ナ・ヘリョン

d0015295_22411482.jpgナ・ヘリョン[나해령:羅海嶺:Na Hae-Ryung]
別 名:ヘリョン[해령]
生年月日:1994年11月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:料理
特 技:スノーボード
デビュー:2008年短編映画'娘の女'


ドラマ出演作
イ判サ判(이판사판:SBS,2017.11.22 )[チン・セラ]
三つ色のファンタジー 宇宙と星の恋(세가지색 판타지-우주의 별이:MBC,2017.1.26 )[ヨン・ソリ]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[女優:特別出演]
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[チョン・コンニム]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[ナ・ジュヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ユナ]
ザ・ラバー(더 러버:Mnet,2015.4.2 )[ヘリョン:特別出演]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユ・ラウム]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[イ・イェナ]
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2-아내는 보스:KBS2,2014.3.21 )[チェヒ:106話]
KBSドラマスペシャル-きれいだオ・マンボク(KBS드라마 스페셜-예쁘다 오만복:KBS2,2014.3.2 )[オ・スンボク]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[ハン・ソリ]


その他
経歴
グループ'BESTie(베스티)'メンバー(2013-)
グループ'EXID(이엑스아이디)'メンバー(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-05-13 22:44 | 女性:ナ

イ・ホンビン

d0015295_18244714.jpgイ・ホンビン[이홍빈:Lee Hong-Bin]
別 名:ホンビン[홍빈]
生年月日:1993年9月22日
結婚可否:未婚
出身校:東亜放送大学ミュージカル科,東亜放送大学実用音楽学科学士学位専攻深化科程
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ' VIXX(빅스)'シングルアルバム’SUPER HERO’


ドラマ出演作
水曜日午後3時30分~輝く恋の時間~(수요일 오후 3시 30분:SBS PLUS,2017.6.7 )[ユン・ジェウォン]
恋はマネーゲーム ~この子たち、何?~(얘네들 MONEY?!:Navertvcast,2016.11.16 )[チン・シファン]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ワン・チアン]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[イ・ホンビン]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[ユ・ジホ]


その他
経歴
グループ' VIXX(빅스)'メンバー(2012-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-01-10 18:24 | 男性:イ

ジニョン

d0015295_2144026.jpgジニョン[진영:Jin-Young]
本 名:チョン・ジニョン[정진영:鄭振永]
生年月日:1991年11月18日
出身地:忠清北道忠州市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:清州大学演劇映画学科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年グループ'B1A4'EPアルバム'Let's Fly'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-僕らが季節なら(KBS 드라마 스페셜-우리가 계절이라면:KBS2,2017.9.3 )[オ・ドンギョン]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[キム・ユンソン]
恋愛探偵シャーロックK(연애탐정 셜록K:Navertvcast,2015.11.11 )[クム・ガンサン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[チョン・プンサン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[カン・セチャン/レイ・キム]
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀:tvN,2013.4.18 )[コン・ミンギュ]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[大学生のキム・ミンギュ]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[チンピラ]


その他
映画出演作
怪しい彼女(수상한 그녀:2014.1.22 )
経歴
グループ'B1A4(비원에이포)'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-08-12 21:04 | 男性:シ・ジ

チェ・スヨン

d0015295_23151562.jpgチェ・スヨン[최수영:崔秀榮:Choi Soo-Young]
別 名:スヨン[수영]
生年月日:1990年2月10日
出身地:広州市
結婚可否:未婚
家 族:チェ・スジン(최수진:姉:ミュージカル女優)
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年デュオ'Route O'シングルアルバム'START'


ドラマ出演作
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[イ・ルリ]
知り合いかもしれない(알 수도 있는 사람:JTBC,2017.7.31 )[イ・アン]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[チョン・ソンヒ]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[イ・ボミ]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[コン・ミニョン]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[イ・ウィジン]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[スヨン(本人):5話特別出演]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ハン・テマンの秘書:3話特別出演]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[ファッションショーに出演するモデル:7話特別出演]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[変わり者]


その他
映画出演作
純情漫画(순정만화:2008.11.27 )
バラエティ
ASAYAN_ 日韓ウルトラアイドルデュオ(JOTX-TV,2002 )
経歴
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
デュオ'Route O'メンバー(2002-2003)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2015-01-25 23:16 | 女性:チェ

アヨン

d0015295_2254873.jpgアヨン[아영:A-Young]
本 名:チョ・アヨン[조아영]
生年月日:1991年5月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:ギリシャ・ローマ神話研究
特 技:歌,ダンス
デビュー:2011年グループ'Dal★shabet'ミニアルバム'Supa Dupa Diva'


ドラマ出演作
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[キム・ヨンラン]
愛の周波数37.2(사랑주파수 37.2:MBCevery,2014.11.12 )
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ホン・チョヒ]
12年ぶりの再会(달래 된,장국:JTBC,2014.3.22 )[パク・ムヒ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[ミョンアン:明安王女]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[コ・ソネ]


その他
経歴
グループ'Dal★shabet'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-01-04 22:54 | 女性:ア

パク・ゴニル

d0015295_23105944.jpgパク・ゴニル[박건일:朴建一:Park Geon-Il]
別 名:ゴニル[건일]
生年月日:1987年11月5日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映像学科
身 長:187cm
血液型:B 型
趣 味:スケートボード,靴収集,音楽鑑賞
特 技:ラップ,絵
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[カン・ユチョン]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[イ・ドンベク]
恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012.4.13 )[裕一]
アモーレ・ミオ(모레미오:KBS2,2012.1.1 )[イ・ジングク]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ソ・ユニョン:特別出演]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[セッコビ]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[チョン・シウ]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )


その他
映画出演作
僕たちのアフター☆スクール(日本:2011,11,5 )
君にラヴソングを(日本:2010,5,11 )
サンデー・ソウル(썬데이 서울-segment 프롤로그:2006.2.9 )
ミスター主婦クイズ王(미스터 주부퀴즈왕:2005.9.29 )
経歴
グループ'超新星(초신성)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-09-17 23:12 | 男性:パク

ユヨン

d0015295_1964468.jpgユヨン[유영:Yoo-Young]
本 名:イ・ユヨン[이유영:Lee Yoo-Young:李瑜瑛]
生年月日:1995年1月23日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:未婚
出身校:栄福女子高等学校卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:登山,絵
特 技:演技,ラップメーキング
デビュー:2012年グループ'ハロー・ビーナス'EPアルバム'Venus'


ドラマ出演作
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[シン秘書]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[k-top所属の歌手:特別出演]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[チョ・ヘナ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ナ・ヘリ]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ピ・ソンヒ]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[チュ・ワンのラジオ番組のゲスト:特別出演]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[チャン・ゴウン]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェジュ航空職員]


その他
経歴
グループ'ハロー・ビーナス(헬로비너스:HELLOVENUS)'メンバー(2012- )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-06-22 19:07 | 女性:ユ

ソンジェ

d0015295_23482952.jpgソンジェ[성제:成帝:Sung-Je]
本名:キム・ソンジェ[김성제]
生年月日:1986年11月17日
結婚可否:未婚
出身校:慶煕サイバー大学情報通信学科
身 長:184cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞,ドライブ
特 技:ダンス,歌
兵 役:済み
デビュー:2007年バラエティ'M!Pick'


ドラマ出演作
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[グァヌ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チョン・ソクフン:1-3,14話特別出演]


その他
映画
君にラヴソングを(日本:2010,5,11 )
ミュージカル
太陽を抱く月(日本:2013 )[イ・フォン]
経歴
グループ'超新星(초신성)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2013-11-16 23:48 | 男性:ソetc

ソン・ナウン

d0015295_22324942.jpgソン・ナウン[손나은:Son Na-Eun]
生年月日:1994年2月10日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業,東国大学演劇映画学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年グループ'A Pink'ミンアルバム'Seven Springs of Apink'


ドラマ出演作
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[パク・ヘジ]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[オ・ヘミ]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[オ・スミ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ユン・ヘイン:子役]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[イ・テウン:4話特別出演]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2013 )パートナー:テミン
経歴
グループ'A Pink'(에이핑크)'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2013-04-10 21:35 | 女性:ソン

キム・ソリョン

d0015295_3412144.jpgキム・ソリョン[김설현:金雪炫:Kim Seol-Hyun]
別 名:ソリョン[설현]
生年月日:1995年1月3日
出身地:京畿道 富川市
結婚可否:未婚
出身校:京畿芸術高等学校卒業
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年グループ'AOA'1集シングルアルバム'Angels` Story'


ドラマ出演作
クリック・ユア・ハート(클릭 유어 하트:MBCevery1,2016.3.17 )[ネオズ女子高の女神]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[ペク・マリ]
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[コン・ナリ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ソ・ウンス]


その他
映画出演作
江南ブルース(강남 1970:2015.1.21 )
経歴
グループ'AOA(에이오에이)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2013-04-06 00:03 | 女性:キム


by かるめぎ