人気ブログランキング |

タグ:舞台俳優 ( 175 ) タグの人気記事

パク・チヨン

d0015295_00490938.jpgパク・チヨン(パク・ジヨン)[박지연:朴知硏:Park Ji-Yeon]
生年月日:1988年5月14日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年ミュージカル'マンマ・ミーア'


ドラマ出演作
ヘチ 王座への道(해치:SBS,2019.2.11 )[ハ・チョホン]
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[イ・ソジョン]
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[若い頃のカン・ホソン]
マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~(매드독:KBS2,2017.10.11 )[カン・ウンジュ]
アンダンテ~恋する速度~(안단테:KBS1,2017.9.24 )[オ・ジョンス]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[イルパル(シネの友人の幽霊)]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-12-07 00:49 | 女性:パク

チョン・スンウォン

d0015295_10530306.jpgチョン・スンウォン(チョン・スノン)[정순원:Jeong Soon-Won]
生年月日:1987年1月27日
結婚可否:既婚
出身校:桂園芸術高等学校演劇映画卒業,ソウル芸術大学放送演芸学科
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年ミュージカル'天上時計'


ドラマ出演作
WATCHER<ウォッチャー>(왓쳐:OCN,2019.7.6 )[チョン・ハヌク]
ヘチ 王座への道(해치:SBS,2019.2.11 )[チュ・ヨンハン]
ビッグフォレスト(빅 포레스트:tvN,2018.9.7 )[チュ・シムス代理]
ラブリー・スター・ラブリー(러블리 호러블리:KBS2,2018.8.13 )[チュンヨル]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[警察官]
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[捜査事件の被害者:特別出演]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ハン・ドゥホ]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[チョン・ハンモ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[チャ・ドンス(オ・ジンチョル)]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[韓国人労働者]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[国学科学生]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-12-04 10:53 | 男性:チョン

アン・ウンジン

d0015295_00105674.jpgアン・ウンジン[안은진:Ahn Eun-Jin]
生年月日:1991年5月6日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演劇学科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年ミュージカル'若きウェルテルの悩み'


ドラマ出演作
他人は地獄だ(타인은지옥이다:OCN,2019.8.31 )[ソ・ジョンファ]
国民のみなさん(국민 여러분!:KBS2,2019.4.1 )[パク・ギナム]
憑依~殺人鬼を追え~(빙의:OCN,2019.3.6 )[チェ・ヨニ]
キングダム(킹덤:Netflix,2019.1.25 )[キム氏夫人]
王になった男(왕이 된 남자:tvN,2019.1.7 )[後宮]
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[イ・ジョンソン]
数字女 ケ・スクチャ(숫자녀 계숙자:oksusu,2018.3.15 )[チョ・アンナ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-11-23 00:22 | 女性:ア

ソ・ヒョンチョル

d0015295_13412758.jpgソ・ヒョンチョル[서현철:Seo Hyun-Cheol]
生年月日:1965年4月19日
出身地:忠清南道 瑞山市
結婚可否:既婚
家 族:チョン・ジェウン(정재은:妻:女優)
出身校:
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年演劇'ファングド'


ドラマ出演作
僕を溶かしてくれ(날 녹여주오:tvN,2019.9.28 )[ファン・ガプス]
明日も晴れ(내일도 맑음:KBS1,2018.5.7 )[イ・サンフン]
ラブ・セラピー A POEM A DAY(시를 잊은 그대에게:tvN,2018.3.26 )[ヤン・ミョンチョル]
ピョン・ヒョクの恋(변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[キム・ギソプ]
マンホール~不思議の国なピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[スジンの父]
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[ホン・ジノン]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[オ次長:特別出演]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[コン・ギロ]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[ウン・ギサン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[ソン・ビョンホ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[キム・サンシク]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29,30 )[オ・イングク]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[区役所職員:特別出演]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チェ・ボク]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[ソ・チョルジュン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チャン・サムボン:張三豊]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[ソ・ドンジェ]
KBSドラマスペシャル-風は願うところに吹く(KBS드라마 스페셜-바람은 소망하는 곳으로 분다:KBS2,2015.3.20 )[ムン・ジョンデ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[イ・イル:李鎰]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ミン・ジュンソ]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[ハン・ビン/ファン・ギルサン]
KBSドラマスペシャル-ドルナル(一歳の誕生日)(KBS드라마 스페셜-돌날:KBS2,2014.2.2 )[ソンギ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[カン・ドンパル]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ビョンス]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[コ・ウンピョ]
太陽を抱く月(꽃미남 해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[シム・サン]
KBSドラマスペシャル-同一犯(KBS 드라마 스페셜-동일범:KBS2,2011.8.21 )[チェ・ギョンロク]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[チェ・ドゥホ]
完璧なスパイ(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-완벽한 스파이:KBS2,2011.5.8 )[班長]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ヨムボ]
KBSドラマスペシャル-南派トレーダー キム・チョルス氏の近況(KBS 드라마 스페셜-남파 트레이더 김철수씨의 근황:KBS2,2010.7.31 )[パク]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[髭のチャンさん]


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-10-30 13:44 | 男性:ソ

ミン・ウヒョク

d0015295_23050035.jpgミン・ウヒョク[민우혁:Min Woo-Hyuk]
本 名:パク・ソンヒョク[박성혁]
生年月日:1983年9月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:イ・セミ(이세미:妻:テレビショッピング・ショーホスト)
出身校:群山商業高校卒業,済州国際大学中退
身 長:187cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年演劇


ドラマ出演作
第3の魅力~終らない恋の始まり~(제3의 매력:JTBC,2018.9.28 )[シン・ホチョル]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[キム・ジナ]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[ハン・ドンイル]
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[ファン・ソック]


その他
経歴
元プロ野球'LGツインズ'選手出身(投手)負傷により半年で引退した.
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-10-13 23:05 | 男性:マ・ミ・ムetc

テ・ハンホ

d0015295_13481298.jpgテ・ハンホ[태항호:太亢鎬:Tae Hang-Ho]
生年月日:1983年7月22日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,兄)
出身校:新羅大学広告広報学科
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年演劇'ハムレットQ1'


ドラマ出演作
ボイス3(보이스3:OCN,2019.5.11 )[チョン・チャンス]
皇后の品格(황후의 품격:SBS,2018.11.21 )[ナ・ワンシク:特別出演]
油っこいロマンス(기름진 멜로:SBS,2018.5.7 )[イム・コッチョン]
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:SBS,2018.3.12 )[マテオ神父]
ドラマステージ-我が家はおいしい味噌おいしい(드라마 스테이지-우리 집은 맛나 된장 맛나:tvN,2018.1.20 )
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ノ・ジシム]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[ミン・ビョンギ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[露天商:特別出演]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[テ・ホハン]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[トギ]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[ドラマ監督]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[特別出演]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[ソ・ジャンフン]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[チム・スンナム]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[カン・ミンチョル]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[乞食]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[パク・ケテ]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ユン・チョルミン]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[スンギュン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[チャ・ウチョル]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[キム社長]
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )[ホンギ]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[門僕]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[キド]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[補助]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[ごろつき]
KBSドラマスペシャル-私の古い財布の中の記憶(KBS드라마 스페셜-내 낡은 지갑 속의 기억:KBS2,2013.6.12 )[義理の父]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ピングレの医学部上級生]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ヤン・テヨン]
ドラマフェスティバル-少年が少女に再会する(드라마 페스티벌-소년, 소녀를 다시 만나다:MBC,2013.10.3 )[ジョンウォン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[タオル男]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:2012.2.4 )
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-09-14 13:49 | 男性:テ・デ

アン・チャンファン

d0015295_22362346.jpgアン・チャンファン[안창환:Ahn Chang-Hwan]
生年月日:1985年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家 族:チャン・ヒジョン(장희정:妻:演劇女優)
出身校:水原大学演劇映画学部卒長
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
熱血司祭(열혈사제:SBS,2019.2.15 )[ソンサク・テカラタナプラソト]
輝く星のターミナル(여우각시별:SBS,2018.10.1 )[デートDV被疑者]
ミストレス~愛に惑う女たち~(미스트리스:OCN,2018.4.28 )[ソン・チャンヒョン]
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[タク・マンシク]
刑務所のルールブック(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[トルマニ]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[チョン・ジュンテ]
ドリームナイト(드림나이트:Navertvcast,2015.1.27 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-09-13 16:00 | 男性:ア

ソ・イェファ

d0015295_01291026.jpgソ・イェファ[서예화:Seo Ye-Wha]
生年月日:1989年3月8日
結婚可否:
出身校:同徳女子高等学校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年ミュージカル’カレンと赤い靴’


ドラマ出演作
彼女の私生活(그녀의 사생활:tvN,2019.4.10 )[ユ・ギョンア]
無法弁護士~最高のパートナー(무법 변호사:tvN,2018.5.12 )[クムジャ]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チェリ]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[助教]
恋のドキドキスパイク(두근두근 스파이크:tv.sohu,2016.2.20 )[キム・ミジン]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[イ・スジョン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-09-10 22:00 | 女性:ソ

キム・ジュホン

d0015295_22335126.jpgキム・ジュホン[김주헌:Kim Ju-Hun]
生年月日:1980年3月1日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年演劇'ギャングスターno.1'


ドラマ出演作
60日、指定生存者(60일,지정생존자:tvN,2019.7.1 )[チョン・ハンモ]
KILL IT-キルイット-(킬잇:OCN,2019.3.23 )[ミニョク]
ボーイフレンド(남자친구:tvN,2018.11.28 )[イ・デチャン]
KBSドラマスペシャル-逃避者たち(KBS드라마 스페셜-도피자들:KBS2,2018.10.26 )[担当者]
KBSドラマスペシャル-あまりにも真昼の恋愛(KBS드라마 스페셜-너무 한낮의 연애:KBS2,2018.10.5 )[キム・ヒョンソク評論家]
アルゴン(아르곤:tvN,2017.9.4 )[アン・ジェグン]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[パク調査官]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-09-09 22:36 | 男性:キム

キム・ジョンテ

d0015295_00491795.jpgキム・ジョンテ[김종태:Kim Jong-Tae]
生年月日:1975年4月24日
出身地:忠清北道 忠州市
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画学部卒業,韓国芸術総合学校演劇院演技科修士
身 長:185cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
17歳の条件(17세의 조건:SBS,2019.8.5,8.6 )[ミンジェの父]
春の夜(봄밤:MBC,2019.5.22 )[アナウンサー]
ボーイフレンド(남자친구:tvN,2018.11.28 )[ホテル支配人]
プレーヤー(플레이어:OCN,2018.9.29 )[あの方]
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )[チョ・ギョンシク]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )
世界の終わり(세계의끝:JTBC,2013.3.16 )[釜山海洋警察]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-08-21 22:15 | 男性:キム


by かるめぎ