人気ブログランキング |

タグ:military ( 43 ) タグの人気記事

イ・ウォングン

d0015295_20555320.jpgイ・ウォングン[이원근:Lee Won-Geun]
生年月日:1991年6月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画芸術学科
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年6月13日より2021年1月7日まで約19カ月間 義務警察として軍服務中
デビュー:2012年MBCドラマ'太陽を抱く月'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-あまりにも真昼の恋愛(KBS드라마 스페셜-너무 한낮의 연애:KBS2,2018.10.5 )[ハンバーガー屋のアルバイト]
ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~(저글러스:KBS2,2017.12.4 )[ファンボ・ユル]
恋のパスワード(알 수도 있는 사람:JTBC,2017.7.31 )[キム・ジニョン]
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[ホン・ジュノ]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[トン・ヘソン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・ジュノ]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[キム・ヨル]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[イ・ウンチャン]
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.2 )[キム・ホンヨン]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[キム・ムン:特別出演]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[幼いユ・ジュンス]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[幼いカン・ムヨル]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[チェ・ジュニョン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[クォン・ドヒョン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ウン:子役]


その他
映画出演作
女教師~シークレット・レッスン~(여교사:2017.1.4 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-02-01 20:54 | 男性:イ

チョン・ジヌン

d0015295_036347.jpgチョン・ジヌン[정진운:鄭珍雲:Jeong jin-Woon]
生年月日:1991年2月2日
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:大真大学演劇映画科
身 長:185cm
血液型:O型
趣 味:バスケット
特 技:ギター,ベース,ドラム
兵 役:2019年3月4日より2020年10月7日まで19カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2008年グループ'2AM'


ドラマ出演作
30だけど17です(서른이지만 열일곱입니다:SBS,2018.7.23 )[チョン・ジヌン:特別出演]
彼女はといえば(그녀로 말할 것 같으면:SBS,2018.7.14 )[ハン・ヒヨン]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[チェ・スンチャン]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[ハン・ヨルム]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ヒボンの初恋相手:特別出演]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[チン・ユジン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,013 )パートナー:コ・ジュニ
経歴
グループ'2AM'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-01-13 00:37 | 男性:チョン

イ・ソンヨル

d0015295_2085721.jpgイ・ソンヨル[이성열:李成烈:Lee Sung-Yeol]
生年月日:1991年8月27日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,弟
家 族:イ・デヨル(이대열:弟:グループ'Golden Child'メンバー)
親類関係:ユン・ユソン(윤유선:又従姉弟:女優)
出身校:大慶大学実用音楽学科
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:読書,ネットサーフィン
特 技:演技,ラップ
兵 役:2019年3月26日より2020年10月27日まで19カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2010年Mnet'インフィニット!あなたは私のお兄さん'


ドラマ出演作
憎くても愛してる(미워도 사랑해:KBS1,2017.11.13 )[ホン・ソクピョ]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[アン・デギル]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[ファン・ソンヨル]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[生徒会長:特別出演]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[ユン・ソジュン]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ジンギョンが働くコンビニで万引きする学生]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[学生]


その他
経歴
メンバー'INFINITE(인피니트)'メンバー(2010-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-05-14 20:09 | 男性:イ

ソンジュン

d0015295_20382782.jpgソンジュン[성준:盛俊:Sung-Jun]
本 名:パン・ソンジュン[방성준:方成俊]
生年月日:1990年7月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:彦南高等学校卒業,京畿大学彫塑科
身 長:187cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:彫塑,現代舞踊
兵 役:2018年12月18日より2020年7月27日まで現役兵として軍服務中
デビュー:


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[カン・ボング]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[チェ・スヒョン]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[チェ・ジュンギ]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[ユン・テジュ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ナム・ハジン]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[チュ・ワン]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[コン]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[ハ・ジョンフン]
KBSドラマスペシャル-湿地生態報告書(KBS드라마 스페셜-습지생태보고서:KBS2,2012.6.3 )[チェ君] 
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[クォン・ジヒョク]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[ヒョン・サンヒ]
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[チェ・チフン]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[モデル:1話]


その他
映画出演作
悪女/AKUJO(악녀:2017.6.8 )
ワン・デイ 悲しみが消えるまで(어느날:2017.4.5 )
冥王星(명왕성:2013.7.11 )
ホラー・ストーリーズ2 (무서운 이야기2:2013.6.5 )
私は公務員だ(나는 공무원이다:2012.7.12 )
TV映画
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[後輩医師]
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-05-10 23:58 | 男性:ソetc

コ・ギョンピョ

d0015295_10426.jpgコ・ギョンピョ[고경표:高庚杓:Go Gyeong-Pyo]
生年月日:1990年6月11日
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画科
身 長:185cm
血液型:
趣 味:絵描くこと,マンガ本読む,レゴを作る
特 技:
兵 役:2018年5月21日より2020年1月15日まで現役兵として軍服務中
デビュー:2010年KBSドラマ'ジャングルフィッシュ2'


ドラマ出演作
クロス(크로스:tvN,2018.1.29 )[カン・イング]
最強配達人~夢みるカップル~(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[チェ・ガンス]
シカゴ・タイプライター~時を越えてきみを想う~(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ユ・ジノ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[コ・ジョンウォン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソン・ソヌ]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[イ・ジョンミン:特別出演]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[ユ・イルラク]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ソ・インガク:特別出演]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ミニョク]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ユ・ドフン]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[ソ・インガク:特別出演]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[キム・ギョンピョ]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ソン・チャノク]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[クォン・ピリョン]
ジャングル・フィッシュ2(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[ポン・イルテ]


その他
映画出演作
7年の夜(7년의 밤:2018.3.28 )
背徳の王宮(간신:2015.5.21 )
コインロッカーの女(차이나타운:2015.4.29 )
ワーキングガール(워킹걸:2015.1.7 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
ハイヒールの男(하이힐:2014.6.3 )
青春情談(청춘정담:2013.11.21 )
ホラー・ストーリーズ2 (무서운 이야기2:2013.6.5 )
ミリオネア・オン・ザ・ラン(5백만불의 사나이:2012.7.19 )
ジャングルフィッシュ2-劇場版(정글피쉬2-극장판:2011.3.3 )
バラエティ
花より青春3(꽃보다 청춘 아프리카:tvN,2016.2.19-4.1 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-04-01 21:10 | 男性:コ

チャン・ウヨン

d0015295_16481189.jpgチャン・ウヨン[장우영:張祐榮:Jang Woo-Young]
別 名:ウヨン[우영]
生年月日:1989年4月30日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:湖原大学放送演芸学科卒業,世宗大学大学院映画芸術学部修士課程
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
兵 役:2018年7月9日より2020年2月28日まで現役兵として軍服務中
デビュー:2008年グループ'2PM'Single Album'Hottest time of the day'


ドラマ出演作
BOSS(日本:CX,2011,4.15 )[2PM(本人):6話]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ジェイソン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:パク・セヨン
乗勝長駆(승승장구:KBS2,2010 )
SBS人気歌謡(SBS 인기가요:SBS,2009-2010 )
経歴
グループ'2PM'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram



[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-12-04 14:31 | 男性:チャン

オニュ

d0015295_15391389.jpgオニュ[온유:温流:Onew]
本名:イ・ジンギ[이진기]
生年月日:1989年12月14日
出身地:京畿道 光明市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母
出身校:青雲大学放送音楽科
身 長:177cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:2018年12月10日より2020年7月20日まで現役兵として軍服務中
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[イ・チフン]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[チェ・ジュニョンの従兄]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[SHINee(本人):7,8話特別出演]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[パク・ヒョンギ:16話特別出演]


その他
経歴
グループ'SHINee(샤이니)'リーダー(2008-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:11 | 男性:オetc

ミンホ

d0015295_22411027.jpgミンホ(ミノ)[민호:珉豪:Min-Ho]
本 名:チェ・ミノ[최민호:崔珉豪]
生年月日:1991年12月9日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
家 族:チェ・ユンギョム(최윤겸:父:元富川SK(サッカー)監督)
出身校:建国大学芸術デザイン大学芸術学部映画専攻卒業
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:サッカー,バスケットボール
特 技:演技,英語,中国語
兵 役:2019年4月15日より2021年1月9日まで19カ月間現役兵として軍(海軍)服務中
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作
世界でもっとも美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:tvN,2017.12.9 )[チョン・ジョンス]
恋するダイアリー(어쩌다18:JTBC,2017.8.28 )[オ・ギョンフィ]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[キム・スホ]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[ミンホ(本人):友情出演]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[ミンホ(本人):特別出演]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ユン・テオ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[キム・ソンウ]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[カン・テジュン]
サンショウウオ導師と恋まじない(도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[ミニョク]
KBSドラマスペシャル-ピアニスト(KBS 드라마 스페셜-피아니스트:KBS2,2010.11.27 )[オ・ジェロ]


その他
映画出演作
人狼(인랑:2018.7.25 )
ときめき プリンセス婚活記(궁합:2018.2.28 )
アンダードッグ 二人の男(두 남자:2016.11.30 )
ケチュン御婆(계춘할망:2016.5.19 )
MV
少女時代(소녀시대):Gee(Mini Album-지:2009 )
経歴
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:09 | 男性:マ・ミ・ムetc

Key

d0015295_22350904.jpgKey[키]
本 名:キム・ギボム[김기범:金起範]
生年月日:1991年9月23日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:永信高等学校卒業,明知大学映画ミュージカル学部
身 長:177cm
血液型:B型
趣 味:ラップ,ダンス,水上スキー
特 技:英語,中国語
兵 役:2019年3月4日より2020年10月7日まで19カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[コン・ギョンス]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ギボム]


その他
経歴
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:05 | 男性:キ

カン・ミニョク

d0015295_2205654.jpgカン・ミニョク[강민혁:姜敏赫:Kang Min-Hyuk]
生年月日:1991年6月28日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:河南高等学校卒業,デジタルソウル文化芸術大学実用音楽科卒業
身 長:184cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2018年7月31日より2020年3月19日まで現役兵として軍服務中
デビュー:2009年グループ'C.N. Blue(씨엔블루)'ミニアルバム'Now Or Never'


ドラマ出演作
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[クァク・ヒョン]
恋するレモネード(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ジョングン:特別出演]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チョ・ハヌル]
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )[カン・ミニョク]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ユン・チャニョン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[チャ・セグァン]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[ヨ・ジュニ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ファン・ヨンドゥ]


その他
経歴
グループ'C.N. Blue(씨엔블루)'メンバー(2009-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-14 22:01 | 男性:カ


by かるめぎ