人気ブログランキング |

タグ:グループ出身 ( 114 ) タグの人気記事

チョン・ジェウォン

d0015295_21512432.jpgチョン・ジェウォン[정제원:Jung Jae-Won]
別 名:ONE[원]
生年月日:1994年3月29日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:176cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2017年デジタルシングルアルバム’One Day’


ドラマ出演作
ナインルーム(나인룸:tvN,2018.10.6 )[キ・チャンソン]
ドラマステージ-文集(드라마 스테이지-문집:tvN,2018.1.6 )[ジニョン]
花遊記<ファユギ>(화유기:tvN,2017.12.23 )[博物商人の孫の若い青年]


その他
経歴
ヒップホップデュオ’1PUNCH’ラッパー(2015)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-02-27 21:52 | 男性:チョン

ユラ

d0015295_22444063.jpgユラ[유라:Yu-Ra]
本 名:キム・アヨン[김아영:金亞瑩]
生年月日:1992年11月6日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年グループ'Girl's Day(걸스데이)'デジタルシングル'Girl`s Day Party #2'


ドラマ出演作
ラジオロマンス~愛のリクエスト~(라디오 로맨스:KBS2,2018.1.29 )[チン・テリ]
キンコンカンコン恋の始まり女(힙한 선생:JTBC,2017.8.14 )[キム・ユビン]
アイアン・レディ(아이언레이디:Navertvcast,2016.7.1)[ジェニー・キム]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[ホン・ハラ]
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2-내 여자의 남자:KBS2,2013.9.13 )[ユジョン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[イ・ウニョン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:ホン・ジョンヒョン
経歴
グループ'Girl's Day(걸스데이)'メンバー(2010-2019.4.30)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-01-23 09:00 | 女性:ユ

キム・ソヘ

d0015295_176519.jpgキム・ソヘ[김소혜:金素慧:Kim Soy-He]
生年月日:1999年7月19日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:京機女子高等学校卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年グル―プ' I.O.I(아이오아이)'ミニアルバム'Chrysalis'


ドラマ出演作
最高のチキン(최고의 치킨:Dramax,MBN,2019.1.2 )[ソ・ボア]
逆転のヒーローズ~ぼくらのドキドキ事件簿~(뜻밖의 히어로즈:Navertvcast,2017.12.18 )[イ・ユンジ]
KBSドラマスペシャル-カン・ドクスン愛情変遷史(KBS드라마 스페셜-강덕순 애정 변천사:KBS2,2017.10.5 )[カン・ドクスン]
三つ色のファンタジー 恋する指輪(세가지색 판타지-반지의 여왕:MBC,2017.3.9 )[パク・セゴンの彼女でアイドルI.Q.Iメンバー:特別出演]
学園サバイバル~アブジェンイ~(아부쟁이 얍!:Navertvcast,2015.11.2 )[学生]


その他
経歴
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-01-21 17:06 | 女性:キム

クォン・ナラ

d0015295_18582330.jpgクォン・ナラ[권나라:Kwon Na-Ra]
本 名:クォン・アユン[권아윤]
生年月日:1991年3月13日
出身地:京畿道 城南市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹2人
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,ゴルフ
特 技:モデルウォーキング,演技
デビュー:2012年グループ'ハロー・ビーナス'EPアルバム'Venus'


ドラマ出演作
ドクター・プリズナー(닥터 프리즈너:KBS2,2019.3.20 )[ハン・ソグム]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[チュ・ウン]
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(나의 아저씨:tvN,2018.3.21 )[チェ・ユラ]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[チャ・ユジョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[k-top所属の歌手:特別出演]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ブッキング女]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[チュ・ワンのラジオ番組のゲスト:特別出演]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェジュ航空職員]


その他
経歴
グループ'ハロー・ビーナス(헬로비너스:HELLOVENUS)'メンバー(2012-2019)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-11-13 19:00 | 女性:ク

チョン・ヒョソン

d0015295_1255798.jpgチョン・ヒョソン[전효성:全烋星:Jun Hyo-Seong]
生年月日:1989年10月13日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉,妹
出身校:狎鴎亭高等学校卒業,又石大学公演芸術ミュージカル学科
身 長:158.5cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[キム・ギョリ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[パク・ボヨン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ナヨン]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・スリ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハン・ナヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[スヨン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-2018.3)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-07-15 12:00 | 女性:チョン

キム・ジェギョン

d0015295_134604.jpgキム・ジェギョン[김재경:金栽經:Kim Jae-Kyung]
生年月日:1988年12月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家 族:キム・ジェヒョン(김재현:弟:グループ'N.Flying')
出身校:同徳女子大学衣装デザイン科卒業
身 長:168cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[ベロニカ・パク]
バッドパパ(배드파파:MBC,2018.10.1 )[チャ・ジウ]
ライフ・オン・マーズ(라이프 온 마스:OCN,2018.6.9 )[ハン・マルスク]
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[マオの人格の一つ]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[ジュニ]
高潔な君(고결한 그대:Navertvcast,2015.8.23 )[チャ・ユンソ]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ラジオDJ:特別出演]
ドラマフェスティバル-ターニングポイント(드라마 페스티벌-터닝포인트:MBC,2014.9.4 )[メン・ラニョン]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[イム・テギョン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[メイリン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[延大のチョン・ジヒョン:特別出演]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ユン・ユミ:特別出演]
モンスター(몬스터:JTBC,2012.3.31 )[ナ・ユミ]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'リーダー(2009-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-06-24 19:30 | 女性:キム

ソン・ジウン

d0015295_14472478.jpgソン・ジウン[송지은:宋枝恩:Song Gi-Eun]
生年月日:1990年5月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学師範大学付属女子高等学校卒業
身 長:160cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[イ・ユミ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[オ・ボム]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[ソン・ジウン]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[若い頃のカン・スジ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ストーカー女子高生]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[合コン相手]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-2018)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-04-26 14:47 | 女性:ソン

オ・スンア

d0015295_23235156.jpgオ・スンア[오승아:Oh Seung-A]
生年月日:1988年9月13日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術演技科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
秘密と嘘(비밀과 거짓말:MBC,2018.6.25 )[シン・ファギョン]
不滅の恋人(대군-사랑을 그리다:tv.chosun,2018.3.3 )[ヒョ嬪 キム氏]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[ユン・スイン]
88番地~恋愛シンドローム(88번지:Navertvcast,2016.10.17 )[ソミ]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[MSC新入記者入社受験者:特別出演]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チェ・ユラ(女優):特別出演]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-02-22 23:24 | 女性:オ

リュ・ファヨン

d0015295_15255989.jpgリュ・ファヨン[류화영:柳和榮:Ryu Hwa-Young]
生年月日:1993年4月22日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
家 族:ヒョヨン(효영:双子の姉:女優)
出身校:慶煕大学演劇映画学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~(매드독:KBS2,2017.10.11 )[チャン・ハリ]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[カン・イナ:特別出演]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[ビョン・ラヨン]
KBSドラマスペシャル-笑い失格(KBS드라마 스페셜-웃음실격:KBS2,2016.11.13 )[シン・ナラ]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第1章(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[カン・イナ]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ソ・デヨンの元恋人:特別出演]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ワン・ジュヨン]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[ララ]
オクん家(옥이네:KBS2,2015.1.1,1.2 )[ハン・オク]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ソ・ヒョナ]


その他
映画出演作
今日の恋愛(오늘의 연애:2015.1.14 )
経歴
グループT-ara(티아라)メンバー(2010-2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-07-20 15:26 | 女性:リ

ビョンホン

d0015295_2358466.jpgビョンホン[병헌:秉憲]
別 名:エルジョ[엘조: L.Joe]
本 名:イ・ビョンホン[이병헌:李秉憲]
生年月日:1993年11月23日
結婚可否:未婚
出身校:大真大学演劇映画科
身 長:171cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2010年グループ'TEEN TOP'EPアルバム'Come Into The World'


ドラマ出演作
神との約束(신과의 약속:MBC,2018.11.24 )[チョ・スンフン]
ゴハン行こうよ3(식샤를 합시다 3:tvN,2018.7.16 )[キム・ジンソク]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ソ・ジェフン]
魔法の瓶(요술병:Navertvcast,2015.8.3 )[コン・ビョンマン]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[ヤン・ジョンホ]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[オム・シウ]


その他
経歴
グループ'TEEN TOP(틴탑)'メンバー(2010-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-06-10 23:59 | 男性:ヒ・ピ


by かるめぎ