発チーム・チーム長)
不明:カン・セヨン('NEXT IN'管理チーム職員)
コン・ソヨン:オ・セヨン(ユチャンの秘書)
カン・サンウォン:コ・ギョンチャン
イ・テビン:イ・ジェヨン('NEXT IN'少数株主)
チェ・ジナ:チョン・ヨンスク(科学技術情報通信部第2次官)
パク・ヒョヌ:ミカエル(ユチャンと同じ児童養護施設育った兄的存在,ユチャンの心の拠り所)

ユン・ダヨン:パク・ミソ(ボラの大学時代の友人,ルームメイト)
キム・ジョンパル:キム・イルグ(ボラの父,イカ漁船の漁師)
ファン・ヨンヒ:チョ・ヨンシル(ボラの母,海女兼民宿社長)
ソ・ビョンスク:パク・コップン(ボラの祖母)
パク・ウォンソク:キム・ボソン(ボラの兄)

ユン・ソンア:ユン代表(ミラム・アートセンター代表)
ハン・ジョンフン:イ・ドンハ(仁寺洞の路上の画家)
イ・ヨンジク:パク・スギョル(有名画家)
イ・ジェヨン:テサン・グループ会長:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
by koreaenta | 2018-05-09 23:00 | ドラマ:ラ行

油っこいロマンス

d0015295_21434465.jpg
油っこいロマンス(기름진 멜로)
原題:油っぽいメロ
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2018.5.7-7.17/放送回数:全19(38)話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:パク・ソノ
脚本:ソ・スギャン(ミスターグッドバイ,パスタ-恋が出来るまで-,ミス・コリア,嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ジュノ:ソ・プン(中華料理店'ハングリーウォッグ'のコック長)
チャン・ヒョク:トゥ・チルソン(中華料理店の社長,ヤクザ)
チョン・リョウォン:タン・セウ(破産した金持ちの娘)


イ・ミスク:チン・ジョンヘ(セウの母,専業主婦)/疑問の女(ガム売りのおばぁさん)
パク・チヨン:チェ・ソルジャ(中華料理店のコック,前職-タン・セウ宅の家政婦,吉林省延吉出身)
チャ・ジュヨン:ソク・タリ(整形外科医,ソ・プンの初恋相手で新婦)
イ・ギヒョク:ナ・オジク(産婦人科医,大型ローファーム家の次男,タン・セウの夫)
テ・ハンホ:イム・コッチョン(ソ・プンの様なコックになるのが夢の太った男)
イ・ギヨン:タン・スンギ(ムジョゴン貯蓄銀行代表,タン・セウの父)
オク・ジャヨン:イ・ジギョン(城北区役所衛生課主務官,メン・サムソンの妻)
チャン・ヒリョン:イ・ブノン(ジャイアントホテル客室メイド,クァン・ドンシクの妻)

チョ・ジェユン:オ・メンダル(トゥ・チルソンの右腕)
キム・ヒョンジュン:クァン・ドンシク(トゥ・チルソンの舎弟)
チェ・ギソプ:チョン・イマン(トゥ・チルソンの舎弟)
チャ・イナ:ポン・チス(トゥ・チルソンの舎弟)
チェ・ウォンミョン:ヤン・ガンホ(トゥ・チルソンの舎弟)

キム・サグォン:ヨン・スンリョン(財閥後継者,ミシェラン3つ星中華料理店'画龍点晴'のオーナー,ジャイアントホテルの社長)
イム・ウォニ:ワン・チュンス(中華料理店'画龍点晴'のナンバーワン)
オ・ウィシク:メン・サムソン(中華料理店'画龍点晴'のプルパン2チームのチーム長)
ホン・ユナ:カン・ボラ(中華料理店'画龍点晴'の刃パンの三番)
カン・レヨン:クン・レヨン(中華料理店'画龍点晴'のホールマネージャー,華僑3世)

チョ・スンヨン:ジャイアントホテルの支配人
シン・ヒョナ:中華料理店'画龍点晴'の従業員
リュ・スンス:ピタッキ(トゥ・チルソンと敵対する組織のボス):特別出演
ペ・ヘソン:看護師:特別出演
イ・ジェリョン:病院長:特別出演
オンアルス:デモ隊:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-EXIT     30だけど17です-次作⇒

by koreaenta | 2018-05-08 21:44 | ドラマ:ア行

狂いそう、君のせいで

d0015295_16063666.jpg
狂いそう、君のせいで(미치겠다,너땜에!)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2018.5.7,5.8/放送回数:全2(4)話
全話放送日:月,火曜日22:00~
演出:ヒョン・ソリプ(棘<トゲ>と蜜)
脚本:パク・ミリョン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
イ・ユヨン:ハン・ウンソン(フランス語同時通訳士)
キム・ソノ:キム・レワン(画家)

ソンジュ:ユン・ヒナム(ブルースインディーズ歌手)
クォン・ドユン:ムン・ソジョン(レワンが常連のカフェアルバイト)
リュ・ヘリン:カン・ジン(ウンソンの友人のフランス語通訳士)
パク・ヒョジュ:イ・ヒョンジ(レワンの先輩,ホンデのカフェ社長):特別出演
ポッコ(ハリネズミ):ポッコ(歳の雄のハリネズミ)

イ・フィヒャン:友情出演
アン・ジフン:特別出演


※:太字はリンクあり※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-偉大な誘惑者     ジャスティス -検法男女--次作⇒

by koreaenta | 2018-05-07 22:00 | ドラマ:カ行

キム・ギドゥ

d0015295_21372851.jpgキム・ギドゥ[김기두:Kim Ki-Doo]
生年月日:1982年10月25日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
出身校:水原科学大学放送演芸学科卒業
身 長:176cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[ミニクが間違ったク・ソクチャンの顔]
神のクイズ:リブート(신의 퀴즈: 리부트:OCN,2018.11.14 )[ナム・サンボク]
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:JTBC,2018.10.1 )[医者:特別出演]
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[クドル]
ビッグフォレスト(빅 포레스트:tvN,2018.9.7 )[特別出演]
人形の家~偽りの絆~(인형의 집:KBS2,2017.2.26 )[ホン・チョルス]
ロボ ットじゃない~君に夢中!~(로봇이 아니야:MBC,2017.12.6 )[マイアミ]
メロホリック(멜로홀릭:OCN,2017.11.6 )[バーバリーマン:5話特別出演]
ピョン・ヒョクの恋((변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[ヤン課長]
ゴー・バック夫婦(고백부부:KBS2,2017.10.13 )[炊事兵だった予備役]
最強配達人~夢みるカップル~(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[ペク・コンギ]
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[キム・イゴン]
内省的なボス((내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[トイレの男1:特別出演]
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[同期の死神]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ギテ]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[キム・イヌ]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[サス]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ヨンチュン]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[ポン・セギュ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[青年ヨムジャン:廉長]
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[ジェソク]
TV文学館-江山無盡(TV-문학관 강산무진:KBS1,2012.3.2 )[チョ・ドンス]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[チョンマン]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[オチャンケ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ジウン]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[ガソリンスタンドのアルバイト]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[長平の若い侍従]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[ココ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-05-04 21:39 | 男性:キム
d0015295_0591388.jpg
NHK-BS
毎週土曜日8:30~ 
ファン・ジニ 
全24話 5月1日現在22話より放送中
イニョン王妃の男 
全16話 5月26日より放送予定  

毎週日曜日21:00~
仮面の王 イ・ソン
全20話 5月1日現在4話より放送中


BS日テレ
毎週日曜日19:00~20:54
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-
全51話 5月1日現在6話より放送中

月-金曜日 12:00~13:00 
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~
全24話 5月1日現在17話より放送中
トンイ
全60話 5月11日より放送開始

月-金曜日 16:00~16:55
初恋
全66話 5月1日現在43話より放送中


BS朝日
月-金曜日 8:30~10:00 
幸せをくれる人
全59話(韓国版は全118話) 5月1日現在15話より放送中


BS-TBS
月-金曜日 7:00~7:54
鄭道傳-チョン・ドジョン-
全50話 5月1日現在8話より放送中

月-金曜日 17:00~17:54 
馬医
全50話 5月1日現在35話より放送中 
猟奇的な彼女
全16話 5月25日より放送開始
青い海の伝説
全26話(韓国版は全20話) 6月18日より放送開始

BSジャパン
月-金曜日 10:57~12:00 
イ・サン
全77話 5月1日現在43話より放送中

月-金曜日 14:56~16:01
シカゴ・タイプライター
全20話(韓国版は全16話) 5月1日現在10話より放送中
被告人
全22話(韓国版は全18話) 5月17日より放送開始


BSフジ
月-木曜日 14:59~16:00 
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~
全24話 5月1日現在21話より放送中 
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-
全20話(韓国版は全16話) 5月7日より放送開始
明日、キミと
全23話(韓国版は全16話) 6月5日より放送開始


WOWOWプライム¥有料放送¥
月-金曜日 7:00~
青い鳥の輪舞〈ロンド〉
全50話 5月1日現在21話より放送中

月-金曜日 8:15~
名前のない女
全102話 5月1日現在43話より放送中

金曜日 19:00~  
七日の王妃
全20話 5月1日現在11話より放送中


BS11
毎週火-日曜日 4:00~4:54
偉大なる糟糠の妻
全61話(韓国版は全121話) 5月1日現在34話より放送中

月-金曜日 10:00~11:00
明日もスンリ!
全65話(韓国版は全130話) 5月1日現在62話より放送中
輝け、ウンス!
全63話(韓国版は全125話) 5月7日より放送開始

月-金曜日 11:29~12:00
あなたは贈りもの
全111話 5月1日現在96話より放送中
もう一度始めよう
全121話 5月23日より放送開始

月-金曜日 13:00~13:30
漆黒の四重奏<カルテット>
全104話 5月1日現在14話より放送中


月-金曜日 13:59~15:00 
愛を抱きしめたい~屈辱と裏切りの涯てに~
全86話(韓国版は全122話) 5月1日現在68話より放送中
あの空に太陽が
全61話(韓国版は全121話) 5月28日より放送開始

月-金曜日 15:29~16:30
愛の香り~憎しみの果てに~
全100話(韓国版は全149話) 5月1日現在13話より放送中

月-金曜日 16:59~17:55
商道-サンド-
全61話(韓国版は全50話) 5月1日現在59話より放送中
王女の男
全24話 5月4日より放送開始


毎週土・日曜日 8:00~9:00
今週妻が浮気します
全16話(韓国版は全12話) 5月1日現在13話より放送中 
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~
全20話(韓国版は全16話) 5月19日より放送開始

毎週土・日曜日 10:00~10:55
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~
全25話(韓国版は全20話) 5月1日現在8話より放送中


BS12 TwellV
月-金曜日 4:00~
ルビーの指輪
全62話(韓国版は全93話) 5月1日現在26話より放送中

月-金曜日 6:00~7:00
朝鮮ガンマン
全30話(韓国版は全22話) 5月1日現在9話より放送中

月-金曜日 16:00~17:00
江南ロマン・ストリート
全64話(韓国版は全50話) 5月1日現在58話より放送中
それでも青い日に
全84話(韓国版は全129話) 5月19日より放送開始

月-金曜日 17:00~18:00
大祚栄-テジョヨン
全134話 5月1日現在97話より放送中

毎週土,日曜日 17:00~
ミッシングナイン
全20+1話(韓国版は全16話) 5月1日現在10話より放送中
オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?~
全16話(韓国版は全12話) 6月10日より放送開始

Dlife
月-金曜日 13:30~14:30
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー
全40話 5月1日現在26話より放送中
グッドワイフ~彼女の決断~
全21話(韓国版は全16話) 5月23日より放送開始

月-金曜日 15:00~16:00
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~
全91話(韓国版は全133話) 5月1日現在89話より放送中
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~
全53話 5月7日より放送開始


番組名←この色の所の番組名を押す(クリック)と別ページが開きます。
by koreaenta | 2018-05-01 01:00 | 更新情報


by かるめぎ