人気ブログランキング |

タグ:singer ( 45 ) タグの人気記事

キム・ジニョプ

d0015295_23311570.jpgキム・ジニョプ[김진엽:Kim Jin-Yeop]
生年月日:1988年11月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:高麗大学新素材工学科卒業
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2008年演劇'殺してくれる話'


ドラマ出演作
ドラマステージ-出し子(드라마 스테이지-인출책:tvN,2018.12.1 )[キム・ジュファン]
ロマンスは命がけ!?(사생결단 로맨스:MBC,2018.7.23 )[チャ・ジェファン]
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[イ・イノ]
法廷プリンス-イ判サ判 -(이판사판:SBS,2017.11.22 )[イ・チャウォン]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[ジニョプ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[ヒョンシク]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )


その他
ドラマ音楽
サインOST-君が来る(싸인OST-그대가 온다:SBS,2011 )
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
2011年バラード歌手でデビュー


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-03-25 23:32 | 男性:キム

イム・ジヒョン

d0015295_13281070.jpgイム・ジヒョン[임지현:Im Ji-Hyun]
別 名:ヘオラ[해오라:HeO.Ra]
生年月日:1991年5月20日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:明知専門大学実用音楽科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年デジタルシングル'Love Love Love'


ドラマ出演作
たった一人の私の味方(하나뿐인 내편:KBS2,2018.9.15 )[ユジン]
マザー 無償の愛(마더:tvN,2018.1.24 )[若い頃のナム・ホンヒ]
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[キム・ソジン]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[ナクビン:特別出演]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ナ・ミソン]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[チェ・ハスの恋人]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[ユン・イナ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[イ・ウニョン]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[高校生のラ・ユニョン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[スヒョン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ソラ]


その他
ドラマ・映画音楽
太陽を抱く月OST Part.1-月明かりが消えて(해를 품은 달OST Part.1-달빛이 지고:MBC,2012 )
天下無敵イ・ピョンガンOST-Yesterday(천하무적 이평강OST:KBS2,2009 )
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニーOST-My Humming(베토벤 바이러스OST :MBC,2008 )
ファム・ファタールOST-少しだけ私だったあなた(무방비 도시OST-잠시 나였던 너:2008 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2018-08-07 13:28 | 女性:イェ・イム

ペク・ヒョンジン

d0015295_23314384.jpgペク・ヒョンジン[백현진:Baek Hyun-Jin]
生年月日:1972年6月29日
結婚可否:
出身校:弘益大学彫塑科中退
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年バンド'オオブ[魚漁父]プロジェクト'1集アルバム’損益分岐点’


ドラマ出演作
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[キム・ヨンジン]


その他
経歴
ロックバンド'オオブプロジェクト'ボーカル(1997-)
画家
MEMO
映画監督や有名映画の音楽も多数担当、画家活動もしてマルチに活躍。映画に俳優で出演経歴もあるが『明日もあなたと』でドラマデビューした。


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-06-25 23:31 | 男性:ペ

ジヘラ(Z.HERA)

d0015295_2139438.jpgジヘラ[지헤라:Z.HERA]
本 名:チ・ヘラン[지혜란]
生年月日:1996年1月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2013年ミニアルバム'Z.Hera Born'


ドラマ出演作
よくおごってくれる綺麗なお姉さん(밥 잘 사주는 예쁜 누나:JTBC,2018.3.30 )[イ・ギュミンの恋人]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[ムン・ヒョジンの元恋人と同居する女]
恋するレモネード(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ユ・ビンナ]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ソニア:特別出演]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ソン・シヨン]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[パク・スンドク]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ジェニー・オ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-19 21:39 | 女性:シetc

パク・ヘス

d0015295_20472176.jpgパク・ヘス[박혜수:朴惠秀:Park Hye-Su]
生年月日:1994年11月24日
結婚可否:未婚
出身地:ソウル特別市
出身校:高麗大学国語国文学科
身 長:160cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年SBSバラエティ'K-POPスター4'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[シン・サイムダン(申師任堂):子役]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[チェ・ロウン]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第1章(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[ユ・ウンジェ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・ソヒョン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-07-23 20:47 | 女性:パク

アン・ジェミン

d0015295_11225393.jpgアン・ジェミン[안재민:An Jae-Min]
別 名:テサン[태산:TAESSAN]
生年月日:1986年5月4日
結婚可否:未婚
出身校:安養芸術高等学校演劇映画科卒業,東国大学演劇学部卒業
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:作詞,作曲,ラップ
兵 役:済み
デビュー:2006年KBS'サバイバル・スターオーディション'


ドラマ出演作
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[ミョン・ワンソン]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[イ・テヒョン]
ありがとう、息子よ(고맙다, 아들아:KBS2,2015.2.11,2.12 )[チャン・ジェウ]
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[チョPD]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[イ・ジュンス]
ブッとび!ヨンエさんシーズン11(막돼먹은 영애씨 시즌11:tvN,2012.11.29 )[アン・ジェミン]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[詐欺師]
紳士の品格(적신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[ユ・ソンジェ]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ジョンヒ]
ブッとび!ヨンエさんシーズン10(막돼먹은 영애씨 시즌10:tvN,2012.4.13 )[アン・ジェミン]
そのままでも大丈夫(그대로도 괜찮아:KBS2,2011.4.20 )[カン・ユソン]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[ビョンチャン]
ベスト劇場-ベリー・メリー・クリスマス(베스트극장-베리 메리 크리스마스:MBC,2004.12.24 )
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )


その他
バラエティ
サバイバル・スターオーディション(서바이벌 스타오디션:KBS2,2006 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
2010年'テサン'という名前で歌手デビューし活動していた.


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-02-20 11:31 | 男性:ア

ソ・イングク

d0015295_121017.jpgソ・イングク[서인국:徐仁國:Seo In-Guk]
生年月日:1987年10月23日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:蔚山工業高等学校ロボット自動科機械科卒業,大仏大学実用音楽学卒業,東国大学映像大学院公演芸術学修士,白石大学音楽大学院実用音楽学科
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞
特 技:
兵 役:左足首距骨の骨軟骨病変(離断性骨軟骨炎)と診断され兵役判定で5級(戦時勤労役)免除
デビュー:2009年EPアルバム'呼ぶ'


ドラマ出演作
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[キム・ムヨン]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ルイ(カン・ジュソン)]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ヤン・ジョンド]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[エドワード・ソ:特別出演]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ヒョン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[クァンヘ:光海君]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[イ・ミンソク/イ・ヒョンソク]
とあるさようなら(어떤 안녕:DRAMAcube,2014.2.17 )[アン・ヨンモ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[カン・ウ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ユン・ユンジェ:カメオ出演]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ・スンギ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ユン・ユンジェ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[キム・ジョンソル/70'sキム・チャンモ]


その他
映画出演作
君に泳げ!(노브레싱:2013.10.30 )
バラエティ
ジャングルの法則(-モンゴル정글의 법칙 in 몽골:SBS,2016.9.2-10.28 )
マリと私~ペットと僕らの奮闘記~(마리와 나:JTBC,2015.12.16-2016.4.6 )
受賞歴
Mnet スーパースター・K優勝(2009)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2012-07-28 00:01 | 男性:ソ

キム・ウォンジュン

d0015295_18513872.jpgキム・ウォンジュン[김원준:金元俊:Kim Won-Jun]
生年月日:1973年2月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(兄,姉)
出身校:ソウル芸術大学映画科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:写真
特 技:作詞,作曲
デビュー:1992年1集アルバム'みんなが寝ついた後に'


ドラマ出演作
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[コ・ヒョンソク]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[2017年映画祭授賞式参加芸能人:21話特別出演]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[パク・スホ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ユンビン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[エリック]
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[カン・ジュナ]
RNA(KBS2,2000.7.10 )[ホン・ジフン]
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )[パク・チャニョン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌3:MBC,2011 )パートナー:パク・ソヒョン
経歴
グループ'M4'メンバー(2010-2013)
グループ'V.E.I.L(베일)メンバー(2006-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2012-06-28 18:52 | 男性:キム

キム・イェウォン

d0015295_2154494.jpgキム・イェウォン[김예원:金叡園:Kim Ye-Won]
本 名:キム・ユビン[김유빈]
別 名:キム・シナ[김신아]
生年月日:1987年12月11日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:現代舞踊,歌,ジャズダンス,バレエ,ピアノ
デビュー:2008年映画'セクシーヒーロー★ピョン・ガンセ'


ドラマ出演作
ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(으라차차 와이키키2:JTBC,2019.3.25 )[チェ・ユリ]
胸部外科:心臓を盗んだ医師たち(흉부외과:심장을 훔친 의사들:SBS,2018.9.27 )[アン・ジナ]
リッチマン~嘘つきは恋の始まり~(리치맨:dramax,2018.5.9 )[ミン・テラ]
ドラマステージ-パク 代理の隠密な私生活(드라마 스테이지-박대리의 은밀한 사생활:tvN,2017.12.2 )[チェ・ボミン]
ピョン・ヒョクの恋(변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[ハ・ヨニ]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[ナ・ジヘ]
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[イ・ゴンスク]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ナ・ジュヒ]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[ホン・ミレ]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[若い頃のクミコ]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[エレキ仙女]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[チャン・ヒビン]
金よ出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[ミンジョン]
KBSドラマスペシャル-私の妻ネイトリの初恋(KBS드라마 스페셜-:KBS2,2012.9.23 )[ネイトリ]
KBSドラマスペシャル-アート(KBS드라마 스페셜-:아트KBS2,2012.9.16 )[オ作家]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[キム・ユラ] 
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[カン・ナヒョン]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ユ・チェリ]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[カン・ドンジュ]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[トゥ・ジャル・リン]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[キム・シナ:20話]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[チン・グモン:1話]
2009伝説の故郷-血鬼(2009전설의 고향-혈귀:KBS2,2009.8.10 )[チョア]


その他
ドラマ音楽
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッターOST-こんなバカ(매니OST-이런바보:tvN,2011 )
芙蓉閣の女たち-新妓生伝OST-恋情歌(신기생뎐OST-연정가:SBS,2011 )
ドラゴン桜OST-それでもいい人(공부의 신-그래도 좋은 사람:KBS2,2010 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-02-12 21:54 | 女性:キム

イ・ヒョンジェ

d0015295_06797.jpgイ・ヒョンジェ[이현재:Lee Hyun-Jae]
生年月日:1988年4月12日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ヨル(김열:妻:女優)
出身校:慶熙サイバー大学,百済技術大学実用音楽学科
身 長:181cm
血液型:
趣 味:ボーリング
特 技:ファッションスタイリング
兵 役:
デビュー:2009年Mate'1集アルバム-Be Mate'


ドラマ出演作
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[フリセサ]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[チャン・ドイル]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ジェイソン・ホ]


その他
経歴
バンド'EDEN(에덴)'ドラマー(2013-)
バンド'Mate(메이트)'ドラマー(2009-)
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
祖父がアメリカ人だが、一度もアメリカに行ったことがないそうだ.
3人組のバンド'Mate(메이트)'のドラマーメンバー二人が兵役中に本人の希望でドラマ出演、2016年現在メンバーは其々ソロ活動している.
別のバンド'EDEN(에덴)'は2014年にMBCのドラマ’夜警日誌’のOSTをリリースしているが、それ以降の活動はなくメンバークァク・ヒソンキム・テヒョンは俳優として個々に活動している.
2016年10月3日に女優のキム・ヨルと結婚した.


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-02-05 23:58 | 男性:イ


by かるめぎ