タグ:グループ ( 84 ) タグの人気記事

ミナ

d0015295_00493018.jpgミナ[미나:MINA]
本 名:カン・ミナ[강미나:康美娜]
生年月日:1999年12月4日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校実用舞踊学科卒業
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:一人旅行計画,モクバン(食べる)番組を観る
特 技:
デビュー:2016年グル―プ' I.O.I(아이오아이)'ミニアルバム'Chrysalis'


ドラマ出演作
鶏龍<ケリョン>仙女伝(계룡선녀전:tvN,2018.11.5 )[チョムスン]
ドラマステージ-直立歩行の歴史(드라마 스테이지-직립 보행의 역사:tvN,2017.12.16 )[カン・ミナ]
2度目のファースト♡ラブ(20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[高校生のサ・ジンジン]


その他
バラエティ
バラエティショー! 音楽中心(MBC 쇼! 음악중심:MBC,2018- )-MC
経歴
グループ'gugudan SEMINA(구구단 세미)'メンバー(2018-)
グル―プ'gugudan(구구단)'メンバー(2016-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-01-09 00:51 | 女性:マ・ミ

P.O

d0015295_01312968.jpgP.O(ピオ)[피오]
本 名:ピョ・ジフン[표지훈:表志勳:Pyo Ji-Hoon]
生年月日:1993年2月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:グローバルサイバー大学放送演芸学科
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年グループ'Block B'シングルアルバム'Do U Wanna B?'


ドラマ出演作
ボーイフレンド(남자친구:tvN,2018.11.28 )[キム・ジンミョン]
トキメキ注意報(설렘주의보:MBN,2018.10.31 )[ユン・ユジュン]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[カン・ミノ]


その他
経歴
グループ'Block B(블락비)'メンバー(2011-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-01-07 09:00 | 男性:ヒ・ピ

イ・ジュニョン

d0015295_22442447.jpgイ・ジュニョン[이준영:Lee Jun-Young)
別 名:ジュン[준:Jun]
生年月日:1997年1月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:185cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2014年グループ'U-Kiss'ミニアルバム'MONO SCANDAL'


ドラマ出演作
別れが去った(이별이 떠났다:MBC,2018.5.26 )[ハン・ミンス]
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~( 부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[イ・スギョム]


その他
経歴
グループ'UNB(유앤비)'メンバー(2018-)
グループ'U-Kiss(유키스)'メンバー(2014-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-09-26 00:00 | 男性:イ

チャ・ウヌ

d0015295_22181499.jpgチャ・ウヌ[차은우:車銀優:Cha Eun-Woo]
本 名:イ・ドンミン[이동민:李東敏]
生年月日:1997年3月30日
出身地:京畿道 軍浦市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:翰林演劇芸術高等学校芸能科卒業,成均館大学演技芸術学科
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
私のIDは江南美人(내 아이디는 강남미인:JTBC,2018.7.27 )[ト・ギョンソク]
復讐ノート(복수노트:oksusu,2017.10.27 )[チャ・ウヌ]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[MJ]
マイ ロマンチック サム レシピ(마이 로맨틱 썸 레시피:Navertvcast,2016.11.14 )[チャ・ウヌ]
TO BE CONTINUED(투 비 컨티뉴드:MBC every1,2015.8.20 )[チャ・ウヌ]


その他
映画出演作
世界で一番いとしい君へ(두근두근 내 인생:2014.9.3 )
経歴
グループ'ASTRO(아스트로)'メンバー(2017-)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-08-31 00:00 | 男性:チャ

ロウン

d0015295_2136179.jpgロウン[로운:Ro-Woon]
別 名:キム・ロウン[김로운:Kim Ro-Woon]
本 名:キム・ソグ[김석우:金錫祐:Kim Seok-Woo]
生年月日:1996年8月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:京畿高等学校卒業
身 長:189cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2016年グループ'SF9'デジタルシングルアルバム'Feeling Sensation'


ドラマ出演作
輝く星のターミナル(여우각시별:SBS,2018.10.1 )[コ・ウンソプ]
アバウトタイム~止めたい時間~(멈추고 싶은 순간:어바웃 타임:tvN,2018.5.21 )[チェ・ウィジン]
学校2017(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[イシュ(カン・ヒョニル)]
クリック・ユア・ハート(클릭 유어 하트:MBCevery1,2016.3.17 )[キム・ロウン]


その他
経歴
グループ'SF9(에스에프나인)'メンバー(2016-)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-08-30 00:00 | 男性:ロ

チャ・イナ

d0015295_0344426.jpgチャ・イナ(チャ・インハ)[차인하:Cha In-Ha]
本 名:イ・ジェホ[이재호]
生年月日:1992年7月15日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:未了
デビュー:2017年グループ'SURPRISE U'


ドラマ出演作
君も人間か(너도 인간이니:KBS2,2018.6.4 )[ファン・ジヨン]
油っぽいメロ(기름진 멜로:SBS,2018.5.7 )[ポン・チス]
推理の女王2(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[デユン]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[キム・ハソン]
アイドル代行します!(아이돌 권한대행:Navertvcast,2017.7.7 )[イナ]


その他
経歴
グループ'SURPRISE U(서프라이즈U)'メンバー(2017-)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-06-14 00:35 | 男性:チャ

ボナ

d0015295_16365523.jpgボナ[보나:BONA]
本 名:キム・ジヨン[김지연:金知姸]
生年月日:1995年8月19日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:東国大学師範大学付属女子高等学校卒業
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年グループ'宇宙少女(우주소녀)'ミニアルバム'WOULD YOU LIKE?'


ドラマ出演作
私の彼はエプロン男子~Dear My Housekeeper~(당신의 하우스헬퍼:KBS2,2018.7.4 )[イム・ダヨン]
ラジオロマンス~愛のリクエスト~(라디오 로맨스:KBS2,2018.1.29 )[ジェイ:特別出演]
キミに猛ダッシュ~恋のゆくえは?~(란제리 소녀시대:KBS2,2017.9.11 )[イ・ジョンヒ]
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[ト・ヘラ]


その他
経歴
グループ'宇宙少女(우주소녀)'メンバー(2016-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-04-07 16:40 | 女性:ホ

ソン・ウォンソク

d0015295_23392976.jpgソン・ウォンソク[송원석:宋元錫:Song Won-Seok]
生年月日:1988年12月16日
結婚可否:
出身校:
身 長:188cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2006年Mnetバラエティ'I AM A MODEL MEN'


ドラマ出演作
スイッチ~君と世界を変える~(스위치-세상을 바꿔라:SBS,2018.3.28 )[キム・ヒョヌク]
恋するダルスン~幸せの靴音~(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[チョン・ユンジェ]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[パク・ヨンヒ]
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[ペク・ミニの愛人]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[モデル:特別出演]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )


その他
経歴
グループ'One O One(원오원)'メンバー(2015-)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-02-18 23:39 | 男性:ソン

ユラ

d0015295_22444063.jpgユラ[유라:Yu-Ra]
本 名:キム・アヨン[김아영:金亞瑩]
生年月日:1992年11月6日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年グループ'Girl's Day(걸스데이)'デジタルシングル'Girl`s Day Party #2'


ドラマ出演作
ラジオロマンス~愛のリクエスト~(라디오 로맨스:KBS2,2018.1.29 )[チン・テリ]
ヒップホップ先生(힙한 선생:JTBC,2017.8.14 )[キム・ユビン]
アイアン・レディ(아이언레이디:Navertvcast,2016.7.1)[ジェニー・キム]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[ホン・ハラ]
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2-내 여자의 남자:KBS2,2013.9.13 )[ユジョン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[イ・ウニョン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:ホン・ジョンヒョン
経歴
グループ'Girl's Day(걸스데이)'メンバー(2010-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-01-23 09:00 | 女性:ユ

ユン・ボミ

d0015295_163220.jpgユン・ボミ[윤보미:尹普美:Yoon Bo-Mi]
生年月日:1993年8月13日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術高等学科音楽科卒業
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:歌,踊り
デビュー:2011年グループ'A Pink'ミニアルバム'Seven Springs of Apink'


ドラマ出演作
この恋は初めてだから~Because This is My First Life(이번 생은 처음이라:tvN,2017.10.9 )[ユン・ボミ]
恋愛探偵シャーロックK(연애탐정 셜록K:Navertvcast,2015.11.11 )[ユナ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[高校生のムン・ジョンミ:特別出演]


その他
経歴
グループ'A Pink'(에이핑크)'メンバー(2011-)
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2016-2017 )パートナー:チェ・テジュン
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-01-18 00:00 | 女性:ユン


by かるめぎ