ペク・スンヒョン

d0015295_218265.jpgペク・スンヒョン[백승현:白承弦:Baek Seung-Hyeon]
生年月日:1975年3月1日
結婚可否:
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:読書,映画鑑賞
特 技:パントマイム,声帯模写
デビュー:2000年SBS公採タレント9期


ドラマ出演作
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[チェ・ピルギュ]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チャン・ヒジェ:張希載]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[クォン・ドンチョル]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[シン・チウン:申致雲]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[イ・ヨンチョル:特別出演]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソン・ソグォン]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[ミスター・ゴン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[占い師2]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョン秘書]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[キム課長]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[チ・サンウ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[チョン・ドジョン]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[検事]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[カン・ウンジン]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[ヒョンソク(医療訴訟裁判の原告):1話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[パク・ホシク]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[アジョンの見合い相手:9,10話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[放送局PD]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[アン理事]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[イ・チョロン:12,13話]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[キム・ジヌ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[スーパー職員:8話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[キム・ドンソク]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ペンションの代金を値切ってビョンゴルとケンカする男:53話]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ジワンが勤める病院の科長]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[イ・ジュニョン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チェ・チス]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[20代のウォンシク]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[キム・ドンイル]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[シワンの取り巻き]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[精神科医:68,69話]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[オッキョンが訪ねた会社社員:59話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[キム・ヒョンビン]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[チソクのマンション隣人:3,4話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ボプミン:金法敏]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[サンテク]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )[ホ・ジェギ]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[ナ・マノ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[トリ]
オールイン運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[シボン]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[偽証する人]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[スキー場の大学生]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[不良青年]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[チェシク]
ハニー・ハニー(시트콤-허니 허니:SBS,2001.5.2 )
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[サムスン百貨店社員]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[ユ・ヒョンドク]


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-11 21:35 | 男性:ペ

チョ・ギョンファン

d0015295_1754727.jpgチョ・ギョンファン[조경환:趙卿煥:Jo Gyeong-Hwan]
生年月日:1945年3月21日
没年月日:2012年10月13日(67歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚(死別)
家族構成:娘
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:ボディービル,ゴルフ,釣り
特 技:
デビュー:1969年MBC公採タレント1期


ドラマ出演作
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ会長:1-11話特別出演]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ナム・ヨング将軍]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[チョン・ドヨン]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[カン会長]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チェ・ソクチュ:崔錫周]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[SRモーターズ会長]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[警察庁長官]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ユン・スンジュの父]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ガンイン会長]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[チョン・ヒマン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ナムグン・ドゥ:南宮斗]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[ソ・ドンピョ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[オ・ギョモ:吳兼護]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ソ・スンドン会長]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[チョン・ナックァン]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[オ・ドンチュ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[パク・スリ]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[ソンフン]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[シム・ソングク]
母よ姉よ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[チャン・ハクス]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ヤン・イェス]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[ソ・ナムジュン]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ユリ・キム]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[キム・ジョンソ]
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )[イ・ジョンムン]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[イ・ジェハ]
成長感じ18歳(성장 느낌 18세:SBS,1996.7.26 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[チャン・ヒョンジョ]
仮面の中の天使(가면 속의 천사:KBS2,1995.7.5 )[イ・ピルソン会長]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[検事長]
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )[ナ・グァンス]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )[チョン・ドヨン]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ヨン・ゲソムン:淵蓋蘇文]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
すすきの風(억새바람:MBC,1992.11.23 )
杏村アパート(행촌 아파트:MBC,1992.3.2 )
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-10 00:08 | 男性:チョ

チン・グ

d0015295_2162234.jpgチン・グ[진구:晋久:Jin Goo]
生年月日:1980年7月20日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:三育義明大学広告情報科卒業
身 長:178cm
血液型:AB型
趣 味:運動,フォトショップ
特 技:CG,雄弁
兵 役:済み
デビュー:2003年SBSドラマ'オールイン'


ドラマ出演作
ハイクラス~私の1円の愛~(불야성:MBC,2016.11.21 )[パク・ゴヌ]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[本人:特別出演]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ソ・デヨン]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[マ・ドンウク:特別出演]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[イ・テベク]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[チャン・ヒョクチュン:7話特別出演]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[キム・イルファン:特別出演]
日照り雨(도쿄 여우비:SBS,2008.6.2 )[パク・サンギル]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[イ・スンチョル]
TV文学館-鳥よ鳥よ(TV문학관-새야새야:KBS1,2005.12.24 )[小さなノム]
ベスト劇場- いらっしゃいトッポキ(베스트극장-오시오 떡볶이:MBC,2004.10.15 )[サンウ]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2004.10.4 )
ベスト劇場-私たちが射った矢はどこに行っただろうか(베스트극장-우리가 쏜 화살은 어디로 갔을까:MBC,2004.2.20 )[チノ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[キム・イナ:少年役]


その他
映画出演作
ノーザン・リミット・ライン 南北海戦(연평해전:2015.6.24 )
セシボン(쎄시봉:2015.2.5 )
春(봄:2014.11.20 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
ポイントブランク~標的にされた男~(표적:2014.4.30 )
26年(26년:2012.11.29 )
ただあなただけ(오직 그대만:2011.10.20 )
裏切りの陰謀(모비딕:2011.6.9 )
血闘(혈투:2011.2.24 )
食客2 優しいキムチの作り方(식객:김치전쟁:2010.1.28 )
母なる証明(마더:2009.5.28 )
超感覚カップル(초감각 커플:2008.11.27 )
トラック(트럭:2008.9.25 )
1942奇談(기담:2007.8.1 )
愛なんていらない(사랑따윈 필요없어:2006.11.9 )
アイスケーキ(아이스케키:2006.8.24 )
卑劣な街(비열한 거리:2006.6.15 )
甘い人生(달콤한 인생:2005.4.1 )
浪漫刺客(낭만자객:2003.12.5 )
スピンオフドラマ
ジョシデカ!-女子刑事-ウェビソード(日本:TBS,2007.10.18 )
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-09 22:20 | 男性:チetc

男が愛するとき

d0015295_1350211.jpg
男が愛するとき(남자가 사랑할때)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2004.9.30-11.18/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日21:50~
演出:チェ・ユンソク(ガラスの靴,初恋-SBS)
脚本:キム・ユンジョン(私は伝説だ)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
コ・ス:キム・ジフン
パク・チョンア:ソ・インヘ(音大生チェロ専攻)
パク・イェジン:パク・ジョンウ(ホテル警護員)
ペ・スビン:カン(チャン)・ソクヒョン(ウィアンホテル会長の息子)


ハ・ジェヨン:ソ・テチョン(インヘとジョンウの父,元ボクサー)
イ・ボヒ:パク・ファヨン(インヘとジョンウの母)
チョン・ドンファン:カン会長(ソクヒョンの父,ウィアンホテル会長)
キム・ヒョンジョン:チェ・ドンシク(ジフンとインヘの高校同級生,ホテル警護員)
イ・ヘミ:ペ・ソンジュ(ジフンとインヘの高校同級生,音大生)
キム・テヨン:イ・ジン
キム・ヒョソン:ヒャンスク(ホテル警護員)
イ・ヒド:ペ・ギチョル(ソンジュの父)
キム・チョン:チャン・ミジャ(ソクヒョン養母)
チョン・サンフン:ジョンマン(ジフンとインヘの高校同級生,ホテル警護員)
キム・ジワン:ヨンホ(ジフンとインヘの高校同級生,ホテル警護員)
ホン・ジヨン:ポンスン(ジフンとインヘの高校同級生)
チョン・ドゥホン:キム・デギュ(ジフンの父,ボクサー):特別出演
キム・グァンギュ:ジフン達の高校担任(ドンソン高校教諭)
アン・アヨン:クラスメイト
ムン・ジョヨン:クラスメイト
イ・ビョンジュン:カン会長の秘書
チュ・ブジン:ファヨン宅家政婦
イ・ウヌ:インヘの友達(高校の同級生,音大生)
ファン・ジニョン:刑事:3話
チャ・ヨンオク:大学教授:3話
チェ・ヒョサン:大学教授:4話
キム・デソン:ホテルマネージャー:5話
キム・ビョンギ:イ・ジンの父:5,6話
ソ・ボムシク:館長:6話
ヒョン・スッキ:ジョンウの家の大家:7話
イ・ソン:バレンタインホテル代表:8話
キム・グァンイン:ウィアンホテル企画室長
ペク・チェミン:ウィアンホテル職員:8話
クォン・ソンヒョク:ウィアンホテル職員:8話
パク・ヨンソ:警察所の3人組1:9話
クォン・ビョンギル:チャン巡査長:11,14話
ユ・ビョンジュン:医師:11,12話
イ・スビン:高校の担任の先生の娘:11話
チョン・ヘリョン:バー支配人:11話
イ・ソンホ:Kホテル代表:14,16話
パク・ビョンフン:ジョンウの主治医
キム・サンスン:チェ会長:15話
コン・ジェウォン:検察庁のカン:16話


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-兄嫁は19歳     ガラスの華-次作⇒

[PR]
# by koreaenta | 2005-04-08 21:50 | ドラマ:ア行

キ・ジュボン

d0015295_19151018.jpgキ・ジュボン[기주봉:Gi Ju-Bong]
生年月日:1955年9月3日
結婚可否:既婚
家 族:キ・グクソ(기국서:兄:演劇演出家,俳優)
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1977年劇団'76団(76단)'創立団員


ドラマ出演作
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[チェ・ムルポ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[パク・チュンボン]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[キ・ジュボン所長]
KBSドラマスペシャル-じっとしていなさい(KBS드라마 스페셜-가만히 있으라:KBS2,2015.3.13 )[キム・ジョンソプ]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )[チェ部長]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チョン・ギュジク]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[イ機関士] 
KBSドラマスペシャル-テコン、ドーをご存じですか(KBS드라마 스페셜-태권, 도를 아십니까:KBS2,2012.10.7 )[イム先生]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[シン・ギテ]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[会長(ジノンの父):特別出演]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[分署長]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[理事長:特別出演]
KBSドラマスペシャル-男が泣く(KBS 드라마 스페셜-남자가 운다:KBS2,2011.6.19 )
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[パク社長]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[禁府都事:19話]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[チ・ナムチョル:2,3話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[ノ・ジョンピル]
ハードボイルド科学捜査官KPSIシーズン2(하드보일드 과학수사극 KPSI 시즌2: superAction,2008.5.31 )[パク・ウォノ]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[チェ・チョルス]
僕にはわからないけど(나도 잘 모르지만:MBC,2008.2.24 )[先生]
ハードボイルド科学捜査官KPSI(하드보일드 과학수사극 KPSI:superAction,2008.1.12 )[パク・ウォノ]
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[父カプス]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[国防長官]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[ファン・ドチョル]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[イ・デフン]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[ハリネズミ]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[チョン・サングク]
ドラマシティ-ラクダさんの行方不明(드라마시티-낙타씨의 행방불명:KBS2,2005.5.7 )[イ・ジョシクの父]
ベスト劇場-影踏み遊び(베스트극장-그림자 놀이:MBC,2004.10.8 )[チェ社長]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ユン・ファンシ]
ドラマシティ-私が結婚しようとする理由(드라마시티-내가 결혼하려는 이유:KBS2,2003.7.29 )[学院長]
サラン ハムネダ~愛は天の川を越えて~(2003 신 견우직녀:MBC,2003.7.18 )[カン・インシク:国家安全保衛部]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[パク・イルウ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ペ・サンドゥ]


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-08 21:30 | 男性:キ