人気ブログランキング |

タグ:他界した方 ( 38 ) タグの人気記事

チャ・イナ

チャ・イナ_d0015295_0344426.jpgチャ・イナ(チャ・インハ)[차인하:Cha In-Ha]
本 名:イ・ジェホ[이재호]
生年月日:1992年7月15日
没年月日:2019年12月3日(27歳没)
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:未了
デビュー:2017年グループ'SURPRISE U'


ドラマ出演作
瑕疵ある人間たち(하자있는 인간들:MBC,2019.11.27 )[チュ・ウォンソク]
世の中をうまく生きるジウンさん2(세상 잘 사는 지은씨2:Dingo story,2019.7.16 )[ハ・ジュン]
ザ・バンカー(더뱅커:MBC,2019.3.27 )[ムン・ホンジュ]
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[ファン・ジェミン]
キミはロボット(너도 인간이니:KBS2,2018.6.4 )[ファン・ジヨン]
油っこいロマンス(기름진 멜로:SBS,2018.5.7 )[ポン・チス]
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[デユン]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[キム・ハソン]
アイドル代行します!(아이돌 권한대행:Navertvcast,2017.7.7 )[イナ]


その他
経歴
グループ'SURPRISE U(서프라이즈U)'メンバー(2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-06-14 00:35 | 男性:チャ

ク・ハラ

ク・ハラ_d0015295_049058.jpgク・ハラ[구하라:Koo Ha-Ra]
別 名:HARA
生年月日:1991年1月13日
没年月日:2019年11月24日(28歳没)
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:誠信女子大学メディア映像演技学科
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:踊り
特 技:
デビュー:2008年グループ'KARA'ミニアルバム'1st Mini Album'


ドラマ出演作
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ジェヨルのファン]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[イ・ヒョンジョン]
ガリレオⅡ(CX,2013.4.15 )[ヨナ:10話特別出演]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[チェ・ダヘ]
URAKARA(日本:テレ東,2011.1.14 )[ハラ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[Kara(本人):1話特別出演]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2009-2010 )
経歴
グループ'KARA(카라)'メンバー(2008-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-05-19 00:18 | 女性:ク

ジョンヒョン

ジョンヒョン_d0015295_2271125.jpgジョンヒョン[종현:鐘鉉:Jong-Hyun]
本 名:キム・ジョンヒョン[김종현]
生年月日:1990年4月8日
没年月日:2017年12月18日(27歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉
出身校:ソウル実用音楽学校卒業
身 長:173cm
血液型:AB型
趣 味:映画鑑賞,歌
特 技:作詞,中国語
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作


その他
経歴
プロジェクトグループ'S.M.THE BALLA'メンバー(2010-2017)
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-2017)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:07 | 男性:シ・ジ

チョン・テス

チョン・テス_d0015295_12483979.jpgチョン・テス[전태수:田汰遂:Jun Tae-Su]
生年月日:1984年3月2日
没年月日:2018年1月21日(33歳没)
結婚可否:未婚
家族構成:姉3人
家 族:ハ・ジウォン(하지원:次姉:女優)
出身校:西原大学彫塑科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:テコンドー2段,柔道2段
兵 役:済み
デビュー:2007年SBSドラマ'愛するのにいい日'


ドラマ出演作
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[チンム]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ナム・ヒョク]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[キム・グルジュ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[パク・チョンソク]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[チョン・テス]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ハ・インス]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ハン・チグン]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[学生会長]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[ペ・ジャンホ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-08-14 00:49 | 男性:チョン

パク・ビョンソン

パク・ビョンソン_d0015295_21225589.jpgパク・ビョンソン[박병선:Park Byoung-Sun]
生年月日:1968年9月18日
没年月日:2015年3月31日(46歳没)
結婚可否:
家族構成:兄,弟
出身校:高麗大学独語独文学科卒業
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:ドイツ語同時通訳
特 技:テコンドー,柔道
デビュー:1995年SBS公採タレント5期


ドラマ出演作
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[ヒョンチョルの上司のパイロット:3,4話]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[オ・ピルギョ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イ・ハンボク:李恒福]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[カンジョン:康宗]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[パク・ヒリャン]
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
君の声(그대 목소리:SBS,1995.5.15 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-02-15 00:07 | 男性:パク

パク・テギョン

パク・テギョン_d0015295_22192639.jpgパク・テギョン[박태경:Park Tae-Kyong]
生年月日:1964年10月20日
没年月日:2016年11月13日(52歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:輔仁商業高等学校
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[ジュウンの父]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ペクさん:13,14話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[道路工事する軍の教官:23,24話]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[スーパー・サムギョプサル主人]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[プ・ジョンハン]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ファン・ゲドン]


その他
映画出演作
豚のような女(돼지 같은 여자:2015.9.10 )
青春とビート、そして秘密のビデオ(청춘 그루브:2012.3.15 )
10人の泥棒たち(도둑들:2012.7.25 )
グッバイボーイ(굿바이 보이:2011.6.2 )
ミッドナイトFM(심야의 FM:2010.10.14 )
炎のように蝶のように(불꽃처럼 나비처럼:2009.9.24 )
下流人生-愛こそすべて-(하류인생:2004.5.21 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
選択(선택:2003.10.24 )
殺人の追憶(살인의 추억:2003.4.25 )
冬の美里川(겨울 미리내:1992.1.18 )
演劇
斜め撞き(비껴치기:2016 )
多木里未詳番地(다목리 미상번지:2016 )
匂い風紀期(냄새풍기기:2014 )
フィジーの北島(피지의 북섬:2013 )
追憶(추억:2009 )
火星から来た男、金星から来た女(화성에서 온 남자 금성에서 온 여자:2007,2008 )
ミュージカル
ロミオとジュリエット(로미오와 줄리엣:2005 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-06-20 00:00 | 男性:パク

オ・ゴヌ

オ・ゴヌ_d0015295_23511459.jpgオ・ゴヌ[오건우:Oh Gun-Woo]
本 名:オ・セギュ[오세규]
別 名:ジェームス・オ
生年月日:1981年3月18日
没年月日:2011年1月13日(29歳没)
結婚可否:
家族構成:姉
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:運動,ゲーム,水泳,ボクシング
デビュー:2003年台湾ドラマ'恋の香り Scent of Love'


ドラマ出演作
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[青年ソンジョン:聖宗]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[クンラン太子]
恋の香り Scent of Love(韓国,台湾:戀香-사랑의 향기:台視,2003.11.9 )[李善直/パク・ソンジュン]


その他
映画出演作
同い年の家庭教師2(동갑내기 과외하기2:2007.4.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-05-15 21:36 | 男性:オ

ユン・ソジョン

ユン・ソジョン_d0015295_18244492.jpgユン・ソジョン[윤소정:尹素貞Yun So-Jeong]
生年月日:1944年7月22日
没年月日:2017年6月17日(72歳没)
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
家 族:オ・ヒョンギョン(오현경:夫:俳優),オ・ジヘ(오지혜:娘:女優)
出身校:
身 長:
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1962年TBS公採タレント1期


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[チャヘ大妃]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[クァク・ヘソン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[クォン・ヨンスン]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[ノ・スンマン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[ヤン・ヤンスン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[イ・ジョンスク]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ファン女史]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チョン女史]
ますます気勢騰騰(갈수록 기세등등:MBN,2011.12.3 )[ユン・ソジョン]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ムン・ジョンオク]
全部あげるよ(다 줄거야:KBS2,2009.10.12 )[オ・マルニョン]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ペ・ジョジャ:特別出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[ユン・ソジョン]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[キム画伯夫人4話]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[シム女史]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[チャン・ミョンスク女史]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )[オ・ジョンヒ]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[ペ・ユンジャ]
出会い(만남:SBS,1996.3.25 )
仕事と愛(일과 사랑:SBS,1993.10.23 )[チスク]


その他
TV映画
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )[パク・オクスン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-03-14 00:39 | 女性:ユン

チャン・ジャヨン

チャン・ジャヨン_d0015295_23122686.jpgチャン・ジャヨン[장자연:Jang Ja-Yeon]
生年月日:1980年12月8日
没年月日:2009年3月7日(29歳没)
結婚可否:未婚
出身校:朝鮮大学大学院
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:CF'ロッテ製菓'


ドラマ出演作
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[サニー(パク・ソンジャ)]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[ユナ]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[医師]


その他
映画出演作
ペントハウス・エレファント(펜트하우스 코끼리:2009.11.5 )
チョン・スンピル失踪事件(정승필 실종사건:2009.10.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-12-07 00:32 | 女性:チャン

ミン・ウク

ミン・ウク_d0015295_030261.jpgミン・ウク[민욱:閔旭:Min Wook]
生年月日:1947年11月26日
没年月日:2017年3月1日(69歳没)
結婚可否:
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:旅行
特 技:
デビュー:1969年KBS公採タレント8期


ドラマ出演作
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[学科長]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ハ・ジュンテ]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[ミン・ジュンホ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[トンヒョクの父]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チョン・ビョンジュ]
ドラマシティ-紙飛行機(드라마시티- 종이 비행기:KBS2,2004.6.27 )[ファン教授]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[キム・デソク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・セボ:崔世輔]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[チェ・ソクチョン:崔錫鼎]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[ワン・ユク:王育]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ユ・グンダル:劉兢達]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ソン・ヒョン:成俔]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[イ・ジョンム:李從茂]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ペク吏房]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[シム・ジョン:沈貞]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[イ・ユニョン:李允用]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[キム・デジュン]
天空の明星(하늘바라기:KBS2,1995.1.2 )
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[キム・ソンジン]
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )
花が咲いて鳥が鳴けば(꽃피고 새울면:KBS2,1990.5.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-21 00:44 | 男性:マ・ミ・ムetc


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31