キム・ヘスク

d0015295_14492166.jpgキム・ヘスク[김해숙:金海淑:Kim Hae-Suk]
生年月日:1955年12月30日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:プンムン女子高等学校卒業,慶煕大学看護学科中退
身 長:
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,編み物
特 技:ピアノ演奏
デビュー:1974年MBC公採タレント7期


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[キム・スッキ]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[ナ・ヨンシル]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[キム・ジョンヒ/貴人 ナム氏]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ハン・ヘギョン]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[パク・ファスン]
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[オ・マルスン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[パク・ロサ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[シン・ボンヒャン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ペク・ミニョ]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ホン・ブンナム]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[イ・アングム]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[オ・チュンシム]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[イ・ジエ]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[チャン・インジャ]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[コ・ボンシル]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[カン・スジョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[キム・ミンジェ]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ワン・ヨンスン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ナ・ヘジュ]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[シン女史]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[イ・スンソム]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[アン・ヤンスン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[オ・ドンジ]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[チャン・ハンナ]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[ヤン・ウンジャ]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[オ・ダルジャ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[キム・ボクチャ]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[キョン・ミョンジャ]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[チョ・ヤンスン]
もう愛は終わった(이제 사랑은 끝났다:MBC,2006.1.31 )[チャン・ユンシル]
輪舞曲-ロンド-(日本:론도:TBS,2006.1.15 )[ユナの韓国の近所のオバサン]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[カン・ミンスク]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[メン・スニの母]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[キム・オクファ]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[パク・オクジャ]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[チョン女史]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ユンジャ]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[チョンスクの母]
ドラマシティ-僕の彼女物語(드라마시티-나의 그녀 이야기:KBS2,2003.12.7 )[ウォヌの母]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[チョン・インスク]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[パク・チンスク]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[ミヌの母]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[キム・ギルニョ]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[イ氏(ムンスの母)]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[カン・ヨンスク]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )[キム・ジンブン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ソ・ギョンジュの母]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[オ・ヨンスク]
TV文学館-19歳(TV문학관-19세:KBS2,2002.3.3 )[アン氏]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[イ・ギョンヒ]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )[ミョンスク]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[チャン・オボク]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )[テジュの母]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[オ・ミジャ]
TV文学館-洪魚(TV문학관-홍어:KBS1,2001.3.21 )[母]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[パク氏:ユンギョムの正妻]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[キム・スニム]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[メン・スンジャ]
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )[ヨンオクの母]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ミンギョンの叔母]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[シニの母の奥様仲間:1話]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ハマン:ク・イルソの妻]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[チャンミの母]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ソジンの母]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[チョン・ジンスン]
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[ジソン]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ホン参判の妻]
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )[スギョンの姑]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・オクスク]
愛してるから(사랑하니까:SBS,1997.10.27 )
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )
白い蒲公英(하얀민들레:KBS2,1996.9.2 )
同期間(동기간:MBC,1996.4.27 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )
スッキ(숙희:MBC,1995.4.19 )
告白(고백:SBS,1995.3.12 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )[ナ・ジョンニム]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )
麻浦の虹(마포 무지개:MBC,1992.6.6 )
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )
われらの天国(우리우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[ミョン・ヒジ(チャン・ドンゴンの実母)]


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-05-14 19:13 | 女性:キム | Comments(20)

キム・ジョンテ

d0015295_14201253.jpgキム・ジョンテ[김정태:Kim Jaung-Tae]
本 名:キム・テウク[김태욱]
生年月日:1972年12月13日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:釜慶大学演劇映画科
身 長:185cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞(R&B,クラシックジャズ),読書
特 技:歌,日本語,笑わせる
デビュー:1999年映画'イ・ジェスの乱'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[忠原君 イ・ジョン]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チェ・ナムチョル]
KBSドラマスペシャル-見知らぬ童話(KBS드라마 스페셜-낯선 동화:KBS2,2015.11.7 )[サング]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ソンピル:特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[カン・テジン]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[イ・ガンチョル]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[プン]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[コ・ギチャン]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[平山 武]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[メン・ジュウォン:4話特別出演]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チョン・チャヨン:11-13話特別出演]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[チャン・スン]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ハン・ソクテ]
アリバイ株式会社(알리바이 주식회사:dramax,2008.9.19 )[チョン・ジェマン]
プランダン 不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[キム・ジング]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[シム・ジョングム]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )[チョ・ジャンシク]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[サンレ]


その他
TV映画
美少女キラーK(소녀K:CHCGV,2011.8.27 )[ユ・ソンホ]
MEMO
2005年より本名キム・テウクからキム・ジョンテに改名


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-05-13 21:51 | 男性:キム | Comments(2)

シン・ミナ

d0015295_22333483.jpgシン・ミナ[신민아:申敏兒:Sin Min-A]
本名:ヤン・ミナ[양민아]
生年月日:1984年4月5日
出身地:京畿道城南市
結婚可否:未婚
家族構成:姉,弟
出身校:東国大学演劇映像学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:スケート
デビュー:1998年雑誌'kiki'1期専属モデル


ドラマ出演作
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[ソン・マリン]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[カン・ジュウン(カン・ビョル)]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[アラン]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ク・ミホ/キルタル]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[ソ・へイン]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[チャ・ウンソク] 
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[チャン・ユビン]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[イ・ミンジ] 


その他
映画出演作
私の愛、私の花嫁(나의 사랑 나의 신부:2014.10.8 )
慶州(경주:2014.6.12 )
10億-A Million(10억:2009.8.6 )
今、このままがいい(지금 이대로가 좋아요:2009.4.23 )
キッチン~3人のレシピ~(키친:2009.2.5 )
GOGO70s(고고70:2008.10.2 )
最強☆彼女(무림여대생:2008.6.26 )
野獣と美女(야수와 미녀:2005.10.27 ) 
サッド・ムービー(새드 무비:2005.10.20 )
甘い人生(달콤한 인생:2005.4.1 )
マドレーヌ(마들렌:2003.1.10 )
火山高(화산고:2001.12.8 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-05-12 22:31 | 女性:シン | Comments(0)

イ・ボヨン

d0015295_1644248.jpgイ・ボヨン[이보영:李寶英:Lee Bo-Young]
生年月日:1979年1月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:チソン(지성:夫:俳優)
出身校:ソウル女子大学国語国文科卒業,ソウル女子大学国文科大学院卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:読書
特 技:スキー
デビュー:2002年CF'太平洋-雪緑茶'


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[シン・ヨンジュ]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[キム・スヒョン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[チャン・ヘソン]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[イ・ソヨン]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ハン・ジウォン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[カン・ジェミ]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[チョ・スヨン:特別出演]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[ユン・ソリン]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[イ・シンミ]
ゲームの女王(게임의 여왕:SBS,2006.11.18 )[カン・ウンソル]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[チェ・ヨンイン]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ソンファ:善花公主]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[ユ・イニョン]
韓流短編ドラマ傑作選-めぐりあい(설날특집극-해후:MBC,2005.2.11 )[チェ・オムジ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[ユン・スジン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[クィレ]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ユ・ヨンギョン]
NO春香VS非夢龍~21世紀版「春香伝」~(베스트극장-노춘향 vs 안몽룡:MBC,2003.11.28 )[ジェイン]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[セリョン]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[チャ・ミリン]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )


その他
経歴
ミスコリア選抜大会 大田忠南・真(2000)


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-05-11 23:40 | 女性:イ | Comments(5)

チョン・ホビン

d0015295_24896.jpgチョン・ホビン[정호빈:Jung Ho-Bin]
生年月日:1969年4月8日
結婚可否:既婚
出身校:
身 長:182cm
血液型:
趣 味:ゴルフ,スキンスキューバ
特 技:剣道
デビュー:2001年映画'友へチング'


ドラマ出演作
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[カン・ウンチャン]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[アローン・キッシンジャー]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[ワン・ベクサン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[アン・グァンイク]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ソク・テイル]
チョンウ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ブウォン君]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ムン・テジュ]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[ソン・ギリュ:宋吉儒]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[チョン・ドヨン室長]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[イム・スウン]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[カン・チョルファン]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[キム執事]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[シン・ジョンフ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ユン・ソジン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[シン将軍:8話特別出演]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[カン・チョルファン]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ペク・ソンイル]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ムンノ:文努]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チョン・サンロク]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[カン・ジョンテ]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[ユン・フジン]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[コ・サンウォン:6話]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[チョン会長]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[イ・ジングク]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ハン・サンミン:特別出演]
ドラマシティ-都市怪談Episode#2(드라마시티-도시 괴담,무섭지 않은 이야기:Episode#2-이건 비밀인데, 난 좀비라네:KBS2,2006.8.5 )[キョンミン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ウテ:優台]
ドラマシティ-ある長閑な日(드라마시티-어느 화창한 날:KBS2,2005.7.23 )[イ・ヨンギル]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[イ・ジョンム補佐官]
2004人間市場 正義のチカラ!チャン・ジョンチャン(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )
オープンドラマ男と女-逸脱(오픈드라마 남과 여-일탈:SBS,2003.6.27 )[キョンホ]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[オ・サンウォン]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[チョン・ジュニル]


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-05-10 20:40 | 男性:チョン | Comments(5)