人気ブログランキング |

オ・ジョンヒョク

d0015295_13224188.jpgオ・ジョンヒョク[오종혁:Oh Jong-Hyuk]
別 名:OJ
生年月日:1983年2月16日
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:京畿大学多重媒体映像学部卒業,慶煕サイバー大学グローバル経営学科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:推理小説を読む
特 技:サッカー
兵 役:済み
デビュー:1999年グループ'Click B(클릭비)'1集アルバム'Click-B'


ドラマ出演作
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[オ・ギラン]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[キチャン]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[ホン・ジンス]


その他
経歴
グループ'JNC'メンバー(2004)
グループ'Click B(클릭비)'メンバー(1999-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-10-12 00:47 | 男性:オ

ヒョン・ジュニ

d0015295_10562488.jpgヒョン・ジュニ[현쥬니:Hyun Ju-Ni]
別 名:ジュニ[쥬니:Ju-Ni]
別 名:ジュアン[주안:Ju-Ahn]
生年月日:1985年8月1日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
出身校:ソウル総合芸術専門学校実用音楽科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,踊り,読書,ショッピング
特 技:ピアノ,フルート,ギター演奏
デビュー:2008年グループ'ベラマフィア(벨라마피아)'シングルアルバム'Over Step'


ドラマ出演作
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[チョン・ソンア]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ピョ・ジス]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[レイチェル]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[チャ・ミンス]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[コ・イルラン]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[ヤン・アルム]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[ヤン・ミジョン]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[ハ・イドゥン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
経歴
混成ディオ’ Scarlet mojo-Pin(스칼렛 모조핀)’ボーカル(2016-)
女性4人組ロックバンドグループ'ベラマフィア(BellaMafia-벨라마피아)'ボーカル(2008)
ソウル・ジュニアチェンバー・オーケストラ団員


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-09-12 00:43 | 女性:ヒ・ピ

ソン・ダムビ

d0015295_0193755.jpgソン・ダムビ[손담비:孫淡妃:Son Dam-Bi]
生年月日:1983年9月25日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人娘)
出身校:慶煕大学ポストモダン学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞
特 技:水泳,テニス,インラインスケート
デビュー:2006年MV’MayBee- 多笑'


ドラマ出演作
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[ヤン・ユジン:特別出演]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[シン・ヨオク]
ユミの部屋(유미의 방:O'live,2015.6.30 )[パン・ユミ]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[クォン・ヒョジン]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[バリスタ]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[ユ・チェヨン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[パク・ソヨン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2008-07-17 19:02 | 女性:ソン

パク・チユン

d0015295_4452355.jpgパク・チユン(パク・ジユン)[박지윤:朴志胤:Park Ji-Yoon]
生年月日:1982年1月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(姉)
家 族:チョ・スヨン(조수용:夫:カカオ共同代表理事,クリエイティブディレクター)
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽科卒業,慶煕大学言論情報大学院修士
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:マンガ描く,音楽鑑賞,ステッカー集め
特 技:水泳,バイオリン演奏,テコンドー
デビュー:1994年CFモデル'ヘテ製菓'


ドラマ出演作
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[ミョミ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ウ・ジユン]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[オ・ヒャンギ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[パク・マネージャー]
大劇院~もうひとつの夜半歌聲~(中国:大劇院:CCTV,2009 )[シュ-・イン:徐英]
飛天舞(비천무:SBS,2008.2.1 )[タルガ・ソルリ]
2004人間市場 正義のチカラ!チャン・ジョンチャン(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )[オ・ダヘ]
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )[イ・ジュニ]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )
恐竜先生(공룡선생:SBS,1993.10.22 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-07-05 00:23 | 女性:パク

イ・スンギ

d0015295_21505616.jpgイ・スンギ[이승기:李昇基:Lee Seung-Gi]
生年月日:1987年1月13日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:祖母,両親,妹
出身校:東国大学国際通商学科卒業,東国大学大学院国際通商学科修士,東国大学映像大学院文化コンテンツ学科
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:剣道
兵 役:済み(2017年10月31日除隊)
デビュー:2004年1集アルバム'蛾の夢'


ドラマ出演作
花遊記<ファユギ>(화유기:tvN,2017.12.23 )[ソン・オゴン]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[イ・スンギ:特別出演]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ウン・デグ]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[チェ・ガンチ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[イ・ジェハ]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[イ・スンギ(本人):9話特別出演]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[チャ・デウン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[ソヌ・ファン]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ファン・テジャ]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )[イ・スンギ]


その他
映画出演作
宮合(궁합:2018.2.28 )
今日の恋愛(오늘의 연애:2015.1.14 )
バラエティ
強心臓(강심장:SBS,2009-2012 )-MC
ハッピーサンデー-1泊2日(해피선데이-1박2일:KBS2,2007-2012 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2008-03-24 00:33 | 男性:イ

カン・ソンヨン

d0015295_15301031.jpgカン・ソンヨン[강성연:姜成妍:Kang Sung-Yeoun]
別 名:BoBo[보보]
生年月日:1976年7月21日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人(兄,姉2人)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能学科卒業,漢南大学児童福祉学科
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:声楽
デビュー:1996年MBC公採タレント25期


ドラマ出演作
棘<トゲ>と蜜(돌아온 복단지:MBC,2017.5.15 )[ポク・ダンジ ]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ユ・ジヨン]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[チョン・ユヒ]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[チョン・マダム]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[ユン・ソイ]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[キョン・グッキ]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )[ホン・ナヨン]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[ハ・ヘギョン]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[ハン・ボクニョ]
オープンドラマ男と女-私は彼を憶える(오픈드라마 남과 여-나는 그를 기억한다:SBS,2002.3.25 )[ジュヨン]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[イ・ジョンナム]
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[ナ・ジンシム]
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[チョン・ギジン]
味をお見せ致します(맛을 보여드립니다:SBS,1999.9.13 )[イ・ミナム]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[ソ・ムンジュ]
御史出頭!~暗行御史パク・ムンスの事件簿~(어사 출두:KBS2,1999.5.9 )[チンダレ]
ハッピーバースデー(일요베스트-해피버스데이:KBS2,1999.2.21 )[ユジン]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[ミン・ギョンジン]
この世の果てまで(세상 끝까지:MBC,1998.4.6 )[チャン・ユリ]
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[スヒョンの病院の看護師]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )


その他
映画出演作
ス SOO(수:2007.3.22 )
王の男(왕의 남자:2005.12.29 )
このまま死ねるか!(이대로 죽을 순 없다:2005.8.18 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-05-18 00:03 | 女性:カ

カンタ

d0015295_17133213.jpgカンタ[강타:Kang-Ta]
本 名:アン・チリョン[안칠현:安七炫]
生年月日:1979年10月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
親類関係:イ・キョン(이켠:又従兄弟:俳優)
出身校:東国大学演劇映像学部卒業,東国大学文化芸術大学院公演映像学修士
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:音楽を聴く・作る・歌う
特 技:ピアノ演奏,スノーボード
兵 役:済み
デビュー:1996年グループH.O.T'1集アルバム-We Hate All Kinds Of Violence'


ドラマ出演作
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[ク・スンジェ]
辣椒与泡菜(中国:고추와 김치:2012 )[宇赫]
帝錦(中国:제금:上海東方電衛,2011 )[凌宣]
男才女貌2(中国:남재여모2:CCTV8,2007 )[張偉齊]
丁家有女喜洋洋(中国:정가유녀희양양:2007 )[安七炫]
魔術奇縁(中国:마술기연:2007 )[金修]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[ソ・ガンウク]
ハッピーバスデー(오픈드라마 남과 여-해피 버스데이:SBS,2002.5.27-6.3 )[ドヨン]


その他
経歴
SMエンターテイメント理事
プロジェクトグループ'S'メンバー(2003)
グループ'H.O.T'メンバー(1996-2001)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2007-01-18 00:01 | 男性:カ

ホン・ギョンミン

d0015295_16265913.jpgホン・ギョンミン[홍경민:Hong Kyung-Min]
本 名:ホン・ソンミン[홍성민]
生年月日:1976年2月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(両親,兄)
家 族:ホン・グナ(홍근하:兄:俳優)
出身校:忠北大学政治外交学科卒業
身 長:175cm
血液型:AB型
趣 味:ネットサーフィン,ゲーム
特 技:料理
兵 役:済み
デビュー:1997年アルバム'DEDICATE'


ドラマ出演作
最高の一発~時空(とき)を超えて~(최고의 한방:KBS2,2017.6.2 )[パク・ヨンジェ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ホン・ギョンミン(本人):特別出演]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[音楽番組の出演者:特別出演]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ジアンの元恋人:11話特別出演]
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌:channelA,2012.3.19 )[チャン・ヒョンソク]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ドングォンの見舞客:4話特別出演]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスと同じキャバクラの同僚:13話友情出演]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・テジュ]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[トークショーの司会:5話]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[イ・ドゥヨン]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[キム・テギョン]
美しい私の人生(설 특선 드라마-아름다운 내 인생:KBS2,2004.1.21 )[チンス]
アルゴン(아르곤:MBC,2003.12.24 )[ハン・ジュニョン]


その他
ドラマ音楽
私は生きているO.S.T-私が生きる理由(특집 드라마-나는 살아있다O.S.T-내가 사는 이유 :MBC,2011 )
ブレインO.S.T Part.1-この道の果てで(브레인O.S.T Part.1-이 길의 끝에서:KBS2,2011 )
もう止まらない~涙の復讐O.S.T-記憶(멈출수없어O.S.T-기억:MBC,2009 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-12-27 00:02 | 男性:ホン

チョン・ジフン

d0015295_23494887.jpgチョン・ジフン[정지훈:鄭智薫:Jung Ji-Hoon]
別 名:Rain[비]
生年月日:1982年6月25日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(父,妹)
家 族:キム・テヒ(김태희:妻:女優)
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽科卒業,檀国大学文化芸術大学院多重媒体学科
身 長:185cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞,靴・衣類集め
特 技:演技,踊りに対する全ての物
兵 役:済み
デビュー:1998年グループ'ファングラブ(팬클럽)'1集アルバム'FANCLUB'


ドラマ出演作
スケッチ~神が予告した未来~(스케치:JTBC,2018.5.25 )[カン・ドンス]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[イ・ヘジュン(キム・ヨンス)]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[イ・ヒョヌク]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ジウ]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[カン・ボック]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )[1話ゲスト]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[ピ(ミジャがDJのラジオ番組のゲスト):53話]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[イ・ヨンジェ]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[チャ・サンドゥ]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )


その他
映画出演作
リターン・トゥ・ベース(알투비:리턴투베이스:2012.8.14 )
ニンジャ・アサシン(米:Ninja Assassin:2009.11.25 )
スピード・レーサー(米:Speed Racer:2008.5.9 )
サイボーグでも大丈夫(사이보그지만 괜찮아:2006.12.7 )
経歴
グループ'ファングラブ(팬클럽)'メンバー(1998-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-11-18 00:01 | 男性:チョン

イ・ヒョリ

d0015295_13392573.jpgイ・ヒョリ[이효리:李孝利:Lee Hyo-Ri]
生年月日:1979年5月10日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄,姉2人)
出身校:国民大学演劇映画学科卒業,慶煕大学校言論情報大学院文化コンテンツ学修士課程
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,演技
特 技:絵を描く
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ヒョリ(本人):1話カメオ出演]
愛するなら彼らのように(사랑한다면 이들처럼:SBS,2007.3.23 )[イナ]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )[カン・ジナ]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-2005)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-09-11 00:00 | 女性:イ


by かるめぎ