人気ブログランキング |

タグ:グループ ( 97 ) タグの人気記事

シン・ドンヒ

d0015295_10435275.jpgシン・ドンヒ[신동희:申東熙:Shin Dong-Hee]
別 名:シンドン[신동:Shin-Dong]
生年月日:1985年9月28日
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:百済芸術大学
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:表情演技,ギャグ,ダンス
兵 役:済み
デビュー:2005年グループ'Super Junior(슈퍼주니어)'


ドラマ出演作
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[財閥2世:特別出演]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[カン・ウラム]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[サウナのカップル:11話特別出演]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[オ・チルグ]


その他
経歴
ユニット'Super Junior-Happy(슈퍼주니어 해피)'メンバー(2008)
ユニット'Super Junior-T(슈퍼주니어 T)'メンバー(2007)
グループ'Super Junior(슈퍼주니어)'メンバー(2005-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-02-25 13:10 | 男性:シン

チェ・スンヒョン

d0015295_0271525.jpgチェ・スンヒョン[최승현:崔勝賢:Choi Seung-Hyun]
別 名:T.O.P[탑]
生年月日:1987年11月4日
出身地:ソウル特別市江南区
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:ソウル総合芸術専門学校ミュージカル科卒業,檀国大学演劇映画科
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:作詞,ラップ,ビートボックス
兵 役:済み
デビュー:2006年グループBIG BANG(빅뱅)'


ドラマ出演作
オムニバスドラマ-HARU~ある一日の物語~(하루:2010.9.24 )
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[ビック]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[チェ・ムシン]


その他
映画出演作
タチャ-神の手-(타짜-신의 손:2014.9.3 )
同窓生(동창생:2013.11.6 )
アイリス-THE LAST-(아이리스:더 무비:2010.11.22 )[ビック]
戦火の中へ(포화속으로:2010.6.16 )[オ・ジャンボム]
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[ソ・ジョンフン]
MV
オム・ジョンファ(엄정화):D.I.S.C.O(Mini Album:2008 )
コミ(거미):ごめんなさい(4集-미안해요:2008 )共演:パク・サンダラ
Red Roc(레드락):Hello(Single:2007 )
経歴
グループ'BIG BANG(빅뱅)'メンバー(2006-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-02-23 23:34 | 男性:チェ

ハム・ウンジョン

d0015295_935440.jpgハム・ウンジョン[함은정:咸𤨒晶:Ham Eun-Jung]
別 名:ウンジョン[은정]
生年月日:1988年12月12日
結婚可否:未婚
家族構成:一人娘
出身校:東国大学公演芸術科
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1995年KBSドラマ'新世代報告 大人たちは分かりません'


ドラマ出演作
ラブリー・ホラブリー(러블리 호러블리:KBS2,2018.8.13 )[シン・ユナ]
私がヒロイン!~宿敵のビョル姉妹~(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )[ファン・ウンビョル]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ミン・チェウォン]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[テ・チョエ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[幼いインス:仁粋大妃]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ユン・ベッキ]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[チン・アイ]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[カン・スンヨン]
T-araとユン・シユンのBubi Bubi(티아라와 윤시윤의 Bubi Bubi:olivetv,2010.4.24 )
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[不良学生:特別出演]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[キルニョ]
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[チャン・ミラン:子役]
ベスト劇場-ライカの夏(베스트극장-라이카의 여름:MBC,2006.7.22 )[ウナ]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[ウンジョン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[チェ・ユリ]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[ヘジュ]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[ウンジョン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ボンスン/ギファ:少女役]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ヒョンドゥク:子役]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )


その他
映画出演作
寄生霊(기생령:2011.8.5 )
ホワイト(화이트: 저주의 멜로디:2011.6.9 )
ブラッディ・ミッション(고사:피의 중간고사:2008.8.6 )
静かな世の中(조용한 세상:2006.12.14 )
アイスケーキ(아이스케키:2006.8.24 )
野獣と美女(야수와 미녀:2005.10.27 )
マドレーヌ(마들렌:2003.1.10 )
アロンの大探険(아롱이의 대탐험:1999.1.9 )
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2011-2012 )パートナー:イ・ジャンウ
経歴
グループ'T-ara(티아라)'メンバー(2009-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-02-07 00:00 | 女性:ハム・パン

キム・ヒチョル

d0015295_2013889.jpgキム・ヒチョル[김희철:金希澈:Kim Hee-Chul]
別 名:ヒチョル[희철]
生年月日:1983年7月10日
出身地:江原道 橫城郡
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:尚志嶺西大学観光英語通訳科
身 長:179cm
血液型:AB型
趣 味:詩書き取り,童話書き取り,コンピューターゲーム
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2005年KBSドラマ'四捨五入2ベストセレクション'


ドラマ出演作
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[パク・ジョンウ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[MC:特別出演]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[キム・ヒチョル(本人):15話カメオ出演]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[イ・チョル]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[キム・ヨンス]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[コンミン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[キム・ヒチョル]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[チュホ]
四捨五入2ベストセレクション(성장드라마 반올림#2:KBS2,2005.3.6 )[チヌ]


その他
経歴
ユニット'Super Junior-T(슈퍼주니어 T)'メンバー(2007)
グループ'Super Junior(슈퍼주니어)'メンバー(2005-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-10-01 00:02 | 男性:キム

チェ・シウォン

d0015295_14583433.jpgチェ・シウォン[최시원:崔始源:Choi Si-Won]
別 名:シウォン[시원]
生年月日:1987年2月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:仁荷大学演劇映画学科
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:映画鑑賞,ドラム,テコンドー
特 技:中国語
兵 役:済み
デビュー:2005年グループ'Super Junior(슈퍼주니어)'


ドラマ出演作
ピョン・ヒョクの恋(변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[ピョン・ヒョク]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[キム・シニョク]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[泥棒:特別出演]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[カン・ヒョンミン]
スキップ・ビート!(台湾:華麗的挑戰:GTV,2011.12.18 )[敦賀蓮]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[キム・ソヌ]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[キム・ジュノ]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[ソン・ミヌ]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )[イ・モンリョン]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[パク・サンウ]
Super Juniorのとなりのイケメン(드라마시티-납골당 소년:KBS2,2005.9.10 )[チョンミョン]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[カン・ボンマン:高校生]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[大学生] 


その他
映画出演作
赤道(香港:적도:2015.5.28 )
ドラゴン・ブレイド(中,香:天將雄師/드래곤 블레이드:2013.12.24 )
スーパーショー3 3D(슈퍼쇼3 3D:2011.2.24 )
花美男(イケメン)連続ボム事件(꽃미남 연쇄 테러사건:2007.7.26 )
墨攻(韓,中,日:묵공:2006.11.23 )
経歴
プロジェクトグループ'サードウェーブ(써드 웨이브)'メンバー(2010)
ユニセフ広報大使(2010.7)
ユニット'Super Junior-M(슈퍼주니어 M)'メンバー(2008)
グループ'Super Junior(슈퍼주니어)'メンバー(2005-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-09-18 00:00 | 男性:チェ

キム・ドンワン

d0015295_20503930.jpgキム・ドンワン[김동완:金烔完:Kim Dong-Wan]
生年月日:1979年11月21日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:祥明大学演劇科卒業,国民大学大学院
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:一晩中映画を観る事,ネットサーフィン,同好会'サンチェ!'運営
特 技:インラインスケート,スノーボード
兵 役:済み
デビュー:1998年グループ'SHINHWA(신화)'


ドラマ出演作
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[カン・テオ:特別出演]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[キム・テピョン]
絶頂(MBC광복절특집극-절정:MBC,2011.8.15 )[イ・ユクサ:李陸史]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・ソクジュ]
ベスト劇場-お元気ですか、青春(베스트극장-잘 지내나요,청춘:MBC,2006.9.2 )[ヨンムク]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[ハン・ジョンウ]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[カン・ソンジェ]
MBCベスト劇場セレクション-マジック・パワー・アルコール(베스트극장-매직 파워 알코올:MBC,2005.2.4 )[サンチョル]
天国の子供達(천국의 아이들:KBS2,2002.9.9 )[キ・ホテ]
ハッピーバスデー(오픈드라마 남과 여-해피 버스데이:SBS,2002.5.27-6.3 )[ジェヒョク]
山(산:MBC,1997.5.12 )
私の中の天使(내안의 천사:KBS2,1997.1.6 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )


その他
映画出演作
グローリーデイ(글로리데이:2016.3.14 )
経歴
グループ'SHINHWA(신화)'メンバー(1998-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-02-07 23:36 | 男性:キム

ムン・ジョンヒョク

d0015295_21383311.jpgムン・ジョンヒョク[문정혁:文是赫:Mun Chong-Hyok]
別 名:エリック[에릭:Eric]
生年月日:1979年2月16日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,姉2人)
家 族:ナ・ヘミ(나혜미:妻:女優)
出身校:東国大学演劇映像学部
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,ネットサーフィン
特 技:クルラリネット・サックス演奏他
兵 役:済み
デビュー:1998年グループ'SHINHWA(신화)'1集アルバム'解決者'


ドラマ出演作
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[パク・トギョン]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[カン・テハ]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[カン・ウ]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チェ・チル]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )[カン・テジュ]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[チェ・ガン]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ペ・デチョル]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[カン・ホ]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2004.10.4 )[234話特別出演]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[ソ・ジョンミン]
僕は走る(나는 달린다:MBC,2003.10.22 )[シン・サンシク]


その他
映画出演作
6月の日記(6월의 일기:2005.12.1 )
甘い人生(달콤한 인생:2005.4.1 )
緊急措置19号(긴급조치 19호:2002.7.19 )
経歴
グループ'SHINHWA(신화)'リーダー(1998-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-10-15 23:44 | 男性:ムン


by かるめぎ