人気ブログランキング |

タグ:グループ ( 97 ) タグの人気記事

チャニョル

d0015295_11342255.jpgチャニョル(チャンヨル)[찬열:Chan-Yeol]
本 名:パク・チャニョル[박찬열]
生年月日:1992年11月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
家 族:パク・ユラ(박유라:姉:YTNアナウンサー)
出身校:現代高等学校卒業,慶煕サイバー大学文化芸術経営学科
身 長:186cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'EXO'シングルアルバム'What Is Love'


ドラマ出演作
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[イ・ヨル]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[チャニョル]


その他
映画出演作
チャンス商会~初恋を探して~(장수상회:2015.4.9 )
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-01-15 11:34 | 男性:チetc

ソヒョン

d0015295_22453490.jpgソヒョン[서현:Seo-Hyun]
本 名:ソ・ジュヒョン[서주현:徐朱玄:Seo Ju-Hyun]
生年月日:1991年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人娘)
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
時間(시간:MBC,2018.7.25 )[ソル・ジヒョン]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[カン・ソジュ]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ファニ:特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ウヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ソヒョン(本人):特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ファン・ユラ:特別出演]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ハン・ユリム:特別出演]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[特別出演]


その他
映画出演作
世界で一番いとしい君へ(두근두근 내 인생:2014.9.3 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2010-2011 )パートナー:チョン・ヨンファ
経歴
グループ'少女時代-テティソ(소녀시대-태티서)'メンバー(2012-)
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-05 22:46 | 女性:ソ

ベッキョン

d0015295_21361127.jpgベッキョン(ベクヒョン)[백현:伯賢:BAEK HYUN]
本 名:ビョン・ベッキョン[변백현:邊伯賢]
生年月日:1992年5月6日
出身地:京畿道 富川市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:中遠高等学校卒業,慶煕サイバー大学文化芸術経営学科
身 長:174cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'EXO'シングルアルバム'What Is Love'


ドラマ出演作
麗〈レイ〉~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ワン・ウン:王恩]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[ベッキョン]


その他
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-02 21:38 | 男性:ペ

ミナ

d0015295_2220510.jpgミナ[민아:Min-Ah]
本 名:パン・ミナ[방민아:方珉雅]
生年月日:1993年5月13日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
家 族:リナ(린아:姉:グループ'WANNA.B(워너비)'メンバー)
出身校:眞善女子高等学校卒業,同徳女子大学放送芸能科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年グループ'Girl's Day(걸스데이)'EPアルバム'Girl`s Day Party #1'


ドラマ出演作
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[コン・シム]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[ペク・ヒョンジ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イ・ガヨン]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[ミナ]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ヘミ(ソヨンがリストラになった会社の新入社員):1,6話特別出演]


その他
経歴
グループ'Girl's Day(걸스데이)'メンバー(2010-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-07-21 22:20 | 女性:マ・ミ

ジュノ

d0015295_1951279.jpgジュノ[준호:Jun-Ho]
本 名:イ・ジュノ[이준호:李俊昊:Lee Jun-Ho]
生年月日:1990年1月25日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
出身校:湖原大学放送演劇学科
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年5月30日より2021年3月20日まで社会服務要員として軍服務中
デビュー:2008年グループ'2PM'-Single Album'Hottest time of the day'


ドラマ出演作
油っこいロマンス(기름진 멜로:SBS,2018.5.7 )[ソ・プン]
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[イ・ガンドゥ]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ソ・ユル]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[漢江沿いでデートする有名人カップル:4話特別出演]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[チョン・ジン]


その他
映画出演作
メモリーズ 追憶の剣(협녀, 칼의 기억:2015.8.13 )
二十歳(스물:2015.3.25 )
監視者たち(감시자들:2013.7.3 )
ホワイト(화이트: 저주의 멜로디:2011.6.9 )
バラエティ
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )キム・ソウン
経歴
グループ'2PM'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-07-17 19:57 | 男性:シ・ジ

ナ・ヘリョン

d0015295_22411482.jpgナ・ヘリョン[나해령:羅海嶺:Na Hae-Ryung]
別 名:ヘリョン[해령]
生年月日:1994年11月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:料理
特 技:スノーボード
デビュー:2008年短編映画'娘の女'


ドラマ出演作
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[ヘウォン:特別出演]
ピンポン玉(탁구공:JTBC,2018.9.17,9.18 )[イナ]
私の彼はエプロン男子~Dear My Housekeeper~(당신의 하우스헬퍼:KBS2,2018.7.4 )[サンアの友人:特別出演]
法廷プリンス-イ判サ判 -(이판사판:SBS,2017.11.22 )[チン・セラ]
三つ色のファンタジー 宇宙と星の恋(세가지색 판타지-우주의 별이:MBC,2017.1.26 )[ヨン・ソリ]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[女優:特別出演]
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[チョン・コンニム]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[ナ・ジュヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ユナ]
ザ・ラバー(더 러버:Mnet,2015.4.2 )[ヘリョン:特別出演]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユ・ラウム]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[イ・イェナ]
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2-아내는 보스:KBS2,2014.3.21 )[チェヒ:106話]
KBSドラマスペシャル-きれいだオ・マンボク(KBS드라마 스페셜-예쁘다 오만복:KBS2,2014.3.2 )[オ・スンボク]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[ハン・ソリ]


その他
経歴
グループ'BESTie(베스티)'メンバー(2013-)
グループ'EXID(이엑스아이디)'メンバー(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-05-13 22:44 | 女性:ナ

アン・ヒョソプ

d0015295_21393543.jpgアン・ヒョソプ[안효섭:安孝燮:Ahn Hyo-Seop]
生年月日:1995年4月17日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄,姉
出身校:国民大学国際ビジネス学科
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:英語,歌,バイオリン,ピアノ,ダンス
兵 役:
デビュー:2015年tvNバラエティ'バッハを夢見ていつもカンタ-レ2'


ドラマ出演作
30だけど17です(서른이지만 열일곱입니다:SBS,2018.7.23 )[ユ・チャン]
三つ色のファンタジー 恋する指輪(세가지색 판타지-반지의 여왕:MBC,2017.3.9 )[パク・セゴン]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[パク・チョルス]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ジヌ]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[チェ・チョルス/カン・ジュニョン]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[アン・ジョンウ]
ポンダンポンダン 王様の恋(퐁당퐁당 Love:MBC,2015.12.25 )[パク・ヨン/チェ・アジク]


その他
経歴
グループ'One O One(원오원)'メンバー(2015-)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-03-16 21:39 | 男性:ア

イ・ホンビン

d0015295_18244714.jpgイ・ホンビン[이홍빈:Lee Hong-Bin]
別 名:ホンビン[홍빈]
生年月日:1993年9月22日
結婚可否:未婚
出身校:東亜放送大学ミュージカル科,東亜放送大学実用音楽学科学士学位専攻深化科程
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ' VIXX(빅스)'シングルアルバム’SUPER HERO’


ドラマ出演作
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[ノ・ヒジュン]
魔女の愛(마녀의 사랑:MBN,2018.7.25 )[ファン・ジェウク]
水曜日午後3時30分~輝く恋の時間~(수요일 오후 3시 30분:SBS PLUS,2017.6.7 )[ユン・ジェウォン]
恋はマネーゲーム ~この子たち、何?~(얘네들 MONEY?!:Navertvcast,2016.11.16 )[チン・シファン]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ワン・チアン]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[イ・ホンビン]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[ユ・ジホ]


その他
経歴
グループ' VIXX(빅스)'メンバー(2012-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-01-10 18:24 | 男性:イ

ユク・ソンジェ

d0015295_22482427.jpgユク・ソンジェ[육성재:陸性材:Yook Sung-Jae]
生年月日:1995年5月2日
出身地:京畿道 龍仁市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:翰林演芸芸術高等学校実用舞踊科卒業,東新大学実用音楽科
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'BTOB(비투비)'デジタルシングルアルバム'秘密-Insane'


ドラマ出演作
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[ユ・ドクファ/ユ・グムソン]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[パク・ウジェ]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[コン・テグァン]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[カン・ミング]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[スクスク(本名:ソン・ジュン)]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[アーノルド]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:ジョイ
SBS人気歌謡(SBS 인기가요:SBS,2015 )
経歴
グループ'BTOB(비투비)'メンバー(2012-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-11-07 22:54 | 男性:ユetc

ディオ(D.O.)

d0015295_21453017.jpgディオ[디오:D.O.]
本 名:ト・ギョンス[도경수:都暻秀:Do Kyung-Soo]
生年月日:1993年1月12日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:白石高等学校卒業,慶熙サイバー大学文化芸術経営学部
身 長:173cm 
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年7月1日より2021年1月25日まで18カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2012年グループ'EXO'ミニアルバム'MAMA'


ドラマ出演作
ウンジュの部屋(은주의 방:O'live,2018.11.6 )[特別出演]
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[ウォンドゥク(イ・ユル)]
ボクらのラブ・アカデミー(긍정이 체질:Navertvcast,2016.10.31 )[キム・ファンドン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ジュニョン:特別出演]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[D.O.]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ハン・ガンウ]


その他
映画出演作
あの日、兄貴が灯した光(형:2016.11.23 )
明日へ(카트:2014.11.13 )
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-11-03 21:46 | 男性:テ・デ


by かるめぎ