by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

タグ:グループ出身 ( 101 ) タグの人気記事

チョン・ヒョソン

d0015295_1255798.jpgチョン・ヒョソン[전효성:全烋星:Jun Hyo-Seong]
生年月日:1989年10月13日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉,妹
出身校:狎鴎亭高等学校卒業,又石大学公演芸術ミュージカル学科
身 長:158.5cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[キム・ギョリ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[パク・ボヨン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ナヨン]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・スリ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハン・ナヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[スヨン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-2018.3)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-15 12:00 | 女性:チョン | Comments(0)

キム・ジェギョン

d0015295_134604.jpgキム・ジェギョン[김재경:金栽經:Kim Jae-Kyung]
生年月日:1988年12月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家 族:キム・ジェヒョン(김재현:弟:グループ'N.Flying')
出身校:同徳女子大学衣装デザイン科卒業
身 長:168cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
バッドパパ(배드파파:MBC,2018.10.1 )[チャ・ジウ]
ライフ・オン・マーズ(라이프 온 마스:OCN,2018.6.9 )[ハン・マルスク]
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[マオの人格の一つ]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[ジュニ]
高潔な君(고결한 그대:Navertvcast,2015.8.23 )[チャ・ユンソ]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ラジオDJ:特別出演]
ドラマフェスティバル-ターニングポイント(드라마 페스티벌-터닝포인트:MBC,2014.9.4 )[メン・ラニョン]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[イム・テギョン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[メイリン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[延大のチョン・ジヒョン:特別出演]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ユン・ユミ:特別出演]
モンスター(몬스터:JTBC,2012.3.31 )[ナ・ユミ]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'リーダー(2009-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-24 19:30 | 女性:キム | Comments(0)

オ・スンア

d0015295_23235156.jpgオ・スンア[오승아:Oh Seung-A]
生年月日:1988年9月13日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術演技科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
秘密と嘘(비밀과 거짓말:MBC,2018.6.25 )[シン・ファギョン]
大君-愛を描く(대군-사랑을 그리다:tv.chosun,2018.3.3 )[ヒョ嬪 キム氏]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[ユン・スイン]
88番地~恋愛シンドローム(88번지:Navertvcast,2016.10.17 )[ソミ]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[MSC新入記者入社受験者:特別出演]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チェ・ユラ(女優):特別出演]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-02-22 23:24 | 女性:オ | Comments(0)

リュ・ファヨン

d0015295_15255989.jpgリュ・ファヨン[류화영:柳和榮:Ryu Hwa-Young]
生年月日:1993年4月22日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
家 族:ヒョヨン(효영:双子の姉:女優)
出身校:慶煕大学演劇映画学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~(매드독:KBS2,2017.10.11 )[チャン・ハリ]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[カン・イナ:特別出演]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[ビョン・ラヨン]
KBSドラマスペシャル-笑い失格(KBS드라마 스페셜-웃음실격:KBS2,2016.11.13 )[シン・ナラ]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第1章(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[カン・イナ]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ソ・デヨンの元恋人:特別出演]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ワン・ジュヨン]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[ララ]
オクん家(옥이네:KBS2,2015.1.1,1.2 )[ハン・オク]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ソ・ヒョナ]


その他
映画出演作
今日の恋愛(오늘의 연애:2015.1.14 )
経歴
グループT-ara(티아라)メンバー(2010-2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-07-20 15:26 | 女性:リ | Comments(0)

ホ・ヨンジ

d0015295_1756096.jpgホ・ヨンジ[허영지:許齡智:Heo Young-Ji]
生年月日:1994年8月30日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:166cm
血液型:A 型
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年グループ'KARA'アルバム'Day&Nigh'


ドラマ出演作
真夏の思い出~一度きりのサマーラブ(한여름의 추억:JTBC,2017.12.31 )[チョン・ダジョン]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[ファン・ヨンギュの娘:特別出演]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ユン・アンナ]
恋禁術師(연금술사:MBC every1,2015.10.8 )[オ・ヨンジ]


その他
経歴
グループ'KARA(카라)'メンバー(2014-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-16 18:14 | 女性:ホ | Comments(0)

ソン・ウォングン

d0015295_14495399.jpgソン・ウォングン[송원근:Song Won-Geun]
別 名:RUN[런],イブル[이불]
生年月日:1982年12月17日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:青雲大学演劇映画科
身 長:184cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年'イブル'シングルアルバム'01(永遠..)'


ドラマ出演作
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[ミン秘書]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[ソン・ウォングン:特別出演]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[ユン・ジウォン:特別出演]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[ナ・ホンジュ]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[チャン・ムオム]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ドンミン:特別出演]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[ナ・ターシャ]


その他
ドラマ音楽
明日もスンリOST-明日も今日みたいに(내일도 승리OST-내일도 오늘처럼:MBC,2015 )
イタズラなKiss-Playful Kiss OST-君を呼ぶ(장난스런 키스OST-널 부른다:MBC,2010 )
神と呼ばれた男OST-少しずつ消していく(신이라 불리운 사나이OST-조금씩 지워가요:MBC,2010 )
経歴
グループ'O.P.P.A'メンバー(2000)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-03-12 20:49 | 男性:ソン | Comments(0)

ソ・イニョン

d0015295_21375611.jpgソ・イニョン[서인영:徐寅永:Seo In-Young]
生年月日:1984年9月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:テブル大学実用音楽 科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'2集アルバム'Again' 02'


ドラマ出演作
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ホン・エラン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[イニョン:1-4話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[エリー・ソ:特別出演]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[ボクシル]
学校物語(학교 이야기:EBS,2001 )


その他
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2002-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-15 21:38 | 女性:ソ | Comments(0)

イ・シア

d0015295_06394.jpgイ・シア[이시아:Lee Si-A]
本 名:イ・ジア[이지아]
別 名:シャイン[샤인]
生年月日:1990年7月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学部
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年グループ'CHI-CHI'シングルアルバム'からかわないで!!'


ドラマ出演作
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[イ・ナウン:特別出演]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[シン・ヨンスク]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[カン・ダニ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ウォンギョン]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[キム・ハンナ]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ジス]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[ホ・ユノク]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユン・ソウン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[光海君夫人 ユ:柳氏]


その他
経歴
グループ'CHI-CHI(치치)'メンバー(2011)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-15 00:07 | 女性:イ | Comments(0)

ドヒ

d0015295_1746336.jpgドヒ[도희:Do-Hee]
本 名:ミン・ドヒ[민도희:閔都凞]
生年月日:1994年9月25日
出身地:全羅南道 麗水市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル総合芸術学校実用音楽芸術学部ボーカルエンターテイメント専攻
身 長:151.8cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年MBCバラエティ'ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~'


ドラマ出演作
ラブ・トライアングル~また君に恋をする~(애간장:OCN,2018.1.8 )[チャン・ソラ]
ランジェリー少女時代(란제리 소녀시대:KBS2,2017.9.11 )[シム・エスク]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[スンドク]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ルナ:特別出演]
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-(욱씨남정기:JTBC,2016.3.18 )[エミリー:特別出演]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[コンスニ]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[不良高校生カップル女:特別出演]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[チェ・ミニ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ハ・ララ:特別出演]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[チョ・ユンジン]


その他
経歴
グループ'Tiny-G(타이니지)'メンバー(2012.8.23-2015.2.10)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-07-01 17:47 | 女性:ト | Comments(0)

ハン・ソナ

d0015295_16132053.jpgハン・ソナ[한선화:韓善伙:Han Seon-Hwa]
生年月日:1990年10月6日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹,弟
出身校:百済芸術大学ミュージカル科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年SBSオーディション番組'スーパースター・サバイバル'


ドラマ出演作
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[ジヨン:特別出演]
婿殿オ・ジャクドゥ(데릴남편 오작두:MBC,2018.3.3 )[チャン・ウンジョ]
2度目のファースト♡ラブ(20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[チョン・ダヨン:特別出演]
学校2017(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ハン・スジ]
自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま~(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[ハ・ジナ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[チャン・ハダ/ハン・ヨンシル]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[ペク・ジャンミ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[カン・セア]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ジェニ]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[イ・ソラン]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[クムジの友達:特別出演]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[テヒ:特別出演]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2009-2010 )
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-02-09 16:13 | 女性:ハン | Comments(0)