タグ:舞台俳優 ( 123 ) タグの人気記事

キム・ミンサン

d0015295_14525775.jpgキム・ミンサン[김민상:Kim Min-Sang]
生年月日:1968年2月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年演劇'パリデギ'


ドラマ出演作
恋するパッケージツアー(더 패키지:JTBC,2017.10.13 )[部長]
操作(조작:SBS,2017.7.24 )[チョン・ヘドン]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[モク・チヌ]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[イ・ガンシク]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[オ・ソンジェ記者]
1%の奇跡~運命を変える恋~(1%의 어떤 것:dramax,2016.10.5 )[ミン・ヒョクチュ]
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[済州島の空港にドウを迎えに来る知人作家の弟子]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[パク・チフン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[ク・ビョンホ]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ミン・ソノ]
演奏者たち~Page Turner~(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[ジンモクの父]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[チュ・サンピル]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[加害者]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ソルの叔父]
KBSドラマスペシャル-アルジェンタを探して(KBS드라마 스페셜-알젠타를 찾아서:KBS2,2015.8.21 )[ペ・ドクター]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[チェ・マノ]
KBSドラマスペシャル-じっとしていなさい(KBS드라마 스페셜-가만히 있으라:KBS2,2015.3.13 )[イ・スンファン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ホン・ヨスン:洪汝諄]
KBSドラマスペシャル-最後のパズル(KBS드라마 스페셜-마지막 퍼즐:KBS2,2014.11.2 )[チャ検事]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チェ・テシク]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[国会議員]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ヤン・マンソク]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ヨム・フンバン]
KBSドラマスペシャル-ジンジン(KBS드라마 스페셜-진진:KBS2,2013.12.8 )[パク・テシク]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[チョン・マンチョル]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[キムポン]
息子のために(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-아들을 위하여:KBS2,2011.12.4 )[教官]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-06-16 14:54 | 男性:キム

パク・チョンミン

d0015295_0445149.jpgパク・チョンミン(パク・ジョンミン)[박정민:朴正民:Park Jung-Min]
生年月日:1987年2月25日
出身地:忠清北道忠州市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇院演技科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年映画'番人'


ドラマ出演作
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[イ・ホジン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[パク・チョンフン]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[チャン・ギテ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[チ・グク]
思春期メドレー(KBS 드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[シン・ヨンボク]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[チャン・ヨンウ]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[チャン・ミソ]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[チャ・テオ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-23 00:45 | 男性:パク

パク・ヘス

d0015295_1511351.jpgパク・ヘス[박해수:Park Hae-Soo]
生年月日:1981年11月21日
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画学科卒業
身 長:181cm
血液型:
趣 味:運動
特 技:水泳,ピアノ
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[スタジオミュージシャン:特別出演]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ホン・ドンピョ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・ジラン:李之蘭]
ドラマフェスティバル-許されない関係(드라마 페스티벌-;.,!:나 엄마 아빠 할머니 안나:MBC,2013.12.12 )[パパ]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[キム・ユヌ:金允侯]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
主に演劇やミュージカルで活躍している俳優


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-17 15:11 | 男性:パク

ソ・イスク

d0015295_046885.jpgソ・イスク[서이숙:Seo Lee-Sook]
生年月日:1967年10月25日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学国楽科卒業,中央大学大学院韓国音楽科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[チョン・ジョンウォンの母:特別出演]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[ホン・ミエ]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[チョ参奉夫人 パク氏]
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[キム・ヨンスク]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ソル・ミジャ]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[チャン・ギョンオク]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ミョサン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[ヨンラン]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ナ・ヒョネ]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[オム・ギチュン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[チョンス大妃]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ホン・スンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[カン・ソクスン]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ソ尚宮]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[ハ・ソンイン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・ヒョシンの母]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ヨング宅]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[テサンを匿う母娘の母:4話特別出演]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソルチュク]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[マ・ウニ]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[元九尾狐]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ノ・ヨンシム]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[パク尚宮]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[クンニョン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ミョンソン:明成皇后]


その他
経歴
劇団'美醜'(1989- )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-04 00:46 | 女性:ソ

リュ・ジョンハン

d0015295_22532292.jpgリュ・ジョンハン[류정한:柳延翰:Ryu Jung-Han]
生年月日:1971年1月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
家 族:ファン・イニョン(황인영:妻:女優)
出身校:ソウル大学音楽大学声楽科卒業
身 長:176cm
血液型:O型
趣 味:登山
特 技:
デビュー:1997年ミュージカル'ウェストサイドストーリー'


ドラマ出演作
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[ソ・ヨンウク]


その他
外部リンク
公式HP
MEMO
主に舞台で活躍中、『ラブ・アゲイン症候群』が初ドラマ出演、映画も1本出演しているが友情出演のみである。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-10-30 22:52 | 男性:リュ

ソ・ヒジョン

d0015295_23251469.jpgソ・ヒジョン[소희정:So Hee-Jung]
生年月日:1973年5月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:水原大学演劇映画科卒業,東国大学大学院演劇学
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[オ・プンスク]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[イ・ウンジャ]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[キム・ユジュの母]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ウヒョクの母]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[コ・ギョンスン]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[JSSの医務室長]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[オ・ミンジョン]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29 )[ミンソンの母]
私に乾杯~ヨジュの酒(나에게 건배:O'live,UMAX,2015.12.10 )[Jブックス社長:特別出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[イ・ヘソン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[特別出演]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[チェ・フンの母]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[監察医]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シスター]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[チョ・シニ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[イギョンの母]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[キム運転手の妻]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ミン看護師]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[裁判官]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[木浦宅]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ウンサンが転校前に通っていた高校の先生]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[刑務官]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ルームサロンのママ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[キム・ヨンジュ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジンジュの同級生の母親]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[チョ・ミョンスン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[マルに片想いする主婦:2話]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[7話]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[患者]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[シウォンの先輩放送作家]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[ジミンの母:13,16話]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヒジンを診察する医師]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ヨヌ母の侍女]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )


その他
MEMO
昨年頃制作されたドラマで見かける様になったので気になってました^^『第3病院-恋のカルテ-』憑依したよう人役?で只の脇役ではない迫真の演技が印象的です!映画『サニー 永遠の仲間たち』で担任の先生役を演じていました。主に舞台で活躍している女優のようです。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-06-09 00:00 | 女性:ソ

チョ・ジョンソク

d0015295_19543323.jpgチョ・ジョンソク[조정석:曺政奭:Cho Jung-Seok]
生年月日:1980年12月26日
結婚可否:未婚
家族構成:兄2人,姉
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:175cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:免除
デビュー:2004年ミュージカル'くるみ割り人形'


ドラマ出演作
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ユ・ジョンフン:特別出演]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[イ・ファシン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[カン・ソヌ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[シン・ジュノ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[ウン・シギョン]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[キム・ビョンゴン]


その他
映画出演作
あの日、兄貴が灯した光(형:2016.11.23 )
時間離脱者(시간이탈자:2016.4.13 )
造られた殺人(특종: 량첸살인기:2015.10.22 )
私の愛、私の花嫁(나의 사랑 나의 신부:2014.10.8 )
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )
観相師-かんそうし-(관상:2013.9.11 )
救国の鋼鉄隊列(강철대오: 구국의 철가방:2012.10.25 )
建築学概論(건축학개론:2012.3.22 )
ミュージカル
ヘドウィグ(헤드윅:2005,2008,2011,2016 )
ブラッド・ブラザーズ(블러드 브라더스:2014 )
はやく5SHOWに(어서5SHOW께:2011 )
トゥルー・ウエスト(트루 웨스트:2010 )
アイランド(아일랜드:2009 )
スプリング アウェイクニング(스프링 어웨이크닝:2009 )
イビル・デッド(이블데드:2008 )
我が心のオルガン(내 마음의 풍금:2008 )
フィーバーナイト(피버 나잇:2008 )
大長今(대장금:2008 )
オール・ショック・アップ(올슉업:2007 )
初恋(첫사랑:2007 )
ポンプボーイズ(펌프보이즈:2007 )
壁を抜ける男(벽을 뚫는 남자:2006,2007 )
風の国(바람의나라:2006 )
チャリー・ブラウン(찰리브라운:2006 )
ナンセンス A-Men(넌센스 아멘:2005 )
グリース(그리스:2005 )
くるみ割り人形(호두까기 인형:2004 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-09-02 19:54 | 男性:チョ

ソ・ボムソク

d0015295_047765.jpgソ・ボムソク[서범석:Seo Bum-Suk]
生年月日:1970年8月17日
結婚可否:
出身校:中央大学産業情報学科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:演劇・映画観覧
特 技:ビリヤード
デビュー:


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・ゲ:王継]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[オ・ハンド]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ペク教授]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[ペ・ダルポン]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[コ理事]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[投資家]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[イ・ヒョンス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-21 00:43 | 男性:ソ

イ・ヒジュン

d0015295_16243550.jpgイ・ヒジュン[이희준:Lee Hee-Jun]
生年月日:1979年6月29日
結婚可否:既婚
家 族:イ・へジョン(이혜정:妻:モデル)
出身校:韓国芸術総合学校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[チョ・ナムドゥ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[キム・チャンマン]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[ム・ジョンハン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[マ・ガンニム]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[チョン・ジェヨン]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[コ・ジェヒョ]
KBSドラマスペシャル-同一犯(KBS 드라마 스페셜-동일범:KBS2,2011.8.21 )[チョン・ジョンドゥ]
KBSドラマスペシャル-キューピット・ファクトリー(KBS 드라마 스페셜-큐피드 팩토리:KBS2,2011.7.31 )[ソジュン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[コン・チルグ]
完璧なスパイ(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-완벽한 스파이:KBS2,2011.5.8 )[イ・サンジュン]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-01-15 00:25 | 男性:イ

イ・ミョンホ

d0015295_22475096.jpgイ・ミョンホ[이명호:Lee Myung-Ho]
別 名:キルサン[길상]
生年月日:1970年1月24日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年演劇


ドラマ出演作
花を咲かせろ!ダルスン(꽃피어라 달순아:KBS2,2017.8.14 )[オ・ギルサン]
その女の海~愛の行方~(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[縣監]
あの空に太陽が(저 하늘에 태양이:KBS2,2016.9.7 )[]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[キム・チュンソン:金忠善]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ヤンド]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[シギョンの代わりにWOCに出場した中尉]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ハン・ウソク:10,12,13話]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[オ・ヘソン]
ベートーベン・ウイルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[クォン・ジュンジン]


その他
経歴
劇団'木花(목화)'団員


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-10-06 22:48 | 男性:イ