人気ブログランキング |

タグ:他界した方 ( 35 ) タグの人気記事

ジョンヒョン

d0015295_2271125.jpgジョンヒョン[종현:鐘鉉:Jong-Hyun]
本 名:キム・ジョンヒョン[김종현]
生年月日:1990年4月8日
没年月日:2017年12月18日(27歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉
出身校:ソウル実用音楽学校卒業
身 長:173cm
血液型:AB型
趣 味:映画鑑賞,歌
特 技:作詞,中国語
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作


その他
経歴
プロジェクトグループ'S.M.THE BALLA'メンバー(2010-2017)
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-2017)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:07 | 男性:シ・ジ

チョン・テス

d0015295_12483979.jpgチョン・テス[전태수:田汰遂:Jun Tae-Su]
生年月日:1984年3月2日
没年月日:2018年1月21日(33歳没)
結婚可否:未婚
家族構成:姉3人
家 族:ハ・ジウォン(하지원:次姉:女優)
出身校:西原大学彫塑科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:テコンドー2段,柔道2段
兵 役:済み
デビュー:2007年SBSドラマ'愛するのにいい日'


ドラマ出演作
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[チンム]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ナム・ヒョク]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[キム・グルジュ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[パク・チョンソク]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[チョン・テス]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ハ・インス]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ハン・チグン]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[学生会長]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[ペ・ジャンホ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-08-14 00:49 | 男性:チョン

パク・ビョンソン

d0015295_21225589.jpgパク・ビョンソン[박병선:Park Byoung-Sun]
生年月日:1968年9月18日
没年月日:2015年3月31日(46歳没)
結婚可否:
家族構成:兄,弟
出身校:高麗大学独語独文学科卒業
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:ドイツ語同時通訳
特 技:テコンドー,柔道
デビュー:1995年SBS公採タレント5期


ドラマ出演作
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[ヒョンチョルの上司のパイロット:3,4話]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[オ・ピルギョ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イ・ハンボク:李恒福]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[カンジョン:康宗]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[パク・ヒリャン]
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
君の声(그대 목소리:SBS,1995.5.15 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-02-15 00:07 | 男性:パク

パク・テギョン

d0015295_22192639.jpgパク・テギョン[박태경:Park Tae-Kyong]
生年月日:1964年10月20日
没年月日:2016年11月13日(52歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:輔仁商業高等学校
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[ジュウンの父]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ペクさん:13,14話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[道路工事する軍の教官:23,24話]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[スーパー・サムギョプサル主人]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[プ・ジョンハン]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ファン・ゲドン]


その他
映画出演作
豚のような女(돼지 같은 여자:2015.9.10 )
青春とビート、そして秘密のビデオ(청춘 그루브:2012.3.15 )
10人の泥棒たち(도둑들:2012.7.25 )
グッバイボーイ(굿바이 보이:2011.6.2 )
ミッドナイトFM(심야의 FM:2010.10.14 )
炎のように蝶のように(불꽃처럼 나비처럼:2009.9.24 )
下流人生-愛こそすべて-(하류인생:2004.5.21 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
選択(선택:2003.10.24 )
殺人の追憶(살인의 추억:2003.4.25 )
冬の美里川(겨울 미리내:1992.1.18 )
演劇
斜め撞き(비껴치기:2016 )
多木里未詳番地(다목리 미상번지:2016 )
匂い風紀期(냄새풍기기:2014 )
フィジーの北島(피지의 북섬:2013 )
追憶(추억:2009 )
火星から来た男、金星から来た女(화성에서 온 남자 금성에서 온 여자:2007,2008 )
ミュージカル
ロミオとジュリエット(로미오와 줄리엣:2005 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-06-20 00:00 | 男性:パク

オ・ゴヌ

d0015295_23511459.jpgオ・ゴヌ[오건우:Oh Gun-Woo]
本 名:オ・セギュ[오세규]
別 名:ジェームス・オ
生年月日:1981年3月18日
没年月日:2011年1月13日(29歳没)
結婚可否:
家族構成:姉
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:運動,ゲーム,水泳,ボクシング
デビュー:2003年台湾ドラマ'恋の香り Scent of Love'


ドラマ出演作
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[青年ソンジョン:聖宗]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[クンラン太子]
恋の香り Scent of Love(韓国,台湾:戀香-사랑의 향기:台視,2003.11.9 )[李善直/パク・ソンジュン]


その他
映画出演作
同い年の家庭教師2(동갑내기 과외하기2:2007.4.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-05-15 21:36 | 男性:オ

ユン・ソジョン

d0015295_18244492.jpgユン・ソジョン[윤소정:尹素貞Yun So-Jeong]
生年月日:1944年7月22日
没年月日:2017年6月17日(72歳没)
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
家 族:オ・ヒョンギョン(오현경:夫:俳優),オ・ジヘ(오지혜:娘:女優)
出身校:
身 長:
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1962年TBS公採タレント1期


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[チャヘ大妃]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[クァク・ヘソン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[クォン・ヨンスン]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[ノ・スンマン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[ヤン・ヤンスン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[イ・ジョンスク]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ファン女史]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チョン女史]
ますます気勢騰騰(갈수록 기세등등:MBN,2011.12.3 )[ユン・ソジョン]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ムン・ジョンオク]
全部あげるよ(다 줄거야:KBS2,2009.10.12 )[オ・マルニョン]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ペ・ジョジャ:特別出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[ユン・ソジョン]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[キム画伯夫人4話]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[シム女史]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[チャン・ミョンスク女史]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )[オ・ジョンヒ]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[ペ・ユンジャ]
出会い(만남:SBS,1996.3.25 )
仕事と愛(일과 사랑:SBS,1993.10.23 )[チスク]


その他
TV映画
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )[パク・オクスン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-03-14 00:39 | 女性:ユン

チャン・ジャヨン

d0015295_23122686.jpgチャン・ジャヨン[장자연:Jang Ja-Yeon]
生年月日:1980年12月8日
没年月日:2009年3月7日(29歳没)
結婚可否:未婚
出身校:朝鮮大学大学院
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:CF'ロッテ製菓'


ドラマ出演作
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[サニー(パク・ソンジャ)]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[ユナ]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[医師]


その他
映画出演作
ペントハウス・エレファント(펜트하우스 코끼리:2009.11.5 )
チョン・スンピル失踪事件(정승필 실종사건:2009.10.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-07 00:32 | 女性:チャン

ミン・ウク

d0015295_030261.jpgミン・ウク[민욱:閔旭:Min Wook]
生年月日:1947年11月26日
没年月日:2017年3月1日(69歳没)
結婚可否:
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:旅行
特 技:
デビュー:1969年KBS公採タレント8期


ドラマ出演作
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[学科長]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ハ・ジュンテ]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[ミン・ジュンホ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[トンヒョクの父]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チョン・ビョンジュ]
ドラマシティ-紙飛行機(드라마시티- 종이 비행기:KBS2,2004.6.27 )[ファン教授]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[キム・デソク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・セボ:崔世輔]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[チェ・ソクチョン:崔錫鼎]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ワン・ユク:王育]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ユ・グンダル:劉兢達]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソン・ヒョン:成俔]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[イ・ジョンム:李從茂]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ペク吏房]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[シム・ジョン:沈貞]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[イ・ユニョン:李允用]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[キム・デジュン]
天空の明星(하늘바라기:KBS2,1995.1.2 )
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[キム・ソンジン]
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )
花が咲いて鳥が鳴けば(꽃피고 새울면:KBS2,1990.5.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:44 | 男性:マ・ミ・ムetc

ク・ボニム

d0015295_16583880.jpgク・ボニム[구본임:Koo Bon-Lm]
生年月日:1969年2月2日
没年月日:2019年4月21日(50歳没)
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年劇団'ミチュ(미추)'入団


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[花盛り菩薩]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[コ・ユジャ]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[キム女史]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[無尽の親]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[大家]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[ミナ]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[ヨルメ達の高校の先生現職シスター]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[ギョンジョンの母]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[ジュンギの母]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[NFS研究員:10,11話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[留置場の女:36話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ナ・ユミ(被疑者):2,4話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[エアロビクス生徒3:17話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[チョンダルの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[小児科患者の母親:5話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[大家]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[ウジンの家で暴れるヨンファン建設関連業者の妻]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの同僚銀行員]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[精神科医:8,9話]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ヨンスとセムが働いていた店の従業員]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[イ・スンジョン(手術中急変するアラの担当患者):3,4話]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[セシボンに抗議に来る未成年保護者]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
MEMO
1年程前より上咽頭癌が見つかり闘病中だったが2019年4月21日死去.たくさんのドラマや映画に出演し名脇役として活躍された.心よりご冥福をお祈り申し上げます.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-28 00:16 | 女性:ク

ナム・ユンジョン

d0015295_1855115.jpgナム・ユンジョン[남윤정:南允貞:Nam Yoon-Jeong]
生年月日:1954年5月4日
没年月日:2012年8月1日(58歳没)
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:祥明大学付属女子高校卒業
身 長:
血液型:AB型
趣 味:水泳
特 技:
デビュー:1973年TBC公採タレント13期


ドラマ出演作
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[チン・スエ]
危険な彼女(위험한 여자:MBC,2011.10.10 )[ナム・ジスク]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[チェ・ヨンスク]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ギョンミの姑:2話特別出演]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ファヨンの母]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ケリー・チョン:ヒョヌの母]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[チャン・ヨンジャ]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[キム・ヨンア]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[チェ・マルジャ]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[副頭取夫人]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[ユン・ジョンヘ]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ファン・ウンシム]
ドラマシティ-ポカラ(드라마시티-포카라:KBS2,2005.6.18 )[ナユンの母]
ドラマシティ-一日(드라마시티-하루:KBS2,2004.10.10 )[チョンオク]
ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(드라마시티-소나의 아름다운 빵집:KBS2,2004.5.2 )[イ・ヒョンミ]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[ムン・ガヨンの母]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )
ドラマシティ-子犬を捜します(드라마시티-강아지를 찾습니다:KBS2,2002.11.24 )
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[ナミの伯母]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ヤン・ヤンジャ]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[ミスクの母]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ハックム]
RNA(KBS2,2000.7.10 )[ジフンの母]
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )
アパート(아파트:MBC,1995.10.24 )
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[キム・ドンチャンの母]
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-05-03 00:04 | 女性:ナ


by かるめぎ